Если бывший ученик не здоровается

*Все анонимы👀*

Аноним 100,

Ха. У нас прямо соседняя квартира. Курсанты школы милиции, снимают. я всегда здороваюсь, они молчат🙈🙈 а я принципиально здороваюсь, а они молчат. Вот где и когда появилась эта червоточина в людях?
Хотя муж считает, что я их троллю, что давно надо перестать здороваться и отворачиваться

И ребенок в метро толкнул, лет 5. Извините пожалуйста.👀👀 Все из детства. Культура быта, культура воспитания, поведения. Хотя бы на базовом уровне.

некто

Ладно дети не здороваются по какой-то причине, а вот когда учитель демонстративно отворачивается - что это такое?
Была у нас такая учитель литературы и русского, она очень высокомерная, считает себя правильной. Она демонстративно отворачивалась. Ладно бы только со мной была такая история, но ведь и с другими так было.
Когда мы стали взрослыми, узнали подробности жизни "правильной" учительницы, то были ошарашены тем, что она еще и нам морали читала, а в своей семье тоже не могла порядок навести.
Но нужно отдать должное, что в основном у нас были очень хорошие, человечные учителя.

Аноним 470

*Все анонимы👀*: Извините пожалуйста.👀👀 Все из детства. Культура быта, культура воспитания, поведения. Хотя бы на базовом уровне.

+++ некоторые учителя тоже не здороваются , даже с соседями...

мама
Екатеринбург

Аноним 782: Автор, это позор родителям. Вырастили быдло. Вы - ни при чем.

Уже из этой темы видно, что таких родителей полно. Меня удивляет, когда воспитание своего ребенка перекладывают на учителя.

++ Сколько же рукалиц. Сейчас ко мне переметнутся
Я вчера уже в теме ведливости про 3-х летнего ребенка это писала. Это сейчас мода такая. Ребеночек не должен никому ничего, личности все. Все только для себя, как им хочется, чтобы никакого дискомфорта не испытывало чадо. И родители, собственно, такие же сейчас. Про простую этику все забыли, это лишнее. Зачем здороваться если не хочется? Зачем дверь приедерживать сзади идущему (женщине с коляской, пожилой бабушке и т.д.)? Зачем в транспорте уступать место детям/беременным/пожилым. Зачем на дороге соблюдать правила, хочу и еду по встречке на самокате на ваших детей! Ведь вокруг посмотрите. Так и есть. Вежливости вокруг все меньше, за банальный этикет хочется сердечно благодарить те единицы, которые еще им владеют. А начинается с мелочей, с детства. Только в детстве тут половина орет "он еще маленький, он имеет право не хотеть...". И я вчера писала, что потом они не здороваются с учителями и влспитателями. Мне же рукалиц наставили

Аноним 604

аssОль: Простите, если не то сказала.

Всё хорошо. Я добрая мама

Екатеринбург

Black raven: Меня удивляет, когда воспитание своего ребенка перекладывают на учителя.

Я вот не перекладываю, например.
У меня с детьми порядок.
Но я от педагога тоже хочу какого то участия в воспитательном процессе. Потому что дети идут в коллектив, и выстраивать отношения в коллективе учит именно педагог.
Да, я в курсе про нехватку и недоплату. Но если ты решил быть педагогом, то нужно этому соответствовать, а не ссылаться на препоны. Я разных педагогов видела. В одной и той же школе есть Педагоги и училки.
Поэтому история про яйца и танцора тут очень кстати.

Моя первая учительница говорила нам - помните, вы моё лицо. Я несу за вас ответственность. Мы её обожали.

просто посетитель

Я могу понять предметники когда проходят мимо детского сознания и ничего там не оставляют, а тут учитель начальных классов. Человек, который был с ними на протяжении 4 лет постоянно, формировал отношение к школе, к общению, к уважению, да много чего может сформировать учитель начальной школы. Если дети ее не видят, не здороваются, отводят взгляд - это не к детям вопрос. Это точно к учителю.

мама
Екатеринбург

Дама Бубен: Но я от педагога тоже хочу какого то участия в воспитательном процессе.

Это, безусловно. Я согласна. Учитель тоже должен нести в массы вечное, ценное. Но если дома другой пример, то вряд ли ребенок станет воспитанным только от влияния учителя.

просто посетитель

Black raven: Но если дома другой пример, то вряд ли ребенок станет воспитанным только от влияния учителя.

Обычно начальная школа все таки на любви и доверии строится, а не на муштре и манипуляциях. У меня пример младшего сына перед глазами. Настолько прекрасный ему учитель попался, дайбог ей здоровья. И дети , и родители , да все, с огромным уважением и благодарностью. Но, понимаю, что есть и другие примеры. Вот и получается потом такие ситуации, когда учитель себе вопросы задает.

Екатеринбург

Black raven: Но если дома другой пример, то вряд ли ребенок станет воспитанным только от влияния учителя.

Я недавно прочитала историю из цикла Жди меня

Дело было 40 лет назад.
Девушка приехала на Камчатку по распределению в школу.
В её 6 классе был мальчик неблагопрлучный. Родители пили, он жил на теплотрассе.
Она его приютила в общежитии, потеснились с соседками и взяли мальчишку к себе. Отогрели, отмыли, откормили. Он очень хорошо закончил школу, уехал поступать, потом искал её 30 лет, чтоб сказать спасибо, что сделала из него человека.

Так что станет.

