Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вы хоть один выпускной видели? ну хотя бы на видео что ли? или в вашем понимании не скучно - это набухаться всем
Тоже не понимаю присутствия родителей на выпускном. Праздник для детей, независимо от того, как они хотят себя там вести: прилично или не прилично.
Редко когда встретишь адекватное отношение родителей к чужим детям. Чаще всего это осуждение на ровном месте. Ну папашки ещё могут девчонок разглядывать, оно это надо.
Вам видимо не за чем
У нас были полностью семьи и мама и папа, не смотря на стоимость за каждого человека допом
Никто никого не стесняется в процессе на самом деле. Дети сидели отдельно, ближе к танцполу и зоне активной с ведущим. Родители подальше. Конкурсы были и для детей и для родителей. Да, дети вначале больше общались, сидели, родители начали танцевать первыми, но потом дети активизировались и родителям пришлось танцевать в проходах😂
И медляки все танцевали и пр
И да, спиртное на детей надо брать, минимум по половине шампанского на человека. Хотя многие изначально говорили типа их дети не пьют - пьют 99%
Конечно,дети принесли с собой, организованно! Скидывались заранее, но никто не упился у нас
И 6 часов в ресторане пролетели моментально и незаметно
У нас был в глиссандо. У детей была отдельная беседка формата бар. Все как бы в курсе и как бы нет. Соки, сиропы, шейкеры, лёд. Алкоголь купили родители. И дети себя почувствовали взрослыми и под условным присмотром
Потусить в компании ровесников дети могут в любой момент и по любому поводу
А выпускной это отдельное мероприятие, значимое для всей семьи, я считаю
Родители тоже должны погордиться и полюбоваться на своих детей
При всей ершистости и самостоятельности моего сына, он был совсем не против родителей на выпускном
Зачем за детьми присматривать в ресторане?
Детям было куплено вино и шампанское, всё стояло на столах, кто хотел тот пил, кто то из детей в баре покупали алкогольные коктейли.
Танцевать детям никто не мешал. Медленный танец был один, папы и дочки , мамы и сын. У нас в классе влюбленных парочек нет.
Есть открытая торжественная часть
От ценника на подарки в шоке.
Ну фу же. Вот это точно в кругу семьи надо делать, а не на глазах у одноклассников.
Последние 2 года были выпускные у сыновей в 9ом классе, оба раза укладывались в 10 тыс. (и база, и альбомы, и цветы, подарки учителям, школе). В этом году старший заканчивает 11-ый. По деньгам объявили все тоже самое, что у автора+еще альбом 4500, в общей сложности выйдет около 40тыс. Класс за 2 года не сдружился, каждый сам по себе. Сына жизнь класса вообще не интересует, от выпускного отказался, договорились, что я ему дам те деньги, которые бы потратила на выпускной, и он отпразднует с теми, с кем хочет и так, как хочет сам.
Ведущие на выпускной берут от 130тыс. за 6 часов работы Вот на кого учиться-то надо было
Школе не дарили ничего, только учителям.
Цветы надо и на Посл звонок и на Выпускной - достаточно большая статья расходов на самом деле... Я понимаю, что традиция, надо, но денег было откровенно жалко, лучше бы в подарок больше вложились
И у нас учителя в ресторане тоже были, но в отдельном зале. Сейчас думаю, что можно было без этого обойтись. Проще было им поляну в школе накрыть.
Где вы праздновали 9 класс?
Не буду с вами спорить, у каждого свое видение. И праздники, конечно, будут разные.
Мы. кстати, цветы, подарок школе, украшение зала и банкет учителям делали в складчину: все 9-ые и 11-ый классы, там совсем копейки вышли.
20 лет назад у меня выпускной был в нашем классе 2 раза в 9 и 11классе причём в одном и том же кабинете. Помню торты не выставляли сразу на стол. А потом их и не хотелось... Родители принесли свои блюда. Причёску сделала в парикмахерской отсидев очередь. На восход солнца не пошла. Еле с мамой до дома дошли, было очень холодно. Ребёнок должен решать идти или нет на выпускной. И неизвестно какая погода будет, может можно будет на природе организовать все. И ведущий вообще нужен или нет? Может у кого-то есть организаторские способности или у близких? Музыка да нужна. Фото тоже.
