Бросать ли художественную школу?

мама
Екатеринбург

Дочь занималась с 5 до 10 лет в ДШИ. В середине 5 класса пришла из художки и разревелась, что преподаватель не нравится и надоело рисовать эти вазы часами, что в обычной школе ничего не успевает. В общем ушли и не жалеем.

Аноним 667

У меня ребёнок 6 год ходит, в этом году заканчивает. Первый раз получил удовольствие и высокие оценки этим летом на пленэре, им разрешили рисовать так, как они видят и хотят.

Екатеринбург

Аноним 60: Почему так происходит?

Исходя из того что вы сказали - это адаптация. За 1 месяц мало кто вольётся в процесс, а вот почувствовать неудачу и сложности вполне себе. Я бы настояла на каком-то конкретном сроке пол-года/год. А затем вернуться снова к этому вопросу. Только с вас обязательно выполнение условий. Ну ещё можно как-то стимульнуть: там купить каких-то приблуд для рисования, попробовать поучаствовать в каком-то конкурсе. Но и важно не пережать
Удачи вам. Моя в третьем классе художки, нам нравится

Аноним 60
автор

Анонимный автор: Да, дома рисует в стиле аниме. Участвует в интересных для нее конкурсах

Здорово. Вот и моя рисовала в похожем стиле, но своем, теперь не рисует и расстраивается.

Аноним 737

Аноним 60: Которым до этого несколько лет рисовала. Свой собственный.

Как говорит моя дочь, которая закончила художку и учится в Архе, чтобы иметь свой стиль - нужно выучить и знать основы, классику. Вам может студию какую-то поискать, кружок по рисованию, репетитора, так как художка- это кувшины и чайники все практически обучение, но для проф обучения это видимо необходимо

Екатеринбург

Аноним 60: Так что изменилось?

Подход. Она скорее всего поняла, то как она рисовала совсем не гуд. Естественный процесс взросления.

Аноним 437

Мне было всё интересно в художке.
И техники новые и материалы.
Сейчас дети неусидчивые стали.
Просто не хотят учиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 60: и моя рисовала в похожем стиле, но своем, теперь не рисует и

Это не стиль... Это копирование. Это забитая рука. Я в студенчестве пришла подрабатывать на нашу тогда уже на ладан дышащую Свердловскую киностудию мультипликатором. Нас отбирали. Дев, которые принесли рисунки в стиле аниме, развернули молча. Брали тех, у кого действительно были свои рисунки и своя рука. Она у каждого художника своя. В художке точно не оценят мангу и аниме.

мама
Екатеринбург

Аноним 737: для проф обучения это видимо необходимо

Это как гаммы в музыкалке и станок в балете. Долго, нудно, скучно, одно и тоже, одно и тоже. Но профессионализм так и нарабатывается, долгими нудными тренировками. Хочется рисовать Винкс и прочих принцесс - велкам в изостудию. Не в художку.

Аноним 939

Отправьте ее в Кванториум на промдизайн.
В следующем году.
Вне зависимости, останется она в художке или нет.
Там на графических мониторах, планшетах рисуют, учат разные программы, карандашами и маркерами тоже рисуют.
Мой тоже персонажей и скины рисует, и на графическом планшете, а вот художку и сейчас уже и краски - отрицает. С 7 до 9 лет ходил в кружок ИЗО к сильному преподавателю.

Сложный вопрос, надо ли в художку, он видит себя в будущем дизайнером, но обязательно ли дизайнеру уметь рисовать карандашом? Не обязательно, это смотря чего дизайнер.

Ну и рисование может просто остаться хобби.

Аноним 332

Думаю нужно походить, например до нового года. Если не будет нравиться, то бросать. Заставлять - это только желание отбивать. Если это её, то она придёт ещё к этому. Поступить можно и без художки, но сложнее. Дочка в конце 8 класса поняла, что это её. В художку никогда не ходила, просто рисовала хорошо. Курсы в Шадре дали понять, что до остальных ей как до Луны, и ещё, что живопись -это не её. А вот работа в карандаше ей нравится. Поэтому, занятия с репетитором 3 года перед поступлением дали свои свои плоды, но если бы была база художки, ей было бы легче. Потому, как дети, которые закончили художку, особо не парились и спокойно готовились к егэ, а ей ещё к репетитору по рисованию нужно было ходить, времени не хватало. Поступили примерно с одинаковыми баллами. Так что, я бы сильно не переживала, выход всегда можно найти.

Аноним 283

Аноним 84: У старика Букашкина свой стиль был. Но ему и художки не нужны были. Он самобытен.

Эээ
Букашкин сам не рисовал, рисовали другие. Он текст придумывал

мамочка

Аноним 939: Не обязательно, это смотря чего дизайнер.

