Как спокойно реагировать на плохие оценки

Феячу

У меня сейчас такая ситуация. Сын пошел в 7 класс, я в учебу не вникала никогда. Поверхностно. Учился всегда хорошо и ответственно. В этом году, дневник пустой, домашку не делает, к урокам морально не готов. Месяц так, не втянулся, учитель говорит, пошел вразнос.
Сейчас я проверяю дневник, проверяю записано ли задание. Делаем вместе!!! Для меня это ну вообще нонсенс, что я после работы, сижу учу уроки.
Не ругаемся, уже, все обсудили, вместе нагоняем, контролирую, объясняю помогаю.
Я не знаю к чему мы придем. Ему стало интереснее, пересказывает, что-то спорим про историю. Я в теме, он в теме.
По моим желаниям я помогу, догонит, и потихоньку свалю, периодически контролируя. Но я не уверена.
У меня все 7 лет обучения такого ребенка еще не было)))

Раздражать плохие оценки Вас ну никак не должны ...они к Вам вообще абсолютно никакого отношения не имеют. Посмотрите, что не так у Вас, раздражение от чего Вы переносите на ребенка, раз кричите на него.
У моих тоже бывают и двойки и тройки. Расстраиваюсь, расспрашиваю - за что, будут ли пытаться исправить...но в целом вообще про оценки не спрашиваю, интересуюсь что было интересного в школе, что нового узнал и т.п. Старший сын в 9 классе, старшая дочка в 6 классе. С младшими сижу в отпуске по уходу )

Аноним 40

Феячу: е. Делаем вместе!!! Для меня это ну вообще нонсенс, что я после работы, сижу учу уроки.

Вы молодец! Я раньше смеялась над подругой, когда она говорила , что они каждый вечер учат уроки… сейчас тоже самое у меня и мне уже не смешно) сижу рядом, контролирую, что не смог сам ребенок, пытаюсь объяснить, объясняю до тех пор, пока не поймёт. Даже разборы сложных задач смотрим в интернете. А что поделать, школа не даёт никаких знаний .. и никакой мотивации

Аноним 771

Аноним 612: Я вот отличница и в школе , и в универе, сколько нервов было потрачено

Я вот отличница и в школе, и в универе- никаких нервов, все давалось легко. С одной стороны, понимаю, что сын не обязан быть как я, с другой - требую хороших успехов, потому что вижу, что может..

Аноним 244: троечники лучше всего потом в жизни и живут и зарабатывают.

я слышала эту теорию от одноклассников сына классе в 4-5. Оказывается и среди взрослых есть люди с таким мышлением

Аноним 771

Аноним 40: . А что поделать, школа не даёт никаких знаний .. и никакой мотивации

Все так. Никак не могу отпустить в свободное плавание. Если не контролировать хотя бы периодически- появляются пробелы в знаниях. В школе не учат, не объясняют - все на самообучение, только контрольные и самостоятельные чуть ли не каждый урок. Лицей, не самый худший

Екатеринбург

Аноним 77: А почему ребёнку то?))
Как будто оправдываетесь
Это вы решаете, а не ребёнок

Насчет чего оправдываюсь?
Угрожаю и шантажирую вообще-то
В 6 классе еще катит.
Не обязан уроки делать - не обязана плюшки раздавать.
Это в первую очередь репетитор (внешкольное), спорт-хобби индивидуалки и конечно компьютер. Тратишь на это время? Мои деньги? Дай и мне плюшку, чтобы я была спокойна за четвертные отметки. Справедливо.
За знания не переживаю. Раздражают двойки именно за домашку.

Феячу: Сейчас я проверяю дневник, проверяю записано ли задание. Делаем вместе!!! Для меня это ну вообще нонсенс, что я после работы, сижу учу уроки.

Я тоже сейчас села рядом, чтобы не забывал, зачем он сел за стол. У него фокус внимания так легко меняется. Уроки не делаю с ним, просто рядом нахожусь и свои дела делаю, но у него и пробелов нет.

Аноним 77

Тебе кажется: Угрожаю и шантажирую вообще-то

Нравится этим заниматься?

Екатеринбург

Аноним 77: Нравится этим заниматься?

А вы дальше прочитали? Попробуйте.
Мне нравится это так называть, а на деле это вполне себе взрослые договоренности и правила.

Аноним 813

Я всю тему не читала. ну представляю что там написано-оценки не главное и блаблабла.
Пишу как мать студентки 1 курса колледжа.
В 9 классе оценки пипец как важны. И кучу проблем огребаешь. если оценки плохие. В 10 классе ты нахрен никому не нужна. На бюджет средний балл аттестата растет каждый год-видишь и дергаешься до 15 августа. особенно. если специальность окологуманитарная, там вообще вариантов мало. А н айти средний балл-5 почти. Ну на рабочие специальности норм попасть и с трояками-но не все дети мальчики как бы. А девочка в слесари и автомеханики не хочет особо.
Моя вот сильно пожалела. что не впрягалась. От колледжа и от в принципе среднего специального не в восторге. Да еще и платно, средний балл 4,0. С таким баллом на бюджете нечего делать было. Говорит жалеет-хотела бы в школу, как выяснилось. А поздно. Надо было в 6 классе мозг включать

мама
Екатеринбург

Аноним 568: В итоге пятница мне уже не мила, я не представляю, если б я еще по вечерам этим контролем занималась, допустим, после работы.

