Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я вас не понимаю, вам хочется, чтобы ребенок все нервы сорвал?
Моя от перенапряжения в один день просто не встала и месяц нервная система ноги не включала, но это было желание ребенка, заниматься во чтобы то ни стало
Так она самостоятельно и ездит, я только в субботу вожу
Вечером я забираю ее из обычной школы, в 19.00 она заканчивает, темнее уже, а ей 3 остановки на автобусе ехать (школа ближайшая )
Не кормить предлагаете? Я ж не с ложки кормлю, а готовлю просто.
Ну а обнять и сделать расслабляющий массаж - это про любовь.
Это не про мою дочь, я наоборот хочу закончить учебу.
серьезно вы сейчас?
Она не просто школьница, она моя дочь! Любимая и единственная. И я не могу сидеть в телефоне тупить когда мой ребенок после двух школ на автобусе по ночи домой едет.
Я могла, оба мои сына могут, специальности разные. Какие многочасовы отработки в обычной музыкалке? Не в ЦМШ и не в консерватории же
Тут вопросы не к првокласснице точно. Систематические занятия, безусловно, важны, но многочасовые отработки первом классе, да еще с настроем мам, что надо пахать-не перепахать, невроз и потеря интереса гарантированы
Ох(
не оправдывайтесь, вы все правильно делаете
суровыми спартанскими условиями перфекционизм не лечится, а вот срыв заработать - нечего делать.
Это возрастное. И без музыкалки психи никуда не денутся. Терпения и вам, и дочери. Это пройдет.
Я дважды ходила в музыкалку забирать документы, но там оба раза меня и ребенка уговаривали остаться. Когда дети закончили музыкалку, я радовалась даже больше, чем они
Я думаю, что радости у меня будет больше, чем от выплаченной ипотеки
Спорта нет, надо обязательно, да, время, но сейчас ей некуда выбросить энергию, вот и рыдает.
Загруз такой у многих подростков, но рыдают в подушку не все.
Может, у дочки комплекс отличницы, и она не любит перемен, боится их и протестует, а на самом деле музыкалка радости не приносит, а она все ждет тот же "кайф" который испытывала мелкой.
Вообще, все эти школы, музыкался, искусств или художка, это считайте все возможные допы заменяют, и надо учиться там, если легко дается. Вашей явно нелегко.
ЗЫ Я свои 8 лет музыкалки отпахала, не теоретик. В жизни не пригодилось.
Есть танцы
Кей поп (ну или как то так, не уверена что правильно написала) 2 раза в неделю по выходным, рядом с домом - просто для души.
И верховая езда - кажется просто, а на самом деле как лошадь вся в мыле после часа. Но тоже очень нравится, только начали, очень просила.
Это есть, но как лечить не знаю, у меня не было такого, у папы и подавно.
Психолог необходим. Срочно
Это отлично, тогда этот вопрос закрыт, и тогда точно музыкалка у нее больше не для души.
К психологу, разруливать. Запрос такой и сделайте - продиагностировать причины, почему держится за музыкалку, может и распутает клубок и дочка бросит. Главное, поддержите ее в любом решении.
Так моя не психует. Я же писала, здоровый пофигизм включает. Ходит, чего-то там занимается, пока ей норм
Аноним 778,
Я магний с витаминами группы В давала, сентябрь всегда тяжелый после летнего отдыха. Втягивался.
В общеобразовательной школе давала дни отдыха, отоспаться, если нет в этот день основных предметов.
Просто покажите ей, что можно жить не вокруг ее школы, а жить и дышать полной грудью.
Ребенку нужно не одобрение ее действий, а пример других действий, другого поведения, другого взаимодействия с миром. Мама своим поведением сегодняшним закрепляет то, от чего надо бежать.
Отец где?
Имеется) в виду работы приезжает позднее меня
Ну другие как -то ходят, не устают что ли?
Ее год по специальности их двое, вторая девочка старше во возрасту на 2 года, живет у школы и здорового пофигизма у нее хоть отбавляй. Остальные дети на других специальностях (они встречаются на общих предметах:сольфеджио и муз литература - по этим предметам моя в передовиках) может легче там, может талантливее они, может педагоги не такие требовательные, а может и сложно им - не знаю.
Наша специальность на год старше 1 человек, на год младше тоже 1. Обе живут в 5-10 минутах от школы. Моей чтобы доехать нужен час туда и час обратно.
В наборе на специальность идет 4 человека обычно, а заканчивает один из четырех. Остальные бросают к 3-4 году обучения.
У моей музыкалка 6 дней в неделю. Плюс еще дополнительно эстрадным вокалом занимается. Дз по инструменту по желанию делает, но ей инструмент дается легко, интереса особого уже тоже нет, но она еще на распутии на кого учится, поэтому хочет закончить. Учат много, устает, в воскресенье ее не трогаю, спит до победного, гуляет. А так пусть сами решают заканчивать или нет.
Автор, расслабьтесь. У меня ребенок учится в УрСМШ. Тоже 12 лет. 7 дней в неделю пахота+оркестр обязательно. Ну нормально, нервные срывы только у мамы, ребенок относительно спокоен
Это очень мало, но, с другой стороны, вам больше не надо, раз нет мыслей связываться дальше с музыкой
Остаётся сольфеджио 40 минут и 40 минут второй инструмент.
Если всё по субботам, то какие ещё 4 дня на неделе, когда на неделю всего 2 урока выпадает.
При таких данных какая музыкалка? Зачем??