Неаттестация за четверть

просто посетитель

РыбкаЗолотая: дочь уже поняла, что ничего ей за неатттестацию не будет

Ещё парочка неаттестаций и будет даже очень.

мама
Екатеринбург

Если у ребенка реально СДВГ, то всеми этими страшилками про бомжей, второгодье и прочими лишениями, ничего не добиться. Только окончательно убить веру ребенка в самого себя.

Это сложно, сначала родителям принять этот факт, а потом транслировать ребенку, что если делать, то обязательно что-то получится, потому что они в него верят. И да, это нелегко, но с каждым днем будет легче, когда такие дети начинают верить в себя.

В началке вы, скорее всего, не так обращали на это внимание, контролировали и поддерживали, а сейчас вам все вокруг говорят, что ребенок большой, вы решили, что можно перестать. Можно. Но только там, где получается на 100%, с СДВГ больше времени на всё. Но зато, если у них получается, они сами начинают себе ставить цели. И произойти это может не в 6 классе, а позднее.

Аноним 947
автор

Имрек: Ещё парочка неаттестаций и будет даже очень.

А главное, откуда такие выводы, что не будет. Даже я этого ещё не знаю, а она уже как то поняла. Ну, нет, конечно, ничего она ещё не поняла.

Аноним 947
автор

OlgaAgloo: реально СДВГ

У нее не сдвг, а сдв, гиперактивности у нее нет, только дефицит внимания.

Аноним 175

Обморочная коза: ну те воспитывать не получается. ясно.

Ваши методы воспитания ни всем подходят, если вы понимаете о чем я.

Аноним 175: Ваши методы воспитания ни всем подходят, если вы понимаете о чем я.

они подходят всем кому не подходит иное. остальное демагогия и малохольность.

мама
Екатеринбург

Аноним 947: У нее не сдвг, а сдв, гиперактивности у нее нет, только дефицит внимания.

Примите это, а потом придет понимание, что самостоятельность придется выдавать по частям и тратить время на занятия больше, но не программируйте её на обязательный неуспех, но и вам самой будет тяжело, подумайте о том, что и вам поможет отдыхать, расслабляться.

РыбкаЗолотая: Автор, просто ваша дочь уже поняла, что ничего ей за неатттестацию не будет, а вы еще нет. И вы пришли сюда за подтверждением.
Подтверждаю - ничего не будет, мир точно не обрушится. Можете забить.

именно так и есть.

Имрек: Ещё парочка неаттестаций и будет даже очень.

вполне. если на по уважительной причине - это одно. а вот выдали задания и не сдано - будет 2.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 947: Мне не нужны способы и предложения воздействия на дочь. Ничего нового из написанного я не почерпнула, все пройдено. Вопрос последствий меня волнует. Что реально может случиться, если будет неаттестация?

Ну хотите чтоб ваша дочь выросла дурой - попустительствуйте дальше. Что будет. Со справкой из школы выпустят - это и будет. Вас устраивает, ну прекрасно. Или вы думаете если вам она не нужна, она кому-то другому там в школе нужна? Не сдаст ОГЭ, дадут справку и привет. Если сейчас не можете заставить учиться, то уж в девятом и подавно.

Аноним 286

OlgaAgloo: OlgaAgloo
сегодня в 20:35
Екатеринбург
Если у ребенка реально СДВГ, то всеми этими страшилками про бомжей,
второгодье и прочими лишениями, ничего не добиться. Только окончательно убить веру ребенка в самого себя.

Как верно и точно вы написали. Всё как с моим СДВГ сыном)

Аноним 486

Аноним 947: А главное, откуда такие выводы, что не будет. Даже я этого ещё не знаю, а она уже как то поняла. Ну, нет, конечно, ничего она ещё не поняла.

Племянница иногда лежит в больнице половину четверти, планово, и у нее не аттестации иногда.
Не аттестация это не двойка. Это когда меньше 3 оценок вроде. А если больше то нули превратятся в двойки и будет два.

Аноним 486

Аноним 947: У нее не сдвг, а сдв, гиперактивности у нее нет, только дефицит внимания.

Вот и у моего, тоже 6 класс, я выше писала, только сейчас стала давать лекарство, гуляева назначила, я просила ее сама, а то по началу они всякую фигню типа Магния и сомнительных пытаются прописать.
Надо было раньше. Весь прошлый год каждый день я сидела с ребенком и занималась, как вторая смена после работы. Устала, но к концу года у ребенка появилась вера в себя. И я стала передавать ответственность, перестала сидеть. В этом году сижу, когда пробелы надо закрыть после пропуска занятий.
Самая большая проблема с вниманием, когда занимаешься мноооого, а выхлоп маленький. Иногда плакать хотелось, но я не сдавалась.
Я даже тему в том году заводила здесь, делилась, в каком режиме стала жить, чтобы поднять его с троек на хороший уровень. Сейчас даже олимпиады стал писать.
Таблетки надо было начать в том году, было бы легче. Так что подумайте, изучите эту тему. Они не лекарство от сдвг, они бустер, то есть работают здесь и сейчас, и принимают их, пока мозг дозревает. Детям легче жить становится, ну и родителям тоже.
Речь про единственное одобренное воз лекарство, доступное в России. Гуглится легко, сейчас только российского производства доступен.

