Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Меня больше всего знаете, что удивляет. Это как когда свадьбу организуют родители брачующихся. Столько всего там лишнего, что детям вообще не нужно.
Я вообще за то, чтобы узнать, что хотят дети, так и сделать.
У меня у самой был выпускной много много лет назад. Столько там было лишнего. Что вообще не нужно было нам детям.
Эта смена блюд и меню, как на свадьбу. То, что большинство детей вообще не едят
Бюджетно. У нас 8 вышло в 4м классе. Стол готовили сами.
У сына в классе хотят в коттедж с ночёвкой. Для меня это какой-то треш. Я не представляю, чем там занять выпускников 9 класса.
И родители вроде как согласны их там сторожить.
С удовольствием пойду на выпускной. Очень нравится современный формат, а не как в 90-е выпускной в спортивном зале. По теме, в районе 30 тыс. выпускной планируется. Кому не нравится, можно же просто не ходить)))
Не ходите конечно. Не портите другим праздник своим одолжением.
Живая музыка- это очень атмосферно! Классный звук и артисты раскачивают аудиторию
Для удешевления можно посмотреть дуэты или соло певцов
9 класс- ведущий 50, аренда площадки 30, музыка 5
Столы для детей, столы для родителей
Делали фуршетное меню) подошли, набрали что хотят. Дети были довольны
Шпажки с овощами, стаканы с фруктами, шашлычки на шпажках и тд
3 тыс с класса -это нереально. Это только стоимость небольшого букета вашему классному руководителю.
Украшение зала шарами минимум 15 тыс.
Если в сумму заложен подарок клас руку (наверно не менее 10 тыс?) и школе (явно не меньше 30 тыс), то 3 тыс с ребенка - реальная сумма
У нас пока тишина,но если как в 9-м школа снова выкатит список хотелок для учителей и начнёт прямо диктовать на какие площадки дает добро родком,включая фуршет для учителей на вручении аттестатов и подарки и букеты поварихам,то я проигнорирую этот выпускной и просто придет на вручение бесплатно.Больше в истерии задабривания я участвовать не хочу
А зачем родители на выпускном? Ладно офиц часть, а потом в ресторане они зачем, пары человек достаточно помочь в организации. Реально от каждого ребенка идёт мама/папа на праздник? А дети прямо рады, что рядом мать сидит и следит за ними?
Вы разрешаете да?
А то как я без разрешения ...
Сколько злости в вас, прям не держится 😀
Мне вот интересно, что дети такое будут делать на выпускном, чего постесняются при взрослых? Приведите примеры, пожалуйста.
Очень торжественная и праздничная обстановка с украшением. Это нужно
Ничего не дарили школе
Оптом. Намного дешевле. Букеты были максимум по 1500 дир и зав, остальным по 1200 вроде и тоже приличные.
Посмотрела сейчас точно, по 6 тыщ с класса сдавали на звонок
Это уже не выпускной, а вечеринка в тесной компании.
Надо вести себя в соответствии с событием.
Выпускные, обычно, проходят более культурно. И вот никто не стесняется родителей.
Ну, если пьяные подростки на выпускном для вас это драйв. Тогда у нас с вами очень разные взгляды на событие.
Какой в возрасте? 😅 Какой тишины?
Нам не по 80, чтоб тишины хотелось.
У нас в июне на выпускном была девочка без родителей. ... Очень грустно смотрелось. . в любом случае есть официальная часть выпускного с поздравлением от родителей и ответные слова детей. У нас это организовал ведущий с такой теплотой и нежностью, что девчонка просто расплакалась. Моё мнение либо идти семьёй и пережить все эмоции вместе, либо не ходить вообще.
По тратам : последний звонок 3 тыс это цветы всем на два класса делили, фотозона школе делили на 4,9,11 кл. Стол учителям, стол перекус детям, ленты, видео оператор делили на 2кл.
Выпускной ребёнок 10тыс ( 3,5тыс меню, остальная сумма подарки учителям , два букета, фейерверк
, видео выпускного, ведущий и диджей в паре ) и за каждого родителя 3,5 тыс. Но у нас кафе Планетарий без пафоса, без понтов. Выбирали мы РК, выносили на обсуждение в чат и просто в ответ тишина 😆. Сбор денежных средств открыли с октября.
Не покупайте им алкоголь. Много они не принесут с собой. Ну и учитель и пара родителей увидят наверное, если ученики вдруг ящик водки принесут и поставят на стол бутылки.