просто посетитель

Дама Бубен: Но я от педагога тоже хочу какого то участия в воспитательном процессе. Потому что дети идут в коллектив, и выстраивать отношения в коллективе учит именно педагог.
Да, я в курсе про нехватку и недоплату. Но если ты решил быть педагогом, то нужно этому соответствовать, а не ссылаться на препоны. Я разных педагогов видела. В одной и той же школе есть Педагоги и училки.
Поэтому история про яйца и танцора тут очень кстати.

Оля, под каждым словом да

Екатеринбург

Cкоро,

Ну вот.
Удивляюсь я от педагогов - и это я тоже должна?
Да, должна!

мама
Екатеринбург

Слушайте, ну это какая-то детскость учителя - со мной не здороваются дети! И учитель явно ждет, что дети сами ломанутся поздороваться. У вас корона спадет, если вы сама первая поздороваетесь?
_Здравствуй, петя! И петя явно поздоровается в ответ!
ну если не поздоровается, тогда да, невоспитанный.
Может стесняется, может не заметил, может отвлекся. а может вы как-то с ним сами не поздоровались, и он сам думает, что вы его забыли

мама
Екатеринбург

Шушу: У детей не так много возможностей выразить своё истинное отношение.

Вот я сейчас удивилась. Жалко у нас мнения разошлись.

*Все анонимы👀*,

Сообщить в ту школу , они потом и дверь открывать будут и сумку помогут донести.

мама
Екатеринбург

Дама Бубен: Моя первая учительница говорила нам - помните, вы моё лицо.

Ха. Жду анонима, который придет и объяснит всем, что это детская позиция, перекладывание ответственности , манипуляция и тд, так как дети не должны нести ответственности за чье-то там лицо)))))))))))))))))))))))))

Аноним 814

777: Я была таким ребёнком (( это даже не стеснительность, я честно считала, что меня не помнят

Я была такая же (да и сейчас), но мне это однажды буквально подтвердили. Учительница первая моя.
4 класс (раньше началка была 3 класса), сентябрь. Вроде бы учитель еще не должна была забыть учеников, которых три года учила.
Бежим мы, девчонки, человека 3-4 по по коридору. Навстречу наша учительница. Мы радостные к ней подбегаем. Здороваемся. Она обнимает двух наших отличниц. Разговаривает только с ними, спрашивает как у них дела.
Меня не то что приветствием, даже взглядом не одарила. Стою я в сторонке. Итак мне неловко от этой ситуации, мол я решила, что "имею право". Она с ними поговорила и мы побежали дальше.
Больше никогда в жизни я с ней не здоровалась. И нет, я не обиделась, просто не хотелось больше испытывать то чувство неловкости. А вдруг опять я не к месту. И уже став взрослой, встречала ее в магазине, но только так, издалека "м, ИринаПална".
Если она через три месяца меня "забыла", то уж через больше, чем 30 лет точно не вспомнит.

Екатеринбург

Шу-шу,

Мы сильно заигрались в игру про ответственность и безответственность.
Дети могут нести ответственность и даже рады этому.

мама
Екатеринбург

Аноним 814: просто не хотелось больше испытывать то чувство неловкости.

Вы прямо очень хорошо сказали. Я про себя, у меня другой оттенок, это именно я не узнавала. Но именно этого чувства боялась. А вдруг я не узнала! Много позже я осознала, что на самом деле без разницы со знакомым ты здороваешься, или нет (и в процессе уже узнавать, после "здравствуйте", не обязательно здороваться после опознания), и выросла броня.

Аноним 704

А вот в подъезде маленькие дети здороваются, а родители их нет, особенно громко здороваются не русские дети, видимо их так воспитывают.

Аноним 584

maltseva: Она это высказала, когда мне лет 35 было))))
Да, я не здороваюсь с людьми, которых не уважаю.
И этот человек прекрасно знает почему: не надо было унижать и обижать детей, когда они не могли тебе ответить

Да уж. А сейчас у них память отшибло. Им "здрасьте" подавай

ПумаLux: когда с тобой здороваются на всю улицу, метров этак за 50 кричат: "Здравствуууйтееее!!!" и по имени отчеству.

Всё не слава богу

просто посетитель
Санкт-Петербург

Cкоро,
«Такие» учителя вопросов себе обычно не задают, у них уверенность в том, что они выше всех, на первом месте шагает
У автора 3 параллели здороваются, половина одной - нет. Вопрос явно не к ней в данном случае, просто статистически… Вполне может быть ядро, сформированное детьми из вот таких не здоровающихся семей… ну вот их больше погрешности собралось в одном классе - и пожалуйста, они стали заметны на фоне детей с базовой вежливостью из семьи.. кто-то подтянулся, потому что Вася потом тюкнет, что с марьванной поздоровался, она ж не учитель больше…
А по рукалицым здесь прекрасно можно определить, что приличный такой пласт людей вполне маргинализирован, да… Впрочем, это и по другим темам прекрасно видно - и по воспитательным, и по семейным отношениям…

мама
Екатеринбург

вообще, пятиклашки еще обычно бегают к своему первому учителю пообниматься.
а так Присоединюсь к тем, кому наставили рука лицо: учитель тоже должен заниматься воспитанием.
и очень хорошо видно, когда педагог обращает внимает на это, а когда "что еще учителя вам должны"
увы, даже воспитанные дома дети страдают в невоспитанном классе.
к сожалению или к счастью, есть с чем сравнить

просто посетитель
Санкт-Петербург

Мирка,
Учитель должен что-то прививать, а что-то просто поддерживать.. Вот «здравствуйте» он явно должен поддерживать. То есть всегда здороваться, всегда отвечать на первое здрасьте, когда-то и указать на то, что неплохо бы… но учить детей здороваться, мыть руки, не пинать чужую шапку БАЗОВО должны родители, ну как нет-то!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";