Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас скрипка 3 раза в неделю, ансамбль, фортепиано, сольфеджио и муз литература. По всем предметам ее хвалят, проблем нет. А вот педагог по специальности все время считает , что она мало занимается. Играет дома в пн и пт по часу и в воскресенье 2 часа.
Есть ли возможность сменить педагога? Давайте честно, это всего лишь музыкалка, можно заниматься вообще не каждый день. И получить 4 тоже можно и это нормально.
Если что, то я сама окончила музыкалку на красный диплом по классу скрипки и никогда ежедневно по 2 часа дома не занималась. Не потому что я одаренная, а просто были еще другие интересы и уставала.
Так сверху наседают только на тех учеников, от которых ждут результаты. Возможно стоит поговорить с педагогом, что вы не успеваете из-за общ школы. Ну или сменить педагога…
На каком инструменте играет? Не наша ли 17?
Мне весь телефон обрывали, выдыхала, улыбалась и махала. Ребенок жил в своем ритме, играл как мог.
Хочу помочь, не знаю как. Поэтому сюда и написала, советов послушать. Очно-заочное ну… не знаю, подумаю.
Нельзя. В музыкалке вообще пропускать нельзя,если речь о предметах типа ансамбля и сводного хора.
К неврологу за назначениями: массаж, физиолечение, медикаментозная терапия курсами.
В школе как учится? Много уроков каждый день?
Можно уменьшить. Честно. Я пробовала.
Ну и лучше минут 20 хотя бы уделять ежедневно. В выходные дольше.
Нууу маловато, конечно. Иногда важно хотя бы на полчаса взять в руки. Просто чтобы руки встали на место и проше было разбирать материал. Ну и надо пропевать и проигрывать все партии на пианино, чтобы чище играть.
Чтоб получить 4 надо упахаться, меня и 3 устроит, только бы без нервов.
Я бы жесткой форме поговорила с преподавателем по специальности, чтобы она уменьшила нагрузку. Если до нее не доходит, то с завучем. Сейчас сорвется ребенок до психоза, потом всю жизнь лечится будет.
В этом году уже 3 раза говорила, хватает на неделю и опять «погнали наших городских»
Ну считает и считает. Вы же международного лауреата растите
Хехе, если бы моя столько играла, она была бы супер-пианисткой. Но нет. Занимается на отвяжись, произведения учит на слух, ноты до сих пор путает.
Но если бросить, она это время будет в телефоне торчать, и что лучше?
Она. Закончили вы?
Музлит можно, сольфеджио тоже да и хор не смертельно)))
Я в личку сейчас вам напишу Вернее вы, напишите мне. Расскажу про скрипку)))
6 класс в общеобразовательной школе, пятидневка каждый день 6-7 уроков со второй смены. Была отличница в прошлом году, в этом не знаю, ну без троек точно.
мой в школу ходит 3 дня в неделю. и в эти 3 дня с уроков что позже 13,00 уходит. у него режим. обед и тренировка.
и это тоже. иной раз кажется что им на детей насрать (((
От него нельзя отказаться?
В 17-ой до сих пор прессуют? Я её закончила в 2002. Ничего не меняется. Но я училась в 121-ой. Мне удобно было туда ходить.
В остальные дни играет в музыкалке с педагогом, по итогу каждый день получается минимум по часу.
побить предлагаете?
Нельзя, это тоже педагог по специальности.
Моя младше, всё то же самое, только ещё и воскресенье всё занято. Бросать моя тоже не хочет)
Учите и учитесь игнорировать неважное. На домашки мы вообще забили почти.
А в обычной школе я помогаю делать уроки и редко даже делаю за нее. Попробуйте с ней уроки учить: пусть пишет под диктовку тупо некоторые предметы. Осталось чуть-чуть, дотерпите.
Потом вас же упрекать будет, что уговорили её бросить
Какие оценки за прошлый год?
4 и упахаться в музыкалке как-то странно. Обычно 3 получает ну совсем уж бездельники. Там специально на экзаменах не заваливают. Это не училище. Сменить педагога возможно?
Ну если нравится играть- найдите частного преподввателя который будет просто с ней играть
. Ненавидела сольфеджио, музыкалку закончила но даже не знаю где сейчас диплом валяется. В жизни не пригодилось. Пианино продавала вечером как получила диплом
До 5 класса была отличница, 5 и 6, имеет 4 по специальности и ансамблю (один педагог), остальные пятерки. Остальные предметы вообще не напрягают, все сама и сольфеджио и фортепиано.
Так это просто урок) это не считается занятием. Обычно на уроке просто проверяют отработанный дома материал…
Вы же не считаете школьные уроки за сделанное ДЗ дома…
В прошлом году завалила экзамен, пересдала через неделю. Композиции на экзамен были выданы за месяц до экзамена, она не успела выучить, запнулась в одной и пошла на пересдачу, очень расстроилась до истерики.