Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ещё парочка неаттестаций и будет даже очень.
Если у ребенка реально СДВГ, то всеми этими страшилками про бомжей, второгодье и прочими лишениями, ничего не добиться. Только окончательно убить веру ребенка в самого себя.
Это сложно, сначала родителям принять этот факт, а потом транслировать ребенку, что если делать, то обязательно что-то получится, потому что они в него верят. И да, это нелегко, но с каждым днем будет легче, когда такие дети начинают верить в себя.
В началке вы, скорее всего, не так обращали на это внимание, контролировали и поддерживали, а сейчас вам все вокруг говорят, что ребенок большой, вы решили, что можно перестать. Можно. Но только там, где получается на 100%, с СДВГ больше времени на всё. Но зато, если у них получается, они сами начинают себе ставить цели. И произойти это может не в 6 классе, а позднее.
А главное, откуда такие выводы, что не будет. Даже я этого ещё не знаю, а она уже как то поняла. Ну, нет, конечно, ничего она ещё не поняла.
У нее не сдвг, а сдв, гиперактивности у нее нет, только дефицит внимания.
Ваши методы воспитания ни всем подходят, если вы понимаете о чем я.
они подходят всем кому не подходит иное. остальное демагогия и малохольность.
Примите это, а потом придет понимание, что самостоятельность придется выдавать по частям и тратить время на занятия больше, но не программируйте её на обязательный неуспех, но и вам самой будет тяжело, подумайте о том, что и вам поможет отдыхать, расслабляться.
именно так и есть.
вполне. если на по уважительной причине - это одно. а вот выдали задания и не сдано - будет 2.
Ну хотите чтоб ваша дочь выросла дурой - попустительствуйте дальше. Что будет. Со справкой из школы выпустят - это и будет. Вас устраивает, ну прекрасно. Или вы думаете если вам она не нужна, она кому-то другому там в школе нужна? Не сдаст ОГЭ, дадут справку и привет. Если сейчас не можете заставить учиться, то уж в девятом и подавно.
Как верно и точно вы написали. Всё как с моим СДВГ сыном)
Племянница иногда лежит в больнице половину четверти, планово, и у нее не аттестации иногда.
Не аттестация это не двойка. Это когда меньше 3 оценок вроде. А если больше то нули превратятся в двойки и будет два.
Вот и у моего, тоже 6 класс, я выше писала, только сейчас стала давать лекарство, гуляева назначила, я просила ее сама, а то по началу они всякую фигню типа Магния и сомнительных пытаются прописать.
Надо было раньше. Весь прошлый год каждый день я сидела с ребенком и занималась, как вторая смена после работы. Устала, но к концу года у ребенка появилась вера в себя. И я стала передавать ответственность, перестала сидеть. В этом году сижу, когда пробелы надо закрыть после пропуска занятий.
Самая большая проблема с вниманием, когда занимаешься мноооого, а выхлоп маленький. Иногда плакать хотелось, но я не сдавалась.
Я даже тему в том году заводила здесь, делилась, в каком режиме стала жить, чтобы поднять его с троек на хороший уровень. Сейчас даже олимпиады стал писать.
Таблетки надо было начать в том году, было бы легче. Так что подумайте, изучите эту тему. Они не лекарство от сдвг, они бустер, то есть работают здесь и сейчас, и принимают их, пока мозг дозревает. Детям легче жить становится, ну и родителям тоже.
Речь про единственное одобренное воз лекарство, доступное в России. Гуглится легко, сейчас только российского производства доступен.
У нас такая проблема была с химией в 8 или 9 классе (или 2 выходило, не помню уже). Химичка вызывала меня в школу, но я не пошла, а смысл? Я для сына не авторитет. Я сама попросила классную, чтобы сына вызвала завуч на ковёр. А то мой мне не верил, что из-за Н/а (или 2) могут оставить на 2й год. В общем, 2 или н/а выставить не могут, нужно, чтоб ребёнок всё досдал или исправил.
Разговор с завучем помог, хорошо она его пропесочила, отметку исправил.
Спасибо. Я почитаю. Мы были у психиатра в прошлом году, она выписала диакарб, Аспаркам, пантагам и ещё что-то. Все пропили по списку, не заметила большой разницы. Узгд прошли, плохой кровоток слева или справа. Врач сказала, что плохое питание мозга, ребенок быстро устает и истощается, мозг нагрузок не выдерживает.
Ни разу в его жизни все это сомнительное не давала.
Изучите тему, врачи перестраховываются, и назначают по началу фигню, чтобы родители не искали волшебную таблетку для здоровых детей. Это обычная практика, и гуляева так хотела, вдруг, мол, плацебо подойдет. Но я настояла на назначении, ну и еще полгода думала. Там еще такая фигня, что препарат или подойдет, или нет, и это сразу видно, ну и получается если не подойдет, больше доказанных препаратов в России нет, в том числе запрещены для ввоза в страну, так что без вариантов.
У моего такого нет. А с этим разве ничего не сделать? Вот наверное почему такие препараты назначили.
В любом случае вам через врача. Идите к гуляевой. Она шарит за сдвг. Только сразу ей описывайте, что точно сдв, все результаты, в идеале и ночной мониторинг, мы сделали в том году, ну и сразу спрашивать в лоб про лекарство, чтобы всякие тенотен не прописывала.
Нуну, я своего 14- летнего за уроки усаживаю. Не малыша
А вообще мне так нравится фраза "Подросток- это когда телом фея, а головой- тыква". Поэтому не обращайте внимание на "тело", работайте с "тыквой".
++++++
Моему Гуляева нервохель прописывала. Реально помог препарат. Сын на нем адекватным становился. "Нормальным". На всякие ноотропы (чтоб мозг дозрел) реагировал ооочень плохо, на травы - аллергия. А вот на нервохель мы в свое время молились, да. ))))
Валерьянка мало поможет при дефиците внимания.
При гиперактивности может малость и будет есть толк.
я своего тоже усаживаю, телефон сдает и садится за уроки, пока не сделает, ему всё лень, приходится постоянно напоминать, наседать.
За вами написанные доклады поставят 3 и ребёнок поймёт, что дальше вообще можно не напрягаться
Я с боллее взрослыми детьми сидела и делала уроки. Наши дети нужны только нам.