Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь декабрьская, отдала в 7,8. Я сомневалась (считала, что ребенок готова и умственно и эмоционально), но мама меня уговорила)). Оставались в подготовительной на 2 год, с нами еще 2 ребенка из нашей группы(друзья кстати). Ну что, 2 садичных выпускных по полной программе с нарядами и праздниками , красота.
В итоге - не жалею точно: дочь училась отлично, медаль и тд и тп. Осознанный выбор профиля и поступление в вуз , который хотела. Учительница начальных классов прямо говорила, что 6-леткам очень тяжело (во всяком случае конкретным, из нашего класса), гимназия с углубленной программой, петерсон и тп. Соглашусь, все индивидуально, но вот у нас в классе такие примеры были.
Октябрьский, мальчик, в школу отдали в 6.11. Был бы ноябрьский или декабрьский может оставила бы еще на год дома. Подготовка у ребенка хорошая была, учиться хорошо. У нас в классе все примерно одного возраста, не было 8-летних детей. Дети и в 7 лет сейчас крупные, как девочки, так и мальчики.
Аноним 78,
Я сказала только о себе. У нас в классе я была самая маленькая. Со мной учились даже те, кто был старше почти на 1,5 года. Они меня всегда малолеткой звали.
Середина декабря
Пошел в 7.8
Самый старший в классе!
Единственный 2012 года. Остальные 2013.
Не жалею. Хотя по всем знаниям мог пойти в 6.8.
Странное восприятие взрослого человека. Ну это же понятно, что так идут дети, которые имеют проблемы, чтобы их минимизировать - идем позже.
Вообще не факт. Скорее родители решили оставить себе год беззаботной жизни.
Сыну 29.08 исполнилось 7 и пошел в первый класс. А в конце первого класса попали к Сабанцевой и она сказала, что рано отдали. Позднее созревание у ребенка. И я прямо вижу как он периодами догоняет , а потом снова запаздывает. Учеба тяжеловато дается. В классе есть мальчик, родители два раза его в первый класс отправляли. Вот по нему сразу видно, легко учеба дается.
Но все конечно индивидуально.
Октябрьского отдали в 6,11. Мысли не было еще год подождать. Читал, считал отлично. Но сейчас бы я может и подумала про подождать.
Созревает не быстро, с мотивацией проблемы.
В общем, чем больше будет зрелость лобных долей и соответственно концентрации внимания и самодисциплины - тем лучше для мальчишки. Проще учиться ему, меньше переживаний и замечаний учителя.
Отдали сына в 6.10 ( октябрьский тоже). Проучился 3 недели, сказали что не готов к школе, надо позже. Посидели дома годик, позанимались. Через год пришел, сказали что есть разительные отличия что было и что есть.
Сейчас в 4 учимся, по среднему, но за четверти была только одна тройка 1 раз, остальные 4 и 5. Правда с неохотой учится.
Так что если оставите, не пожалеете, но надо заниматься с ним.
Это учитель сказал? Или через пмпк отчисляют из школы? Или просто можно документы забрать и через год подавать заявку, как в первый раз?
При сомнениях: мальчика надо отдавать попозже, девочку пораньше.
Если сомнений нет, то по ребкнку видно.
Я декабрьская, меня однозначно надо было раньше отдать, не знаю, че маме примерещилось "продлить детство"
Моя ноябрьская, была готова по всем параметрам, кроме смены зубов. Отдала в неполные восемь. Считаю, одно из самых правильных решений в моей жизни. С удовольствием, без стресса вот уже пятый год ходит в школу, моя помощь в домашке нужна была только первые два месяца первого класса (да и та заключалась только в том, чтоб я просто сидела рядом). Совершенно самостоятельный ребенок в плане учебы.
Автор, у меня сын октябрьский, отдала в 6, пожалели очень. Морально он прям не дорос, хотя парень очень умный, усидчивый. Вернуть бы время назад, ни за что бы его в таком возрасте не отдала.
Аналогичный вопрос?
Да и учитель и психолог сказали что не готов. Пришли в школу, просто забрали документы. Через год так же с заявлением о приеме в 1 класс и прочими радостями. Наши одногодки уже во 2 пошли, а мы в 1. Но не жалеем, год пошел на пользу
конец ноября, отдали почти в 8, ни о чем не жалеем. Не был готов ребенок раньше. Сейчас 3 класс, всё отлично.
Дочь декабрьская (самый конец декабря). Отдала в 6, ни разу не пожалела, отлично прошёл 1 класс и в плане учёбы и в плане общения-привыкания. Смотрите на характер и психологическую составляющую. Умение читать-писать вообще не причём.
Сын пошёл в школу в 7 (сентябрьский). Вот его бы при "пограничном" возрасте не отдала бы в 6. Хотя в интеллектуальном плане он даже превосходит дочь, но очень "витающий в облаках" ( кстати, уже 15 лет ребёночку и это не прошло😁)
дочь, октябрь - отдала в 6,10... жалею, что рано. в началке, в среднем звене все нормально было, к 10-11 классу стало понятно, что зря год украла у ребенка... аргументы были и к школе готова, и рост высокий и садик группа выпускная...,нафиг-нафиг...
Дочь ноябрьская. Пошла в неполные 7,из старшей группы. Была полностью готова психологически к школе. Сейчас 9 класс, все хорошо, отличница. Но с детства была ответственная, усидчивая, любила учиться.
Сын - конец октября. Очень "болтало" меня по поводу школы в не полные 7. Но оставили, пошёл в 1 класс в 7,10. Не пожалели. Именно сейчас он захотел в школу, ходит с удовольствием, старается, поведение хорошее. Вырос за год, как физически, так и психологически. Помогло ещё что не пришлось лишний год в садике быть, из подготовительной группы ушёл.
Так что все индивидуально, даже в одной семье.
Оба с 5 лет читают, считают и тп, но усидчивость у младшего появилась только сейчас
Дочь пошла в 6,10 училась нормально без троек. Если почитать рассуждения в этой теме, то мою нужно было лет в 10 в школу отдать. Первые два года учёбы контролировала ежедневно, потом как то сама собой учёба шла в привычном русле. По мне так единственная причина не отдавать ребёнка в неполные семь это проблемы со здоровьем, всё остальное это субъективно. И наверное январского ребёнка я бы отдала со своим годом рождения.
О, тоже диллема у меня. Не надо раньше отдавать? Почему к 10 кл стало понятно?
И Вы решили всех измерять своими?
Дети Ваши учились давно.
Ну я Вам скажу ,что ситуация сейчас в корне другая по детям.
И абсолютно верно сейчас советуют ,посмотрите на ответы, все кто в теме- не спешить!
Это правильно, конечно.
И очевидно.
Двойня сентябрьская мальчик и девочка речевики. Сейчас 6 полных лет. Нам сказали при пмпк пройти комиссию, когда проходили первую в почти 4 года, при переходе на другой уровень обучения. Или это необязательно? В школу записываются 1 апреля. Т.е. получается в феврале марте проходить? У кого то может был такой опыт.