Это нормально так детей обучать?

Аноним 993

ПумаLux: ВСОШ -Всероссийская олимпиада школьников. Для каждой школы есть строгий план % участников.Три шкуры дерут с тех, кто вышел на муниципальный уровень.Должны быть победители, хоть умри!

В каждой школе нужно вырастить победителей муниципального этапа? Или что вы хотели сказать? Ясно же, что кто-то станет победителем.

Аноним 47

Аноним 830,

Нет, этой дичи там нет.

Екатеринбург

Chайkа,
Наша школа ушла на дистант на среду четверг и пятницу чтоб подготовиться к выборам

Аноним 172

Светлана28: Наша школа ушла на дистант на среду четверг и пятницу чтоб подготовиться к выборам

Это святое. Это вам не ВсОШ

хочу стать папой!

Очень понимаю автора. И ее агрессия тоже понятна - она с этим только столкнулась, а отвечающие ей уже не первый год в этом г.вне варятся. Я всегда с трепетом относилась к педагогам и к школе, но то, что произошло с системой образования в последние годы, сделало из меня просто ненавистника системы(( Я правда этого не хотела. Но я дошла до ручки. Школа превратилась в какой-то театр абсурда. Все эти "зарегистрируйтесь", "проголосуйте", "разговоры о важном", дистанты, профили, не имеющие ничего общего с реальностью, дебильные задания в ОГЭ/ЕГЭ, цирк с поступлением в 10 класс... Детей превратили в циферку в чиновничьем отчете, всем насрать, что там на самом деле, главное, отчетик красивый и премия побольше...
Я в этом году писала и в департамент образования, и в министерство, получила дежурные отписки в ответ, ну еще директору школы "внушение" сделали.
Как же это все достало! Какое счастье, что мои дети уже в 10-м и 11-м классах, что они скоро уйдут из этого дурдома.

Аноним 830: ак вы относитесь к детям родителей,которые не регистрируются на учи.ру,сферумах и пр лабуде?

В этом году я впервые отказалась регистрироваться в липовых кружках на сферуме - достало участвовать в этом откровенном освоении бюджетных средств. А учителя как будто не понимают ничего, требуют, чтобы все срочно зарегистрировались и отчитались. Я все задаюсь вопросом: ну как? неужели им не стыдно? Я понимаю, что их вынуждают это требовать, но блин, ну можно же сказать "Нет", ну не рухнет мир, и даже не уволят - некому работать. Ну кто-то должен сказать это волшебное "НЕТ". Ну какой в жопу "сам себе повар?", в нашей школе никогда не было такого кружка, но мой старший сын "отучился" полный курс (несколько лет) на этом поваре, и абсолютно все дети школы там "отучились" в принудительном порядке. А еще все дети школы зарегистрированы на сайте ГТО, даже те, чья группа здоровья не позволяет заниматься спортом. В этом году еще волонтерами всех детей записали. А я - враг народа, потому что разрешила себе больше не участвовать в этом....От пушкинской карты я была вынуждена отказаться, т.к. детей насильно заставляли в минус 25 ехать вечером в театр, весь декабрь детей по мероприятиям таскали, чтобы все деньги на карте освоить, заставляли оплачивать с карты бесплатные мастерклассы (прямо так и говорили: "У кого есть пушкинская карта - оплачивает, у кого нет - идут бесплатно" ) А всю эту неделю мои дети вместо уроков танцуют! т.к. директор решила бал в школе организовать.
И на фоне этого всего я, самомать двоих подростков, плачу репетитору 30-ку в месяц, чтобы мои дети смогли на платное обучение в вуз поступить... Пусть горят в аду все эти хреновы чинуши и реформаторы!

Аноним 172

мама мужичков,

💯

Екатеринбург

мама мужичков: Ну какой в жопу "сам себе повар?"

Аноним 240

мама мужичков: мои дети уже в 10-м и 11-м классах

Вам ещё повезло, что в 10 прошли. Нам вчера на собрании озвучили, что из пяти 9-х классов будет набираться один (!) 10-й. По пол-класса на разные профили. Я очень расстроилась. Моему ребёнку при хорошей учёбе и репетиторах будет практически невозможно попасть в 10-й класс.
Обязательное среднее образование
Как же я устала от этого абсурда. Работаешь как лошадь, репетиторам платишь-платишь, а ребёнку в итоге нормального образования дать не можешь.

