Имеет ли право педагог уволиться в конце сентября?

Аноним 556

Ну вообще тут можно на любую работу параллель провести. Нормально ли взять на себя ответственность, какой то важный для компании проект и через месяц уволиться? Не передав дела, не предупредив заблаговременно, не дождавшись замену? Этично? По совести?
Для учителя те же условия, что и для всех остальных. Да, может уволится, но если работа связана с ответственностью перед другими людьми, то по мне некрасиво.

Аноним 885

Аноним 550: Как думаете, имела право так сделать (может были причины)? Или некрасиво поступила?

конечно имела, если у нее форс мажор...лучше так, чем через месяц после начала учебного года, особенно в началке...

просто посетитель
Москва

Аноним 476,

Можно мнение, на то и форум. Я тоже более тщательно подхожу к выбору учеников, точней их родителей. У меня все нормальные и адекватные, как дети, так и взрослые. Мы довольны друг другом. Токсичных и больных на голову родителей, типа Вас, с ровного места оскорбляющих учителя (как Вы меня с ровного места, ни за что, ни про что публично оскорбили сейчас), я не беру. Мне это не надо, я себя люблю. Всего доброго. Это в свою очередь моё мнение о Вас.

мама
Тюмень

Аноним 885: Сиpин: отработают месяц, получают зарплату и понимают, что за эти

а до этого не понимали какая будет зарплата ?

Когда учитель устраивается на работу, он не знает точно, какая будет зарплата.

Аноним 719

Учитель, конечно, подведет детей. И подведет коллег, которые будут тащить его нагрузку, пока не найдут нового. Может, вообще нового не смогут найти. И он наверняка уже весь испереживался от такого морального выбора.

Но!

На любом другом месте работы это вообще не вопрос. Устроился, понял, что ошибся и работать там невозможно. И пишешь заявление. Кто будет в офисе, например, тянуть лямку ещё 9 месяцев просто потому что устроился и нехорошо уходить?

Почти год жизни потерять из-за ошибки? И тонну нервов на этой тяжелой работе, которая оказалась не по плечу? А не слишком ли жестоко?

мама
Екатеринбург

Аноним 719: Учитель, конечно, подведет детей. И подведет коллег, которые будут тащить его нагрузку, пока не найдут нового.

Увы, такие ситуации очень часто сейчас. Так резко уходят молодые кадры, они просто не выдерживают этот интенсив, в котором приходится жить сутками. Они видят, что их труд так то ещё малооплачиваем, поддержки нет, плюхайся, как хочешь. Всем должна, кругом виновата.
Девочка молодая каждый день шла на работу в слезах, до конца года не дотянула- ушла. Коллеги по очереди проводили уроки в брошенном классе - день одна, день другая и так по кругу. Трудно было всем.

мама
Екатеринбург

Аноним 550: По совести. По педагогической этике. По внутреннему самоощущению себя как Учителя.
Как считаете?

Считаю, что обстоятельства в жизни бывают разные. И увольнение это не вопрос этического порядка. Учитель не своровала, не прелюбодействовала, чтобы об этически-моральных моментах рассуждать. Что там еще из 7 заповедей?
Любят у нас про мораль на пустом месте рассуждать.
Давайте лучше про должностные обязанности. Директор обязан обеспечить учебный процесс? Обязан. Вот туда возмущение и направлять

Аноним 798

Взрослые люди, вопросы странные очень

Аноним 719

ПумаLux: Они видят, что их труд так то ещё малооплачиваем, поддержки нет, плюхайся, как хочешь. Всем должна, кругом виновата.

Вот-вот. Копейки платят - это понятно, тут вообще нечего обсуждать. Какое отношение в коллективе к молодым специалистам! У МС должен быть наставник, кто подскажет по методике, по тому как выстраивать отношения с детьми. По факту наставника нет. Никто не хочет выполнять доп работу.
А обычно отношение - это либо травля (ведь МС забирает их драгоценные часы, единственный путь к тому, чтобы получать не копейки)
Либо если талантлив, пока горит предметом, то естественно притягивает детей к себе. И тупо возникает ревность зависть от старшего поколения
Помогать по методике некогда. Это понятно, много работы, особенно бумажек, а за наставничество не платят.

