Это нормально так детей обучать?

Аноним 963

Имрек: А я за то, чтобы построили отдельные ппэ для сдачи- пересдачи экзаменов, проведения олимпиады и прочей дребедени. И наняли туда отдельных сотрудников. И пусть хоть круглогодично развлекаются.

Полностью согласна. То ОГЭ, то ЕГЭ, то их пересдачи, то олимпиады, то выборы, то карантин без уроков. На каждом собрании тупо твердят про необходимость репетиторов. Зачем мне такая школа с гордым названием лицей, если геометрию ребёнку объясняю я сама?

мама
Екатеринбург

Аноним 830: Как вы относитесь к детям родителей,которые не регистрируются на учи.ру,сферумах и пр лабуде?

Нормально отношусь. Как и к тем, кто регистрируется. Моё отношение к людям не зависит от каких-то там регистраций. Но есть мечта - вот бы все родители разом показали фигу Министерству образования на все эти сферумы, Яклассы и иже с ними.

Аноним 47

Аноним 963: Зачем мне такая школа с гордым названием лицей, если геометрию ребёнку объясняю я сама?

Как зачем? Проверить насколько Вы компетентны в вопросе геометрии. Я вот сразу после началки расписываюсь в своих умениях. Я на работе работаю, дома хочу с детьми отдыхать, а не репетитором работать во вторую смену. Поэтому как только ребенок начинает выбирать будущую профессию, сразу соответсвующий репетитор. До 9 класса база математика и русский, англ язык. 10-11 профиль. Рабочая схема. Школа, причем неважно какой она носит статус, чисто для присмотра и увеселения детей, пока мы на работе зарабатываем на репетиторов.

мама
Екатеринбург

Znayka,

Вы НЕ ошибаетесь.
Но заявления писали вначале, а приказ охват 100% пришел позже.
И получились ножницы.
В итоге ссылки раздали всем для всех олимпиад.
А нас долбят, чтобы мы долбили детей участвовать в олимпиадах.
Во всех.
Причем результат не важен.
Важен ФАКТ участия.
Я, как учитель и как родитель, в шоке.
Но что я могу сделать?

мама
Екатеринбург

ПумаLux: вот бы все родители разом показали фигу Министерству образования на все эти сферумы, Яклассы и иже с ними.

Да, было бы неплохо...

мама
Тюмень

ПумаLux: Но есть мечта - вот бы все родители разом показали фигу Министерству образования на все эти сферумы, Яклассы и иже с ними.

Да!) И чтобы не было дистанта, а в актированные дни (морозные) дети просто сидели дома, как раньше, и не учились. И в карантин по гриппу тоже.

мама
Екатеринбург

Поддержу вас ,автор. Тоже в полном непонимании что происходит. Старший 9 класс дистант из за пневмонии, в классе один заболевший. За 4 учебных дня было 2 урока алгебры по 30 минут. Всё! Кто то ещё иногда кидает дз, которое не проверяется. Остальные просто видимо забыли, что этот класс существует. Младшая 6 класс перешла с этой четверти в другую школу. Один день учились, затем тоже дистант. За 3 дня 14 уроков онлайн. Задания задаются, постоянно проверяются. Все учителя на связи. Как так? Почему такая разница?

просто посетитель
Москва

Аноним 830: Порекомендуйте плиз школу. Я мама первоклашки,которая в шоке от того,что творится в школах

Не у меня спрашивают, но вставлю 5 копеек. Я бы сюда пошла. https://орленок-екб.рф/

Аноним 366

Читала только 1мстр, модет уже посоветовали... Спасение утопающих... И далее по тексту.
Нанимаем репетиторов и учимся по-настоящему.

Аноним 47

ПумаLux: Но есть мечта - вот бы все родители разом показали фигу Министерству образования на все эти сферумы, Яклассы и иже с ними.

Так это от вас же зависит. Если нам наш учитель угрожает двойками, нам это зачем? И так знаний не дают, еще и в двойках зарастешь. Проще подключить всю эту ахинею, чтоб отстали и заниматься своим образованием самостоятельно.

Екатеринбург

Имрек: Я вот тоже завтра еду в соседний город проверять нафиг мне не нужные олимпиады.

А вот скажите ваше настроение и негатив к олимпиадам сказывается на качество проверки и оценки? Вы более строги или наоборот по быстрому проверили и бежать?

