Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да не на всех это работает. С моим ребенком еще может, а с племянницей - да она ляжет на кровать и будет в потолок смотреть, и может упереться и неделю так делать, сидеть и додавливать что в такой ситуации? Явно же не рабочая схема для конкретного ребенка.
Проверяли, забираешь интернет и все гаджеты - собирает фенечки, забираешь бисер - рисует, забираешь карандаши, рисует ручкой, заюираешь листочки, играет пылинками на полу. И плевала она на вашу валюту.
Вы таких солнышек не видели, а они есть
Правда, еду и необходимую одежду не отбирали - это незаконно))
у меня такой. и? учится.
Что и? Вы его смогли мотивировать доступом к ватсап, чипсами и новыми кроссовками что-ли?
Ей всего 12 лет, я рявкнула, телефон забрала, посадила за стол и сама рядом села, сидим разбираем материал, решаем вместе. У моей овз, дай один раз поблажку, и не выполнение заданий будет на постоянной основе. Дисциплина нужна.
Я сама первую четверть пропустила, когда в школе училась, сдавала все работы, которые учителя давали, помню 3 по химии была, т к ничего не понимала.
А ей это надо? У нее свои дети, нафига ей вашу воспитывать?
А вы и рады? Пока мама кормит и оплачивает все ее хотелки, будь добра слушаться.
Вы же так воспитываете. Пару раз не оплатить интернет и денег не давать, может и слух появится.
Тут как раз все понятно. Где интересно, там и держат внимание. Страдает именно произвольное, когда себя заставлять надо.
Если есть диагноз по неврологии, то можно пройти пмпк. За год тройки тогда нарисуют. По каким предметам то н/а?
Автор, да хрен с ним, что грозит вам в школе. Ничего вам особенного не грозит… Но то, что дочь в 12 лет отказывается выполнять школьные задания, это капец какой плохой звоночек. Очень плохой.
У моей было н/а в 6 что ли классе по одному предмету (ребенок сначала болел, потом уехал в санаторий), никак на годовые оценки в тот год не повлияло - одна четверть н/а, остальные 5 было, годовая 5.
В вашем случае наверное только садится рядом и как с первоклашкой делать задания. Выстраивать дома жесткий режим, вплоть до расписания над столом когда и что делает. Поскольку у моей тоже есть диагноз СДВ, то проблемы с концентрацией были постоянно. Спустя пару месяцев втянулась уже сама в это расписание.
я его не мотивирую. я обеспечиваю внешний стимул.
дорастет сам замотивируется.
у вас тоже. ей 12, вам не знаю сколько.
Я потеряла нить разговора.
Я не вам про солнышек писала, а анониму, которая предлагала шмотки, интернет и холодильник в качестве валюты использовать. Но тут написали вы, что у вас такое солнышко, и он учится.
Вот я и не поняла, вы это написали, потому что способ
шантажироватьстимулировать ваше солнышко в виде такой валюты подошел? Или к чему?Знаю, что про не аттестации дети ходили в каникулы сдавали. Вместо каникул- в школу… писать работы и т д
У нас один год стояло 545 АЗ. Итог 4
Но это всегда надо со школой проговаривать.
У нас неаттестацию можно было даже за прошлый год закрыть. Не столько можно, сколько учитель сама уговаривала, лишь бы хоть как-нибудь на слабую троечку закрыли старые долги.
тебя должны кормить, но не обязательно вкусно, одевать, но не обязательно можно.
про телефоны, платные развлекухи и прочее - ни слова в семейном кодексе.
любовь - бесплатно.
напрягаться и привыкать к хорошему в свете перспектив не возможности себе это позволить в дальнейшем - ну для чего?!
выбор у всех есть.
причем последствия не абстрактные, а вполне конкретные и не потом когда то, а сейчас.
Ну, это-то все понятно, красиво звучит))
теперь все встало на свои места, к моему сообщению то ваше сообщение никак не относилось. Если у вас выходит стимулировать делать уроки условной гречкой, то у вас не то солнышко, которое играет пылью на полу, но не сдается.
Нет, у меня просто ему приходится учиться. Вашему солнышку когда не разрешат плевать в потллок, играть пылью и прочее, вот тогда счастье наступит.
Автор, просто ваша дочь уже поняла, что ничего ей за неатттестацию не будет, а вы еще нет. И вы пришли сюда за подтверждением.
Подтверждаю - ничего не будет, мир точно не обрушится. Можете забить.
Но у вас другие проблемы с дочерью и за их решение пора браться.
Вы когда с людьми общаетесь, вы говорите не только о себе, но и читайте, что пишут они.
А то какая-то ерунда вышла. Люди, кони.
Спасибо, что поделились своей историей, хоть она конечно вышла вне контекста.
Ну уже утомили писать про свой невероятный материнский успех. Ну правда. Смешно. Ну кому это надо?
Потому что знала , что так все равно не будет а учеба мне была не интересна
Когда появились интересные мне предметы и понравилось получать хорошие оценки
Но это уже в колледже
РыбкаЗолотая,
Автора интересуют, только последствия.
Не будет она отключать инет и сидеть рядом, похоже бесполезно.
Боится она скандала, а иначе что?
Еще может мать шантажировать начать, если инет откл.
Я примерно такую схему расписала, когда дочь спросила: а если я перестану в школу ходить? Впечатлилась, вроде. А то, что опека вряд ли будет за двоечникаии бегать, ей знать необязательно хотя, опять же в курсе, что могут и большой болт положить
От школы зависит.
У нас только академическую задолженность пересдают, когда двойка за год. А за четверть что поставили, то поставили. Позаниматься учителя обяжут, чтобы ликвидировать учебный дефицит, но четвертную не исправят.
Никакие. Школе вообще по барабану ваши н/а.
Вот если за год н/а будет, неаттестуют, в августе надо будет ходить и сдавать долги.
Меня бы больше не это волновало, а
ремня бы дала, чтоб немного берега увидела.
маленькая ещё.
За шкирку и садить заниматься.
Дальше хуже будет
Плохо. Внешней мотивации от школы, значит, ждать не стоит.
А вы сами себе колледж и специальность выбирали, на бюджете учились или платно поступили?
Спасибо за ответ по существу.