хочу стать папой!

Аноним 240: Вам ещё повезло, что в 10 прошли

Так мы через жалобу в министерство образования в 10-ый класс попали

просто посетитель
Москва

Аноним 240: Нам вчера на собрании озвучили

Не имеют никакого права. Это вопиющее нарушение закона. Перетирали уже этот вопрос на ю маме.

мама
Тюмень

Светлана28: Наша школа ушла на дистант на среду четверг и пятницу чтоб подготовиться к выборам

Ужас какой-то, что там готовиться два дня.

Аноним 830

мама мужичков: Школа превратилась в какой-то театр абсурда. Все эти "зарегистрируйтесь", "проголосуйте", "разговоры о важном", дистанты, профили, не имеющие ничего общего с реальностью, дебильные задания в ОГЭ/ЕГЭ, цирк с поступлением в 10 класс... Детей превратили в циферку

мама мужичков: Какое счастье, что мои дети уже в 10-м и 11-м классах

А мы только в 1ый пришли

мама
Екатеринбург

Аноним 477,
Все-таки от школы ещё зависит.
Мои (6-ой и 2-ой классы) учились всю четверть. Никаких дистантов, никаких

Аноним 477: то понос , то золотуха

не было.
В 6-м классе, например, три дня в неделю по 7 уроков, два дня по 6. Все уроки ведутся

Аноним 963

Аноним 240: Вам ещё повезло, что в 10 прошли. Нам вчера на собрании озвучили, что из пяти 9-х классов будет набираться один (!) 10-й. По пол-класса на разные профили. Я очень расстроилась. Моему ребёнку при хорошей учёбе и репетиторах будет практически невозможно попасть в 10-й класс.

Причем при зачислении будут учитываться участия и победы во всех этих миллиардах олимпиад. Девочка в нашей школе с красным аттестатом за 9 класс была номером 27(!) в списке, рекомендуемых к зачислению, только потому, что не участвовала в олимпиадах. Училась отлично, но не хотела и не участвовала, считаю, имеет право. А мест все меньше и меньше, сначала в вузах бюджетные места сократили, потом список льготников стал огромным, а сейчас и просто закончить 11 классов становится недоступным.

Аноним 319

Аноним 477: Меня не устраивает что школ не хватает

Ха, не очень удивили. У нас большой процент детей из ближнего зарубежья. Откуда будет школ хватать если их не строят даже если и построят учителей где их взять???

Аноним 167

мама мужичков: Я всегда с трепетом относилась к педагогам

И я. Дочь в 4 классе, учительницу любит, я тоже к ней с симпатией относилась. Но в этом году с этим Сферумом в сентябре на род. собрании объявила, что со 2-ой четверти в ватсапе общаться не будет, а то штраф ей выкатят. Ну ладно, нет так нет.
Но вот как это воспринимать, если ей в ватсапе написать "принесите циркуль на математику" - в падлу, а "проголосуйте за моего Серёжу в ВК" - нормально? Также туда сыпятся ссылки на разные олимпиады, уроки цифры и всякое подобное, т. к. у нас половина только в Сферуме зареганы, вторая половина это всё не видит. То есть, если ей что-то надо она пишет в ватсап не боится. Или это другое?

просто посетитель

мама мужичков: дежурные отписки в ответ, ну еще директору школы "внушение" сделали.
Как же

С учителей спрашивает администрация, тех плющит уо, и далее по возрастающей. Без охвата 95% премии не даются. Остальное неважно.
Кому не хватает места в городских школах всегда есть выход поступить в сельскую. У нас в прошлом году из 11 класса 3 человека выпустились, и все на разных профилях. Я, к примеру, индивидуально экономику вела. Берут не только всех желающих, но и выпускают с неплохим уровнем знаний.

Аноним 830

Аноним 167: То есть, если ей что-то надо она пишет в ватсап не боится. Или это другое?

Накидать вам аргументов?

