Музыкальная школа/Сил моих нет

Аноним 778
автор

Аноним 647: Сольфеджио 1р в неделю, хор, слушание музыки, фортепиано 3р/нед.

У нас скрипка 3 раза в неделю, ансамбль, фортепиано, сольфеджио и муз литература. По всем предметам ее хвалят, проблем нет. А вот педагог по специальности все время считает , что она мало занимается. Играет дома в пн и пт по часу и в воскресенье 2 часа.

Аноним 518

Аноним 778: Это было бы замечательно, но педагога по специальности не устраивает, она давит на нее, пишет мне. Я устала ей объяснять, что ребенок не может каждый день по 2 часа за инструментом стоять. Остальные предметы не напрягают, идут просто фоном.

Есть ли возможность сменить педагога? Давайте честно, это всего лишь музыкалка, можно заниматься вообще не каждый день. И получить 4 тоже можно и это нормально.

Если что, то я сама окончила музыкалку на красный диплом по классу скрипки и никогда ежедневно по 2 часа дома не занималась. Не потому что я одаренная, а просто были еще другие интересы и уставала.
Так сверху наседают только на тех учеников, от которых ждут результаты. Возможно стоит поговорить с педагогом, что вы не успеваете из-за общ школы. Ну или сменить педагога…

Екатеринбург

Аноним 778: Это было бы замечательно, но педагога по специальности не устраивает, она давит на нее, пишет мне. Я устала ей объяснять, что ребенок не может каждый день по 2 часа за инструментом стоять.

На каком инструменте играет? Не наша ли 17?
Мне весь телефон обрывали, выдыхала, улыбалась и махала. Ребенок жил в своем ритме, играл как мог.

Аноним 778
автор

Обморочная коза: помогите ей. фарма, смена режима.

Хочу помочь, не знаю как. Поэтому сюда и написала, советов послушать. Очно-заочное ну… не знаю, подумаю.

мама
Екатеринбург

белая река: что за предметы там у вас? Может можно на какие-то ходить через раз?

Нельзя. В музыкалке вообще пропускать нельзя,если речь о предметах типа ансамбля и сводного хора.

Аноним 778: Может заплакать, нет зарыдать и тут же засмеяться. Сидит уроки делает начинает рвать бумагу или стучать по столу (сильно) говорит, что так ей легче думать и так она успокаивается. Тут как то укусила себя за руку, потому что какая то лига у нее не получалась.

К неврологу за назначениями: массаж, физиолечение, медикаментозная терапия курсами.
В школе как учится? Много уроков каждый день?

Аноним 778: Играет дома в пн и пт по часу и в воскресенье 2 часа.

Можно уменьшить. Честно. Я пробовала.
Ну и лучше минут 20 хотя бы уделять ежедневно. В выходные дольше.

Аноним 518

Нууу маловато, конечно. Иногда важно хотя бы на полчаса взять в руки. Просто чтобы руки встали на место и проше было разбирать материал. Ну и надо пропевать и проигрывать все партии на пианино, чтобы чище играть.

Аноним 778
автор

Аноним 518: И получить 4 тоже можно и это нормально

Чтоб получить 4 надо упахаться, меня и 3 устроит, только бы без нервов.

Аноним 85

Я бы жесткой форме поговорила с преподавателем по специальности, чтобы она уменьшила нагрузку. Если до нее не доходит, то с завучем. Сейчас сорвется ребенок до психоза, потом всю жизнь лечится будет.

Аноним 778
автор

Аноним 518: Возможно стоит поговорить с педагогом, что вы не успеваете из-за общ школы

В этом году уже 3 раза говорила, хватает на неделю и опять «погнали наших городских»

Аноним 647

Аноним 778: А вот педагог по специальности все время считает , что она мало занимается.

Ну считает и считает. Вы же международного лауреата растите

Хехе, если бы моя столько играла, она была бы супер-пианисткой. Но нет. Занимается на отвяжись, произведения учит на слух, ноты до сих пор путает.
Но если бросить, она это время будет в телефоне торчать, и что лучше?

