Дочь бросила лучшая подруга

Аноним 55

Автор, впечатление, честно говоря, что вы драматизируете ситуацию больше дочери.
Для начала я бы посоветовала вам вот эту риторику изменить

Аноним 840: Дочь бросила лучшая подруга

Бросить можно мячик или камень в воду. Ваша дочь - не предмет, чтоб ее кто-то бросал. А отношения с друзьями - да, бывает, что заканчиваются. Но это не трагедия никакая, это не делает вашу дочь лучше или хуже. Девочки растут, интересы меняются, это нормально. Советов вам уже много дали хороших, но начните, правда, с изменения отношения к ситуации.

Аноним 421

Аноним 840,
Автор у меня сын такой. Тоже особенности в поведении. Видно только взрослым. Тоже до 6 лет не было проблем. Дети как раз таких и избегают. Пока мелкие и не понимают, дружат. Потом отстраняются. Но моему никто не нужен. Сам по себе. Его это не гнетёт

Аноним 840
автор

Neotkuda: развивайте волю ей
адски сложно будет, но очень хорошо поможет
контроль и самоконтроль, высокая степень осознанности

Вот как раз ради этого в том числе записала ее на спортивный кружок,который ей очень понравился,нагрузка очень большая,выматывает,но надеюсь результат будет. И главное она сама пока в восторге от него

Аноним 187

Аноним 840,

Моя дочь тоже с сдвг. В школе тоже сложности с общением. Подруги то появлялись, то исчезали. Нормотипичные бы прогнулись , а вот с сдвг со всеми воюет. Но вижу что к старшей школе уже может себя сдерживать или лобная доля начала дозревать наконец.
В советское время диагнозов не ставили таких, но дети такие были. Я одна из них. Ничего, живу. Подруг близких нет. Общаюсь только с мужчинами. Не понимаю все эти "сопли, разговоры часами..." Муж, 4 детей, высшее образование, руководящая должность, энергии очень много. Автор, все будет хорошо, поддерживайте ребёнка, поднимайте ей самооценку.

Аноним 728

Аноним 840,
Всегда своим дочкам объясняла, что вечным ничего не бывает, Люди будут приходить в их жизнь и уходить из неё и это нормально. Любые отношения должны быть в радость, а не причинять им боль. Они вправе дружить с кем захотят, и остальные точно так же могут предпочесть компанию кого-то другого
Зато никакой драмы у них никогда не было, всегда в центре внимания и со всеми ладят.
Но я и сама такая же, никогда ни по кому не страдала.

Аноним 840
автор

Аноним 55, Спасибо за совет,вы правы

мама
Екатеринбург

Аноним 840,

Ищите ребенку свою "стаю".
В школе найти "своих" - редкая удача.

Аноним 840: в жизни у нее еще будут настоящие друзья,их можно встретить абсолютно на любом этапе жизни

Абстрактные фразы из серии веры в "чудо". Нужны действия. Ищите место, где ребенку будет интересно + будут дети с схожими интересами.

Аноним 840
автор

Аноним 187, Спасибо за ваш позитивный пример,это очень обнадеживает.

Аноним 187: Но вижу что к старшей школе уже может себя сдерживать

Вы давали какие-то препараты или просто с возрастом стало компенсироваться?

Аноним 840,
Пусть найдёт девочек с таким де диагнозом, помогите ей.

мама
Екатеринбург

Аноним 840,

ну вот и славно, пусть занимается и общается там

мама
Екатеринбург

Аноним 840: У нее по-тихоньку это компенсируется,но очень медленно,а сейчас еще в совокупности добавились подростковые изменения,начались месячные и пока как-то не легче совсем((

этот период у всех детей сложный
главное старайтесь контакт не потерять с ребёнком, поддерживайте общайтесь и не давите, всё норализуется

Аноним 840
автор

Frona: Нужны действия. Ищите место, где ребенку будет интересно + будут дети с схожими интересами.

