Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это сборный 10 класс был в том году, новая школа, там никто не дружный, ни дети, ни родители.
Ну может родкомитет сдружился уже, не знаю.
Аноним 612,
Ну при переходе из началки в среднее звено, вся параллель скидывалась на замену окон в школьном переходе( нас перед фактом поставили, что эти окна на нас).
Что конкретно " попросит " школа в этот раз, я не знаю пока.
Реально нахрен он нужен?
Провели торжественную нарядную линейка и хватит.
Зачем эти застолья?
Мы наверно не пойдем.
Не ходите. Посидеть с подружками ребенок сходит сам.. на следующий день, через неделю, после результатов, вообще не… В СПб езжайте. Вообще деньги туда не сдавайте. Другим только не диктуйте, если сами способны только недовольную гримаску скорчить и нихатеееть… Вы уже предложили свой вариант выпускного для всех за 5 тысяч «все включено»!? Нет? Тогда Ваш вариант - «моя не идет»
Если идет и попроще, то одежда - джинсы, обувь - привычная, такси - троллейбус, на базу не едет, мама не идет, не ее праздник и деньги на СПб откладываем. Почему Вы вообще это лихо вписали в выпускной, этого Вам не озвучивали. Вам озвучили 20 плюс-минус, это я даже с выездом посчитала. Без него 18. Ограничьтесь ими. 2 тысячи в месяц - и вуаля. И СПб в кармане почти, но он тоже то несправедливо за экскурсию хочет, то кафешка с видом не бюджетно, то за золотишко и воду в Петергофе парк не бесплатен )))
Школа сама озвучивает ,что надо купить. Например в том году это были новые книги для библиотеки, 3000/с класса. С ребенка это символичная сумма130 рубл.
Всем учителям предметам букет до 1000 р + сертификат на 500 р.
Это всё делится между всеми классами и сумма небольшая на каждого человека получается.
Ну классного руководителя каждый класс поздравляет сам.
У меня маленький пока ребенок, но суммы кажутся разумными. Тот же детский дннь рождения примерно в 30 тыс. в последние годы и выходит.
Если ребенку нравится предложенный формат, то не сомневаясь бы оплатила.
Было также
Но впечатления незабываемые
И вальсы с педагогами, и концерт, и фейерверк и фаершоу в конце огнище!
Но в школе было несколько детей, родителей, с которыми мы с самого детского сада вместе, потом в разных школах учились, потом в разных классах, а потом вместе оказались на одной параллели и было приятно пообщаться с интересными людьми, их детьми
Такие и были траты на выпускной этом году Последний звонок, выпускной с вручение аттестатов и ресторан с музыкальной группой. 4000+ 15000+ 5000 ( взрослый) + 2000 фотоальбом+ был фотограф, но цену не помню, может входил в 15.000. Стандартная цена. В ресторане вёл ведущий, была музыкальная группа, очень хорошо зажигала. Родители между собой были практически не знакомы, т.к. 10 класс и новый коллектив. Праздновали по три класса, так доступнее, в параллели было много 11 классов. Пусть у ребёнка будут впечатления об окончании школы. В ВУЗе у всех уже по разному, как правило такого уже нет. А Питер, ну съездите вы в него ещё много раз в своей жизни , и не только в Питер, да и в ресторанах ещё поесть успеете. Впечатления, какие бы они не были, бесценны.
У нас примерно такие же цены были. Я была оргом. Группы не было, был ведущий и диджей. Всем очень понравилось, даже тем детям, кто не хотел идти. Натанцевались, конкурсы хорошие и вообще душевно было, хотя класс тоже сборный с 10. С двух классов не пошло 2 ребёнка на выпускной. На Посл звонке были все.
На базу ездили тоже позже летом, но там уже дети сами сорганизовались, человек 15-16
С человека?
Это очень много. Что они хотят покупать?
Мы тыщи по 3 с класса сдавали. Украшение зала, цветы классным, дир, завуч, остальным учителям конфеты.
+++ многие родители не ходят и ничего страшного.
Ну видимо на последний звонок они тоже куда то поедут отмечать
Зачем ?
Наши никуда не ездили, т.к. на следующий день был первый экзамен английский.
Хорошо отметили выпускной
Меня больше озадачило вписывание гардероба и такси в этот бюджет. А где эти же 25-30 на платье, обувь и такси в озвученных 12-15 за выпускной в 9-м классе?
Он последний, это память. Мне нужен. Пол класса дочери не хотели идти на выпускной и дочь тоже- всех уговорили, всё было замечательно
Это традиция
Род комитет тоже, наверное, деньги считает и не с потолка суммы берет. Им озвучивают, они делят на всех. Они же также платят за своих детей.
Школа да, какие-то странные площадки предлагает. Коматек, ещё что то.
Можно просто выбрать ресторан на всю ночь с ведущими и диджеем. И пусть дети танцуют,фоткаются, общаются
Да, можно на прокат взять, можно на рынке купить,а модно в салоне новое. Платье ещё найти надо. Я с дочерью месяц платье искала и всё ей не то и цена значения не имела.
А туфли с прошлого года какие были в шкафу- подошли по цвету- в них и пошла.
Я бы купила новые, но дочери нравились, что были.
Автобус до кафе был организован от класса- никакого дополнительного такси не надо.
Обратно бесплатно развозили родители, кто на машинах.
Для меня странно все, что вы написали, от трат на гардероб, до чужих хотелок. 9 класс, 20 тыс. примерно, естественно, без нарядов смета, и без "чужих хотелок", это хотелки нашего класса.
за прошедший год все равно ведь как-то уже сдружились и впереди еще год, самый ответственный и напряженный.
По суммам у вас нормально, не завышено, скорее всего наоборот ближе к самому событию возможно будут корректировки в сторону увеличения - цены-то только растут на все.
И не случайно вам озвучили суммы сейчас - в течение года можно понемногу откладывать, получится не напряжно.
Кавергруппа, ведущие, программа - это все элементы праздника. Представьте 30 чел детей, 30 чел. родителей, еще хотя бы пять учителей - все собрались вместе и что дальше, если без программы? трогательных речей и самодеятельности от детей (и то если захотят) хватит вам на полчаса максимум и именно такие выпускные и бывают самые скучные. После ЕГЭ всем захочется снять напряжение, порадоваться и т.д., так что это не понты, а проверенные годами элементы праздника.
20 на ребенка ( сюда входит последний звонок в школе, выезд на мероприятие, все траты на выпускной - банкет, ведущий, подарок учителю и т д.,фотоальбом за 4тыс. )
И плюсом по 3500 с каждого родителя
У нас 27 получилось
Мне пока рано об этом думать. Но зашла почитать к чему готовиться через 3 года.
Я не то чтобы противник таких мероприятий, но не понимаю зачем столько пафоса наводить? Конечно, предложений сейчас миллион, раз пользуется спросом. Каждый ребёнок имеет право на этот праздник, а получается идёт отбор по фантазиями одних родителей и финансовым возможностям других.
Аноним 911,
Автор, ещё только сентябрь. Постепенно накопите и на последний звонок и на выпускной и на платье, причёску, такси.
Конечно сразу такая сумма - шок у многих.
Надо каждый месяц откладывать на выпускной.
8 месяцев еще впереди до выпускного, а может и 9 месяцев.
можете в личку кинуть контакты. Как раз ищем ведущего и диджея...9 класс.
девочки - реально кто может поделиться проверенным диджеем и ведущим.
Поделитесь плиз)