Имеет ли право педагог уволиться в конце сентября?

мама
Астрахань

Aквилeгия: В нормальных вузах есть практика

Практика от работы в школе отличается примерно так де как игра Sims от реальной жизни.

Аноним 247

Вам уже,наверное, подарок на день учителя купили, имейте совесть , получите хоть подарок, а потом увольняйтесь, а то род ком уже денюшки потратил

Аноним 657

Аноним 396: Все было хорошо до 1.09.. На линейку просто не явилась, телефон отключён, тишина.

Ну это просто непорядочно, могла бы предупредить накануне.

Аноним 550
автор

Люблю юмать за "диагнозы по фото")))
Не я тот педагог, о котором идет речь.

Аноним 396: На линейку просто не явилась, телефон отключён, тишина.
03.09 включила тел, сказала работать не будет, за документами позже придёт... Все...

Как думаете, имела право так сделать (может были причины)? Или некрасиво поступила?

мама
Екатеринбург

Аноним 640: медикам

Я тоже про медиков сразу подумала, вот они точно по жизни всем окружающим должны. И на выходных, и в отпуске, и если в детском коллективе есть мама медик, то ее обязательно припрягут сопровождать всех в поездке...

мама
Екатеринбург

Аноним 550: были причины

Я думаю, с ровного места таких ситуаций не бывает...

Аноним 556

Когда мой ребенок пошел в первый класс его классный руководитель уволилась сразу после первой четверти.
Сама говорила, что в принципе не хотела набирать первоклашек, и ещё в прошлом году подумывала об уволении , потому что у нее был достаточно трудный класс , но ... , но все таки взяла и нас и плюс четвероклашки у нее остались .был один трудный класс , стало два , один из которых по прежнему оставался трудным .
К концу первой четверти поняла , что не тянет . уволилась , оставила 2 класса , один первоклашки , другой выпускники началки .зашибись
Я все понимаю , все мы люди . Но вот честно , че к чему ? Ну зачем надо было брать первоклассников, да еще втором классом , если есть уже одно классное руководство и ты его еле тянешь и устала .

Аноним 550
автор

Аноним 884: говорит с июнь в отпуск с последующим увольнением, тк все кадровые перестановки в школе летом

Аноним 884: не могу сейчас уволиться.

Правильно делает, как считаете?
Или "предает себя", продолжая работать, хотя уже хочет уволиться?

Анонимка

Конечно имеете право , это всего лишь работа , за которую платят деньги.

мама
Екатеринбург

Да может

мама
Екатеринбург

Аноним 556: зачем

Надавили,уговорили, дефицит кадров надо было закрыть, и добили окончательно до полного выгорания

мама
Екатеринбург

Аноним 550: Или некрасиво поступила?

Но это независимо от того, что она педагог. На любой должности это странный поступок.
А увольняться конечно могут в любое время, какие тут ещё варианты то.

Аноним 308

Аноним 640: Какая ужасная постановка вопроса.

Aквилeгия: Так- то свински.

мама
Екатеринбург

Да. И родителям в классе надо спокойно к этому относиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 247: имейте совесть

Так вот совесть то в наличии, не хочет принимать подарок и уходить сразу)) лучше уж без подарка уйти.
У меня ребенок говорит, что классный руководитель просила всех детей не приносить ей подарки на день учителя, а вместо этого вести себя прилично и учиться без долгов. Думаю, многие учителя бы вместо подарков от родкома согласились на уважительное и адекватное отношение своих учеников и их родителей.

Аноним 885

Сиpин: Например, предынфарктное состояние.

но тут явно другая причина...

Сиpин: отработают месяц, получают зарплату и понимают, что за эти

а до этого не понимали какая будет зарплата ?

Аноним 676

Аноним 556: Ну зачем надо было брать первоклассников, да еще втором классом , если есть уже одно классное руководство и ты его еле тянешь и устала

Вы думаете она денег побольше хотела заработать? Завуч надавила и поставила условие, вот и пришлось взять, а потом поняла, что не вывозит.

мама
Екатеринбург

Аноним 556: Ну зачем надо было брать первоклассников, да еще втором классом , если есть уже одно классное руководство и ты его еле тянешь и устала .

Амбиции. Деньги. Что ещё может сподвигнуть человека хапнуть два класса, а потом бросить?
А так у каждого педагога есть свой рубеж. Год назад я должна была взять 1 класс. Но я понимала, что выдохлась, отдала началке всё, что могла - нет уже былого драйва, не могу. И я никогда не бросала класс, нет такого опыта, в декрет уходила, выпустив класс. Сейчас тоже есть определённая черта, за которой будет увольнение. И это не будет зависеть от календарного учебного графика, только от меня и сложившихся обстоятельств.

Аноним 885

Аноним 556: Я все понимаю , все мы люди . Но вот честно , че к чему ? Ну зачем надо было брать первоклассников, да еще втором классом , если есть уже одно классное руководство и ты его еле тянешь и устала .

вы знаете, во многих школах директора чуть ли не заставляют это делать...один класс зарплата очень маленькая, а 2 класса работа на пределе возможностей, но кого это волнует ?

Аноним 417

Аноним 550: Тут все понятно, рабство у нас отменено.

Вы сами все понимаете

Аноним 550: Вообще.
По совести

Получила оклад , пришла домой оплатила ку и поняла что до конца месяца даже на продукты не хватит. Все правильно делает надо о себе думать и своих детях потом о чужих

Аноним 884

Аноним 550: Правильно делает, как считаете?
Или "предает себя", продолжая работать, хотя уже хочет уволиться?

Я сама такая же, пока чаша кипения не переполнится, не уйду.
Я не могу судить другого человека.
Мои дети не попадали в такие ситуации, в садике был полный комплект отличных педагогов и др работников с наименьшим количеством в группе детей. И в школе оба сына попали к отличным педагогам.

Аноним 396

Аноним 550: думаете, имела право так сделать (может были причины)? Или некрасиво поступила

Я не думаю, я сама трудоголик до мозга костей, в дду живу уже 13 лет. ... Я бы так не поступила, не смогла бы.. . а вот ей, завидую.... Что смогла, трезво оценила свои шансы и не пришла

мама
Астрахань

Аноним 885: до этого не понимали какая будет зарплата ?

Я думаю, что они не знали, что да эту зарплату они будут работать 24/7, а помимо преподавания заниматься кучей всего еще. И всегда быть крайними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";