По методике МС общаются в группах ВК преподавателей и репетиторов. Просят совета там. И все как один говорят, что из коллег в школе никто не поможет. Причины - выше. Помогают просто люди в интернете.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Колубара: Считаю, что обстоятельства в жизни бывают разные. И увольнение это не вопрос этического порядка. Учитель не своровала, не прелюбодействовала,

А если своровала и не дай Бог, прелюбодействовала - это значит навеки обязана работать ?))) ( Соседка спрашивает,если что)

Аноним 885

Колубара: Директор обязан обеспечить учебный процесс? Обязан. Вот туда возмущение и направлять

А что директор сделает, когда учебный год уже начался, где кадры возьмет, если все молодые специалисты такие нежные и не хотят напрягаться...знали же куда шли учиться ...а первый месяц вообще не показатель, везде тяжело вначале, у всех стресс, надо потерпеть немного и может быть, все пойдет потом как по маслу...

хочу стать папой!
Екатеринбург

ИМХО. Педагог, как любой человек, может уволиться когда захочет. (Все остальное...лирика, если культурно выражаться).

Аноним 308

Аноним 550,

Автоп, а вы в этой ситуации кто? Родитель?

мама
Тюмень

Аноним 719: А обычно отношение - это либо травля (ведь МС забирает их драгоценные часы, единственный путь к тому, чтобы получать не копейки)

Что? Это как?

Аноним 719: Помогать по методике некогда. Это понятно, много работы, особенно бумажек, а за наставничество не платят.

За наставничество должны платить, а помогать методически должен методист, если такая должность есть, или завуч.

мама
Астрахань

Chайkа,

Наташ, не знаю, как у вас, а мне 20 лет назад сказали: иди в 402 кабинет, тебе там умк покажут. Пришла. Там другая преподаватель дала мне свое умк полистать 5 минут, что-то записывать сразу запретила.
Всё, на этом наставничество закончилось. Дальше я уже сама разбиралась методом проб и ошибок.
Думаю, сейчас не лучше.

Аноним 719

Chайkа: если такая должность есть,

Если

Chайkа: Что? Это как?

Да мало ли способов. Хамство. Отказ в любой просьбе из принципа. Вредительство. Клевета. Да хотя бы просто делать вид, что не замечаешь человека, игнорировать его при разговоре. Коллектив учителей, особенно старой закалки, может быть очень жесток.

Аноним 885: все молодые специалисты такие нежные и не хотят напрягаться...

И поэтому как тут выше выразились нежные молодые специалисты не выдерживают. Ну точнее просто даже и не понимают, а во имя чего им это выдерживать.

мама
Екатеринбург

Аноним 719: ведь МС забирает их драгоценные часы, единственный путь к тому, чтобы получать не копейки)

Нееет! Все только рады скинуть с себя часы, особенно стажисты, которые уже тянут из последних сил. Им уже не до денег, живыми бы остаться. А им часы накидывают и накидывают - кто, если не вы?

Аноним 719

ПумаLux: кто, если не вы?

а мы - это кто?

Екатеринбург

Аноним 719: А обычно отношение - это либо травля (ведь МС забирает их драгоценные часы, единственный путь к тому, чтобы получать не копейки)

что за бред, простите. Во-первых, чем больше ты берешь часов, тем дешевле твой час. Какой смысл?
Во-вторых, не обрадую, конечно. Методистов нет, завучу некогда, у него у самого уроков под завязку, скорее всего, никто тупо головы не поднял на молодого специалиста. Самим бы выжить.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 64: Тогда сами родители её выгонят.

В течение четверти века, проведённого в стенах школы, мне довелось столкнуться с разнообразными ситуациями. В частности, я наблюдала, как родители, не имея на то веских оснований, увольняли учителей или же возлагали на них ответственность за все возникающие проблемы. Молодым педагогам, особенно представительницам прекрасного пола, крайне важно быть сильными и уверенными в себе.
Если что, это не я писала,а нейросеть мои мысли обобщила)))ща попроще попрошу ее написать.
Я работаю в школе уже 25 лет. За это время я видела, как некоторые учителя, особенно молодые женщины, покидают свою профессию из-за давления со стороны родителей.

мама
Екатеринбург

Аноним 719: а мы - это кто?

"Марьиванна , а возьмите математику в 5 классах, физику в 8-х и труд в 1-х - кто, если не вы?"

Аноним 995

Заявление писала в сентябре, уволилась 27 числа.
Угрызений совести не испытывала.
До конца декабря ушли еще трое. Все мы пришли работать туда в тот же год в сентябре. Я первая не выдержала самодуру- завуча

хочу стать папой!
Екатеринбург

Сейчас с интересом наблюдаю за новым педагогом, пришла учитель русского языка и литературы, большая умница( наша бывшая ученица). Лысая и сильно набитая, ну образ у нее такой....Как вы думаете , скоро она уволится?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";