Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему вы уже лапки вверх складываете? Не надо думать о последствиях. Надо думать о том, как сдать
Не аттестуют за четверть, не факт что за другие будет всё хорошо ..далее ., пдн , они передают дело в опеку , там ставят на контроль, ....если вы не благополучная и/ или не выполняете свои родительские обязанности лишение и детдом. Опека , увы, с особым рвением это делает
OlgaAgloo,
Mariwell,
Да ну как вы не понимаете, все сделано. Учить не хочет. Миллион раз предлагала помощь, не в этом проблема. Я на 100% вовлечена в процесс обучения ребенка, наоборот, думаю, что пора отпускать в самостоятельность и пусть на своих ошибках учится, раз не хочет по простому пути идти. Хочу понять официальную сторону вопроса, потому что ранее с неуспевающими учениками никак не сталкивалась.
конечно. в полной неуправляемости и пед запущенности.
ребенок вас шлет нафиг без последствий.
Да многие проходили в 5-6 классе классе.
А причины и способы решения очень индивидуальны, к психологу идти это деньги и время - пока найдешь подходящего.
Надо в первую очередь самим проанализировать.
Что у ребенка с самоорганизацией? 12 ей, 8 или 15 лет - не важно. Если самоорганизация хромает, то да, вместе прибрать ее стол, вместе сидеть, не путать с вместе делать, только по запросу помогать. Есть дети, которым надо постоянно напоминать, зачем они сели за стол.
Что у ребенка с подчинением? Если она ведомая, то нужно попробовать поиграть с окружением ребенка, допы, кружки, если же лидер, и со своим мнением, то не сможете вы сказать ей - иди и делай, здесь уже надо извернуться и объяснить, собственно, а зачем эти надо делать? И ответ - в будущем чтобы не быть поломойкой - не прокатит. Короче, сделать так, чтобы она думала, что это ее выбор, и ей надо.
А что не в колонию сразу?
Какой бред
Делать нечего пдн двоечниками и второгодниками заниматься
В вас проблема, это же вы оплачиваете интернет, сотовую связь, вы же купили и не забираете гаджеты.
Вы не исполняете родительские обязанности, видите проблемы, но не перекрываете доступ в Интернет
Ой извините, не заметила.
Можете не читать тогда мой пост выше))
У нас такого возраста с сестрой дети, пара месяцев разница в возрасте. И у них было все тоже самое, что и у вас, а причины были разные. С моим более менее разобрались уже, с племянницей в процессе. Подходы разные.
И если бы вы все прошли и нашли ключик, то и темы бы не было.
По теме - ничего не будет, учитель встрянет.
Отстаньте от девчонки, но держите руку на пульсе и не ругайте, просто скажите, что последствия будут и она взрослая, чтобы принять решение ничего не делать.
Судя по всему, ей надо окунуться в это все, чтобы понять, что никто заставлять не будет. Потом помощи попросит и будете догонять программу.
На второй год не оставят без согласия родителей , если это не выпускной класс .
У нас была проблема с уроками . Но как оказалось это со мной он не делает .
С педагогами ( заинтересованными) все прям супер четко делалось.
Абсолютно не прокатит, сказала, что будет бомжом, лишь бы уроки не делать. Раньше я думала, что сама просто не может, помогала ей с 1 класса. У нее дефицит внимания, сложно сконцентрироваться и заставить себя, произвольное внимание и воля на нуле можно сказать. А в этом году уже старые методы не работают, и помощь моя не нужна, сама все сделает. Вчера сидела 4 часа, меня не подпускала, и на выходе пшик, а у нее в голове полное осознание, что она училась, значит, задачу свою выполнила, сидит и музыку слушает. Результат ей неважен. Я в отчаянии и просто для себя пытаюсь понять, во что это может вылиться.
Ну это она так защищается
Я так же говорила )))
Конечно, пора. Играешь еще час, дальше - делаешь, что должна, ставь таймер. Ей нужна контролирующая составляющая, начните с такой как вариант
Ну уж, на трояк то поди сдаст
Вот это я и хочу сделать. Помочь всегда готова, заставлять уже устала. Про неаттестации говорила, про второй год говорила, сказала, тогда вообще в школу ходить не буду. Мне кажется, она из той породы людей, которые только на своих ошибках учатся, надо столкнуться в реальностью, чтобы глаза открылись. Мне сложно с ней взаимодействовать и ключики подбирать, она слишком неуправляемая для меня, себе на уме. Я исчерпала весь доступный и известный мне арсенал.
А почему? И что заставило вас изменить отношение к учебе?
Как показала проверка знаний, нет. Сидела за уроками, не значит, что она их делала.
Вот прям сейчас пусть начинает
Зачем ждать окончания школы?
Убрать гаджеты, интернет, еда строго по вашему вкусу, что приготовите без учета любимых блюд, новую одежду не покупать, ходить в имеющейся, «вкусняшки» естественно мимо
с роблоксом все ок при этом.
ее лечить и реабилитировать не пробовали?
а какие проблемы у нее будут? какие ошибки в краткосрочной перспективе у нее будут?
Ребеок психически здоров? Что значит не будет? А вы все школьные года где были чтобы к такому отношению дочери прийти?
Котов жалко то как
Почему тогда не делали задания во время болезни? Почему только сейчас на каникулах очнулись? Странная у вас 100% вовлеченность.
Ну и плохо, что вас больше беспокоит н/а, чем отсутствие знаний.
да ваще
Решение на поверхности. Ее валюта - это интернет, комп, телефон. В этом возрасте одежда, холодильник, eë будущее - не валюты для нее. Вот с этим и работайте: сделала что надо - получила оплату в ее валюте.
У вас ребенок сидит в роблокс, как сделано то. В вашем случае телефон убирается, кнопка выдается. Телевизор отключается, коты реально выходят из комнаты, а ребеок в Нее заходит и все. Сутки в комнате без гаджета, по мимо прогулки с Вами и питания и человек в адеквате, почти. Так у девочки начинается реальная жизнь.
О, так она и сама от этого страдает.
Мой в 6 классе, месяц назад стала давать страттеру (аналог), гуляева выписала еще весной. Я фарму откладывала 12 лет, хотя с пеленок понятно было, что сдвг. Не понимаю теперь, ради чего.
Стало намного лучше! Я еще пока боюсь сильно радоваться, но внимание держит намного лучше.
Раньше три дня зайка, а потом три недели себе на уме незнайка. А сейчас и олимпиады написал хорошо, обычно через полчаса голова отключалась, и дз способен делать 2-3 часа, хотя раньше полчаса и начинал отвлекаться.
Меня удивляет одно свойство сдвг-шек. Вот Роблокс их внимание прекрасно удерживает))) Но это не их вина.
Это же отлично. Завтра понедельник начинаем жизнь бомжа. Телека нет за не уплату, у бомжей же нет денег, интернета нет, тоже бомж. Что как маленькие то. Сказала бомж ок, бомж. Еще и дифицит внимания….. Конечно там от роблокс мозг квадратным совсем стал