Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 100,
Ха. У нас прямо соседняя квартира. Курсанты школы милиции, снимают. я всегда здороваюсь, они молчат🙈🙈 а я принципиально здороваюсь, а они молчат. Вот где и когда появилась эта червоточина в людях?
Хотя муж считает, что я их троллю, что давно надо перестать здороваться и отворачиваться
И ребенок в метро толкнул, лет 5. Извините пожалуйста.👀👀 Все из детства. Культура быта, культура воспитания, поведения. Хотя бы на базовом уровне.
Ладно дети не здороваются по какой-то причине, а вот когда учитель демонстративно отворачивается - что это такое?
Была у нас такая учитель литературы и русского, она очень высокомерная, считает себя правильной. Она демонстративно отворачивалась. Ладно бы только со мной была такая история, но ведь и с другими так было.
Когда мы стали взрослыми, узнали подробности жизни "правильной" учительницы, то были ошарашены тем, что она еще и нам морали читала, а в своей семье тоже не могла порядок навести.
Но нужно отдать должное, что в основном у нас были очень хорошие, человечные учителя.
+++ некоторые учителя тоже не здороваются , даже с соседями...
++ Сколько же рукалиц. Сейчас ко мне переметнутся
Я вчера уже в теме ведливости про 3-х летнего ребенка это писала. Это сейчас мода такая. Ребеночек не должен никому ничего, личности все. Все только для себя, как им хочется, чтобы никакого дискомфорта не испытывало чадо. И родители, собственно, такие же сейчас. Про простую этику все забыли, это лишнее. Зачем здороваться если не хочется? Зачем дверь приедерживать сзади идущему (женщине с коляской, пожилой бабушке и т.д.)? Зачем в транспорте уступать место детям/беременным/пожилым. Зачем на дороге соблюдать правила, хочу и еду по встречке на самокате на ваших детей! Ведь вокруг посмотрите. Так и есть. Вежливости вокруг все меньше, за банальный этикет хочется сердечно благодарить те единицы, которые еще им владеют. А начинается с мелочей, с детства. Только в детстве тут половина орет "он еще маленький, он имеет право не хотеть...". И я вчера писала, что потом они не здороваются с учителями и влспитателями. Мне же рукалиц наставили
Всё хорошо. Я добрая мама
Я вот не перекладываю, например.
У меня с детьми порядок.
Но я от педагога тоже хочу какого то участия в воспитательном процессе. Потому что дети идут в коллектив, и выстраивать отношения в коллективе учит именно педагог.
Да, я в курсе про нехватку и недоплату. Но если ты решил быть педагогом, то нужно этому соответствовать, а не ссылаться на препоны. Я разных педагогов видела. В одной и той же школе есть Педагоги и училки.
Поэтому история про яйца и танцора тут очень кстати.
Моя первая учительница говорила нам - помните, вы моё лицо. Я несу за вас ответственность. Мы её обожали.
Я могу понять предметники когда проходят мимо детского сознания и ничего там не оставляют, а тут учитель начальных классов. Человек, который был с ними на протяжении 4 лет постоянно, формировал отношение к школе, к общению, к уважению, да много чего может сформировать учитель начальной школы. Если дети ее не видят, не здороваются, отводят взгляд - это не к детям вопрос. Это точно к учителю.
Это, безусловно. Я согласна. Учитель тоже должен нести в массы вечное, ценное. Но если дома другой пример, то вряд ли ребенок станет воспитанным только от влияния учителя.
Обычно начальная школа все таки на любви и доверии строится, а не на муштре и манипуляциях. У меня пример младшего сына перед глазами. Настолько прекрасный ему учитель попался, дайбог ей здоровья. И дети , и родители , да все, с огромным уважением и благодарностью. Но, понимаю, что есть и другие примеры. Вот и получается потом такие ситуации, когда учитель себе вопросы задает.
Я недавно прочитала историю из цикла Жди меня
Дело было 40 лет назад.
Девушка приехала на Камчатку по распределению в школу.
В её 6 классе был мальчик неблагопрлучный. Родители пили, он жил на теплотрассе.
Она его приютила в общежитии, потеснились с соседками и взяли мальчишку к себе. Отогрели, отмыли, откормили. Он очень хорошо закончил школу, уехал поступать, потом искал её 30 лет, чтоб сказать спасибо, что сделала из него человека.
Так что станет.
