Неаттестация за четверть

Аноним 486

Аноним 577: Решение на поверхности. Ее валюта - это интернет, комп, телефон. В этом возрасте одежда, холодильник, eë будущее - не валюты для нее. Вот с этим и работайте: сделала что надо - получила оплату в ее валюте.

Да не на всех это работает. С моим ребенком еще может, а с племянницей - да она ляжет на кровать и будет в потолок смотреть, и может упереться и неделю так делать, сидеть и додавливать что в такой ситуации? Явно же не рабочая схема для конкретного ребенка.
Проверяли, забираешь интернет и все гаджеты - собирает фенечки, забираешь бисер - рисует, забираешь карандаши, рисует ручкой, заюираешь листочки, играет пылинками на полу. И плевала она на вашу валюту.

Вы таких солнышек не видели, а они есть

Правда, еду и необходимую одежду не отбирали - это незаконно))

Аноним 486: Вытаких солнышек не видели, а они есть

у меня такой. и? учится.

Аноним 486

Обморочная коза: у меня такой. и? учится.

Что и? Вы его смогли мотивировать доступом к ватсап, чипсами и новыми кроссовками что-ли?

Аноним 346

Аноним 947: завтра надо сдавать, она ничего не делает. Сидит, играет в роблокс с друзьями, радуется жизни.

Ей всего 12 лет, я рявкнула, телефон забрала, посадила за стол и сама рядом села, сидим разбираем материал, решаем вместе. У моей овз, дай один раз поблажку, и не выполнение заданий будет на постоянной основе. Дисциплина нужна.

Аноним 947: Прошу ответить тех, кто реально с этим столкнулся

Я сама первую четверть пропустила, когда в школе училась, сдавала все работы, которые учителя давали, помню 3 по химии была, т к ничего не понимала.

Аноним 947: Пусть с ней классная разговаривает.

А ей это надо? У нее свои дети, нафига ей вашу воспитывать?

Аноним 947: Им на обществознании сказали, что сейчас у них период взросления, который называется "мама дура",

А вы и рады? Пока мама кормит и оплачивает все ее хотелки, будь добра слушаться.

Аноним 947: Меня не слышит и не воспринимае

Вы же так воспитываете. Пару раз не оплатить интернет и денег не давать, может и слух появится.

Аноним 947
автор

Аноним 486: Роблокс их внимание прекрасно удерживает

Тут как раз все понятно. Где интересно, там и держат внимание. Страдает именно произвольное, когда себя заставлять надо.

Аноним 736

Если есть диагноз по неврологии, то можно пройти пмпк. За год тройки тогда нарисуют. По каким предметам то н/а?

Аноним 160

Автор, да хрен с ним, что грозит вам в школе. Ничего вам особенного не грозит… Но то, что дочь в 12 лет отказывается выполнять школьные задания, это капец какой плохой звоночек. Очень плохой.

Аноним 600

У моей было н/а в 6 что ли классе по одному предмету (ребенок сначала болел, потом уехал в санаторий), никак на годовые оценки в тот год не повлияло - одна четверть н/а, остальные 5 было, годовая 5.

В вашем случае наверное только садится рядом и как с первоклашкой делать задания. Выстраивать дома жесткий режим, вплоть до расписания над столом когда и что делает. Поскольку у моей тоже есть диагноз СДВ, то проблемы с концентрацией были постоянно. Спустя пару месяцев втянулась уже сама в это расписание.

Аноним 486: Что и? Вы его смогли мотивировать доступом к ватсап, чипсами и новыми кроссовками что-ли?

я его не мотивирую. я обеспечиваю внешний стимул.
дорастет сам замотивируется.

Аноним 947: Страдает именно произвольное, когда себя заставлять надо.

у вас тоже. ей 12, вам не знаю сколько.

Аноним 486

Обморочная коза: я его не мотивирую. я обеспечиваю внешний стимул.
дорастет сам замотивируется.

Я потеряла нить разговора.
Я не вам про солнышек писала, а анониму, которая предлагала шмотки, интернет и холодильник в качестве валюты использовать. Но тут написали вы, что у вас такое солнышко, и он учится.
Вот я и не поняла, вы это написали, потому что способ шантажировать стимулировать ваше солнышко в виде такой валюты подошел? Или к чему?

мама
Екатеринбург

Знаю, что про не аттестации дети ходили в каникулы сдавали. Вместо каникул- в школу… писать работы и т д

Аноним 587

У нас один год стояло 545 АЗ. Итог 4
Но это всегда надо со школой проговаривать.
У нас неаттестацию можно было даже за прошлый год закрыть. Не столько можно, сколько учитель сама уговаривала, лишь бы хоть как-нибудь на слабую троечку закрыли старые долги.

