Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ух ты, а я думала, что это только у нас такое...
Ну вот, теперь даже как-то морально легче стало, это точно Толстой сказал
ПумаLux,
а с нас еще нынче объяснительные требуют, если ребенок на МЭ не пришел. Или справка, или объяснительная. Вот с каких вообще грибов
Пишите куда угодно, никто Ваш праведный гнев не оценит и ничего делать не будет. К сожалению. Система образования полностью развалена и держится только на остатках добросовестных учителей. Чем старше класс, тем отчётливее это видно.
Когда его Володин отчитывал на заседании правительства, как нашкодившего школьника, была прям надежда - "Вот сейчас, давай, Серёжа, уже на выход!" Ан нет, на манеже всё те же.
А я за то, чтобы построили отдельные ппэ для сдачи- пересдачи экзаменов, проведения олимпиад и прочей дребедени. И наняли туда отдельных сотрудников. И пусть хоть круглогодично развлекаются.
Я вот тоже завтра еду в соседний город проверять нафиг мне не нужные олимпиады. И уо совершенно насрать, что у меня на свой выходной были совершено другие планы.
Ладно я... вот в воскресенье 4 историка поедут проверять 130 олимпиад по обществознанию..
Учителя, а скажите, вы в Якласс дз задаете? Особенно математика интересует. Сижу смотрю, что ребенок там делает, такая дичь дичанская. Впечатлило из недавнего приведение дроби к общему числителю. 10 заданий. Можно сделать ошибку и поправить себя самому, если ошибся второй раз, то задание не защитывается. В итоге у моего из 10 сделано правильно 9, в дневник ставят 3. Непонятно мне как это оценивается так. Учитель не хочет встречаться и объяснить мне механизм оценивания. Подбешивает.
ПумаLux,
до него не лучше были... от перемены мест сумма давно уже не меняется(((((
Аноним 47,
Нет, не задаю.
Автор, вам респект, вы хорошая мама. Я читать далее не стала. Так как все знаю уже, что там полетят помидоры 🍅 в вас.
Вы сами учились в более нормальное время. Сейчас с каждым годом будет все хуже. Денег в бюджете нет, сами знаете почему. Поэтому, пока вашему ребёнку 5 класс, умоляю вас, не боритесь с системой, вы проиграете.
Ваша задача с помощью специалистов по психологии современных детей научиться мотивировать ребёнка учиться онлайн самостоятельно с вашей помощью.
В школе либо старье моего возраста 55+, либо уставшие с амбициями 35+ ,либо временные не замутненные 20+ "динь-динь тут, динь-динь там".
А ваш ребёнок быстро поймёт, что можно не учиться на дистантах. А в 9 классе все незамутненные учителя начнут вас прессрвать. Ладно вас, они будут вашему ребёнку вдавливать, что он не сдаст ОГЭ.
Автор, все сама. В нашей стране, только все сама. Вам никто ничего не должен. Помните из Тагила одна Тётя сказала; государство не просила вас рожать. И она была права.
P.S. я проиграла в борьбе за справедливость с государством, мой еле слал ОГЭ и сейчас не стал учиться далее и я его понимаю. Поддерживаю в его выборе. Только контакт с ребёнком спасёт его же судьбу.
чо там запинали уже автора?
Это Лев Николаевич написал, не я. А уж какие вы делаете выводы или имеете представления о людях- ваше дело. Ко мне не имеет отношения))))
Да, только так у нас. Мой ребенок в частной школе. Тоже далеко до идеала, но хотя бы хорошие педагоги, штат укомплектован, уроки все есть. Денег уходит прорва. Поэтому у меня только один ребенок. Его вдвоем с мужем еще можем учить платно, лечить платно, нормально одевать и кормить, куда-то возить. Больше даже вдвоем нам не потянуть. Ужас, конечно, что стало с образованием.
Муниципального этапа? Не знала. Школ же больше в городе, чем олимпиад?
Мой ученик недавно в группе класса ответил тому, который вопрошал - кто сфоткал расписание? - Так всё равно оно к вечеру изменится, и Н.В. нам его отправит
Порекомендуйте плиз школу. Я мама первоклашки,которая в шоке от того,что творится в школах
Аноним 566,
Я,вам по белому завидую, вы младше меня и вовремя все поняли. Мой сын с диагнозом, но с правом учиться и сдавать все 4 экзамена. Если бы я знала, что так государство кинет образование....
Но я была обезаружена пандемией: ничего не успела сделать, подростковый возраст не даёт время на тайм-ауты
Люблю юмаму, что могу предупредить фороумчан о рисках.
Автор, мы, учителя, не против.
Мы хотим и умеем работать.
Клянусь.
Но не всегда дают.
Велят заниматься х@енью вместо уроков.
Плюс по 2 ставки и по 2 кл.рук у многих.
Думаете, нам не хочется, чтобы ребенок предмет знал и с удовольствием на урок шел?
Вот у нас тоже все платно начиная с ведения беременности и родов. Надеялись,что хоть школа будет бесплатная. Но.. вижу,что ничего хорошего в массовой школе нас не ждет
Как вы относитесь к детям родителей,которые не регистрируются на учи.ру,сферумах и пр лабуде?
То есть ваша школа ушла на дистант на пятницу, субботу и воскресенье?)))) А та - только на пятницу, а в субботу просто отменила уроки?
Что-то совсем странное.
+++
++++
Прикол.
Ребенок 8 класс ( я кл.рук) сидел на математике, успел все решить раньше всех.
А тут приказ: немедленно ВСЕМ зайти на Сириус и пройти олимпиаду.
Охват 100%.
Ну, делать- то нечего ему, он зашел.
Олимпиада- внимание- по французскому языку, а у нас его не изучают.
И он, кроме бонжур и мерси , ничего не знает.
Зашел, выполнил школьный тур...рандомно ( ребенок умняшка).
Выясняется: прошел ...на муниципальный тур.
Естественно, смысла ехать туда сейчас нет.
Но!
Требуют от меня предоставить бумагу, ПО КАКОЙ причине ребенок не явился на олимпиаду.
Если болен - справку приложите
А зачем ребёнку надо было участвовать? Ни в одной из двух школ моих сыновей нет такого дебилизма. Но я не учитель, а родитель
У наших всю неделю не было русского и литературы. Учитель болеет, вести некому. У моего репетитор, не кипишу. Класс недоволен. А что делать? Ну нет больше учителей. Так что спасение утопающих…
Znayka,
Это ребенок.
Говорю: все решил, делать было нечего, перешел по ссылке " по приколу". Просто интересно стало.
Поняла. У старшего в 9 гимназии многие из языковых школ, участвуют, естественно, по языкам предыдущих школ.
Но ещк вопрос: вроде, по разным предметам разные пароли для участия, надо заранее в заявлении писать предмет, чтобы этот пароль сгенерировали. Или я ошибаюсь?