Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Просто они интроверты
maltseva,
Я бы восприняла не как претензию, а спасибо , что сообщили.
Так-то действительно стыдно, если ребенок не здоровается. Это реально базовая, элементарнейшая секундная вежливость. На подкорке.
Улыбнуться ( опционально) и сказать здравствуйте. Оч просто. Садичный осилит.
Даже крошка енот песню пел.🙈🙈
*Все анонимы👀*,
Она это высказала, когда мне лет 35 было))))
Да, я не здороваюсь с людьми, которых не уважаю.
И этот человек прекрасно знает почему: не надо было унижать и обижать детей, когда они не могли тебе ответить.
maltseva,
Ну в вашем первом сообщении это было непонятно
Есть ещё обратная сторона, когда с тобой здороваются на всю улицу, метров этак за 50 кричат: "Здравствуууйтееее!!!" и по имени отчеству. Неловко себя чувствую, люди оглядываются.
В школе зачастую даже мои дети могут по сто раз на дню поздороваться, тоже перебор. Хотя тут всё понятно, это способ отразить себя - вот я, вот учитель, друг друга заметили.
*Все анонимы👀*,
Я ответила на конкретную цитату пользователя.
У детей не так много возможностей выразить своё истинное отношение.
Очень многие учителя унижают, оскорбляют, нарушают границы. К сожалению, немало педагогов, позволяющих себе это.
И закономерная реакция детской психики - исключить такого человека из круга контактов, как только появилась возможность.
Судя по тому, что человек на это игнорирование так болезнено реагирует, он может понимать, в чем дело.
Может быть, совпадение, а может, что-то изменилось в вашем подходе, что-то ушло, общение с детьми стало рутинным, скучным и наступает выгорание ?
Мой сын избегает учительницу началки, неплохую в целом женщину, но она без конца последний год всем рассказывала, что за такую зарплату лучше бы дома с внуком сидела, что её обеспеченный зять постоянно ей это предлагает, а она вообще делает великое одолжение , что наш класс взяла.
Автор, не переживайте. Может, это просто класс такой. В нашей школе тоже был такой класс, там в родительском чате такОе писали.... С такими родителями к детям у меня вопросов не было. Причем они же не все как на подбор такие сразу собрались в этом классе, нет. Был гнилой костяк, а классу к четвертому законы стаи и психология толпы спаяли из детей вот такой вот практически единый коллектив. Не здоровались в том числе, и это еще меньшее из зол было.
Все настолько плохо с самооценкой, что вы ждёте приветствий от бывших учеников,чтоб ее поддерживать?
Я бы не хотела такого учителя ребенку. Без внутренней опоры и понимания своей ценности по праву рождения
Вот это мой детский невроз. Я не здоровалась, не потому что не знала что надо так делать. Я сейчас попытаюсь рассказать про себя.
Первое, и наверное, первоочередное, меня ругала мама за это. А мне надо было почему-то подумать, вспомнить человека (впоследствии - прозопагнозия), и такие люди узнают, конечно, лица но немного по другим критериям, поэтому надо было ВРЕМЯ. А она меня сходу начинала отчитывать. Я заработала на этом невроз. До такой степени, что чуть не ревела и начинала испытывать стресс при виде потенциального знакомца, и начинала избегать встречи с предполагаемыми соседями. Она вечно твердила, что я "невежливая засранка", что ей за меня стыдно. Примерно мои 4 года. Пока была ребенком все это было сильно травмирующее. Потом нормально стала и здороваться и общаться, опознавать научилась, про этот синдром, или заболевание узнала потом.
Для меня:
Учитель в классе - всегда понятно кто он к опознаванию примешивается место, это 100% попадание, здороваемся, даже если это другой человек. А вот увидеть учителя в коридоре, да еще если типажи схожие с кем-то, это немного другая ситуация, не столь однозначная. Кроме того вот эта секундная заминка ... блин, и ты понимаешь, что уже ПОЗДНО (учитель уже подумал, что ты "невежливая засранка"), и может вообще сделать вид что отвлекся и не заметил (кажется, это проще). В общем, а если много нас таких? Во всяком случае они точно есть среди нас. Это потом я научилась "здоровкаться" направо- и налево, чтобы не переживать, какая разница с кем (это как-то забылись "обучения мамы" и возник свой ритуал, поняла что необязательно узнавать). Но вот возраст 4-10 л (примерно) было вот это вот все.