мама
Екатеринбург

Аноним 947: Пусть с ней классная разговаривает.

У нас такая проблема была с химией в 8 или 9 классе (или 2 выходило, не помню уже). Химичка вызывала меня в школу, но я не пошла, а смысл? Я для сына не авторитет. Я сама попросила классную, чтобы сына вызвала завуч на ковёр. А то мой мне не верил, что из-за Н/а (или 2) могут оставить на 2й год. В общем, 2 или н/а выставить не могут, нужно, чтоб ребёнок всё досдал или исправил.
Разговор с завучем помог, хорошо она его пропесочила, отметку исправил.

Аноним 947
автор

Аноним 486: Речь про единственное одобренное воз лекарство, доступное в России. Гуглится легко, сейчас только российского производства доступен.

Спасибо. Я почитаю. Мы были у психиатра в прошлом году, она выписала диакарб, Аспаркам, пантагам и ещё что-то. Все пропили по списку, не заметила большой разницы. Узгд прошли, плохой кровоток слева или справа. Врач сказала, что плохое питание мозга, ребенок быстро устает и истощается, мозг нагрузок не выдерживает.

Аноним 486

Аноним 947: диакарб, Аспаркам, пантагам

Ни разу в его жизни все это сомнительное не давала.
Изучите тему, врачи перестраховываются, и назначают по началу фигню, чтобы родители не искали волшебную таблетку для здоровых детей. Это обычная практика, и гуляева так хотела, вдруг, мол, плацебо подойдет. Но я настояла на назначении, ну и еще полгода думала. Там еще такая фигня, что препарат или подойдет, или нет, и это сразу видно, ну и получается если не подойдет, больше доказанных препаратов в России нет, в том числе запрещены для ввоза в страну, так что без вариантов.

Аноним 486

Аноним 947: Узгд прошли, плохой кровоток слева или справа.

У моего такого нет. А с этим разве ничего не сделать? Вот наверное почему такие препараты назначили.

В любом случае вам через врача. Идите к гуляевой. Она шарит за сдвг. Только сразу ей описывайте, что точно сдв, все результаты, в идеале и ночной мониторинг, мы сделали в том году, ну и сразу спрашивать в лоб про лекарство, чтобы всякие тенотен не прописывала.

Не я

Аноним 947: Ей 12 лет, не малышка, чтобы я ее усаживала за уроки

Нуну, я своего 14- летнего за уроки усаживаю. Не малыша
А вообще мне так нравится фраза "Подросток- это когда телом фея, а головой- тыква". Поэтому не обращайте внимание на "тело", работайте с "тыквой".

Не я

OlgaAgloo: Если у ребенка реально СДВГ, то всеми этими страшилками про бомжей, второгодье и прочими лишениями, ничего не добиться. Только окончательно убить веру ребенка в самого себя.
Это сложно, сначала родителям принять этот факт, а потом транслировать ребенку, что если делать, то обязательно что-то получится, потому что они в него верят. И да, это нелегко, но с каждым днем будет легче, когда такие дети начинают верить в себя.

В началке вы, скорее всего, не так обращали на это внимание, контролировали и поддерживали, а сейчас вам все вокруг говорят, что ребенок большой, вы решили, что можно перестать. Можно. Но только там, где получается на 100%, с СДВГ больше времени на всё. Но зато, если у них получается, они сами начинают себе ставить цели. И произойти это может не в 6 классе, а позднее.

++++++

Не я

Аноним 486: Идите к гуляевой. Она шарит за сдвг. Только сразу ей описывайте, что точно сдв, все результаты, в идеале и ночной мониторинг, мы сделали в том году, ну и сразу спрашивать в лоб про лекарство, чтобы всякие тенотен не прописывала.

Моему Гуляева нервохель прописывала. Реально помог препарат. Сын на нем адекватным становился. "Нормальным". На всякие ноотропы (чтоб мозг дозрел) реагировал ооочень плохо, на травы - аллергия. А вот на нервохель мы в свое время молились, да. ))))

Аноним 486

Не я: Моему Гуляева нервохель прописывала. Реально помог препарат. Сын на нем адекватным становился. "Нормальным". На всякие ноотропы (чтоб мозг дозрел) реагировал ооочень плохо, на травы - аллергия. А вот на нервохель мы в свое время молились, да. ))))

Валерьянка мало поможет при дефиците внимания.
При гиперактивности может малость и будет есть толк.

мама
Екатеринбург

Не я: Нуну, я своего 14- летнего за уроки усаживаю. Не малыша

я своего тоже усаживаю, телефон сдает и садится за уроки, пока не сделает, ему всё лень, приходится постоянно напоминать, наседать.

Анонимно

Аноним 947: во что это может вылиться

За вами написанные доклады поставят 3 и ребёнок поймёт, что дальше вообще можно не напрягаться

Аноним 422

Аноним 947: не малышка, чтобы я ее усаживала за уроки

Я с боллее взрослыми детьми сидела и делала уроки. Наши дети нужны только нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";