Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Классно, что Вы знаете. где проблема. Конкретный пробел гораздо легче закрыть. Ищите разные видео в ютьюбчике. Пока не попадется понятный именно Вашему ребенку. А еще можно на профи. ру найти репетитора на пару занятий. Это абсолютно реально. Я так по химии делала. За два занятия препод закрыл проблему ребенка. Учебники и видео не помогали.
это работает и в обратную сторону. Когда ставят тройки только потому. что учитель не любит конкретного ученика.
Lelkako,
У моего выходил балл 3, но самоуверенности было на 10 подтянул конечно, но не очень то и старался, в итоге закончил медколледж, диплом хороший, самоуверенность как была, так и есть высокая и это тож плохо, тк начинает кидать, хочу лучше, буду искать и тд. А это пустая трата времени. С его мозгами вообще можно многое, это губка, а он ленится , если интересно ему то там само по себе все идет, если нет, то и не заставить. А дочь творческая, учится хорошо, но вечно причитает, боится пробовать если не получилось сразу, трагедия. Надо просто поддерживать интерес. Будет интерес, будет стимул и результат.
Да. С тройками примеров лично не знаю, но знаю много, когда экзамен или срез знаний лучше пишет обладатель четверки, например.
Потому что пятерка в школе - это оценка за старание обычно.
Сегодня ты играешь в джаз, а завтра родину продашь. А если пофиг на поступление в институт, значит тебе и не нужен институт. Ну и если постоянно говорить и требовать только хорошие оценки то с отношениями будет беда. И про то, что реально хочет человек, в чем у него проблема и что в душе, никогда не узнаете
для поступления в техникум, в колледж
а я считаю, я знаю на отлично этот предмет, я не тупо вызубрил, а я понял, значит я молодец :)
Я знаю. У моего сына была три по русскому. Из за конфликта с учителем и нежелания сдавать домашки. При можно сказать абсолютной грамотности. Егэ написал даже с тупой ошибкой с пропуском целого листа из за невнимательности на 80 баллов
Еjidzе,
К сожалению, у безмозглых родителей-мутантов родились нормальные дети
Я спокойно отношусь. Не захожу в дневник совсем. Перестала, когда приняла решение, что это ответственность сына. Я не переживаю за домашние задания, делает - отлично, не делает, значит ему не надо, ну и вспоминаю свою жизнь в школе, как я спокойно жила, мама никогда не лезла в мои школьные дела, учёбу. И я бы очень психовала, если бы постоянно интересовалась моими оценками
Значит кому-то не досталось от деда
«Я понял, потому что мне это интересно»
Или
«Я понял, чтобы быть молодцом»
Тут важен еще внутренний посыл
средний балл аттестата как минимум.
Или нет
Я уже третий раз это пишу. А для чего?
Про дроби - какая-то из левшинских книжек про Нулика про дроби. Я аж сама зачитывалась :)
для поступления в колледж.
Я не знаю что вы пишите, был вопрос- есть ответ .Все тему не читала.
Я в принципе это делать начал потому, что мне это интересно, а вот что смог разобраться и понять, это и есть внутренний посыл.
Ну вот сижу я на работе сейчас, у меня слетела настройка в 1с и не могу увидеть нужную информацию не формируя отчет, вариант первый обратиться к консультантам 1с или напрячь мозг и разобраться.
Первое проще, но долго ибо прям щас не сделают, поэтому напрягла мозг и сделала сама, и да я молодец
что бы пойти в колледж хотя
бы в какой хочешь, а не туда куда возьмут
Кому? Маме? Это ребенку надо чтобы было. О мыслях ребенка о своем будущем пути от автора не было ни слова. Оценки раздражают маму и они доя мамы маркер успешности в будущем. Правда автор так и не ответила, а успешны ли родители? Нужны ли оценки ребенку для чего-то или нет - не понятно.
в 6 классе дети об этом в принципе не думают. До этого с их тз еще примерно полГалактики :)
А вот родитель может и иметь в виду. Как вариант траектории развития.
мне кажется, отметки в школе вообще невозможно пробовать определить через понятие "нужны они кому или нет". Это здесь-и-сейчас характеристика твоих знаний, умений и навыков, причем поставленная по довольно формальным правилам. То есть она даже в общем-то об этих знаниях говорит не все.
Имхо смысл имеет только самосравнивание - у меня за эту тему 5, за ту трояк. Следовательно, при единстве требований эту тему я знаю лучше, а ту хуже.
мне показалось, они для автора-мамы маркер пофигизма и отставания ребенка от своих собственных возможностей.