Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь занималась с 5 до 10 лет в ДШИ. В середине 5 класса пришла из художки и разревелась, что преподаватель не нравится и надоело рисовать эти вазы часами, что в обычной школе ничего не успевает. В общем ушли и не жалеем.
У меня ребёнок 6 год ходит, в этом году заканчивает. Первый раз получил удовольствие и высокие оценки этим летом на пленэре, им разрешили рисовать так, как они видят и хотят.
Исходя из того что вы сказали - это адаптация. За 1 месяц мало кто вольётся в процесс, а вот почувствовать неудачу и сложности вполне себе. Я бы настояла на каком-то конкретном сроке пол-года/год. А затем вернуться снова к этому вопросу. Только с вас обязательно выполнение условий. Ну ещё можно как-то стимульнуть: там купить каких-то приблуд для рисования, попробовать поучаствовать в каком-то конкурсе. Но и важно не пережать
Удачи вам. Моя в третьем классе художки, нам нравится
Здорово. Вот и моя рисовала в похожем стиле, но своем, теперь не рисует и расстраивается.
Как говорит моя дочь, которая закончила художку и учится в Архе, чтобы иметь свой стиль - нужно выучить и знать основы, классику. Вам может студию какую-то поискать, кружок по рисованию, репетитора, так как художка- это кувшины и чайники все практически обучение, но для проф обучения это видимо необходимо
Подход. Она скорее всего поняла, то как она рисовала совсем не гуд. Естественный процесс взросления.
Мне было всё интересно в художке.
И техники новые и материалы.
Сейчас дети неусидчивые стали.
Просто не хотят учиться.
Это не стиль... Это копирование. Это забитая рука. Я в студенчестве пришла подрабатывать на нашу тогда уже на ладан дышащую Свердловскую киностудию мультипликатором. Нас отбирали. Дев, которые принесли рисунки в стиле аниме, развернули молча. Брали тех, у кого действительно были свои рисунки и своя рука. Она у каждого художника своя. В художке точно не оценят мангу и аниме.
Это как гаммы в музыкалке и станок в балете. Долго, нудно, скучно, одно и тоже, одно и тоже. Но профессионализм так и нарабатывается, долгими нудными тренировками. Хочется рисовать Винкс и прочих принцесс - велкам в изостудию. Не в художку.
Отправьте ее в Кванториум на промдизайн.
В следующем году.
Вне зависимости, останется она в художке или нет.
Там на графических мониторах, планшетах рисуют, учат разные программы, карандашами и маркерами тоже рисуют.
Мой тоже персонажей и скины рисует, и на графическом планшете, а вот художку и сейчас уже и краски - отрицает. С 7 до 9 лет ходил в кружок ИЗО к сильному преподавателю.
Сложный вопрос, надо ли в художку, он видит себя в будущем дизайнером, но обязательно ли дизайнеру уметь рисовать карандашом? Не обязательно, это смотря чего дизайнер.
Ну и рисование может просто остаться хобби.
Думаю нужно походить, например до нового года. Если не будет нравиться, то бросать. Заставлять - это только желание отбивать. Если это её, то она придёт ещё к этому. Поступить можно и без художки, но сложнее. Дочка в конце 8 класса поняла, что это её. В художку никогда не ходила, просто рисовала хорошо. Курсы в Шадре дали понять, что до остальных ей как до Луны, и ещё, что живопись -это не её. А вот работа в карандаше ей нравится. Поэтому, занятия с репетитором 3 года перед поступлением дали свои свои плоды, но если бы была база художки, ей было бы легче. Потому, как дети, которые закончили художку, особо не парились и спокойно готовились к егэ, а ей ещё к репетитору по рисованию нужно было ходить, времени не хватало. Поступили примерно с одинаковыми баллами. Так что, я бы сильно не переживала, выход всегда можно найти.
Эээ
Букашкин сам не рисовал, рисовали другие. Он текст придумывал
И куда идти учиться... Где сильно преподают, туда без определённых навыков не пройти. Будет экзамен по рисунку в том числе.... Так то конечно дизайнеры разных уровней бывают. Можно и без образования дома фрилансить - визит очки штамповать. Тем более ИИ набирает обороты, и графические, умей только задавать ему данные. Но на серьёзный уровень так не выйти. Но нужен ли он, этот серьёзный уровень?
Дети разные на самом деле. Но не всем нужно до такой степени этому обучаться
Автор, у ребенка скорее всего обычный кризис рисования, он по возрасту положен. По-старому ей уже не нравится, а по-новому пока еще не умеет. Это нормально
Нужен, чтобы сдать вступительные при поступлении.
В том-то и дело. Любить и уметь - разные вещи.
Я ставку на художку не делаю, слишком узкое направление при высокой нагрузке.
Но здесь надо маме чувствовать ребенка, где каприз, где фанатизм, где талант и где хобби для души.
Имелись ввиду смежные профессии. Геймдизайн например.
Но вот например в архитектурный у друзей сын поступил - 3 года с репетитором.
В 7-10 лет он ходил в велосекцию, учился на тройки и не помышлял об этом направлении, а потом внезапно размечтался.
Учится на бюджете, скоро заканчивает.
Здесь было, за что платить и на что время тратить.
Аноним 283,
Не было у нашего поколения кризиса рисования ( что это вообще такое?)
Мы хотели рисовать и рисовали.
А сейчас дети ленятся делать даже то, что нравится .
Чтобы иметь стиль рисования нужно научиться разным техникам и отсюда плясать.
Все познается в сравнении. Моя год училась в ДХШ 1. Сейчас второй год в спецшколе при Академии художеств в Москве. Так что сейчас нагрузка в художке, это кружок по рисованию. Там у детей 18 часов в неделю спецы( рисунок, живопись, композиция). Некоторые дети не выдерживают. Кто-то сам уходит, кому-то предлагаю подумать о смене школы.
Правильно тут пишут, художка - это основание пирамиды художественного образования. Это - не про стиль. Я не верю в сказочки , про то , как гениальная девочка , за год , с репетитором, не имея за плечами художку, поступила на бюджет, даже в Архитектурную академию Екатеринбурга.
Это этапы развития ребенка это норма
Вот да. Ван Гог - стиль, Климт - стиль, Брейгель - стиль. Да даже аниме. Если дочь 5 класница рисует как Миядзаки особливо интерьеры, то тогда снимаю шляпу, талантище. Но почему-то мне кажется, что это в лучшем случае SM.
Был до художки. А теперь пропал. Я так поняла.
Аноним 60,
Автор, покажите пару рисунков, пожалуйста.
Все не читала. Моя дочь заканчивает художку, 8 лет учится. Поступать хотела сама, прошла на бюджет. Хотя я даже отговаривала. Т.к со старшим намучались с музыкалкой. Преподователь замечательная. Я в восторге от ее работ. А ей не нравится. Сказала, что учится только для меня. Закончит и кисть в руки не возьмет. Обидно очень, ведь у нее все получается, видимо художка напрочь отбила желание.
Год конечно мало. Ну и репетитор наверно может заменить художку, там же тоже основные направления ведёт один преподователь. Вопрос в интенсивности занятий.
В этом году ребёнок из ДХШ 1 после двух лет обучения на акварельной живописи (предпрофессиональная программа) поступил куда хотел (думаю в Шадра, если прикинуть по возрасту). Но это вроде впервые у них. После трёх лет регулярно случается.