ребенок с первой смены, именно после работы я всем этими занимаюсь.
Исключение- пятница. В пятницу после школы ребенок уроки не делает и я отдыхаю

мама
Екатеринбург

Yana Ivanova: Раздражать плохие оценки Вас ну никак не должны ...они к Вам вообще абсолютно никакого отношения не имеют.

Как не имеют, учитель родителей ругает. В общий чаи пофамильно пишет, кто опоздал, кто не сделал такие уроки, кто забыл тетради, кто не выучил

мама
Екатеринбург

Mariwell: Как не имеют, учитель родителей ругает. В общий чаи пофамильно пишет, кто опоздал, кто не сделал такие уроки, кто забыл тетради, кто не выучил

У вас началка, что ли?
Никто у нас никого не ругает, узнать оценки вообще проблема.
Ругают только на собраниях и только за поведение.
Ну или сразу в школу вызывают.

Аноним 77

Тебе кажется: себе взрослые договоренности и правила.

Так в этих отношениях взрослая только вы..
Договор - это когда условия устраивают каждую сторону, а у вашего ребёнка есть выбор?
С мужем вы также договариваетесь?

Екатеринбург

Аноним 77: Так в этих отношениях взрослая только вы..
Договор - это когда условия устраивают каждую сторону, а у вашего ребёнка есть выбор?
С мужем вы также договариваетесь?

Конечно у ребенка выбор есть. Он выбирает, будет он играть в роблокс или нет. Это правило.
Так же как и взрослые выбирают, будут они получать зарплату, или нет. И какую.
Оценки мужа меня не интересуют, так что вопроса не стоит.

Екатеринбург

Mariwell: Как не имеют, учитель родителей ругает. В общий чаи пофамильно пишет, кто опоздал, кто не сделал такие уроки, кто забыл тетради, кто не выучил

Это же запрещено. Максимум перешлют от учителя список тех, кто что-то не сдал, в информативном порядке.
Ни в чате, ни на собраниях, даже когда жалуются на ситуации и поведение, никогда не называют фамилии, так и говорят - о ком речь веду, родителям в личке сообщила.

Аноним 77

Тебе кажется: Он выбирает, будет он играть в роблокс или нет.

То есть он может выбрать играть в роблокс и вы примите его выбор. Или накажете за этот выбор?

Тебе кажется: Оценки мужа меня не интересуют, так что вопроса не стоит.

Ну у него наверное уже нет оценок)
Вы ему например говорите- если не принесешь такую-то зарплату, то не получишь таких то плюшек от меня? Ведь взрослые договоренности именно такие по вашему

Екатеринбург

Аноним 77: То есть он может выбрать играть в роблокс и вы примите его выбор. Или накажете за этот выбор?

Я никого не наказываю, правила ограничивают инры до момента исправления среднего балла, в выходные, кстати, при выполненных допах, играть можно при любом раскладе.
Вы зря пытаетесь анализировать, к каждому ребенку свой подход. Чувство вины не надо мне навязывать, у меня подход выработан с психологом, до этого был ахтунг, ребенок сдвг, так что примеры про организованных нормотипичных удобных детей мимо))

С мужем раздельный бюджет, мне без разницы, какая у него зп, лишь бы оплачивал квартиру, репетиторов и отпуск.

Аноним 765

Я троечницей была с 6 класса и в техникуме и в институте.
У мужа золотая медаль в школе и красный диплом в институте.

У дочери 4 и 5 итоговые, но в четверти много троек и двойки не редкость. Что то среднее от нас получилось
Конечно я не довольна
Считаю, что оценки важны в школе, особенно в нынешнее время, когда с баллом 4,5 ребенок может оказаться вне конкурса при поступлении в колледж и не попасть в 10 класс. "Забавное" время

Феячу

Аноним 40: Даже разборы сложных задач смотрим в интернете.

Вооот мы также, сидим смотрим какие-то видосики, теорему блин как правильно оформить
Ну я говорю, появляется какой-то интерес, спор, мнение.

Аноним 765

Аноним 813: . Говорит жалеет-хотела бы в школу, как выяснилось

а в институт планирует после колледжа?

у нас 9й класс.. Муж топит за колледж, я за 10-11кл. Понимаю, что через 3 года в институт поступить будет еще сложнее, льготников все больше и больше

Аноним 813

Аноним 765: а в институт планирует после колледжа?

не знаю уже что она планирует
Через 3 года узнаю.
Мотивация только на ровном месте не появится.
Как училась в 6 и дальше-так и учится сейчас. Из под палки. да, не прогуливает пока, да делает задания. те что необходимы. Но не больше

Аноним 813

Аноним 765: Считаю, что оценки важны в школе, особенно в нынешнее время, когда с баллом 4,5 ребенок может оказаться вне конкурса при поступлении в колледж и не попасть в 10 класс. "Забавное" время

Так конечно важны. Я не понимаю. когда тут пишут не важны, мол важны знания. а не оценки. Ну во первых это взаимосвязано, какой бы аутотренинг себе родители не проводили. Во вторых-але. оценки пипец как важны. Это 10 класс и колледж. Или заборостроительный, дорогие те. кому оценки не важны

просто посетитель
Екатеринбург

Дама Бубен: Здравствуйте, я туп

Дочитала до этого коммента и решила присоединиться) У меня еще с географией и языками не очень

*самакоролева*: Боюсь, у меня список поболе будет

Ну если уж вы….

мама
Екатеринбург

kvitek: У вас началка, что ли?

Конечно

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Дочитала до этого коммента и решила присоединиться) У меня еще с географией и языками не очень

И это нисколько не мешало иметь 5 ки по этим предметам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";