Дочка не понимает математику.

мама
Екатеринбург

Правдоруб: Простите, а Вы работали учителем математики в современной школе?

Я своим детям специально покупала учебники Петерсон, занимались по ним дополнительно к школьным. Прекрасные учебники, логичные, чаще всего интуитивно понятные детям, главное не мешать детям...

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вопли про ужас и прочее пусть остаются в учительской среде. Возможно, кто-то не умеет по ним работать.

Понятно, типичное отношение современной родительницы к учителям.
Ну что ж, готовьтесь к тому, что ваших детей будут учить нейросети. :)

Екатеринбург

Правдоруб: типичное отношение современной родительницы к учителям.

не переживайте, пожалуйста :)
Но реально, крики про ужас адресуйте, пожалуйста, себе. Наши педагоги справляются как-то без криков и ужасов. Уж не знаю как, конечно, но учат. Интересной и разнообразной математике.
Не забывая дополнительно давать задания на закрепление.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не переживайте, пожалуйста :)

Не указывайте, пожалуйста. :)

Нравится вам книги Петерсон или там маркиза де Сада -- так это ваши проблемы. О вкусах не спорят.

Аноним 806
автор

Аноним 329,

Да. Мы ещё не сдавали , в этом году в конце года будет сдавать.

Екатеринбург

ЯщеRка: Я своим детям специально покупала учебники Петерсон, занимались по ним дополнительно к школьным. Прекрасные учебники, логичные

О учебниках для какого класса идет речь?
Учебники Дорофеева и Петерсон для 5-6 классов, которые мне однажды навязали в одной школе -- макулатура.
Мне приходилось раздавать детям ксерокопии из старых советских учебников с объяснениями теории некоторых тем.

Екатеринбург

Правдоруб: книги Петерсон

Правдоруб: ваши проблемы

это не книги, а учебники и методкомплекты. И я их ночами не читаю, поверьте. У меня дети учились и учатся по ним. Я в их математику не лезу, справляются как-то без меня :) значит, учат.
А подход педагогов - мы учим плохо, потому что учебники не те - мне реально непонятен. Профессиональные проблемы должны решаться профессионалами, а не пытаться внедрить родителям мысль - мы не можем Ваших детей научить, потому что ужас какие учебники.

Екатеринбург

Правдоруб: Учебники Дорофеева и Петерсон для 5-6 классов, которые мне однажды навязали в одной школе -- макулатура.

а потом люди удивляются - мол, учились по Петерсон 4 года, пришли в 5 класс, а их детей тут потчуют не пойми чем
В одной коммерческой онлайн-школе математики даже отдельный курс есть по Петерсон, для повышения уровня детей, которые на других программах есть. Ведут выпускники мехмата МГУ. Но человек сказал - фигня, и никаких сусликов

Аноним 806
автор

Татьяна Вакалюк,

У нас только началка Петерсон.

просто посетитель
Екатеринбург

Правдоруб: Если же говорить про 4-й класс, то скачал я сейчас петерсоновский учебник, полистал. Такой же ужас. Это даже не учебник, это какой-то плохо структурированный задачник...

хех, а теперь учебник Моро скачайте еще и посмотрите

мама
Екатеринбург

Аноним 806: У нас только началка Петерсон.

Я когда впервые увидела учебники Петерсон сначала возмутилась, что за фигня. Это сложно, как ребёнок разберётся... . Потом поставила себя на место ребёнка и это оказалось так легко образы переводить в математику, и множества тоже легко понимаются... И все идёт логично, понятно. Но по первостия я в отрицание попыталась уйти, ибо меня учили не так, и вроде как сложные понятия детям дают... Но если детям эту мысль не транслировать, они вполне успешно и легко справляются с программой Петерсон

мама
Екатеринбург

Tigrа: хех, а теперь учебник Моро скачайте еще и посмотрите

Я Петерсон пошла покупать, когда увидела школьные учебники... И решила что математика это база, а школьная меня сильно не устраивает.. К слову не только Петерсон, советский учебник тоже использовался...