1. Закон о "запрете ватсап" ,на который все ссылаются,не запрещает передавать информацию о домашке,мероприятиях и пр. Запрет только на фин документы и персональные данные ( У Пети сопли и он не придет - не персональные данные).
  2. В обязанности классного руководителя входит информирование семьи,связь с семьей. Помимо "запретного " ватсапа есть еще и смс, майл.ру и еще звонок по телефону
Аноним 399

Аноним 477, вы так говорите из-за 19 зарпзившихся дистант, я так понимаю это из-за микоплазменной пневмонии?
В связи с этим радуйтесь что вы и ваш ребенок не заразились. Сама и дети болели этой гадостью, у всех стационар температура за 39 и куча препаратов.
Дистант это мелочи по сравнению с пневмонией

просто посетитель

Аноним 399,

Да.
Родственник с превмонией на больничном с 28 августа и выписки пока не предвидится.

Аноним 40

Почитала... Сижу и думаю, мои дети учатся в другой стране? Или в другом мире?
Учителя у нас замечательные, с горящими глазами, интересами, желанием работать и классным отношением к детям. Других, уставших- единицы. И это я сужу по 3 школам, где учились мои дети.
Все официальные штуки- да есть, но никто не требует.
Про ГТО, волонтерство, олимпиады это нужно прежде всего детям. Это дополнительные баллы к ЕГЭ , это социальная активность, знания. У моих детей не было проблем с поступлением в 10 класс- грамоты за ВСОШ открыли двери в классы, куда дети захотели.
Участие в ВСОШ- и ребенок ездит в Золотое сечение. Проект той самой, кто не просила рожать. И там отличные интереснейшие программы, хоть дистанционно, хоть интенсивом- дают практики и знания выше крыши.
Уроков в ютубе- огромное количество, на любой вкус. Мы просто смотрели все подряд, пока не нашли своих педагогов, с которыми сложные темы перестали быть сложными.
Возможности есть, кто хочет- их использует. Кто не хочет- просто посещает школу, потому что имеет право на образование. Минимальное.

Аноним 340

Аноним 40: ребенок ездит в Золотое сечение.

Как вы это делаете? Я хотела в этом году записать, то нет мест на интересное, то места есть на биологию, к примеру, занятия с 16.00. Как туда успеть если вторая смена?

Аноним 887

мама мужичков: А учителя как будто не понимают ничего, требуют, чтобы все срочно зарегистрировались и отчитались. Я все задаюсь вопросом: ну как? неужели им не стыдно? Я понимаю, что их вынуждают это требовать, но блин, ну можно же сказать "Нет", ну не рухнет мир, и даже не уволят - некому работать

Нам должно быть стыдно?
Реально, за что?
Директор издал приказ: хочешь- не хочешь, обязан выполнить.
Это родитель может не подчиняться, я мы люди подневольные.
Кстати, и строка есть в стимулирующей части зарплаты " Высокий уровень исполнительской дисциплины".
Уволить не могут, но выжить - пожалуйста.
Смотря еще какой предмет у учителя.
Математики - физики сейчас на вес золота, а другие предметы заменят.
А хоть и не заменят - посидите без учителя.
Директору это лучше, чем иметь строптивого учителя в коллективе, который еще других настроит.
Директор сейчас родителей только боится, учителя потерять - совершенно нет.
Мы расходник.

Аноним 830

Аноним 887: Нам должно быть стыдно?
Реально, за что?

Вот за это должно быть стыдно. За то,что не могут спокойно воспринять отказ человека где-то регистрироваться и начинают намеренно вредить детям несогласных

Аноним 167: если ей в ватсапе написать "принесите циркуль на математику" - в падлу, а "проголосуйте за моего Серёжу в ВК" - нормально? Также туда сыпятся ссылки на разные олимпиады, уроки цифры и всякое подобное, т. к. у нас половина только в Сферуме зареганы, вторая половина это всё не видит. То есть, если ей что-то надо она пишет в ватсап не боится. Или это другое?

просто посетитель
Москва

Понимаю вас, автор. Я бы тоже озверела от такого образования без образования. Что тут посоветовать? Только брать управление процессом в свои руки. В 5 классе вряд ли хватит самоорганизованности, поэтому помогать, контролировать, подсказывать. В интернете сейчас очень много видео-уроков по разным предметам и темам, просто на ютубе, без регистраций, бесплатно. Моя частенько что-то находит, смотрит, если не разобралась в школе или пропустила уроки.
Пусть все образуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";