Это нормально так детей обучать?

Аноним 404

ПумаLux: олимпиады на Учи.ру - требуется обеспечить 100% участие.

Ух ты, а я думала, что это только у нас такое...
Ну вот, теперь даже как-то морально легче стало, это точно Толстой сказал

Znayka: Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.

Екатеринбург

ПумаLux,

а с нас еще нынче объяснительные требуют, если ребенок на МЭ не пришел. Или справка, или объяснительная. Вот с каких вообще грибов

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Ну что мне путину писать, серьезно?

Пишите куда угодно, никто Ваш праведный гнев не оценит и ничего делать не будет. К сожалению. Система образования полностью развалена и держится только на остатках добросовестных учителей. Чем старше класс, тем отчётливее это видно.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: и министров прямо не щадите, сейчас всем тяжело, за что вы так человека

Когда его Володин отчитывал на заседании правительства, как нашкодившего школьника, была прям надежда - "Вот сейчас, давай, Серёжа, уже на выход!" Ан нет, на манеже всё те же.

просто посетитель

А я за то, чтобы построили отдельные ппэ для сдачи- пересдачи экзаменов, проведения олимпиад и прочей дребедени. И наняли туда отдельных сотрудников. И пусть хоть круглогодично развлекаются.
Я вот тоже завтра еду в соседний город проверять нафиг мне не нужные олимпиады. И уо совершенно насрать, что у меня на свой выходной были совершено другие планы.
Ладно я... вот в воскресенье 4 историка поедут проверять 130 олимпиад по обществознанию..

Аноним 47

Учителя, а скажите, вы в Якласс дз задаете? Особенно математика интересует. Сижу смотрю, что ребенок там делает, такая дичь дичанская. Впечатлило из недавнего приведение дроби к общему числителю. 10 заданий. Можно сделать ошибку и поправить себя самому, если ошибся второй раз, то задание не защитывается. В итоге у моего из 10 сделано правильно 9, в дневник ставят 3. Непонятно мне как это оценивается так. Учитель не хочет встречаться и объяснить мне механизм оценивания. Подбешивает.

Екатеринбург

ПумаLux,

до него не лучше были... от перемены мест сумма давно уже не меняется(((((

просто посетитель

Аноним 47,
Нет, не задаю.

Аноним 993

Аноним 477: Напишите как у вас, пожалуйста

Автор, вам респект, вы хорошая мама. Я читать далее не стала. Так как все знаю уже, что там полетят помидоры 🍅 в вас.
Вы сами учились в более нормальное время. Сейчас с каждым годом будет все хуже. Денег в бюджете нет, сами знаете почему. Поэтому, пока вашему ребёнку 5 класс, умоляю вас, не боритесь с системой, вы проиграете.
Ваша задача с помощью специалистов по психологии современных детей научиться мотивировать ребёнка учиться онлайн самостоятельно с вашей помощью.
В школе либо старье моего возраста 55+, либо уставшие с амбициями 35+ ,либо временные не замутненные 20+ "динь-динь тут, динь-динь там".
А ваш ребёнок быстро поймёт, что можно не учиться на дистантах. А в 9 классе все незамутненные учителя начнут вас прессрвать. Ладно вас, они будут вашему ребёнку вдавливать, что он не сдаст ОГЭ.
Автор, все сама. В нашей стране, только все сама. Вам никто ничего не должен. Помните из Тагила одна Тётя сказала; государство не просила вас рожать. И она была права.
P.S. я проиграла в борьбе за справедливость с государством, мой еле слал ОГЭ и сейчас не стал учиться далее и я его понимаю. Поддерживаю в его выборе. Только контакт с ребёнком спасёт его же судьбу.

мама
Екатеринбург

чо там запинали уже автора?

мама
Екатеринбург

Аноним 477: зачем вы это написали

Это Лев Николаевич написал, не я. А уж какие вы делаете выводы или имеете представления о людях- ваше дело. Ко мне не имеет отношения))))

Аноним 566

Аноним 993: Автор, все сама. В нашей стране, только все сама. Вам никто ничего не должен.

Да, только так у нас. Мой ребенок в частной школе. Тоже далеко до идеала, но хотя бы хорошие педагоги, штат укомплектован, уроки все есть. Денег уходит прорва. Поэтому у меня только один ребенок. Его вдвоем с мужем еще можем учить платно, лечить платно, нормально одевать и кормить, куда-то возить. Больше даже вдвоем нам не потянуть. Ужас, конечно, что стало с образованием.

мама
Тюмень

РыбкаЗолотая: буквально. Каждая школа - площадка ВСОШ. Борьба ж за количество идет

Муниципального этапа? Не знала. Школ же больше в городе, чем олимпиад?

