Музыкальная школа/Сил моих нет

Аноним 258

Аноним 647: Я не хочу, чтобы она что-то бросала. Столько вложено во всё это, пусть занимается

Я вас не понимаю, вам хочется, чтобы ребенок все нервы сорвал?

Моя от перенапряжения в один день просто не встала и месяц нервная система ноги не включала, но это было желание ребенка, заниматься во чтобы то ни стало

Аноним 778
автор

Ковальски, нас раскрыли: Не так уж и много, если начать самостоятельно ездить

Так она самостоятельно и ездит, я только в субботу вожу
Вечером я забираю ее из обычной школы, в 19.00 она заканчивает, темнее уже, а ей 3 остановки на автобусе ехать (школа ближайшая )
Не кормить предлагаете? Я ж не с ложки кормлю, а готовлю просто.
Ну а обнять и сделать расслабляющий массаж - это про любовь.

Аноним 778
автор

Аноним 258: Я вас не понимаю, вам хочется, чтобы ребенок все нервы сорвал

Это не про мою дочь, я наоборот хочу закончить учебу.

мама
Екатеринбург

Ковальски, нас раскрыли: Зачем? Живите свою жизнь. Зачем эти подпорки - они совершенно ни к чему. Это просто школьница. Просто детство. Нигде не подвиг.

серьезно вы сейчас?

Аноним 778
автор

Ковальски, нас раскрыли: Это просто школьница

Она не просто школьница, она моя дочь! Любимая и единственная. И я не могу сидеть в телефоне тупить когда мой ребенок после двух школ на автобусе по ночи домой едет.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Покажите мне ребёнка, который без многочасовой отработки способен сыграть, например, гаммы и этюды.

Я могла, оба мои сына могут, специальности разные. Какие многочасовы отработки в обычной музыкалке? Не в ЦМШ и не в консерватории же

Astrum*: Моей первокласснице на 3-ем занятии уже задали 8 песенок, из них 2 ансамбля. Как тут без систематических занятий?

Тут вопросы не к првокласснице точно. Систематические занятия, безусловно, важны, но многочасовые отработки первом классе, да еще с настроем мам, что надо пахать-не перепахать, невроз и потеря интереса гарантированы

мама
Екатеринбург

Аноним 778: широкой речки

Ох(

мама
Екатеринбург

Аноним 778: Она не просто школьница, она моя дочь! Любимая и единственная. И я не могу сидеть в телефоне тупить когда мой ребенок после двух школ на автобусе по ночи домой едет.

не оправдывайтесь, вы все правильно делаете
суровыми спартанскими условиями перфекционизм не лечится, а вот срыв заработать - нечего делать.

хочу стать папой!

Аноним 778: Иногда я ее вообще не узнаю, будто реально по психоза близко.
Может заплакать, нет зарыдать и тут же засмеяться. Сидит уроки делает начинает рвать бумагу или стучать по столу (сильно) говорит, что так ей легче думать и так она успокаивается. Тут как то укусила себя за руку, потому что какая то лига у нее не получалась. Мне правда страшно

Это возрастное. И без музыкалки психи никуда не денутся. Терпения и вам, и дочери. Это пройдет.
Я дважды ходила в музыкалку забирать документы, но там оба раза меня и ребенка уговаривали остаться. Когда дети закончили музыкалку, я радовалась даже больше, чем они

Аноним 778
автор

мама мужичков: Когда дети закончили музыкалку, я радовалась даже больше, чем они

Я думаю, что радости у меня будет больше, чем от выплаченной ипотеки

Аноним 152

Аноним 778: а

Спорта нет, надо обязательно, да, время, но сейчас ей некуда выбросить энергию, вот и рыдает.
Загруз такой у многих подростков, но рыдают в подушку не все.
Может, у дочки комплекс отличницы, и она не любит перемен, боится их и протестует, а на самом деле музыкалка радости не приносит, а она все ждет тот же "кайф" который испытывала мелкой.

Вообще, все эти школы, музыкался, искусств или художка, это считайте все возможные допы заменяют, и надо учиться там, если легко дается. Вашей явно нелегко.

ЗЫ Я свои 8 лет музыкалки отпахала, не теоретик. В жизни не пригодилось.

Аноним 778
автор

Аноним 152: Спорта нет

Есть танцы
Кей поп (ну или как то так, не уверена что правильно написала) 2 раза в неделю по выходным, рядом с домом - просто для души.
И верховая езда - кажется просто, а на самом деле как лошадь вся в мыле после часа. Но тоже очень нравится, только начали, очень просила.