Аноним 939,
Я ходила на выпускной к дочери 9 класс. Ещё 4 мамы и все. Остальные просто не пришли.Моя спросила идёшь за мной следить. Мой ответ- я сама иду отдыхать. Но я с ней всегда на доверии ,натаций не читаю.Отнеслись к ним как взролым, они это оценили. И расслабились . Никто не стеснялся. Зажигали ребята и с нами и с девченками. .Но у нас очень дружный класс!!С классным руководителем очень доверительные отношения у них. Ее то точно не стеснялись ,от слова совсем.Она и так все секреты их знала,даже то ,что не знаем мы родители!! Многие дети с первого класса вместе. Так вот все вместе ночью вспоминали кто кому цветы носил и многое ,многое. И мы правда не лезли. Всех расселили по комнатам. И пошли отмечать выпускной. Держали руку на пульсе,но жандармами не ходили.Посидели с ними после танцев в коттедж е. У них ещё и рты не закрывались,наперебой что то нам рассказывали. (Осталось нас двое из взрослых) Пошли спать в комнатам к девочкам.Они уже сами себя организовали,девочки спать ,мальчишки там общались Но повторюсь дружные дети,родители с детьми на доверии . Наобщались с другими детьми. Сейчас молодежь друга,открытая. Это мы закрывались при родителях. Не знаю кому как,но этот выпускной лучше моего оказался . И ни кавергрупп,ни фаерйшоу. Дискотека, ведущий,хорошее настроение,дружные ребята!! Мы даже ближе с дочерью стали после выпускного. Жду новый выпускной))) Надеюсь обойдется так же без ярмарки тщеславия!
Погодите, погодите! Только что валяли за траты на музыку, группу и диджея
Вы определитесь там, в чем позорище и ненужность выпускного - в музыке, сцене и потраченных на это деньгах или в сонной обстановке (и опять на это деньги)
Оформление зала обычно просто добавляет праздничности. Но иногда это просто изящная формулировка для приличного зала для вечеринок, это ж не голые стены… это аппаратура и свет для хорошего музыкального сопровождения, и оформление фотозон
Мой выпускной был в 2006, нас закрыли в школе и никуда не выпускали
Родители были, но не у всех. Отмечала сразу вся параллель, 3 класса.
Алкоголь принесли знакомые, передавали через окно кабинета 1 этажа, курить разрешили в туалетах.. учителя тоже с нами были, большинство потом ушли.. никаких ведущих, никаких кавергрупп, были огромные колонки и комп.
протанцевали до 6 утра, потом кто остался, кто домой пошел.
Я даже не помню сколько было по деньгам, вроде в районе 3-5 тысяч, включая альбом. Никаких подарков школе не делали, платье стоило 1500, прически и макияжа не было.
Было классно, веселье, романтика, все ушли довольные
Откуда пошли все эти аренды всего и вся за бешеные бабки
Т.к. я в этом году занималась организацией выпускного, у меня есть конкретные суммы:
150 руб/чел - украшение зала
600 руб/чел - цветы
160 руб/чел - какие-то сертификаты, хлопушки и пр.ерунда
360 руб/чел - фуршет учителям после последнего звонка
327 руб/чел - подарок школе (дарили пуфики в холл)
Общее количество детей - 100 чел. (3 девятых и 1 одиннадцатый класс)
Т.о. общая сумма затрат на все перечисленное составила 1597 руб/чел.
Зачем брать эти расходы на 1 класс, когда можно поделить на всех?
Подарок класс.руководителю отдельно - 15 тыс.
База отдыха с ведущим, диджеем, хорошим столом, фотографом и лазертагом -5400 руб/ребенок+2000 руб/родитель. Напитки, фрукты и сладости на базу отдыха покупались отдельно. +Отдельно заказывали трансфер на базу отдыха