И куда идти учиться... Где сильно преподают, туда без определённых навыков не пройти. Будет экзамен по рисунку в том числе.... Так то конечно дизайнеры разных уровней бывают. Можно и без образования дома фрилансить - визит очки штамповать. Тем более ИИ набирает обороты, и графические, умей только задавать ему данные. Но на серьёзный уровень так не выйти. Но нужен ли он, этот серьёзный уровень?

Аноним 283

Аноним 437: Сейчас дети неусидчивые стали.
Просто не хотят учиться.

Дети разные на самом деле. Но не всем нужно до такой степени этому обучаться
Автор, у ребенка скорее всего обычный кризис рисования, он по возрасту положен. По-старому ей уже не нравится, а по-новому пока еще не умеет. Это нормально

Аноним 332

Аноним 939: Сложный вопрос, надо ли в художку, он видит себя в будущем дизайнером, но обязательно ли дизайнеру уметь рисовать карандашом? Не обязательно, это смотря чего дизайнер.

Нужен, чтобы сдать вступительные при поступлении.

Аноним 939

мамочка: Но на серьёзный уровень так не выйти. Но нужен ли он, этот серьёзный уровень?

В том-то и дело. Любить и уметь - разные вещи.
Я ставку на художку не делаю, слишком узкое направление при высокой нагрузке.
Но здесь надо маме чувствовать ребенка, где каприз, где фанатизм, где талант и где хобби для души.

Аноним 939

Аноним 332: Нужен, чтобы сдать вступительные при поступлении.

Имелись ввиду смежные профессии. Геймдизайн например.
Но вот например в архитектурный у друзей сын поступил - 3 года с репетитором.
В 7-10 лет он ходил в велосекцию, учился на тройки и не помышлял об этом направлении, а потом внезапно размечтался.
Учится на бюджете, скоро заканчивает.
Здесь было, за что платить и на что время тратить.

Аноним 437

Аноним 283,

Не было у нашего поколения кризиса рисования ( что это вообще такое?)
Мы хотели рисовать и рисовали.
А сейчас дети ленятся делать даже то, что нравится .
Чтобы иметь стиль рисования нужно научиться разным техникам и отсюда плясать.

просто написала

Все познается в сравнении. Моя год училась в ДХШ 1. Сейчас второй год в спецшколе при Академии художеств в Москве. Так что сейчас нагрузка в художке, это кружок по рисованию. Там у детей 18 часов в неделю спецы( рисунок, живопись, композиция). Некоторые дети не выдерживают. Кто-то сам уходит, кому-то предлагаю подумать о смене школы.
Правильно тут пишут, художка - это основание пирамиды художественного образования. Это - не про стиль. Я не верю в сказочки , про то , как гениальная девочка , за год , с репетитором, не имея за плечами художку, поступила на бюджет, даже в Архитектурную академию Екатеринбурга.

Аноним 283

Аноним 437: Не было у нашего поколения кризиса рисования ( что это вообще такое?)

Это этапы развития ребенка это норма

мама
Екатеринбург

Аноним 437: Чтобы иметь стиль рисования нужно научиться разным техникам и отсюда плясать.

Вот да. Ван Гог - стиль, Климт - стиль, Брейгель - стиль. Да даже аниме. Если дочь 5 класница рисует как Миядзаки особливо интерьеры, то тогда снимаю шляпу, талантище. Но почему-то мне кажется, что это в лучшем случае SM.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: свой авторский стиль

Был до художки. А теперь пропал. Я так поняла.

Аноним 60,

Автор, покажите пару рисунков, пожалуйста.

Аноним 154

Все не читала. Моя дочь заканчивает художку, 8 лет учится. Поступать хотела сама, прошла на бюджет. Хотя я даже отговаривала. Т.к со старшим намучались с музыкалкой. Преподователь замечательная. Я в восторге от ее работ. А ей не нравится. Сказала, что учится только для меня. Закончит и кисть в руки не возьмет. Обидно очень, ведь у нее все получается, видимо художка напрочь отбила желание.

мамочка

просто написала: Я не верю в сказочки , про то , как гениальная девочка , за год , с репетитором, не имея за плечами художку, поступила на бюджет, даже в Архитектурную академию Екатеринбурга.

Год конечно мало. Ну и репетитор наверно может заменить художку, там же тоже основные направления ведёт один преподователь. Вопрос в интенсивности занятий.

В этом году ребёнок из ДХШ 1 после двух лет обучения на акварельной живописи (предпрофессиональная программа) поступил куда хотел (думаю в Шадра, если прикинуть по возрасту). Но это вроде впервые у них. После трёх лет регулярно случается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";