Аноним 778
автор

белая река: Не наша ли 17?

Она. Закончили вы?

Екатеринбург

Astrum*: Нельзя. В музыкалке вообще пропускать нельзя. Тем более ансамбль и сводный хор.

Музлит можно, сольфеджио тоже да и хор не смертельно)))

Аноним 778: белая река: Не наша ли 17?

Она. Закончили вы?

Я в личку сейчас вам напишу Вернее вы, напишите мне. Расскажу про скрипку)))

Аноним 778
автор

Astrum*: В школе как учится? Много уроков каждый день?

6 класс в общеобразовательной школе, пятидневка каждый день 6-7 уроков со второй смены. Была отличница в прошлом году, в этом не знаю, ну без троек точно.

Аноним 778: Очно-заочное ну… не знаю, подумаю.

мой в школу ходит 3 дня в неделю. и в эти 3 дня с уроков что позже 13,00 уходит. у него режим. обед и тренировка.

Аноним 85: Я бы жесткой форме поговорила с преподавателем по специальности, чтобы она уменьшила нагрузку. Если до нее не доходит, то с завучем. Сейчас сорвется ребенок до психоза, потом всю жизнь лечится будет.

и это тоже. иной раз кажется что им на детей насрать (((

Аноним 518

Аноним 778: ансамбль

От него нельзя отказаться?

мама
Екатеринбург

Аноним 778: Она. Закончили вы?

В 17-ой до сих пор прессуют? Я её закончила в 2002. Ничего не меняется. Но я училась в 121-ой. Мне удобно было туда ходить.

Аноним 778
автор

Аноним 518: Нууу маловато, конечно

В остальные дни играет в музыкалке с педагогом, по итогу каждый день получается минимум по часу.

Екатеринбург

Аноним 85: жесткой форме поговорила с преподавателем по специальности,

побить предлагаете?

Аноним 778
автор

Аноним 518: От него нельзя отказаться?

Нельзя, это тоже педагог по специальности.

мама
Екатеринбург

Моя младше, всё то же самое, только ещё и воскресенье всё занято. Бросать моя тоже не хочет)
Учите и учитесь игнорировать неважное. На домашки мы вообще забили почти.
А в обычной школе я помогаю делать уроки и редко даже делаю за нее. Попробуйте с ней уроки учить: пусть пишет под диктовку тупо некоторые предметы. Осталось чуть-чуть, дотерпите.
Потом вас же упрекать будет, что уговорили её бросить

Аноним 518

Аноним 778: Чтоб получить 4 надо упахаться, меня и 3 устроит, только бы без нервов.

Какие оценки за прошлый год?
4 и упахаться в музыкалке как-то странно. Обычно 3 получает ну совсем уж бездельники. Там специально на экзаменах не заваливают. Это не училище. Сменить педагога возможно?

Фигня из под коня

Ну если нравится играть- найдите частного преподввателя который будет просто с ней играть
. Ненавидела сольфеджио, музыкалку закончила но даже не знаю где сейчас диплом валяется. В жизни не пригодилось. Пианино продавала вечером как получила диплом

Аноним 778
автор

Аноним 518: Какие оценки за прошлый год?

До 5 класса была отличница, 5 и 6, имеет 4 по специальности и ансамблю (один педагог), остальные пятерки. Остальные предметы вообще не напрягают, все сама и сольфеджио и фортепиано.

Аноним 518

Аноним 778: В остальные дни играет в музыкалке с педагогом, по итогу каждый день получается минимум по часу.

Так это просто урок) это не считается занятием. Обычно на уроке просто проверяют отработанный дома материал…
Вы же не считаете школьные уроки за сделанное ДЗ дома…

Аноним 778
автор

В прошлом году завалила экзамен, пересдала через неделю. Композиции на экзамен были выданы за месяц до экзамена, она не успела выучить, запнулась в одной и пошла на пересдачу, очень расстроилась до истерики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";