Аноним 329

Правдоруб: Учебники Дорофеева и Петерсон для 5-6 классов, которые мне однажды навязали в одной школе -- макулатура.

мне тоже не понравился...я как человек с высшим образованием была в ступоре от такой подачи материала

дедушка
Екатеринбург

Аноним 329: я как человек с высшим образованием была в ступоре

Ваш ступор скорее говорит о качестве вашего «высшего» образования, чем о качестве учебника Людмилы Георгиевны. Но ваш пример и реплики бота выше еще раз подтверждают горькую правду: попытка внедрения в школы УМК в парадигме Эльконина — Давыдова — Гальперина разбились о непрошибаемость и ригидность учителей и особенно родителей.

мама
Екатеринбург

Аноним 329,

Правдоруб,

Просто учебник Петерсон 5 класс он продолжение Петерсон 4 класса, а 4 класс идёт вперёд, опережая учебники других авторов , поэтому пятый тоже опережает остальные все учебники. Может поэтому и кажется, что в нем тем не хватает( если переходишь с Моро например ). Сам учебник интереснее ребенку, не 2+2, есть где подумать. И учебники Петерсон требуют большого домашнего задания для отработки, хотя вообще по математике надо много задавать по любым учебникам

мама
Екатеринбург

Правдоруб: О учебниках для какого класса идет речь?

С дошкольной игралочки до 6го класса...

Аноним 329

Ординал: Но ваш пример и реплики бота выше еще раз подтверждают горькую правду: попытка внедрения в школы УМК в парадигме Эльконина — Давыдова — Гальперина разбились о непрошибаемость и ригидность учителей и особенно родителей.

Что вы несете ? причем тут качество моего образования ? речь совсем о другом...
И кстати, сын мой учился в первом потоке по Давыдову, вполне успешно !!!

дедушка
Екатеринбург

Аноним 329: Что вы несете

Интересная манера общения и уровень воспитанности. Я так сразу и подумал почему-то.

Аноним 329

Ординал,
Вот выше педагоги и репетиторы уже написали, что качество учебника мадам Петерсон оставляет желать лучшего ...и она кстати не педагог...
многие дети не понимают такую математику и тема здесь об этом не первая... не даром ее уже запрещали, но воз и ныне там...возможно кому то легко и интересно, но не всем подряд и многое зависит от педагога, от его опыта и видимо специальной методики преподавания, как было с математикой Давыдова

Аноним 455

Аноним 806,

Петерсон вообще не простая, так что автор, не переживайте, упорная работа, но над простыми действиями и понятиями

Аноним 806
автор

Аноним 455,

Спасибо. Да, я тоже решила будем заниматься по простой программе, всё с Азов. Время есть. Таблицу до пяти она выучила, вчера решала и простые задачи с ВПР, думаю не всё так плохо. Плюс репетитор будет.

Екатеринбург

Аноним 329: не даром ее уже запрещали

Вы реально не помните, из-за чего этот методкомплект был исключен из списка?
Там надо было кое-что поправить, поправили и включили обратно. Поправить надо было то, что к математике никакого отношения не имеет.
(Если что, здесь же спорили об этом :) )

Аноним 329

Аноним 806: Таблицу до пяти она выучила, вчера решала и простые задачи с ВПР, думаю не всё так плохо. Плюс репетитор будет.

Ну это действительно странно, в 4 классе до 5, это слишком поздно, у нас требовали наизусть в начале 3 класса...посмотрите что будет в 5 классе, я в шоке...может и правда лучше перейти в другой класс (школу) на другую , обычную программу ?

Аноним 806
автор

Аноним 329,

Зачем? У них с пятого класса обычная программа.

Аноним 806
автор

Аноним 329,

134 школа, третий класс учат таблицу на 5....Ничего странного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";