Имеет ли право педагог уволиться в конце сентября?

просто посетитель

maltseva,

Я понимаю, если б само государство как- то пояс затянуло.. так ведь нет, праздники, Шаманы на всю катушку... а ты и рабочее место себе оборудуй, и налоги заплати, и сверху еще на всё скинься. И все с зарплаты в 2 мрот. У меня в доме этим летом люди с Белгородчины жили, они в шоке от происходящего были. Там - война, мы как на другой планете живем.
Что- то только месяц прошел, я уже по уши в депрессии.. сюр какой- то. Никогда начало учебного года так тяжело не давалось.
У меня и дети хорошие, и родители, и администрация в адеквате, просто подневольная... но весь этот маразм в бюджетной сфере... ни понять, ни принять.

Аноним 382

Ситуации разные бывают, не могу однозначно сказать.

У ребенка первая учительница 25 августа с нами познакомилась, а 28 уволилась. Хорошо, что нашли быстро девочку, которой заменили, но тоже так себе вариант. Купленные по её здоровенному списку пособия до сих пор всем классом продаем. Но наверное лучше так, чем в конце сентября.

Из своего детства помню разочарование, когда так учительница поступила, без объяснений. Мне так понравился её предмет, пара уроков и все. А замещающий учитель вёл "на отвали".

Аноним 345

Аноним 64: Только директор тактично умолчала, что работать буду не на полную ставку, а в дополнение к основному учителю по предмету (у нее было 36 часов, мне дали 11!). Зарплата была ровно 5 тысяч . Комната стоила 4000 (женщина сдавала по цене коммуналки за 3шку).

Да, директора что хотят, то и делают.

просто посетитель
Екатеринбург

Имрек: Из области бумажка пришла с требованием перечислить в областной фонд дневной заработок. С формулировкой: поскольку государство с восстановлением не справляется.

А кто разрушение начал, государство уже не помнит? Власть у них есть, а про ответственность не слышали.
Я тоже тут на Авито увидела объявление, собираем деньги, как будто стихийное бедствие случилось, а не конкретные люди это устроили… помощь пострадавшим.

просто посетитель

Aннa25,

Налоги заплати и больше не отсвечивай.
На оборудование военных медиков скидывается население, на восстановление- тоже. Населенные пункты, кстати, освободили хотя бы, чтобы восстанавливать?
Идеальный вариант. Вот только зачем нам такое государство?

мама
Екатеринбург

Аноним 657: Уволились из-за завуча? Что она делала?
Мне казалось, что из-за детей или родителей неадекватных только увольняются, ну кроме ЗП

Из прошлой школы тоже в основном из-за администрации уволилась, надоело терпеть оскорбления, странные требования, по 2 часа сидеть и выслушивать как я была неправа. Дети в классе у меня были замечательные, родители тоже в основном нормальные. Сейчас в другой школе, дети похуже, но администрация нормальная, ни дня не пожалела

Аноним 719

Имрек: Никогда начало учебного года так тяжело не давалось.

Извините, что немного не по теме. А вы преподаватель какого предмета в каких классах?

Аноним 885

Аноним 369: У меня мама такая, хоть и давно на пенсии и не работает, а до сих пор говорит, что все надо делать так, как будет "правильно"

Дак правильно говорит ваша мама, на таких людях мир держится.
Аноним 345: Надеюсь это сарказм. Всякое бывает, что учитель не человек что ли.

нет и вроде не про форс мажор речь и не про здоровье...
право имеет конечно, но без уважительной причины некрасиво получается, всех подводит и коллег подставляет...а если 1 класс , то вообще вдвойне не правильно...

Делай то, что должен и будь что будет...

мама
Екатеринбург

Читаю здесь про неадекватную администрацию, в "подслушано" ВК и понимаю, как мне повезло с руководством. Нас реально оберегают от этой дичи, максимально фильтруют разные указивки, находят грамотные пути обхода. У нас учителя не уходят из-за администрации, уходят из-за неадекватных детей и родителей. Ну, и зарплата, конечно же.

Аноним 703

Аноним 885: на таких людях мир держится.

Можно перефразировать: "Кто везёт, на том и ездят"

Анонимно

Мы все привыкли в советским педагогам, которые были погружены в жизнь детей как в своих собственных.
Не зря тогда говорили,что самые педзапущенные дети - именно у педагогов. Сейчас вектор сместился, на 1 месте у педагогов своя семья, свои дети, и она сама.
Вот у меня подруга педагог, её завуч заставляет идти с классом в выходные в театр, детей надо сопроводить обязательно, она говорит: а с кем тогда в выходной останутся мои садичные дети? С кем они будут сидеть? У детей есть свои родители, вот пусть с ними по театрам и ходят. И я с ней согласна!

мама
Астрахань

Анонимно: советским педагогам, которые были погружены в жизнь детей как в своих собственных.

У советских педагогов и такой дикой нагрузки не было. Не зря ставка педагога - 18 аудиторных часов. В таком режиме есть возможность и подготовиться к урокам, и отдохнуть. И есть силы и желание вникать в жизнь детей.
А когда учитель пашет на 2 ставки, а то и больше, а вечерами работает с отчетами и документацией, силы и желания у него остаются только на поспать.

просто посетитель

Аноним 719:
Извините, что немного не по теме. А вы преподаватель какого предмета в каких классах?

Математика финграмотность в 5-9, экономика в 10-11. Музыку могу с яслей до 8 класса вести и мхк в 9-м.

Аноним 140

Почему именно вопрос ставится про конец сентября, а не про середину октября, начало декабра, вторую декаду марта…? Увольнение - дело личное. Да, когда в середине второй четверти второго класса наш учитель ушла в декрет было расстройственно. Потому что нас передали педагогу, у которого уже есть класс в нашей параллели и она нас учила в разные смены. И не стала она им родной, как и они ей. Приемыши так и остались. И дети это чувствовали. Ну а что надо было сделать учителю? Выпустить наш класс и 25.05 пойти рожать ? Ну нет ведь. Есть ее жизнь, ее обстоятельства, ее планы.

Аноним 960

Аноним 550,
А почему нет? На любой работе есть ответственность. Что теперь, работу не менять?

Аноним 339

Если дальше планирует работать в школах и нет прям критичной причины, то лучше не увольняться в сентябре.

мама
Екатеринбург

три классных уволились в моем окружении за первые три недели сентября.
ну во всех случаях вина администрации школы, люди не в рабстве, не обязаны терпеть. страдают дети, конечно((ну что делать

Аноним 550: По совести. По педагогической этике. По внутреннему самоощущению себя как Учителя.

))))))))))))))))))) нет слов, одни выражения

просто посетитель

Сиpин: собственных.

У советских педагогов и такой дикой нагрузки не было.

У меня на Пальмиро Тольятти 3 ставки было: уроки, кружки, воспитательские часы. Но я часто даже домой не ездила, ночевала в гостинной на работе. Год продержалась.

Аноним 719

Аноним 140: Ну а что надо было сделать учителю? Выпустить наш класс и 25.05 пойти рожать ?

Мы же не в каменном веке живем. Уже есть современные средства контрацепции. Учитель должен беременеть в период с начала октября по середину ноября. Если не получилось уложиться, значит уже на будущий год планировать беременность. И не рожать недоношенных детей в апреле-мае, а всё-таки до июня ходить.
Такая профессия ответственная, а такие кадры безответственные

Екатеринбург

Конечно имеет. Он же не крепостной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";