Znayka: Ну не во всех буквально, а, например, по районам: русский язык в верх-исетском районе пишут в 1 и 2 школах; физику в 3 и 4, математику в 5, 6 и 7. Всего 10 что ли районов, в каждом 1-2 школы принимают олимпиаду Вот так да, согласна.
ПумаLux: В 5 классе многих родителей сносит напрочь этот хаос с расписанием, отменой уроков и другим кордебалетом.

Мой ученик недавно в группе класса ответил тому, который вопрошал - кто сфоткал расписание? - Так всё равно оно к вечеру изменится, и Н.В. нам его отправит

Аноним 830

Аноним 566: ребенок в частной школе.

Порекомендуйте плиз школу. Я мама первоклашки,которая в шоке от того,что творится в школах

Аноним 993

Аноним 566,

Я,вам по белому завидую, вы младше меня и вовремя все поняли. Мой сын с диагнозом, но с правом учиться и сдавать все 4 экзамена. Если бы я знала, что так государство кинет образование....
Но я была обезаружена пандемией: ничего не успела сделать, подростковый возраст не даёт время на тайм-ауты
Люблю юмаму, что могу предупредить фороумчан о рисках.

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Ну и учителя, вы правда думаете, что коммерсантам сейчас легко? Малому бизнесу при ключевой ставке? Импортерам, при не ходящих переводах, продажникам, с пустыми складами? Хреново всем. Все работают в раскоряку, давайте все работать, пожалуйста !

Автор, мы, учителя, не против.
Мы хотим и умеем работать.
Клянусь.
Но не всегда дают.
Велят заниматься х@енью вместо уроков.
Плюс по 2 ставки и по 2 кл.рук у многих.
Думаете, нам не хочется, чтобы ребенок предмет знал и с удовольствием на урок шел?

Аноним 830

Аноним 566: Его вдвоем с мужем еще можем учить платно, лечить платно, нормально одевать и кормить, куда-то возить

Вот у нас тоже все платно начиная с ведения беременности и родов. Надеялись,что хоть школа будет бесплатная. Но.. вижу,что ничего хорошего в массовой школе нас не ждет

Аноним 830

ПумаLux: Учи.ру - требуется обеспечить 100% участие. Не обеспечила - пиши объяснительную.

Как вы относитесь к детям родителей,которые не регистрируются на учи.ру,сферумах и пр лабуде?

мама
Тюмень

Светлана28: От руководства школы много что зависит -весной ,когда были выборы-наша школа ушла на 3 дня дистанта , а соседняя только один день дистанта . Это все директор, обнаглела совсем

То есть ваша школа ушла на дистант на пятницу, субботу и воскресенье?)))) А та - только на пятницу, а в субботу просто отменила уроки?

Milena29: У нас тоже дистант был 2 недели перед каникулами. Из-за 1 заболевшего (!!!).

Что-то совсем странное.

РыбкаЗолотая: встали уже. И завучи, и директора давно ведут уроки. И часов у них больше, чем им должность позволяет. Ну все, все, порвали сову на глобус, перья летят. Нет учителей, точка. Гардеробщик не спасет.

+++

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: с нас еще нынче объяснительные требуют, если ребенок на МЭ не пришел. Или справка, или объяснительная. Вот с каких вообще грибов

++++
Прикол.
Ребенок 8 класс ( я кл.рук) сидел на математике, успел все решить раньше всех.
А тут приказ: немедленно ВСЕМ зайти на Сириус и пройти олимпиаду.
Охват 100%.
Ну, делать- то нечего ему, он зашел.
Олимпиада- внимание- по французскому языку, а у нас его не изучают.
И он, кроме бонжур и мерси , ничего не знает.
Зашел, выполнил школьный тур...рандомно ( ребенок умняшка).
Выясняется: прошел ...на муниципальный тур.
Естественно, смысла ехать туда сейчас нет.
Но!
Требуют от меня предоставить бумагу, ПО КАКОЙ причине ребенок не явился на олимпиаду.
Если болен - справку приложите

мама
Екатеринбург

уа-уа: Требуют от меня предоставить бумагу, ПО КАКОЙ причине ребенок не явился на олимпиаду.

А зачем ребёнку надо было участвовать? Ни в одной из двух школ моих сыновей нет такого дебилизма. Но я не учитель, а родитель

Аноним 47

У наших всю неделю не было русского и литературы. Учитель болеет, вести некому. У моего репетитор, не кипишу. Класс недоволен. А что делать? Ну нет больше учителей. Так что спасение утопающих…

мама
Екатеринбург

Znayka,
Это ребенок.
Говорю: все решил, делать было нечего, перешел по ссылке " по приколу". Просто интересно стало.

мама
Екатеринбург

уа-уа: перешел по ссылке " по приколу

Поняла. У старшего в 9 гимназии многие из языковых школ, участвуют, естественно, по языкам предыдущих школ.
Но ещк вопрос: вроде, по разным предметам разные пароли для участия, надо заранее в заявлении писать предмет, чтобы этот пароль сгенерировали. Или я ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";