Муниципальная школа Петерсон Л. Г. есть ли управа ?

Аноним 59

Аноним 707: Муниципальная школа Петерсон

Это еще не предел. Вот у нас не только Петерсон, но и еще дополнительный толстенный задачник. То есть у детей 2 учебника. Задают оч много.
А еще есть бесплатные дополнительные занятия. Педагог фанат своего дела. Никого не аттестует без сдачи всех контрольных и зачетов, а они у детей постоянно)
Считаю, что нам очень повезло.

Аноним 289

Можно я еще по наболевшем?
Их теперь не учат по ШР оформлять условия задач, сразу 1) действие 2) действие. Ответ: 25 %
Я что то в тихом шоке. Ни рисунка, ни условия задачи, на развернутого ответа. В Петерсон дети были этому всему научены и наглядно сами все умели оформить. ШР это просто пипец какой то.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 707: Почему школа позволяет себе иметь отличную программу от обязательной?

потому что это разрешено)
учебники Петерсон входят в ФОП
пишите претензию - повеселите отдел образования)

Аноним 707: Мне не надо для ребёнка данную программу!

заберите его из этой школы

мама
Екатеринбург

Аноним 289: Их теперь не учат по ШР оформлять

Все учат. Ваш учитель не учит этому, может?

Не я

У нас в первом классе была программа по Петерсон. Я нарадоваться не могла. Ребёнок средних способностей вполне себе её тянул. Переехали в другой город. И здравствуй, школа России. И у меня волосы дыбом встают. Деградация полная. Купили рабочие тетради Петерсон и занимаемся параллельно со школой России дома. В срочном порядке ищу другую школу с Петерсон.

бабушка
Екатеринбург

Младший ребенок еще в 90-е по этой программе учился. Я даже не лезла, мне все было непонятно, а он как семечки задачки щелкал. Очень легко потом шла математика все классы. В те годы это было новаторство....и еще какое.

Аноним 289

Znayka: Все учат. Ваш учитель не учит этому, может?

И в началке не учила, и сейчас второй педагог не учит. Сращу решение и все. Я спросила на собрании, ответили, что не входит это в требование по программе. Главное решение и цифровой ответ.

Аноним 838

Аноним 59: дополнительный толстенный задачник.

А какой у вас задачник, если не секрет?

Аноним 237

Аноним 59: дополнительный толстенный задачник

Не подскажете автора?

Аноним 163: Питерсону

Аноним 163: Петерсону

Это Люда!

Аноним 289: Их теперь не учат по ШР оформлять условия задач, сразу 1) действие 2) действие. Ответ: 25 %
Я что то в тихом шоке. Ни рисунка, ни условия задачи, на развернутого ответа. В Петерсон дети были этому всему научены и наглядно сами все умели оформить. ШР это просто пипец какой то.

Это у вас не усат, причем тут программа?!

Да, если соответствует фгос может. Что там страшного в Петерсон?!

Аноним 59

Аноним 237: Не подскажете автора?

Аноним 838: А какой у вас задачник, если не секрет?

Потом посмотрю обложку. Мы с родителями его вообще распечатывали и сшивали всему классу , тк его не было в продаже.

мама
Тюмень

Аноним 163: Какие вы душные дамы, вашим близким не позавидуешь! Не дай бог ошибиться, тут же носом ткнут. А я, как и любой человек имею право на ошибку.

Причем тут душные? Давайте вас будут Васей называть и говорить, ах, какой Вася нехороший? Математика Петерсон очень развивает логику и очень понятно объясняются темы.

просто посетитель
Москва

Аноним 707: Петерсон Л. Г.

Супер. Везёт вам. Хорошая видимо школа.

мама
Екатеринбург

Ой тоже Петерсон моя любовь… первый сын 94 г.р. Петерсон по седьмой класс включительно, в Сунц поступил достаточно легко без доп. подготовки, в универе в СПБ первые места в профматематике, средний 01 г.р Петерсон в началке, жаль не было уже в среднем звене, требовалась подготовка, чтобы поступить в СУНЦ, но потом МФТИ бюджет бакалавриат и бюджет магистратура… дочь 05 г.р. начала с Петерсон , потом Козлов и моя боль до сих пор, математика коту под хвост, очень много пришлось работать с репетиторами, поступили два раза в СУНЦ конечно, но все равно тяжеловато далась математика в СУНЦ, сейчас ВШЭ, но тоже не так легко, как старшим, хотя вся семья у нас математики… очень жалею, что со второго класса не пойми что было….

просто посетитель
Москва

Аноним 234: спишитесь с учителем

Ага и желательно в 10 вечера субботы. Пусть подскакивает и объясняет.

Аноним 670

Солнышко: в Сунц поступил достаточно легко без доп. подготовки, в универе в СПБ первый места в профматематике, средний 01 г.р Петерсон в началке, жаль не было уже в среднем звене, требовалась подготовка, чтобы поступить в СУНЦ, но потом МФТИ бюджет бакалавриат и бюджет

Что-то мне подсказывает, что дело не только в Петерсон. А в способностях ваших детей. Они просто не одинаковые.
Сложно оценить, каков вклад программы, ваш, как родителя и детей как учеников.

Аноним 670

А вообще мне чудится, что вся тема разводка. В последнее время на форуме участились вбросы по триггерным темам для местного сообщества.
С явными провокациями.
Петерсон на этом форуме любят и вот тема.

мама
Екатеринбург

У меня образование есть учитель начальных классов, и я прям могла сравнить программы, если в Петерсон все логично , то Козлов все с ног на голову, никаких основ именно начальной школы не удалось правильных заложить… потом все переучивали, но тяжеловато далось переучивать, ребенок не слабый третий тоже, но вот программа подложила свинью…

Аноним 454

Автор, вы прикалываетесь над нами?
Дайте дитю своему шанс научиться не стандартно мыслить, развить мозги. Не смотрите на оценки.
Потом спасибо скажет.
У нас в дворовой школе очередь к педагогу началки которая Петерсон дает.

Chайkа: Математика Петерсон очень развивает логику и очень понятно объясняются темы.

Истомина лучше

Аноним 323

А интересный подход: мне (образвательная) услуга не нравится, куда нажаловаться, чтоб поменяли на такую, как мне надо? Выросли потребители услуг, деток в школу повели, то то учителя из школы побежали

мама
Москва

Автор, поддержу вас. Не всем нравится Петерсон и не всем эта программа нужна.

Аноним 117

Аноним 568: Никакой там олимпиадной математики нет.

С 5 класса появляется. И в гдз на эти задачки тоже ответы не правильные. Не все условя, бывает, учтены.

Сын перешёл в математ. Класс. Там Петерсон.
Старый класс учится по школе России. Смотрю задания контрольных. Рисуют отрезок, кривую, ломаную. (Считаю, очень лёгкая тема ). И куча неудовл.оценок. а в началке все Петерсон учили.
Сын проходят уже системы уравнений. Хотя мне тоже не очень нравится подход. Они не умеют ещё такие уравнения решать, а составлять должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";