Аноним 645

Все также. Но я уже свыклась с мыслью, что лучше не будет. Если ребенок хочет учиться, ищите учебу на стороне, добирайте онлайн-курсами или просто пусть больше читает и передач смотрит. Сейчас школа не учит, а проверяет то, чему ребенок научил-ся. У нас за осенние каникулы 3 учителя уволились, открыто говорят, учить некому. Даже если дети в школе, то это видеоуроки по естесственнонаучные дисциплинам, просмотр фильмов вместо литературы и бесконечные проверочные и самостоятельные работы по математике и русскому. Сегодня писали сочинение, а кто их учил его писать? Никто. Ни в началке, ни в 5 классе.

Аноним 645

ПумаLux: мечта - вот бы все родители разом показали фигу Министерству образования на все эти сферумы, Яклассы и иже с ними.

У нас всего неделю был дистант, к концу недели родители устроили бунт и отказались регистрироваться на бесконечных платформах, ссылки на которые приходили от педагогов. Наконец то дошло!- подумала я. Но в сферуме они все зареганы, что обидно, его первым делом послать надо было.

Екатеринбург

уа-уа: Требуют от меня предоставить бумагу, ПО КАКОЙ причине ребенок не явился на олимпиаду.

я подозреваю, что все дело опять в отчетных количественных показателях, а еще в системе навигатор, за которую тоже отчеты...
Я пропускаю мимо ушей такие требования. В бреду я буду позже. Лет через -дцать)))

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: бы сюда пошла

Это все хорошо, но там только началка. А дальше куда?

просто посетитель

Пингвин🐧: А вот скажите ваше настроение и негатив к олимпиадам сказывается на качество проверки и оценки? Вы более строги или наоборот по быстрому проверили и бежать?

модератору

Дадут матрицу для проверки и всё. Совпал ответ- балл, не совпал- 0. По мере повышения уровня сложности, 2 и 3 балла. У меня точные науки, при чем тут эмоции.
К тому же, одну работу проверяет несколько человек.
Таким же макаром учителя английского проверяют олимпиады по китайскому и испанскому...

мама
Тюмень

Муся2013: За 3 дня 14 уроков онлайн

На какой платформе? Тут же еще против Сферума целая секта. То есть если уроки проводят онлайн в Сферум - плохо, не проводят - тоже плохо .

просто посетитель
Москва

marinaiva,
Хотя бы началку. База началки самая важная. А там война план покажет. Можно посовещаться и послушать, куда родители одноклассников в 5 класс своих детей поведут.

Аноним 830

Аноним 47: 9 класса база математика и русский, англ язык. 10-11 профиль. Рабочая схема. Школа, причем неважно какой она носит статус, чисто для присмотра и увеселения детей,

Но тогда ребенок вынужден учиться в 2 смены. А с учетом разговоров о важном и пр внеурочки,расписание раздуто до предела. С 8.30 и до 14.40 многие учатся в средней школе. А еще нужно спортом заниматься, чтобы здоровье поддерживать. Как все успеть?

Аноним 830

Была раньше здесь: Не у меня спрашивают, но вставлю 5 копеек. Я бы сюда пошла. https://орленок-екб.рф/

Да..читала о них,хорошо написано. Но другой конец города( нам желательно ВИЗ, ЮЗ,Центр

Аноним 47

Аноним 830: Как все успеть?

Главное правильно распределить логистику и нагрузку. Но проф спорт вместить сложно, старший был в ДЮСШ до 14 лет, потом пришлось оставить любительский уровень. 6-7 дней в неделю в старших классах, если нацелен на высокие баллы ЕГЭ не вывезти.

Аноним 47

Аноним 830: ВИЗ

В радугу поведу младшего. Хорошая школа. После нее пробовать поступать по способностям.

просто посетитель
Москва

Аноним 830,
Но Вы всё же их держите на всякий случай в поле зрения. Потому что вдруг они откроют филиалы по районам? Мало ли. И параллельно ищите ещё что-то.

Екатеринбург

Аноним 477,

С директором общаться только письменно. Она обязана ответить в течении 30 дней

Аноним 830

Аноним 47: радугу

Ну вот я жалею,что туда не пошли. Но опять же я не уточняла, может раз у них есть лицензия,то тоже всякие разговоры, тропинки,орлята, уроки цифры приходится использовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";