Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
диагноз СДВГ
У моей внучки тоже нет близких подруг. Со всеми в классе общается нормально, сближаться ни с кем не хочет после эпизодов, подобных вашему. Я ей говорю, что иметь настоящую подругу это очень редко случается. Встретить такого человека, одного из нескольких миллиардов, живущих на планете вероятность очень не велика. Это даже гораздо сложнее, чем встретить любимого мужчину. Потому что с мужчиной у тебя будут физика и химия, которые помогут игнорировать какие-то недостатки, а в дружбе все на виду, или этот человек ценит тебя и ценен тебе, вы близки по духу, или это не твой человек.
Понимаете,всегда ей говорю об этом. Просто в 3-4-5 лет она как раз и была таким ребенком,общительным,веселым,с кучей друзей. Всё стало меняться в школе,когда дети стали видеть,что она какая-то "не такая",со странностями и относиться к ней соответствующе,от этого у нее и пошли комплексы,что никто не хочет с ней общаться,поэтому будет общаться только с той одной девочкой,что приняла ее
Аноним 840,
Автор, к чему этот перечень цитат? Хотите казаться загадочной и держите интригу?
Спасибо. Да,конечно,мне нужно самой успокиться,я слишком переживаю за нее. Пытаюсь ей этого не показывать,но наверное она чувствует все равно. Очень просто ее жалко из-за этой ситуации
Вовлечённость родителей конечно прекрасно, но моя мама точно не знала с кем я задружилась и с кем раздружилась.
И я, точно так же, не особо в курсе была прямо таких тонкостей в дружбах сына.
Вы детям жить то даете хоть без вас?
ой, ну нас всех кто то дурочками считает. и чо теперь?
у меня были такие ситуации. у моей дочери тоже.
моя такая же. переживательная еще очень. справляемся) а как по другому то с детьми? только так. им надо свой путь пройти, свои шишки набить. мы только можем быть рядом и поддерживать
мы все переживаем за своих детей. это нормально) но вот задачу родителя я выше написала, как ее вижу я.
оградит ребенка от всего плохого хочется каждому, но это не получится. и хорошо, что не получится. иначе ребенок вообще не будет подготовлен к жизни никак.
Неопознанная землеройка,
Я ответила в этом сообщении,что диагноз СДВГ. Просто почему-то мое сообщение вставилось в середине этих цитат. При чем тут загадочность?
Всего то. Сколько еще таких дружб будет и ссор
Аноним 840,
А как проявляется этот сдвг, что дети видят и не хотят общаться?
Значит сейчас, в данный период дочь может заняться больше учебой, допами и самой собой.
Из данного сообщения, что у вашей дочери СДВГ, кроме вас никто не понял.
А по теме: Аутизм это действительно болезнь и во взрослом возрасте этот диагноз часто превращается в шизофрению. А СДВГ зачастую, это пед.запущенность, невоспитанность и распущенность. Поэтому дочери стоит объяснить, что она живет в обществе и если она хочет в нем качественно коммуницировать, то надо вписываться в его стандарты. А если не хочет, то может вести себя, как хочет, но и друзей не будет. Ей уже 12 лет, это не 5 летка, захочет поймет, а не захочет будет жить без друзей
Эмоциональная нестабильность,импульсивность,иногда переходящая в агрессию,чрезмерная болтливость,суетливость в движениях,неумение строить полноценный диалог,фразы невпопад и т.д Это я перечислила только то,что может влиять на межличностное общение
Аноним 840,
сдвг корректируется, компенсируется
тем более ребёнок, повторюсь, понимает свои особенности
да, ей будет труднее, чем норматипичному большинству, но вот такая вот особенность
нужно учить её это принять
принять то, что вокруг все разные и ей никто и ничем не обязан, кроме мамы и папы, и то, как говорится, до определённого возраста
может быть как вариант - дружит ьс мальчишками? они в целом - проще
Это не так. Но я не буду вам что-то доказывать,поймет тот,кто с этим сталкивался и понимает о чем я
тяжело конечно, но это всё корректируется волей
развивайте волю ей
адски сложно будет, но очень хорошо поможет
контроль и самоконтроль, высокая степень осознанности
агрессию нужно направлять во что-то
дайте ей физические нагрузки, такие, чтоб нравилось и опять же круг общения
суетливость - вязать научите или кружок по бисеру найдите
ну навскидку
НаталЪя,
Просто она всегда была очень эмоциональная и открытая и всегда мне всё рассказывала,про все свои ссоры,обиды и т.д.,поэтому я всегда была в курсе того,что у нее происходит
Да,психологу этому доверяю,она дочь ужеи2 года знает,надеюсь найдет для нее нужные слова
Знаете,да,согласна,если человек может так легко поменять подругу на другую,то нужна ли вообще такая подруга? Должно же быть чувство самоуважения,а не ждать,когда с тобой соизволят снова дружить
Да,я это понимаю. Тут нужно конечно мне и над самой работать. Давать ей возможность самостоятельно набивать шишки и набираться опыта
У нее по-тихоньку это компенсируется,но очень медленно,а сейчас еще в совокупности добавились подростковые изменения,начались месячные и пока как-то не легче совсем((