Если бывший ученик не здоровается

Аноним 252

Следующему выпуску скажите- меня увидите. в коридоре, здороваемся., мимо не проходим 😁
Может сработает, есо вам так важно это
А так много факторов, у всех свои- стеснительные, нелюбящие вас , невидящие никого вокруг себя, у всех свои мотивы...

Аноним 555,
Не обращайте внимания, дело не в вас, а в воспитании.
Тему читали вчерашнюю?

АнониМ

Не ответить однозначно в этой ситуации. У моих детей учитель один, по наследству достался от старшего младшему. То есть фактор учителя исключаем, к нему вообще вопросов нет. У старшего ребёнка все дети здороваются со мной, когда встретят на улице. У младшего в глаза могут смотреть, но не поздороваются, хотя прекрасно знают, чья я мама. Здороваюсь первой, тогда отвечают. Поколение что ли такое

мама
Тюмень

Аноним 177: Мой класс.рук за год должна была лично все семьи учеников посетить и отчеты сдать

Не за год, а за месяц сейчас) это надо делать.
Не здороваются по разным причинам, да.

Аноним 177

Chайkа: Не за год, а за месяц сейчас

Ну может и раньше не за год, в общем ходила она регулярно по домам, сути это не меняет. Коллективную ответственность никто не отменял

не знаю, у нас почти все не только здоровались, но, уже будучи в старшей даже школе, ко всем праздникам несли букеты учительнице из началки. и домой к ней на чаепития ходили частенько. на выпускной в 9м классе у нее букетов было едва ли не больше, чем у классрука.
но да

АнониМ: Не ответить однозначно в этой ситуации.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Не переживайте. Поздоровайтесь сами пару раз, это все-таки пятиклашки, мало ли - адаптация пока. Не отвечают и/или продолжают не здороваться - спокойно ставим в уме галочку «увы, маргинал» и дальше живем с этим базовым знанием
Это не Вы должны были прививать им подобные черты, Вы в лучшем случае не отбить должны были уверенность в том, что со знакомыми здороваются и именно это нормально, а не обратное

Аноним 584

Аноним 404: Моя дочка не здоровалась потому что учитель монстр была

В связи с этим у меня всегда вопрос:
А как такие учителя потом не стесняются по улицам ходят, ещё и приветствия ждут.
Им не стыдно перед детьми?

Автор, это не Вам вопрос.

просто посетитель

Да и пофиг на него. Переживать ещё...
У меня были дети, перешедшие в параллельный класс, и резко переставшие меня узнавать... и других предметников, и бывшего классного руководителя...
А уж для музыканта это вообще норма: в 8- м предмет заканчивается, на следуюший год большинство 9- классников тебя видеть не видели и знать не знают. Бывали неловкие ситуации, когда некоторых с апреля распределяли на индивидуальную подготовку к огэ по математике.... упс.. резко вспоминали.
Считаю, это проблемы их родителей: я- то пару лет на них посмотрела и забыла, а им всю жизнь вместе жить с результатами своего воспитания.

Аноним 695

Аноним 555: я должна учить?

Конечно.
И вы в том числе.

Странные учителя пошли.

У меня моя первая учительница была от бога педагогом
Мы к ней в гости ходили пока учились в школе и после, до самой её смерти.
Она нас вообще многому научила. Не только здороваться.
А знания сейчас очень легко получаются.
Педагог все же не только знания.

Вообще с горечью понимаю, что старая педагогическая школа выстроенная на трудах Сухомлинского, Ушинского и тд - утрачена.

просто посетитель
Екатеринбург

Свою первую учительницу начальных классов я обожала- Л.Ирина Викторовна.
После выпуска бегали ещё к ней на чай, дарили сладкие подарки.
Но если на улице я встречу Козлову Таисию Карловну, учителя русского и литературы, то боюсь, буду ей в лицо плеваться и ругаться не цензурно.
Учителя разные бывают.
Разный след оставляют в нашей жизни.
Старайтесь быть хорошем учителем, с человеческим лицом. А не подлой старой каргой, и с вами будут здороваться и бегать к вам на чай.

мама
Екатеринбург

Аноним 782: Автор, это позор родителям. Вырастили быдло. Вы - ни при чем.

Бывают такие учителя (автор, я не о вас!), что здороваться с ними уж слишком много чести. Которые детей линейкой бьют, например. Унижают. Косметику смывают мылом в раковине – насильно. Знаю воспитателя, кто заклеивал скотчем рот, а мальчика наряжал в девочку и велел другим вставать в круг и смеяться над ним, потому что тот описался или плачет. Я своему ребенку с таким учителем здороваться не велю. Не много ли чести?

