Муниципальная школа Петерсон Л. Г. есть ли управа ?

Аноним 117

Настик83,
Если ваши дети не тянут задания такого уровня, не значит, что другим тоже не надо.
Идите в тот класс, где преподают по другой программе.
Автор напишет, пожалуется. Вернут ШР всем. Потом я напишу, ребенок деградирует. Верните Петерсон.....

Аноним 166

Не в Петерсон у автора дело вовсе.
Я поняла кто пишет)) речь про 6-ой класс, пришла новая учительница математики в гимназию (до этого в дворовой школе работала, Петерсон, видимо, не знала), объясняет из рук вон плохо.
Теперь даже отличники из троек не вылезают(((

Аноним 220

Аноним 117: Рисуют отрезок, кривую, ломаную. (Считаю, очень лёгкая тема ). И куча неудовл.оценок. а в началке все Петерсон учили.
Сын проходят уже системы уравнений. Хотя мне тоже не очень нравится подход. Они не умеют ещё такие уравнения решать, а составлять должны.

Это всё второй класс Петерсон, моя сейчас решает и строит это. Странно, что в 5 не могут.

мама
Екатеринбург

Аноним 220: Это всё второй класс Петерсон, моя сейчас решает и строит это

Что именно? Системы уравнений второй класс? Самое начало года? Зачем они во 2 классе?

Аноним 798

Аноним 166: Не в Петерсон у автора дело вовсе.
Я поняла кто пишет)) речь про 6-ой класс, пришла новая учительница математики в гимназию (до этого в дворовой школе работала, Петерсон, видимо, не знала), объясняет из рук вон плохо.
Теперь даже отличники из троек не вылезают(((

104 гимназия?))) тоже подумала

Зойка-пересмешница

Класс моего ребёнка со 2 по 4 класс учился по Петерсон. Во 2 классе мы все взвыли ,потом въехали. В 4 классе пишут обычную годовую контрольную и из 30 учеников у 28 максимальные баллы по математике

Аноним 707
автор

Аноним 166,

Нет, речь 2 класс.
Вы что думаете мало в городе подобных ситуаций?

Аноним 59: дополнительный толстенный задачник

Подскажите. что за задачник

Аноним 333

Пишите школу!
Очередь из желающих выстроится)))) поменяетесь местами

Us
мама
Екатеринбург

Ух какая страшная и ужасная программа! Переведитесь в другой класс на Школу России. И спите спокойно.

Аноним 49

Учебники Петерсон до 6 класса
Мы в 5 и 6 классе сами покупали
Тк школа закупала доугие учебники

Аноним 166

Аноним 798: 104 гимназия?))

Она родимая))

Аноним 707: речь 2 класс

Поверим))
2 класс Петерсон, там делать нечего.

Аноним 739

Напишите пожалуйста уже кто-нибудь что за задачник Тоже куплю, а то эта ШР совсем мозги не развивает…

Аноним 946

Дочь в 5ый класс перешла в школу, где вся началка учится по Петерсон, а у дочери была в другой школе Перспективная начальная школа. Уже наблюдаю третий год, как ее одноклассники не испытывают никаких проблем с математикой, у единиц есть репетиторы для углубленной и олимпиадной математики. Моя же дочь кое-как тянет математику, нарисовать схему к задаче - сложность.

Проблемка

Аноним 678: В первом классе по Петерсону решали с мужем задачу, час !!! сидели с ним !!! У нас ещё и в садике Петерсон

кажется, это не про сложность программы, а....

это я

Не задачник. Но тоже хорош.
Развивает логику и умение решать нестанд.задачи

анониМ

Аноним 568: Что там сложного?! Ну приведите хотя бы пример из начальной школы.

Я сидела, всю началку. Каждое дз по математике по 1-2 часа. Сейчас 6-й класс, пятёрок не появилось.
Муж эту математику с ребенком не делал, т.к. он не понимал этот учебник.

мама
Екатеринбург

Программа Петерсон - клевая! Отлично тренирует мозг и помогает детям развивать логику, в том числе при решении небанальных задачек

Аноним 166

Аноним 678: В первом классе по Петерсону решали с мужем задачу, час !!! сидели с ним !!!

Слушайте, ну не позорьтесь. Что там решать? Да ещё вдвоём, да ещё целый час

Аноним 678

Аноним 166,

Да про какие-то стулья по углам расставить))) один стул не могли понять куда поставить

Аноним 678

Проблемка: кажется, это не про сложность программы, а....

Куда нам до вас то

Аноним 237

Аноним 166: Не в Петерсон у автора дело вовсе

И вот об этом люди вообще не думают. Петерсон сама говорит - учителям нужно пройти ее курсы, понять логику объяснения и работы с детьми. Только в этом случае программа дает результат. А можно так начать объяснять, что это все во вред только пойдет

У нас программа школа России, но математика Петерсон. Не думала, что это сложная программа, но мне не с чем сравнить ребенок справляется на 4-5. Третий класс сейчас.
Единственна сложность в делении больших чисел, с умножением проще. Вчера например делили 420 на 14. Столбиком еще не умеют, не проходили. Пришлось по другому объяснять))

Аноним 766

Мы только пошли в 5 класс
У нас по математике Виленкин, Жохов, Чесноков
Кто что скажет об этих учебниках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";