Музыкальная школа/Сил моих нет

Аноним 778
автор

Аноним 518: Так это просто урок) это не считается занятием

А че там по 2 часа проверяют домашку?

Аноним 518

Аноним 778: А че там по 2 часа проверяют домашку?

На уроке невозможно все отработать. Там подчищают и ищут слабые места. Но может у вас там педагог требует невозможного

Других педагогов то нет? На край еще можно рассмотреть другую музыкалку.

Аноним 752

Astrum*: Нельзя. В музыкалке вообще пропускать нельзя

Да все можно. Вы слишком ответственны. И пропускать можно, и заниматься меньше дома, на какие-то вещи периодически забивать. Её выгонят что ли в 7 классе? Там такой небольшой процент учеников до выпуска доходит, её ещё уговаривать будут, если захочет бросить. Ну хвалить не будут как сейчас, это да.

Аноним 518

Astrum*: Нельзя. В музыкалке вообще пропускать нельзя,если речь о предметах типа ансамбля и сводного хора.

Ну по уважительной причине то можно) как и школу. Болел, был у врача, болел дома живот и тп.

мама
Екатеринбург

MorskayaSirena: в обычной школе я помогаю делать уроки и редко даже делаю за нее.

Я тоже иногда так делаю со старшим.
Нагрузка в школе очень большая + допы. Нет смысла мучить ребёнка домашкой, на выполнение которой у меня ушло 2 часа.

мама
Екатеринбург

Аноним 518: Ну по уважительной причине то можно) как и школу.

Это понятно. Но там, насколько я помню, очень много материала даётся в старших классах. Никто несколько уроков на одной теме не сидит. Догонять потом сложно.

Аноним 752: Вы слишком ответственны

Да. Иначе музыкалку не вытянуть.
Нынче моя дочь поступила в 1-ый класс школы искусств. Сама захотела на фортепиано играть научиться (она даже не в курсе была, что я музыкалку заканчивала когда-то). Если честно, Я пыталась отговорить. Потом увидела знакомый огонёк упорства в глазах и перестала отговаривать.
На первом же организационном родительском собрании директор озвучила открытым текстом, что это не кружок по интересам, а полноценная вторая школа, в которой надо пахать ежедневно много лет.

Аноним 518: может у вас там педагог требует невозможного

Склоняюсь к такому же мнению. Надо поменять на другого, если есть такая возможность. Нельзя ребёнка загонять в ситуацию неуспеха, тем более в подростковом возрасте.

мама
Екатеринбург

Аноним 778: В этом году уже 3 раза говорила, хватает на неделю и опять «погнали наших городских»

поменять не вариант? от педагога по специальности по сути все и зависит.
нагрузки у вас серьезные

мама
Екатеринбург

Аноним 518: Так это просто урок) это не считается занятием. Обычно на уроке просто проверяют отработанный дома материал…

Почему не считается занятием, если все равно идёт отработка навыка? Зачем эти многочасовые занятия дома, если нет цели сделать музыку профессией? Куча примеров, когда те, от кого требовали-требовали-требовали, в итоге вообще не берут инструмент в руки после окончания МШ.
Я пыталась привязываться к своей, чтобы играла каждый день - в подготовительном и первом классе. У нее не получилось, она расстраивалась, я настаивала... В итоге забила и с тех пор ребенок с радостью ходит в музыкалку и играет дома, когда хочет, 5 класс. Да, без успехов. Ну да и ладно! Она любит сольфеджио, музлит, любит своего педагога по специальности и всю особую "атмосферу". Какая мне разница, как она в итоге играет?)))

По вопросу. Нет, в школе не стала бы переводить на очно-заочно, это организационно может быть ещё сложнее. Надо как-то научиться пофигизму)

мама
Екатеринбург

Аноним 778: педагога по специальности не устраивает, она давит на нее, пишет мне. Я устала ей объяснять, что ребенок не может каждый день по 2 часа за инструментом стоять. Остальные предметы не напрягают, идут прос

Переведите к другому педагогу

мама
Екатеринбург

Аноним 518: Так это просто урок) это не считается занятием. Обычно на уроке просто проверяют отработанный дома материал…
Вы же не считаете школьные уроки за сделанное ДЗ дома…

Оба ребёнка в мзыкалке (старший закончил в прошлом году), в день специальности дома не занимаемся. Младший духовик, он вообще дольше 30-40 минут играть не может.
Кто советует играть по 20 минут в день - вы объем программ в 7 классе представляете? Там уже текста так много, что это только проиграть и все. Но распределяться надо, конечно

мама
Екатеринбург

Astrum*: это не кружок по интересам, а полноценная вторая школа, в которой надо пахать ежедневно много лет.

