Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Полностью согласна. То ОГЭ, то ЕГЭ, то их пересдачи, то олимпиады, то выборы, то карантин без уроков. На каждом собрании тупо твердят про необходимость репетиторов. Зачем мне такая школа с гордым названием лицей, если геометрию ребёнку объясняю я сама?
Нормально отношусь. Как и к тем, кто регистрируется. Моё отношение к людям не зависит от каких-то там регистраций. Но есть мечта - вот бы все родители разом показали фигу Министерству образования на все эти сферумы, Яклассы и иже с ними.
Как зачем? Проверить насколько Вы компетентны в вопросе геометрии. Я вот сразу после началки расписываюсь в своих умениях. Я на работе работаю, дома хочу с детьми отдыхать, а не репетитором работать во вторую смену. Поэтому как только ребенок начинает выбирать будущую профессию, сразу соответсвующий репетитор. До 9 класса база математика и русский, англ язык. 10-11 профиль. Рабочая схема. Школа, причем неважно какой она носит статус, чисто для присмотра и увеселения детей, пока мы на работе зарабатываем на репетиторов.
Znayka,
Вы НЕ ошибаетесь.
Но заявления писали вначале, а приказ охват 100% пришел позже.
И получились ножницы.
В итоге ссылки раздали всем для всех олимпиад.
А нас долбят, чтобы мы долбили детей участвовать в олимпиадах.
Во всех.
Причем результат не важен.
Важен ФАКТ участия.
Я, как учитель и как родитель, в шоке.
Но что я могу сделать?
Да, было бы неплохо...
Да!) И чтобы не было дистанта, а в актированные дни (морозные) дети просто сидели дома, как раньше, и не учились. И в карантин по гриппу тоже.
Поддержу вас ,автор. Тоже в полном непонимании что происходит. Старший 9 класс дистант из за пневмонии, в классе один заболевший. За 4 учебных дня было 2 урока алгебры по 30 минут. Всё! Кто то ещё иногда кидает дз, которое не проверяется. Остальные просто видимо забыли, что этот класс существует. Младшая 6 класс перешла с этой четверти в другую школу. Один день учились, затем тоже дистант. За 3 дня 14 уроков онлайн. Задания задаются, постоянно проверяются. Все учителя на связи. Как так? Почему такая разница?
Не у меня спрашивают, но вставлю 5 копеек. Я бы сюда пошла. https://орленок-екб.рф/
Читала только 1мстр, модет уже посоветовали... Спасение утопающих... И далее по тексту.
Нанимаем репетиторов и учимся по-настоящему.
Так это от вас же зависит. Если нам наш учитель угрожает двойками, нам это зачем? И так знаний не дают, еще и в двойках зарастешь. Проще подключить всю эту ахинею, чтоб отстали и заниматься своим образованием самостоятельно.
А вот скажите ваше настроение и негатив к олимпиадам сказывается на качество проверки и оценки? Вы более строги или наоборот по быстрому проверили и бежать?
Все также. Но я уже свыклась с мыслью, что лучше не будет. Если ребенок хочет учиться, ищите учебу на стороне, добирайте онлайн-курсами или просто пусть больше читает и передач смотрит. Сейчас школа не учит, а проверяет то, чему ребенок научил-ся. У нас за осенние каникулы 3 учителя уволились, открыто говорят, учить некому. Даже если дети в школе, то это видеоуроки по естесственнонаучные дисциплинам, просмотр фильмов вместо литературы и бесконечные проверочные и самостоятельные работы по математике и русскому. Сегодня писали сочинение, а кто их учил его писать? Никто. Ни в началке, ни в 5 классе.
У нас всего неделю был дистант, к концу недели родители устроили бунт и отказались регистрироваться на бесконечных платформах, ссылки на которые приходили от педагогов. Наконец то дошло!- подумала я. Но в сферуме они все зареганы, что обидно, его первым делом послать надо было.
я подозреваю, что все дело опять в отчетных количественных показателях, а еще в системе навигатор, за которую тоже отчеты...
Я пропускаю мимо ушей такие требования. В бреду я буду позже. Лет через -дцать)))
Это все хорошо, но там только началка. А дальше куда?
Дадут матрицу для проверки и всё. Совпал ответ- балл, не совпал- 0. По мере повышения уровня сложности, 2 и 3 балла. У меня точные науки, при чем тут эмоции.
К тому же, одну работу проверяет несколько человек.
Таким же макаром учителя английского проверяют олимпиады по китайскому и испанскому...
На какой платформе? Тут же еще против Сферума целая секта. То есть если уроки проводят онлайн в Сферум - плохо, не проводят - тоже плохо .
marinaiva,
Хотя бы началку. База началки самая важная. А там война план покажет. Можно посовещаться и послушать, куда родители одноклассников в 5 класс своих детей поведут.
Но тогда ребенок вынужден учиться в 2 смены. А с учетом разговоров о важном и пр внеурочки,расписание раздуто до предела. С 8.30 и до 14.40 многие учатся в средней школе. А еще нужно спортом заниматься, чтобы здоровье поддерживать. Как все успеть?
Да..читала о них,хорошо написано. Но другой конец города( нам желательно ВИЗ, ЮЗ,Центр
Главное правильно распределить логистику и нагрузку. Но проф спорт вместить сложно, старший был в ДЮСШ до 14 лет, потом пришлось оставить любительский уровень. 6-7 дней в неделю в старших классах, если нацелен на высокие баллы ЕГЭ не вывезти.
В радугу поведу младшего. Хорошая школа. После нее пробовать поступать по способностям.
Аноним 830,
Но Вы всё же их держите на всякий случай в поле зрения. Потому что вдруг они откроют филиалы по районам? Мало ли. И параллельно ищите ещё что-то.
Аноним 477,
С директором общаться только письменно. Она обязана ответить в течении 30 дней
Ну вот я жалею,что туда не пошли. Но опять же я не уточняла, может раз у них есть лицензия,то тоже всякие разговоры, тропинки,орлята, уроки цифры приходится использовать