Она ходит на кружки по интересам,творчество и спорт, там общается,есть хорошие знакомые

Аноним 187

Аноним 840,
Страттеру пила пару месяцев, но она ей не зашла. Постоянно хотелось спать с неё. Отменила и учится жить с тем, что есть. Вообще сдвг должно с возрастом компенсировться само, препараты лишь помогают в качестве поведенческой терапии.

Аноним 36

Какая разница, есть неврология или нет.
Все мы лишались лучших подруг и выбирали не нас. А кого-то буллили. И не было у них диагнозов.

Я бы сходила к психологу. Для начала вам самой. Ребенок себя воспринимает через значимых взрослых.

Аноним 728

Аноним 840: В результате подруга бросила мою дочь

Вы так говорите, как будто её муж с маленькими детьми на руках бросил. Поменьше сами драматизируйте, тогда и ребёнку будет проще.
Объясните ей, что самое дорогое что у неё есть, это она сама, а подруг у неё ещё будет много.

мама
Екатеринбург

Аноним 840: Она ходит на кружки по интересам,творчество и спорт, там общается,есть хорошие знакомые

Вот и отлично - есть с кем общаться.
Школа - это место вынужденного общения. Совсем необязательно что в классе будут подруги.
Сходиться с кем-то и расходиться - это просто часть жизни.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 840: есть неврологический диагноз.

помимо диагноза есть еще множество факторов.
полная ли семья? отношения девочки с отцом? есть ли в семье другие дети и какие с ними отношения?
помимо школы что еще есть в жизни ребенка?

Да, для девочки ситуация неприятная. Но помимо подружки - на что еще может опереться ребенок? На кого??

Разговаривайте с ней каждый день. Любите. Обнимайте. Гладьте. Съездите на природу. И дайте почувствовать себя нужной, любимой, защищенной. И учите ее тому, что она всегда, при любом раскладе может опереться на себя!! Что даже если нет никого, у нее есть она сама.

Аноним 853

Frona: Ищите ребенку свою "стаю".

Мне вот это тематический мем нравится очень

мама
Екатеринбург

Аноним 840: Давать ей возможность самостоятельно набивать шишки и набираться опыта

конечно. а как иначе ребенок будет жить дальше, когда вас не станет?

мама
Екатеринбург

Аноним 840: Вот как раз ради этого в том числе записала ее на спортивный кружок,который ей очень понравился,нагрузка очень большая,выматывает,но надеюсь результат будет. И главное она сама пока в восторге от него

вот и замечательно! Жизнь - это не только школа и подружки. и не столько)))

мама
Екатеринбург

Здравствуйте. У моей неврологии нет, обычный ребенок. Может, где-то излишне эмоциональна, но это уже особенность характера. С первого класса уже сколько подруг сменилось. В седьмом классе одна девочка вообще некрасиво с ней поступила. Сейчас вот снова подруга (уже другая) начала через зубы с ней общаться(им по 15).
Я уже думаю, это чуть не норма, наверно🤷‍♀может, дети сейчас не совсем умеют дружить? 🤔

мама
Екатеринбург

В качестве реплики:
вот когда я вижу в одном предложении "лечить" и "сдвг" у меня глазик дергается потому как уже больше 10+лет доказано что СДВГ не лечится и есть мнение, что это не болезнь, а вполне себе нормальная форма нейроразвития требующая более здоровых, комфортных и ненапряжных условий жизни, чем те, что предлагаются\есть у нас сейчас. (давайте будем честными, они и нейротипиков доканывают) И вся эта современная терапия направлена на то, чтоб примирить человека с не очень приемлимыми для жизни условиями, так как легче одного человека переломить, чем изменить систему.
И нет, сдвг это не отвратительный характер распущенность и тыды, как тут некоторые написали.

Аноним 810

дама в джинсах: Я бы предложила написать девочке о себе и о своих чувствах на бумаге или в ворд.

Чтобы что? Чтобы пожалела и общалась через не хочу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";