Аноним 778
автор

Аноним 152: у дочки комплекс отличницы

Это есть, но как лечить не знаю, у меня не было такого, у папы и подавно.

Аноним 778: Ребенок у меня перфекционист, нет у нее здорового пофигизма.

Психолог необходим. Срочно

Аноним 152

Аноним 778: Есть танцы
Кей поп (ну или как то так, не уверена что правильно написала) 2 раза в неделю по выходным, рядом с домом - просто для души.
И верховая езда - кажется просто, а на самом деле как лошадь вся в мыле после часа. Но тоже очень нравится, только начали, очень просила.

Это отлично, тогда этот вопрос закрыт, и тогда точно музыкалка у нее больше не для души.

Аноним 778: Это есть, но как лечить не знаю, у меня не было такого, у папы и подавно.

К психологу, разруливать. Запрос такой и сделайте - продиагностировать причины, почему держится за музыкалку, может и распутает клубок и дочка бросит. Главное, поддержите ее в любом решении.

Аноним 647

Аноним 258: Я вас не понимаю, вам хочется, чтобы ребенок все нервы сорвал?

Так моя не психует. Я же писала, здоровый пофигизм включает. Ходит, чего-то там занимается, пока ей норм

Аноним 490

Аноним 778,

Я магний с витаминами группы В давала, сентябрь всегда тяжелый после летнего отдыха. Втягивался.
В общеобразовательной школе давала дни отдыха, отоспаться, если нет в этот день основных предметов.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 778: обнять и сделать расслабляющий массаж - это про любовь

Просто покажите ей, что можно жить не вокруг ее школы, а жить и дышать полной грудью.

Мирка: серьезно вы сейчас

Ребенку нужно не одобрение ее действий, а пример других действий, другого поведения, другого взаимодействия с миром. Мама своим поведением сегодняшним закрепляет то, от чего надо бежать.

Аноним 778: Она не просто школьница, она моя дочь! Любимая и единственная. И я не могу сидеть в телефоне тупить когда мой ребенок после двух школ на автобусе по ночи домой едет

Отец где?

Аноним 778
автор

Ковальски, нас раскрыли: Отец где?

Имеется) в виду работы приезжает позднее меня

Аноним 600

Аноним 778: мотивирует тем, что у нее там друзья, не хочет с другим классом заканчивать.

Ну другие как -то ходят, не устают что ли?

Аноним 778
автор

Аноним 600: Ну другие как -то ходят, не устают что ли?

Ее год по специальности их двое, вторая девочка старше во возрасту на 2 года, живет у школы и здорового пофигизма у нее хоть отбавляй. Остальные дети на других специальностях (они встречаются на общих предметах:сольфеджио и муз литература - по этим предметам моя в передовиках) может легче там, может талантливее они, может педагоги не такие требовательные, а может и сложно им - не знаю.
Наша специальность на год старше 1 человек, на год младше тоже 1. Обе живут в 5-10 минутах от школы. Моей чтобы доехать нужен час туда и час обратно.
В наборе на специальность идет 4 человека обычно, а заканчивает один из четырех. Остальные бросают к 3-4 году обучения.

Аноним 813

У моей музыкалка 6 дней в неделю. Плюс еще дополнительно эстрадным вокалом занимается. Дз по инструменту по желанию делает, но ей инструмент дается легко, интереса особого уже тоже нет, но она еще на распутии на кого учится, поэтому хочет закончить. Учат много, устает, в воскресенье ее не трогаю, спит до победного, гуляет. А так пусть сами решают заканчивать или нет.

мама
Екатеринбург

Автор, расслабьтесь. У меня ребенок учится в УрСМШ. Тоже 12 лет. 7 дней в неделю пахота+оркестр обязательно. Ну нормально, нервные срывы только у мамы, ребенок относительно спокоен

мама
Екатеринбург

Аноним 778: Играет дома в пн и пт по часу и в воскресенье 2 часа.

Это очень мало, но, с другой стороны, вам больше не надо, раз нет мыслей связываться дальше с музыкой

Аноним 860

Аноним 778: Общее фортепиано 40 минут
Муз литература 40 минут
Ансамбль 40 минут
Специальность 1 час 20 минут

Остаётся сольфеджио 40 минут и 40 минут второй инструмент.
Если всё по субботам, то какие ещё 4 дня на неделе, когда на неделю всего 2 урока выпадает.

Аноним 647: сольф делает с репетитором 1р/нед со скандалом.

При таких данных какая музыкалка? Зачем??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";