Как спокойно реагировать на плохие оценки

Тайна, покрытая мраком

*Все анонимы👀*: . Все матери этого хотят

Есть те, кто просто хотят. Уверенна, что есть те, кому пофиг. Типа дворник тоже профессия, что вырастет - то вырастет.
Есть те, кто хотят и помогают реализовать потенциал. Где-то заинтересовать, где-то хорошие курсы найти, к нейропсихологу сводить.

*Все анонимы👀*: в 18 скажет -я не хочу

Ну скажет и скажет, автор "сделала, что смогла". Хотя бы попыталась.

*Все анонимы👀*: И в итоге он все равно будет сидеть и играть во взрослом возрасте-мало таких женатых любителей танчиков?

Интересно, кстати, они троешники или отличники
У нас выборка в классе такая, что было два отличника. Мальчик стал успешным врачом, живет не в нашем регионе. Девочка хороший пиар менеджер с зп 200. С одной четверкой девочка логопед, не общаюсь с ней.
Историй про то, что был троешником и теперь успешный бизнесмен - у нас нет. Считаю, что это редкость.

мама
Екатеринбург

Еjidzе: Регулярно проговариваю, что математика - царица наук, что тот, кто не знает математику - туп, что тот, кто не умеет анализировать худ литературу - духовно беден, кто не знает историю - будет в дураках по жизни, кто не знает языки - очень ограничивает себя и зачастую живет в стереотипах. Очень непедагогично и отвратительно, но работает)

у БМ мама постоянно говорила прямо и открыто - что если меня не будете слушаться- то попадете в дурную комапнию и агрессивно воспитывала, каждое лето ездила с сыном медсестрой в лагерь на юг. Прямо постоянные разговоры от БМ про лагерное воспитание. до сих пор дрожжь по телу- в четверг должна быть рыба. Нашего ребенка проверяла по листочку советского времени- она звонила по скайпу и тербовала отчет до годика- соответсвует ли он списку и реально галочки проставляла..... и я не понимала и ведь отчитывалась....Только вот сейчас понимаю это и пришла осознанность

Екатеринбург

Еjidzе: математика - царица наук, что тот, кто не знает математику - туп

Здравствуйте, я туп

Вы как то сейчас норовите в лужу сесть)))

Аноним 27

Не, ну можно еще бить по слабым местам, искать компромиссы. Но это не всем подходит)
У меня была знакомая девочка, которую стимулировали деньгами. Она так и говорила, что учится хорошо ради шмоток, косметики, путешествий, салонов красоты (это уже старшие классы) и тп. То есть ей вообще было пофиг на школу, но ради денег училась хорошо) зато благодаря этому хорошо окончила и смогла поступить в хрроший вуз.
Она была из оч обеспеченной семьи и родители нашли такой рычаг) но и девочка любила наряжаться)

мама
Екатеринбург

Аноним 612: Вспомните себя . Я вот отличница и в школе , и в универе, сколько нервов было потрачено… , зарабатываю 70к, и что

И что, действительно, и что плохого? Особенно если работа не на износ и любимая.
Понятно, что "все пятерки ради пятёрок" - это тоже такая игра, в которую нет смысла играть, иначе главный навык, который будет развиваться, - получать внешний результат в ущерб реальному.

Но прямо все, кто у Вас в классе перебивались с 2 на 3, имеют интересную высокооплачиваемую работу что ли?

еск

Для меня важнее чтоб ребенок смог услышать себя.Чем бы ему хотелось заниматься и чтоб ему подходило. В этом тесты на профориентацию могут помочь.
Родители выбирают образование по своим соображениям,а ребенок может вообще не хочет в эту сферу. как итог потом по специальности не работает.

мама
Екатеринбург

Еjidzе: Мои дети не страдают тревожностью,

вы даже за своих детей все думаете и знаете. БМ тоже не знал своего внутреннего ребенка, мама уверена что воспитала супер мачо. А сейчас под полтос такое вытворяет...

Аноним 77

Аноним 291: Я вообще не помню чтобы чтобы родители интересовались учёбой

Чувствуете разницу?)
Родители не интересовались, но вам это не мешало учится

Аноним 291: Домоседка была, книги читала, от нефиг делать в 90 года

У вас не было друзей? Почему?

еск

Или человек работает ради денег. Да они есть,но счастливым себя не чувствует. Скатывается в депрессии.

Тайна, покрытая мраком

Такой парадокс, тут же часто темы, когда пишут, что оценки не важны. Что троешники в жизни успешнее отличников.
И тут же как дело близится к апрелю: как сделать прописку, что бы поступить в хорошую школу? Как попасть в 9ку или СУНЦ? Как подготовиться для поступления в it класс от скб контур?

