Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, впечатление, честно говоря, что вы драматизируете ситуацию больше дочери.
Для начала я бы посоветовала вам вот эту риторику изменить
Бросить можно мячик или камень в воду. Ваша дочь - не предмет, чтоб ее кто-то бросал. А отношения с друзьями - да, бывает, что заканчиваются. Но это не трагедия никакая, это не делает вашу дочь лучше или хуже. Девочки растут, интересы меняются, это нормально. Советов вам уже много дали хороших, но начните, правда, с изменения отношения к ситуации.
Аноним 840,
Автор у меня сын такой. Тоже особенности в поведении. Видно только взрослым. Тоже до 6 лет не было проблем. Дети как раз таких и избегают. Пока мелкие и не понимают, дружат. Потом отстраняются. Но моему никто не нужен. Сам по себе. Его это не гнетёт
Вот как раз ради этого в том числе записала ее на спортивный кружок,который ей очень понравился,нагрузка очень большая,выматывает,но надеюсь результат будет. И главное она сама пока в восторге от него
Аноним 840,
Моя дочь тоже с сдвг. В школе тоже сложности с общением. Подруги то появлялись, то исчезали. Нормотипичные бы прогнулись , а вот с сдвг со всеми воюет. Но вижу что к старшей школе уже может себя сдерживать или лобная доля начала дозревать наконец.
В советское время диагнозов не ставили таких, но дети такие были. Я одна из них. Ничего, живу. Подруг близких нет. Общаюсь только с мужчинами. Не понимаю все эти "сопли, разговоры часами..." Муж, 4 детей, высшее образование, руководящая должность, энергии очень много. Автор, все будет хорошо, поддерживайте ребёнка, поднимайте ей самооценку.
Аноним 840,
Всегда своим дочкам объясняла, что вечным ничего не бывает, Люди будут приходить в их жизнь и уходить из неё и это нормально. Любые отношения должны быть в радость, а не причинять им боль. Они вправе дружить с кем захотят, и остальные точно так же могут предпочесть компанию кого-то другого
Зато никакой драмы у них никогда не было, всегда в центре внимания и со всеми ладят.
Но я и сама такая же, никогда ни по кому не страдала.
Аноним 55, Спасибо за совет,вы правы
Аноним 840,
Ищите ребенку свою "стаю".
В школе найти "своих" - редкая удача.
Абстрактные фразы из серии веры в "чудо". Нужны действия. Ищите место, где ребенку будет интересно + будут дети с схожими интересами.
Аноним 187, Спасибо за ваш позитивный пример,это очень обнадеживает.
Вы давали какие-то препараты или просто с возрастом стало компенсироваться?
Аноним 840,
Пусть найдёт девочек с таким де диагнозом, помогите ей.
Аноним 840,
ну вот и славно, пусть занимается и общается там
этот период у всех детей сложный
главное старайтесь контакт не потерять с ребёнком, поддерживайте общайтесь и не давите, всё норализуется
Она ходит на кружки по интересам,творчество и спорт, там общается,есть хорошие знакомые
Аноним 840,
Страттеру пила пару месяцев, но она ей не зашла. Постоянно хотелось спать с неё. Отменила и учится жить с тем, что есть. Вообще сдвг должно с возрастом компенсировться само, препараты лишь помогают в качестве поведенческой терапии.
Какая разница, есть неврология или нет.
Все мы лишались лучших подруг и выбирали не нас. А кого-то буллили. И не было у них диагнозов.
Я бы сходила к психологу. Для начала вам самой. Ребенок себя воспринимает через значимых взрослых.
Вы так говорите, как будто её муж с маленькими детьми на руках бросил. Поменьше сами драматизируйте, тогда и ребёнку будет проще.
Объясните ей, что самое дорогое что у неё есть, это она сама, а подруг у неё ещё будет много.
Вот и отлично - есть с кем общаться.
Школа - это место вынужденного общения. Совсем необязательно что в классе будут подруги.
Сходиться с кем-то и расходиться - это просто часть жизни.
помимо диагноза есть еще множество факторов.
полная ли семья? отношения девочки с отцом? есть ли в семье другие дети и какие с ними отношения?
помимо школы что еще есть в жизни ребенка?
Да, для девочки ситуация неприятная. Но помимо подружки - на что еще может опереться ребенок? На кого??
Разговаривайте с ней каждый день. Любите. Обнимайте. Гладьте. Съездите на природу. И дайте почувствовать себя нужной, любимой, защищенной. И учите ее тому, что она всегда, при любом раскладе может опереться на себя!! Что даже если нет никого, у нее есть она сама.
Мне вот это тематический мем нравится очень
конечно. а как иначе ребенок будет жить дальше, когда вас не станет?
вот и замечательно! Жизнь - это не только школа и подружки. и не столько)))
Здравствуйте. У моей неврологии нет, обычный ребенок. Может, где-то излишне эмоциональна, но это уже особенность характера. С первого класса уже сколько подруг сменилось. В седьмом классе одна девочка вообще некрасиво с ней поступила. Сейчас вот снова подруга (уже другая) начала через зубы с ней общаться(им по 15).
Я уже думаю, это чуть не норма, наверно🤷♀может, дети сейчас не совсем умеют дружить? 🤔
В качестве реплики:
вот когда я вижу в одном предложении "лечить" и "сдвг" у меня глазик дергается потому как уже больше 10+лет доказано что СДВГ не лечится и есть мнение, что это не болезнь, а вполне себе нормальная форма нейроразвития требующая более здоровых, комфортных и ненапряжных условий жизни, чем те, что предлагаются\есть у нас сейчас. (давайте будем честными, они и нейротипиков доканывают) И вся эта современная терапия направлена на то, чтоб примирить человека с не очень приемлимыми для жизни условиями, так как легче одного человека переломить, чем изменить систему.
И нет, сдвг это не отвратительный характер распущенность и тыды, как тут некоторые написали.
Чтобы что? Чтобы пожалела и общалась через не хочу?