Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну не супер школа, лучше уж в 10ку перейти, там новое здание с этого года, красота, преподаватели и руководство гораздо адекватнее, атмосфера очень дружественная.
Со второй смены учится? Почему тогда домашку с утра не делает?
У меня таких двое. И они не вундеркинды. Вот в октябре технический зачёт (гаммы и этюды как раз сдавать будут), готовы хоть сейчас сдать, занимаются каждый день (изредка день могут пропустить), но по полчаса максимум.
Занимаются с желанием, не из под палки.
Я считаю, что если ребенку требуется много часов, если музыкалка идёт с трудом - не надо мучить ребенка, пусть живёт без музыкалки.
У меня такой сын. Он и к сольфеджио готовился без фоно, хотя оно есть дома. Поступил в музучилище. Талантливый парень. Никогда не упахивался.
Всего 4 дня
Вт и ср - специальность - 60 минут
Чт - сольфеджио 60 минут
Вроде не много, но с учетом дороги это по 3 часа в эти дни.
Потому что с утра она в музыкалке
Вы сама не такая?
Как вы относитесь к критике, осуждению в свой адрес?
У меня дочь в таком же цейтноте жила, но только с художкой. Там правда хоть дома рисовать не надо было, но у нее была по выходным еще нагрузка в виде подготовки в СУНЦ и в тот год не поступила. Художка была для души, тоже с профессиональной жизнью не хотела связывать. И все равно она бросила ее в последний год, когда поняла что все не вытянет. Решение далось дочери тяжело. Не могла себе представить себя без этих занятий. В 8 классе ушла из ДШИ и полностью погрузилась в подготовку. Тоже очень уставала, ездила так же 4 дня в центр в егэбург. Но тут хотя бы понятная цель. Художка осталась родным местом. Сейчас вот уже учится в СУНЦе, но заходит туда к преподавателям, подружки ее, которые окончили, тоже приходят, просто рисовать)) ни о чем не жалеет. Что бы такие перегрузы испытывать надо понимать ЗАЧЕМ? цель то какая? Навык у дочери есть и будет с ней))) рисует на дни рождения картины близким)) подружки из художки остались))
Аноним 778,
Вы знаете, я тоже училась в музыкалке и дико уставала. Но, мне очень нравилось, учитель моя по фортепино была самая лучшая. Я занималась с удовольствием. Если Вашей дочери нравится-не бросайте. Просто поддерживайте, помогайте, освободите от домашних дел. Добавьте витаминов, следите за полноценным питанием. Осталось-то немного. И потом, как карта ляжет, вдруг свяжет свою жизнь с музыкой.
Я тоже занималась без мыслей о муз.училище, но в последний год учебы, моя учитель была уверена, что мне дорога туда, что я талант, который нельзя так бросать. Но, я все-таки пошла в другое. Сейчас думаю, может, надо было ее послушать. Взрослая тетя, 40 лет, играю дома, мне и домашним нравится. И я рада, что умею.
Я в такой же ситуации дочери предложила один день пропускать в танцевальной школе. Понимаю что это «не педагогично», но обычная школа важнее, мы вынуждены были добавить два раза в неделю репетиторов и тянуть еще танцы 4 раза в неделю физически оказалось невозможно. А успехов в танцах тоже нет особых. Я сказала: либо так и тянешь школу, либо я заставлю тебя танцы бросить вообще, потому как школа важнее. Месяц в таком графике, полет нормальный, везде успевает, тяжело но не надрывно.
Если хочет быть скрипачкой, то да, имеет смысл перевестись. Многие из 17 так и делали.
Снимайте квартиру рядом со школой и живите. Сами забрались туда, откуда часами ездить.
Хорошая шутка))
Я в такой же ситуации дочку уговорила бросить, прям настояла. Но она была далеко не звезда в музыке. Сейчас понимаю, что все сделала правильно - она нашла себя в другом, сейчас очень успешно заканчивает ВУз по специальности далёкой от музыки, очень успешный человек уже в свои 22 года.
Вы всё в кучу смешали. Я не писала про многочасовые отработки в первом классе. Я про обучение в музыкальной школе в целом.
Я поняла. Сейчас сплошь поколение гениальных детей. Когда я училась в музыкалке, таких среди знакомых не было. Видимо, Я тоже бездарь. Зря только время тратила. Ну да ладно. Пусть будет так.