Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В 52 школе так. У нас в классе уже несколько человек уже остались на второй год. И новенькие появлялись второгодники. А летом я переводила ребёнка в другую школу и при мне директор не взял ребёнка в класс по возрасту, потому что он не был аттестован. Предложил им ещё год обучения в этом классе
Наверное, не был аттестован за год, а не за четверть?
Я про одну четверить не говорила. Я про годовую неаттестацию говорила. И вроде речь не шла о физкультуре и музыке.
Если у вашего ребёнка именно по физкультуре и музыке неатестация, то я бы не переживала.
На второй год только с согласия родителей если это не 4 или не 9 класс
Да, за год
Я в этом году столкнулась с тем, что учитель по физкультуре не хотела аттестовывать моего ребёнка за год, потому что у него не было оценки за 4-ю четверть. Причём он посещал все уроки и только один раз забыл спортивную форму дома. В этот день они сдавали нормативы. Я просила её аттестовать по трём четвертям, нет и все. А мы уже решили переходить в другую школу и нам нужна была аттестация. Получается, если ребёнок не аттестован за одну четверть, то они его не могут аттеставать и за год по этому предмету. И пока он не получил оценку за 4-ю четверть, она не ставила ему за год
Родители может и давали согласие, я не знаю
А про какие шла речь?
Не могу знать. Перечитала Ваше первое сообщение, не увидела по каким предметам нет аттестации.
Если речь о физкультуре, то я свой опыт написала. Нам не ставили годовую оценку по физкультуре, потому что была неаттестация в одной из четверти. Пришлось сдавать долги. Не знаю чем бы всё закончилось, но нам срочно надо было забирать документы для перевода в новую школу, без аттестации не брали нас. У нас только была неаттестация в одной четверти по физкультуре. Если бы остались в старой школе, то скорее всего перевели бы в следующий класс.
Пылью сколько суток играло? Явновсего несколько часов. Я вас уверяю, через неделю ваше солнышко бежало бы уроки делать и маме в глаза заглядывало бы. И это просто без разалекухи. А если бы и еда была бы, самая кондовая, то ещё быстрее бы.
Сразу вспомнился метод, как младенца приучить спать в кроватке. Одним детям предложишь, и они спят сами там спокойно и им хорошо. А других можно приучить, дав им там поорать несколько дней, то есть сломать их. А есть такие, единичные, кто будет орать, пока не заболеют от этого.
Вот и в этом способе все тоже самое - одному и нужны были эти границы и кулак по столу, другого это сломает и он замкнется, третий, единичный случай, вступит в бой и объявит голодовку.
Люди не игрушки, чтобы один и тот же способ на всех срабатывал. И матери чуйкой могут понять, что подходит ребенку, а что нет. Так что способ можно посоветовать, но зачем навязывать и убеждать, что нашей девочке точно-точно подойдет? чтобы что?
вы русским владеете? Смысл вопроса сами-то улавливаете? /)))))
Так-то мне фиолетово на чужую учёбу и хамство. Главное, чтоб у меня такого не было.
да своего хоть ремнем бейте, лишь бы не перечил, мне тоже фиолетово.
Большинство, кстати, суть моего вопроса уловит. да и вообще, суть всего сообщения. Но люди разные, не всем дано анализировать информацию
Мне очень откликается ваша позиция, спасибо, что зашли в тему и написали.
В какое хорошее время дети растут!
Можно и не учиться, главное школу посещать, класс!
Можно и не посещать. Семейное обучение ещё не отменили
Аноним 947,
Точно, можно!
Идеально, двойки не мешают и школа тоже!
Аноним 947,
У нас был один предмет и по вине школы. Уволился учитель в середине четверти, полшколы за четверть н/а. Вывели по трём четверти итоговую.
Аноним 422,
Мы в 52. Тянут ведь до последнего, пересдачу без конца назначают, рабочие субботы организованы раз в месяц для сдачи всех долгов. Предварительные оценки за 2 недели до конца четверти выводят.
Сын к 8 классу стал вовремя сдавать почти все.
Если помог, то все так
Мы ушли. Не смогли больше