Несмотря на образование, я считаю, что в случае с музыкальной школой не надо пахать. Это необязательное образование,чтобы там умирать. Это про желание, красоту и любовь. Если приходится пахать, то ребёнку тяжело даётся или вы просто нагнетаете

Аноним 518

Alterum: Почему не считается занятием, если все равно идёт отработка навыка?

Может есть инструменты, на который можно дома мало заниматься, но у автора речь о скрипке. Это один из самых сложных инструментов. Там надо постоянно тренировать слух, руки и пальцы.
Это просто пояснение)

Alterum: Зачем эти многочасовые занятия дома, если нет цели сделать музыку профессией?

Я не считаю, что надо много часов ежедневно заниматься. Тем более в ситуации дочери автора. Общеобразовательная школа и здоровье важнее.

Я сама окончила музыкалку на красный диплом по классу скрипки. Дома каждый день я не занималась.

Аноним 699

У вас прекрасная упорная дочь, есть цель- идет к ней. Надо чуть расслабить, отпустить вожжи, где-то подзабить, где-то позволить себе не позаниматься 2 часа. Пусть учится в музыкалке на тройки (если там ставят оценки хз)
Педагог по специальности может думать, что угодно, и пусть хоть запишется. Вот такая ученица, да, не всем быть Мацуевыми.

Аноним 744

белая река: Да, два часа нужно отыгрывать, но можно и забить, играть не каждый день

Подтверждаю.

Аноним 778: педагога по специальности не устраивает, она давит на нее, пишет мне

У вас, похоже, проблемы не с музыкалкой, а с конкретным педагогом.

Обморочная коза: ребенок молодец. характер огонь.

Да. Умница она у вас. Помогите. Переведите к другому педагогу по специальности. Администрация этого страх как не любит, но лицо кирпичом и вперед. Вам ваша дочь ведь важнее?
Мы точно в такой же ситуации были, только у меня сын. И тоже в 7м классе. Усугублялось все еще и тем, что до 6го класса он был всяким там лауреатом, победителем конкурсов, на сборных концертах зажигал и пр. А потом произошла переоценка приоритетов. Мы два раза меняли педагога по специальности ему. В итоге закончил успешно, в дипломе ни одной тройки, а госэкзамен по специальности вообще на 5 сдал.

мама
Екатеринбург

Аноним 699: Педагог по специальности может думать, что угодно, и пусть хоть запишется. Вот такая ученица, да, не всем быть Мацуевыми.

дак вот легко сказать, если ребенок воспринимает серьезно, то и из-за педагога и ее требований будет переживать.

Аноним 778
автор

Ребенок у меня перфекционист, нет у нее здорового пофигизма.

Аноним 744

Аноним 778: Ребенок у меня перфекционист

Автор, у меня тоже. Почитайте мою историю выше.
У вас нет контакта с педагогом. Меняйте.

мама
Екатеринбург

Аноним 778,

Если есть другой педагог, уходите
Откуда ездите туда?

мама
Екатеринбург

Znayka: Если приходится пахать, то ребёнку тяжело даётся или вы просто нагнетаете

Покажите мне ребёнка, который без многочасовой отработки способен сыграть, например, гаммы и этюды.
Моей первокласснице на 3-ем занятии уже задали 8 песенок, из них 2 ансамбля. Как тут без систематических занятий?

Znayka: Это про желание, красоту и любовь

Не только. Про желание, красоту и любовь - это сходить в оперный в качестве зрителя.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 778: успокаиваю, глажу, обнимаю, делаю массаж.

Аноним 778: забираю на машине везу домой кормлю,

Слишком много усилий. У вас не особое, не профспортсмен, не талант, который нельзя оставить.
Учите отпускать - лошадь сдохла, слезай. Или везти самостоятельно.

Аноним 778
автор

Znayka: Откуда ездите туда?

С широкой речки

Аноним 778
автор

Ковальски, нас раскрыли: Учите отпускать - лошадь сдохла

Да, но сколько времени надо что бы понять, что нужно просто слезть.

Я поддерживаю как могу, все ее желания, и здесь ну не могууу я запретить учиться. Только поддержать, как то облегчить, чем то помочь.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 778: Ребенок у меня перфекционист, нет у нее здорового пофигизма

Объясняйте, что все должны жить жизнь, а не вот это вот все.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 778: Да, но сколько времени надо что бы понять, что нужно просто слезть.

Не так уж и много, если начать самостоятельно ездить, кушать, без массажа и утешений просто учиться.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 778: Я поддерживаю как могу, все ее желания, и

Зачем? Живите свою жизнь. Зачем эти подпорки - они совершенно ни к чему. Это просто школьница. Просто детство. Нигде не подвиг.

Аноним 778: Только поддержать, как то облегчить, чем то помочь.

Не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";