Аноним 516

Аноним 555: половина класса

Если бы один, два, то это история про воспитание.
Если половина, то дело в Вас, и речь не про вежливость.

Аноним 211

Аноним 126: Может родители этому учат?
Если ребёнок идёт в школу в 7 лет и не знает элементарных правил поведения. К родителям дб вопросы. Бедные учителя , такие мамаши как вы уже просто охренели всё готовы на учителя переложить.

В первую очередь, конечно, родители, согласна. Но и школа лепту хорошую вносит. У сына учительница была в началке, строгая, и много внимания уделяла не только непосредственно обучению, но и воспитанию.
Дети хорошо к ней относятся.

Аноним 604

У меня сыну 14 лет, не здоровается с соседями. Всегда найдёт причину, не видел, он отвернулся и
т. д.
Я здороваюсь, могу поговорить остановиться, а он голову опускает и мимо проходит. Замечания всегда ему делаю, а ему всё равно.

мама
Екатеринбург

Аноним 555: не здороваются

Родителям минус.
Тут одна дама писала, что даже с соседями не здоровается и детей учит также, так чего удивляться?;
Здоровайтесь первая, ответят, глядишь, и научатся здороваться.

мама
Екатеринбург

Имрек: Считаю, это проблемы их родителей: я- то пару лет на них посмотрела и забыла, а им всю жизнь вместе жить с результатами своего воспитания.

Согласна

Анонимушка

Аноним 555: Это я плохой учитель или почему так ?

Как надо умудриться работать с учениками так, чтоб с тобой не здоровались?

А вы здороваетесь с ними?

Старшая класса до 7 бегала к учительнице начальных классов, хотя училась уже в другой школе. Младший со своей здоровается и проходит дальше.

Имрек: это проблемы их родителей: я- то пару лет на них посмотрела и забыла, а им всю жизнь вместе жить с результатами своего воспитания

Нет, это не проблема родителей, поверьте,есть люди мимо которых я пройду мимо, будто знать не знаю, и это не потому, что я невоспитана, а потому, что люди такие, они чем дальше, тем лучше

*Все анонимы👀*

Автор, здесь могут быть родители этих детей. (Образно) учитывая какие комментарии полились , душные воспоминания про образцовые советские годы, перенос на вас ( нет- нет это не про вас) своих , соседних страшных историй об учителях.

Я уверена дело вообще не в вас. Для меня в принципе базовая вежливость, здороваться с любым педагогом в школе. ( и с охранником , если прихожу в школу ) Неважно знаешь его не знаешь, учит он ребенка или нет.

Дети либо в запаре от средней школы, всего сентябрь, либо не видят, либо эта тема вообще придумана , учитывая как легко и непринужденно общество подхватило одну из любимых тем -какие учителя пошли, с вами и здороваться много чести. ( дарить цветы, поздравлять, собирать, уважать -в зависимости от времени учебного года)

просто посетитель

Анонимчик: поверьте,есть люди мимо которых я пройду мимо, будто знать не знаю, и это не потому, что я невоспитана, а потому, что люди такие, они чем дальше, тем лучше

Не надо распостранять свои взрослые заморочки на школу. Потому что существует

*Все анонимы👀*: базовая вежливость, здороваться с любым педагогом в школе. ( и с охранником , если прихожу в школу ) Неважно знаешь его не знаешь, учит он ребенка или нет.

У нас с детьми слишком разные весовые категории, чтобы быть в их жизни кем- то, кроме учителя.

Аноним просто

Я стеснялась в детстве поздороваться если меня не видят, как я думала. Прямо помню, что иду и смотрю момент, когда можно поздоровится, и не нахожу, потом расстраиваюсь

Екатеринбург

Аноним 555: Это я плохой учитель или почему так ?

Это надо не у форума спрашивать, а у себя - это ваш класс, вы его вели 4 года. И непонятно почему сразу плохая? Для вас это так критично - что ваши бывшие ученики должны здороваться?

мама
Екатеринбург

Аноним 584: А как такие учителя потом не стесняются по улицам ходят, ещё и приветствия ждут.
Им не стыдно перед детьми?

Нет. Они ещё и ждут, чтобы с ними здоровались и претензии предъявляют. Моя учитель началки как-то при встрече маме сказала: "ваша дочь никогда со мной не здоровается".

мама
Екатеринбург

Аноним 555,
Дети - это отражение своих родителей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";