Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Практика от работы в школе отличается примерно так де как игра Sims от реальной жизни.
Вам уже,наверное, подарок на день учителя купили, имейте совесть , получите хоть подарок, а потом увольняйтесь, а то род ком уже денюшки потратил
Ну это просто непорядочно, могла бы предупредить накануне.
Люблю юмать за "диагнозы по фото")))
Не я тот педагог, о котором идет речь.
Как думаете, имела право так сделать (может были причины)? Или некрасиво поступила?
Я тоже про медиков сразу подумала, вот они точно по жизни всем окружающим должны. И на выходных, и в отпуске, и если в детском коллективе есть мама медик, то ее обязательно припрягут сопровождать всех в поездке...
Я думаю, с ровного места таких ситуаций не бывает...
Когда мой ребенок пошел в первый класс его классный руководитель уволилась сразу после первой четверти.
Сама говорила, что в принципе не хотела набирать первоклашек, и ещё в прошлом году подумывала об уволении , потому что у нее был достаточно трудный класс , но ... , но все таки взяла и нас и плюс четвероклашки у нее остались .был один трудный класс , стало два , один из которых по прежнему оставался трудным .
К концу первой четверти поняла , что не тянет . уволилась , оставила 2 класса , один первоклашки , другой выпускники началки .зашибись
Я все понимаю , все мы люди . Но вот честно , че к чему ? Ну зачем надо было брать первоклассников, да еще втором классом , если есть уже одно классное руководство и ты его еле тянешь и устала .
Правильно делает, как считаете?
Или "предает себя", продолжая работать, хотя уже хочет уволиться?
Конечно имеете право , это всего лишь работа , за которую платят деньги.
Да может
Надавили,уговорили, дефицит кадров надо было закрыть, и добили окончательно до полного выгорания
Но это независимо от того, что она педагог. На любой должности это странный поступок.
А увольняться конечно могут в любое время, какие тут ещё варианты то.
Да. И родителям в классе надо спокойно к этому относиться.
Так вот совесть то в наличии, не хочет принимать подарок и уходить сразу)) лучше уж без подарка уйти.
У меня ребенок говорит, что классный руководитель просила всех детей не приносить ей подарки на день учителя, а вместо этого вести себя прилично и учиться без долгов. Думаю, многие учителя бы вместо подарков от родкома согласились на уважительное и адекватное отношение своих учеников и их родителей.
но тут явно другая причина...
а до этого не понимали какая будет зарплата ?
Вы думаете она денег побольше хотела заработать? Завуч надавила и поставила условие, вот и пришлось взять, а потом поняла, что не вывозит.
Амбиции. Деньги. Что ещё может сподвигнуть человека хапнуть два класса, а потом бросить?
А так у каждого педагога есть свой рубеж. Год назад я должна была взять 1 класс. Но я понимала, что выдохлась, отдала началке всё, что могла - нет уже былого драйва, не могу. И я никогда не бросала класс, нет такого опыта, в декрет уходила, выпустив класс. Сейчас тоже есть определённая черта, за которой будет увольнение. И это не будет зависеть от календарного учебного графика, только от меня и сложившихся обстоятельств.
вы знаете, во многих школах директора чуть ли не заставляют это делать...один класс зарплата очень маленькая, а 2 класса работа на пределе возможностей, но кого это волнует ?
Вы сами все понимаете
Получила оклад , пришла домой оплатила ку и поняла что до конца месяца даже на продукты не хватит. Все правильно делает надо о себе думать и своих детях потом о чужих
Я сама такая же, пока чаша кипения не переполнится, не уйду.
Я не могу судить другого человека.
Мои дети не попадали в такие ситуации, в садике был полный комплект отличных педагогов и др работников с наименьшим количеством в группе детей. И в школе оба сына попали к отличным педагогам.
Я не думаю, я сама трудоголик до мозга костей, в дду живу уже 13 лет. ... Я бы так не поступила, не смогла бы.. . а вот ей, завидую.... Что смогла, трезво оценила свои шансы и не пришла
Я думаю, что они не знали, что да эту зарплату они будут работать 24/7, а помимо преподавания заниматься кучей всего еще. И всегда быть крайними.