Аноним 486: Я потеряла нить разговора.
Я не вам про солнышек писала, а анониму, которая предлагала шмотки, интернет и холодильник в качестве валюты использовать. Но тут написали вы, что у вас такое солнышко, и он учится.
Вот я и не поняла, вы это написали, потому что способ шантажировать стимулировать ваше солнышко в виде такой валюты подошел?

тебя должны кормить, но не обязательно вкусно, одевать, но не обязательно можно.
про телефоны, платные развлекухи и прочее - ни слова в семейном кодексе.
любовь - бесплатно.
напрягаться и привыкать к хорошему в свете перспектив не возможности себе это позволить в дальнейшем - ну для чего?!
выбор у всех есть.
причем последствия не абстрактные, а вполне конкретные и не потом когда то, а сейчас.

Аноним 486

Обморочная коза: тебя должны кормить, но не обязательно вкусно, одевать, но не обязательно можно.
про телефоны, платные развлекухи и прочее - ни слова в семейном кодексе.
любовь - бесплатно.
напрягаться и привыкать к хорошему в свете перспектив не возможности себе это позволить в дальнейшем - ну для чего?!
выбор у всех есть.
причем последствия не абстрактные, а вполне конкретные и не потом когда то, а сейчас.

Ну, это-то все понятно, красиво звучит))

теперь все встало на свои места, к моему сообщению то ваше сообщение никак не относилось. Если у вас выходит стимулировать делать уроки условной гречкой, то у вас не то солнышко, которое играет пылью на полу, но не сдается.

Аноним 486: то солнышко, которое играет пылью на полу, но не сдается.

Нет, у меня просто ему приходится учиться. Вашему солнышку когда не разрешат плевать в потллок, играть пылью и прочее, вот тогда счастье наступит.

Екатеринбург

Автор, просто ваша дочь уже поняла, что ничего ей за неатттестацию не будет, а вы еще нет. И вы пришли сюда за подтверждением.
Подтверждаю - ничего не будет, мир точно не обрушится. Можете забить.
Но у вас другие проблемы с дочерью и за их решение пора браться.

Аноним 486

Обморочная коза: Нет, у меня просто ему приходится учиться. Вашему солнышку когда не разрешат плевать в потллок, играть пылью и прочее, вот тогда счастье наступит.

Вы когда с людьми общаетесь, вы говорите не только о себе, но и читайте, что пишут они.
А то какая-то ерунда вышла. Люди, кони.
Спасибо, что поделились своей историей, хоть она конечно вышла вне контекста.

Аноним 160

Обморочная коза: Нет, у меня просто ему приходится учиться.

Ну уже утомили писать про свой невероятный материнский успех. Ну правда. Смешно. Ну кому это надо?

Екатеринбург

Аноним 947: А почему?

Потому что знала , что так все равно не будет а учеба мне была не интересна

Аноним 947: И что заставило вас изменить отношение к учебе?

Когда появились интересные мне предметы и понравилось получать хорошие оценки
Но это уже в колледже

РыбкаЗолотая,

Автора интересуют, только последствия.
Не будет она отключать инет и сидеть рядом, похоже бесполезно.

Боится она скандала, а иначе что?
Еще может мать шантажировать начать, если инет откл.

Екатеринбург

Аноним 273: ..далее ., пдн , они передают дело в опеку , там ставят на контроль, ....если вы не благополучная и/ или не выполняете свои родительские обязанности лишение и детдом.

Я примерно такую схему расписала, когда дочь спросила: а если я перестану в школу ходить? Впечатлилась, вроде. А то, что опека вряд ли будет за двоечникаии бегать, ей знать необязательно хотя, опять же в курсе, что могут и большой болт положить

просто посетитель

Аноним 947: ответ

От школы зависит.
У нас только академическую задолженность пересдают, когда двойка за год. А за четверть что поставили, то поставили. Позаниматься учителя обяжут, чтобы ликвидировать учебный дефицит, но четвертную не исправят.

мама
Екатеринбург

Аноним 947: Дальше какие действия школы

Никакие. Школе вообще по барабану ваши н/а.
Вот если за год н/а будет, неаттестуют, в августе надо будет ходить и сдавать долги.
Меня бы больше не это волновало, а

Аноним 947: завтра надо сдавать, она ничего не делает. Сидит, играет в роблокс

Аноним 947: она все равно не будет ничего делать,

Аноним 947: Меня не слышит и не воспринимает

ремня бы дала, чтоб немного берега увидела.

Аноним 947: 12 лет

маленькая ещё.
За шкирку и садить заниматься.
Дальше хуже будет

Аноним 947
автор

РыбкаЗолотая: Подтверждаю - ничего не будет

Плохо. Внешней мотивации от школы, значит, ждать не стоит.

Синдирелла: Когда появились интересные мне предметы и понравилось получать хорошие оценки
Но это уже в колледже

А вы сами себе колледж и специальность выбирали, на бюджете учились или платно поступили?

Имрек: У нас только академическую задолженность пересдают, когда двойка за год

Спасибо за ответ по существу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";