Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да кстати. Сейчас моя географ ведет у сына. Очень интересные презентации, контрольные, и даже 2 ставит бывает. Нам тогда всем рисовали 5 и нервы не мотали. Вот и не знаешь, что лучше то.
можете поискать у Лабковского он даже объясняет почему с психологической точки зрения все так.
наличие 5 при полном отсутствии знаний на эту 5 вам не дадут информацию о проблемах. оценка вещь субъективная это второе.
ну и третье не иметь парва на ошибку тяжелейший фактор невротизации человека.
если бы оценка была гарантией чего то - не вопрос.
а на тему 10 - просто переведут. вопросом нарушения прав детей и истерией вокруг колледжей и нехваткой мест уже заинтересовались.
и да - всем кому надо - всем будут места в 10. даже без единой четверки.
Вы по профессии на которую учились работаете?
Мне пофиг на оценки, вообще меня не задевают, я за становление уверенной личности
Ой! Только не это!
Не все и далеко не у всех
нет, если вам концептуально не нравится эта теория - о чем спор?
правда в этом есть. но тут все забыли вот о чем - тройка это положительная оценка.
ее многие к двоечки приписали. и так и живут с этим.
Евгения, у вас сколько детей. которые достигли возраста 9 класса и вы с ними прошли этот, так скажем путь определения куда деваться дальше? Вот честно. В абсолютных цифрах? Своих детей. не детей соседа
вы про меня не переживайте. я могу сказать что школа взяла всех. в которой учится мой ребенок. по прописке.
у меня со школой договор до 11 класса. я в домике
и поверьте - моего точно просто переведут.
а до чужих - о них переживать и их проблемы решать должны их дееспособные, очень умные и сообразительные родители.
вы в курсе текущей успеваемости были?
про нет оценок - это проблемы школы, ребенок их сам себе не ставит, сам себя к доске не вызове и сам себя не спросит и оценку не нарисует.
кого взрывает тот ситуацию меняет. контролирует чтобы учил и выполнял домашку.
Поговорить с ребенком о том, в чем проблема. Если просто "не хочу", значит вести разговор на тему зачем нужно образование и что ребенок планирует делать дальше по жизни, чего хочет. Задавать вопросы, слушать ответы. Подводить к тому что хоть как-то, но надо учиться.
Если другая причина, значит предложить помощь.
Но не ждать что он такой раз и исправился.
Не забываем еще и о гормональной перестройке, подростки могут физически уставать.
как разговоры про оценки могут портить отношения в семье?!
нормально учиться это просто нормально, ну для нормы умственной.
Так автор не разговаривает, а орет.
нет. зрелая личность по догам платит и проблем не создает.
вы про недоросля.
так надо ранее было как то напрягаться. не вдень случается. ну не бывает что вот в мае ответственная отличница и тут забила.
я бы на психиатрию сразу подумала и потащила на прием.
мне странно что можно сидя на маминой шее и живя за ее счет ее игнорить. конура, луна и кости избавляют нас от злости.
и да - 18 стуканет, съезжаем и живем как хочется. сама и на свои. а пока школа мне голову делает - ты учишься.
у меня если что с аллергией на соц минимум.
ну атк вопрос же как пинать. с ништяками или без. с какими шмотками, телефоном и прочее.
странно что она не в курсе этого.
странно. а я думала 11 классов всем надо. нет?!
ну вам виднее ваша же дочь. мой как то раздумал курьером и дворником становиться потому что придется все равно на спорт ходить и учится до 11 класса. причем нормально.
раз уж страдать ,так хоть за ради чего приличного.
и это нормально. и позиция взрослого. ок. тогда идем по универсальной траектории. учимся, потом 10, 11, экзамены и выбираем по принципу от чего тошнит меньше.
и изучаем специальности с ребенком. связка ХХ ру и вузы/коледжи.
заодно еще и быт вести научим. и расскажем что сколько стоит. ну чтобы не было открытий сродни Америки.
у вас какая то обида детская на нее. вы как на зло маме уши морозите.
так можно не орать. чо за агрессия то?!
ну и вообще может помощь там какая нужна. поддержать рядом посидеть, чаю налить. вместе порешат, ну или ручка может неудобная. чо орать то сразу? взять помочь.
Хочу в 10 класс это вообще не ответ.
Кем видит себя? Надо рассказать про разные направления. Можно стать этим, делает это, учат вот тут, доход примерно такой. Она просто не знает, поэтому и не знает. Для начала дать пищу для размышлений.
Так оно конечно можно в теории. Но у автора уже не получается видать. Поэтому и надо подумать что важнее)) оценки или нервы
нет, надо просто не орать. это про самоконтроль и эмоциональную зрелость. у автора распущенность банальная.
Не факт. Бывают такие люди, которые выводят на раз два из состояния равновесия. Ну если грубо говоря третий обыкновенно спокойный взрослый начинает психовать после общения с ребенком, то наверное дело не во взрослых. Но такие редко встречаются к счастью.
А тут мать замученная бытом и капризами. Ну странно ожидать от нее психологической стойкости к подрастковым закидонам. Ей самой бы свой эмоциональный ресурс восполнить для начала. Чтоб было что контролировать)
Спросить у учителя что делать, какие последствия.
Если вы не можете никак повлиять на ребёнка, то так и скажите учителю -«я не в силах на него повлиять, заставить учится, что делать не знаю, помогите»
Понимаете вы взрослая и можете помочь себе сами, если сами не можете с чем то справится, то можно обратиться за помощью. Но ваш ребёнок еще заботиться о себе в полной мере не может и не должен, для этого у него есть родитель
А у нас спор? Даже не собиралась