Ну вот себя помню, мы каждый день бегали к своей учительнице в класс. Так скучали по ней. У сына учительница тоже замечательная, дети любят ее, на перемене обнимаются)
Значит, не было теплых чувств.
Почитала тему. Я-то думала тут про подросших. А автор обижается на пятиклашек и ее всерьез тут поддерживают, называя детей быдлом и маргиналами.
Уверена, основная масса не здоровается с соседями и коллегами.
Я, кстати, здоровались со всеми и всегда. С соседкой по несколько раз в день. Она уже смеялась. Но прекрасно понимаю, что в пятом классе дети адаптируются, могут не заметить, потому что ворон считают и прочее. И уж точно отсутствие приветствия никак не повлияет на их жизнь. Тут прям собрание идеальных людей
А вы прям на них смотрите? Или видите боковым зрением, что это они и проверяете: поздороваются или нет? Для некоторых детей это действительно трудно вот так первыми искать контакт и здороваться.
Ещё вариант, что плохо видит кто-то. У меня сильно упало зрение как раз к 5 классу и один раз получила такой нагоняй от мамы подружки своей. Что если я с Машей поссорилась, это не значит, что я могу не здороваться с её мамой. А я тупо не видела её.
Но если прям вы взглядом встречаетесь, видите, что узнали и не здороваются... Это странно.
Вот и зачем детям такая информация???
Не, я просто его спрашиваю, почему у он не поздоровался, что это некрасиво. Он у меня очень стеснительный, я стараюсь его лишний раз не трогать. Только например, когда он не здоровается с родителями своих одноклассников, а они в нашем подъезде живут.
Родители не учат, как выше видимо считают, что учитель должен научить. Просто не воспитанные, наши и в 7ом бегают к учителю.
Какой же из вас учитель, если вы не знаете ответ на этот вопрос?!
P.S. Не переживайте! Если даже из-за такого переживать, то как вообще можно в школе работать?
Нежные душой в школе не задерживаются.
Просто невоспитанные дети, которые считают, благодаря родителям, что учитель - обслуга
Началось!
То есть учитель - это бесчувственная машина, не имеющая права переживать? По мне так это показатель, что человек неравнодушный, раз её задевает эта ситуация. Хочет понять причину. Переживает. Рефлексирует. Даже вон на мамский форум пишет, понимая, что учителям тут лучше вообще не отсвечивать - загрызут!
Задерживаются, да еще как, аж почти на 30 лет!
Вы думаете он не запомнил что надо поздороваться? Если стеснительный, это как раз и есть тот самый стресс. В чем-то должна быть причина. Голову опускает, потому что уже ждет вашего нравоучения. Простите, я не поучаю. Просто если ситуация повторяется и повторяется, то значит что-то идет не так. И вряд ли ребенок понимает что (лет в 30 расскажет ), поэтому даже в очень доверительных отношениях спрашивать почти бесполезно (хотя может и рассказать). Скорее всего он и сам не знает. Не дергайте во время встречи, здоровайтесь просто сами. Когда не видите знакомых, можно поговорить об этом, может и расскажет. Если общая стеснительность, то или сама пройдет, или укрепляйте уверенность в себе ребенка другими практиками, здесь наоборот закрепление неуверенности. Простите, если не то сказала. Просто я была таким ребенком. Может даже мама и не обзывалась, даже скорее всего (она интеллигентная) это у меня так отпечаталось, может это уже моя интерпретация простого одергивания. И всегда реакция на это одергивание ( "Я что ли не запомнила! Я что ли не знаю!")
Причин может быть много от плохого зрения ребенка, до страхов, но и в том числе и отношение к вам, как к учителю. Всем мил не будешь.
Вон в соседней теме полфорума советуют отстать от трехлетки, если он не здоровается. А когда как не в дошкольном возрасте это взращивать родителями и воспитателями? ну и в школе продолжать... родители+учителя... совместно
Хлопнуть в ладоши можно только двумя руками.
Еще... Воспоминания 4 летней. Мама на меня смотрит и ждет пока я поздороваюсь. Я не узнаю - молчу. Ей надо было бы помочь мне сказать "Вот идет тетя Маша, которая тебе конфетку дала" (без фразы "поздоровайся с ней", потому что уже был триггер на замкнутость). И все бы пошло хорошо. Но она вечно меня "тестировала" то ей актера скажи, то соседку узнай.
Ха, 14 лет.., у нас в подъезде пара взрослых мужиков есть, которые так делают, причем, жены и дети их здороваются всегда.