мама
Екатеринбург

Аноним 291,

про успеваемость- миленькая автор у меня еще хлеще было. да главное - КОНТАКТ С РЕБЕНКОМ! при вашей тревожности он отсутствует!!! Ребенко не чувствует безопасность. ну всегда чтоыб было место где можно уткнуться, успокоиться, лучше маминой заботы ничего нет для ребенка и он это ждет! что для вас важнее ЧСД или теплые отношения с ребенком. эх, еще бы раньше и меньше травм дял ребенка было бы

мама
Екатеринбург

Аноним 291: Сейчас пофиг на оценки- потом пофиг на ЕГЭ- потом пофиг не поступление в институт.. и тд

Верно размышляете. Я вообще для себя решила что дело не в самой оценке как оценке. Чтобы получить хорошую оценку, нужно «поработать» нужно «постараться». В этом соль. Этот навык нужен в жизни. Понимаете. Второй момент. Если «не обращать внимание» и «не занять ребенка». Он займёт себя быстренько сам, а вот чем именно, большой вопрос., понимаете? Другое дело нужно менять к этому отношение. Свое, чтобы с инфарктом не свалиться. Тоесть внешне четкие нормативы, спокойные и понятные для ребенка внутри нехай будет как будет.

мама
Екатеринбург

Еjidzе: Да не переживайте Вы так за моих детей

а с чего вы думаете что я переживаю за ваших детей? мне своего хватает))) я прсто свой опыт написала.

Екатеринбург

Аноним 291,
Мне кажется надо с математикой разбираться. Возможно что-то упущено и такая картина, все остальное не критично.

мама
Екатеринбург

Еjidzе: После очередного «тройка - это хорошая оценка» и «я стараюсь, мама», повесила на видное место школьную медаль мужа и свой диплом с отличием. Теперь при плохих оценках отправляю детей к семейным реликвиям и приговариваю, что, к сожалению, у нас таких вумных родились дети-мутанты, у которых по две попы и ни одной головы. Смеются) Можно конечно орать, только смысла нет, дети при крике отключаются и ничего не слушают.

А я запретила бабушкам рассказать детям до школы, что у меня золотая медаль и красный диплом (технические даже два, за бакалавриат и магистратуру)))) и вообще "настраивать" на какие-то оценки.
Я провела детство под эти рассказы "у мамы золотая медаль, у папы красный диплом" и уверена, что ничего хорошего нет в таких предожиданиях от детей. Зачем нужен этот культ внешнего результата? Пусть им будет просто интересно жить, а оценки уж как пойдет.

Дети, кстати, пока учатся хорошо и сами по себе, в кого бы это
Четверки их мы разделили на категории:

• поставили и фиг бы с ними (это если физкультура, например)))
  • надо понять, что пошло не так (если, например, плохо преподается какой-то предмет в школе, то могут быть нужны допзанятия)
  • ок, просто пока не всегда получается (у младшей системно не идёт русский например, ну и смысла ей нервы трепать)

Старшая как-то поинтересовалась, почему я редко спрашиваю ее про оценки и никогда не ругаю. Ну потому что странно ругать за ОЦЕНКУ. За неорганизованность, например, куда логичнее, в случае автора согласна с комментариями выше: начала бы думать о причинах, а не о следствии.
А причина в том, скорее всего, что не интересно и смысла не видит.

Аноним 291
автор

ЖаР ПтИцА: Мне кажется надо с математикой разбираться

Это всё дроби

Екатеринбург

Еjidzе,

Не хочу вас пугать, но когда родитель несгибаемая фанера в каких то случаях, дети найдут возможность её сломать) или сломаться.

мама
Екатеринбург

Alterum: Но четверки их мы разделили на категории:

я вот ваще четверки никакие категории не разделяю))) это - хорошая отметка.. вы чего? вот двойки да делим на категории и если возможно, исправляет, ну не всегда идут навстречу и это принимает. тройки исправляет на четверку- на балл ниже при пересдаче. Хотя знаю что у ребенка великолепный ум, просто она задурманивает другим. Вот это - действительно причина - что ребенок делает выбор в пользу этого.. . Но слава Богу я знаю что у ребенк апроисходит в жизни и она со мной делится. Постопенно страха меньше и есть контакт.

Екатеринбург

Аноним 291: Это всё дроби

Я про них и подумала. Плюс очень мало оценок, мне это удивительно (я про математику, если что). На Ютубе был неплохой разбор дробей из одесского лицея, сейчас уже не помню точно, но там очень хорошо объяснялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";