Оля, под каждым словом да
Cкоро,
Ну вот.
Удивляюсь я от педагогов - и это я тоже должна?
Да, должна!
Слушайте, ну это какая-то детскость учителя - со мной не здороваются дети! И учитель явно ждет, что дети сами ломанутся поздороваться. У вас корона спадет, если вы сама первая поздороваетесь?
_Здравствуй, петя! И петя явно поздоровается в ответ!
ну если не поздоровается, тогда да, невоспитанный.
Может стесняется, может не заметил, может отвлекся. а может вы как-то с ним сами не поздоровались, и он сам думает, что вы его забыли
Вот я сейчас удивилась. Жалко у нас мнения разошлись.
*Все анонимы👀*,
Сообщить в ту школу , они потом и дверь открывать будут и сумку помогут донести.
Ха. Жду анонима, который придет и объяснит всем, что это детская позиция, перекладывание ответственности , манипуляция и тд, так как дети не должны нести ответственности за чье-то там лицо)))))))))))))))))))))))))
Я была такая же (да и сейчас), но мне это однажды буквально подтвердили. Учительница первая моя.
4 класс (раньше началка была 3 класса), сентябрь. Вроде бы учитель еще не должна была забыть учеников, которых три года учила.
Бежим мы, девчонки, человека 3-4 по по коридору. Навстречу наша учительница. Мы радостные к ней подбегаем. Здороваемся. Она обнимает двух наших отличниц. Разговаривает только с ними, спрашивает как у них дела.
Меня не то что приветствием, даже взглядом не одарила. Стою я в сторонке. Итак мне неловко от этой ситуации, мол я решила, что "имею право". Она с ними поговорила и мы побежали дальше.
Больше никогда в жизни я с ней не здоровалась. И нет, я не обиделась, просто не хотелось больше испытывать то чувство неловкости. А вдруг опять я не к месту. И уже став взрослой, встречала ее в магазине, но только так, издалека "м, ИринаПална".
Если она через три месяца меня "забыла", то уж через больше, чем 30 лет точно не вспомнит.
Шу-шу,
Мы сильно заигрались в игру про ответственность и безответственность.
Дети могут нести ответственность и даже рады этому.
Вы прямо очень хорошо сказали. Я про себя, у меня другой оттенок, это именно я не узнавала. Но именно этого чувства боялась. А вдруг я не узнала! Много позже я осознала, что на самом деле без разницы со знакомым ты здороваешься, или нет (и в процессе уже узнавать, после "здравствуйте", не обязательно здороваться после опознания), и выросла броня.
А вот в подъезде маленькие дети здороваются, а родители их нет, особенно громко здороваются не русские дети, видимо их так воспитывают.
Да уж. А сейчас у них память отшибло. Им "здрасьте" подавай
Всё не слава богу
Cкоро,
«Такие» учителя вопросов себе обычно не задают, у них уверенность в том, что они выше всех, на первом месте шагает
У автора 3 параллели здороваются, половина одной - нет. Вопрос явно не к ней в данном случае, просто статистически… Вполне может быть ядро, сформированное детьми из вот таких не здоровающихся семей… ну вот их больше погрешности собралось в одном классе - и пожалуйста, они стали заметны на фоне детей с базовой вежливостью из семьи.. кто-то подтянулся, потому что Вася потом тюкнет, что с марьванной поздоровался, она ж не учитель больше…
А по рукалицым здесь прекрасно можно определить, что приличный такой пласт людей вполне маргинализирован, да… Впрочем, это и по другим темам прекрасно видно - и по воспитательным, и по семейным отношениям…
вообще, пятиклашки еще обычно бегают к своему первому учителю пообниматься.
а так Присоединюсь к тем, кому наставили рука лицо: учитель тоже должен заниматься воспитанием.
и очень хорошо видно, когда педагог обращает внимает на это, а когда "что еще учителя вам должны"
увы, даже воспитанные дома дети страдают в невоспитанном классе.
к сожалению или к счастью, есть с чем сравнить
Мирка,
Учитель должен что-то прививать, а что-то просто поддерживать.. Вот «здравствуйте» он явно должен поддерживать. То есть всегда здороваться, всегда отвечать на первое здрасьте, когда-то и указать на то, что неплохо бы… но учить детей здороваться, мыть руки, не пинать чужую шапку БАЗОВО должны родители, ну как нет-то!?