Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вы куда-то опоздали?
Лучше в 7.8, не жалею, а вот у средней и младшего выбора не было пошли в 7 и в 7.3, годик бы еще им в садике
Все? Очевидно? Ну посмотрите на ответы на ещё раз. У меня, например, иное мнение.
Мои дети в 10-м классе, 7-ом и 1-ом. Я в теме или как?
Я поступила в ВУЗ в 16 лет. Для меня 18-летние за школьной партой вообще странно выглядят. Некоторые "дети" в школу за рулём приезжают. На выборах голосовать могут. Брак заключать.
Они совершеннолетние, но мама/папа на родительские собрания ходят и за них как бы отвечают.
Если мальчик, точно нет
Их лучше позже
Своего отдала в 6, 3 сентября 7 исполнилось, и то тяжело было
А вы чем измеряете? И какая сейчас ситуация по детям?
Такая, что 18 летние сыночки за партой сидят и домашку делают? В мое время это 2-3 курс института был, или среднее проф.образование уже имели, многие работать шли из сокурсников. Взрослые лбы, а не вот это вот все у мамки на шее..
Дак не очевидно, раз столько дилемм и вопросов у людей, не первая и не последняя такая тема
Дочь конец октября др, сейчас в первом классе.
Читает, пишет, считает. В садике советовались с психологом (она им тесты различные проводила на готовность), воспитателем, заведующей (которая сказала, что без проблем оставит всех 6леток ещё на год) - все сказали, что ребёнок к школе готов, что учебная составляющая преволирует над игровой.
Педагог хвалит, ей нравится.
Подруга старшую отдала в 7.5, та в 1м классе уже перегорела, тк читала с 4х лет и ей было скучно. Младшую отдала в 6.8 - довольна тоже
Сейчас много ребят неврологически-не зрелые.
Знаете как проявляется?
Как у ребёнка автора.
Есть заинтересованные родители, они хотят знать полную ситуацию по здоровью - идут на мрт , а там "ну у вас незрелость, сейчас это у большинства ".
Новая норма.
Да, официально ребёнок неврологически-здоров, но дай Бог чтоб дозрел к положенным 22м-24м годам.
Поэтому да
Именно так
Только визуально(
Вот такая у нас новая нормальность((
Ещё 20 лет назад такого не было.
Ну тогда следует отправить всех парней за парты без разбора готов-не готов
И пусть Вам будет комфортно.
Парня лучше позже... чтобы после школы сразу в армию!
т.е Вы вообще не представляете о чём речь,
Но при этом
Фонтанируете "блестящими" идеями
Забудьте уже эту присказку про "запасной год", она осталась там же,где десятилетнее обучение. Теперь закончил школу в 18-не поступил-идешь в армию. Закончил школу в 17-не поступил-осенью исполнилось 18-идешь в армию. Ну в крайнем случае с весенним призывом.
Отдала младшего в 6,7. Хоть 6,7, хоть 6,7 -для учебы нет разницы. А тому же в первом классе учебы практически нет. Основная часть детей в классе 2015 года рождения и по 2- 3 человека конца 2014 и начала 2016. Мой ребенок на год и 3 мес. младше самого старшего в классе. Сейчас некоторые школы набирают детей на 3-летнее обучение в началке вместо 4. Если бы знала про это, отдала бы ребенка на такую программу. Уже бы догнал свой класс.
Поздно для чего? Вы думаете ребенок в 8 лет придет в 1 класс и скажет: «так, мне это уже не интересно. Дайте мне логарифмы»?!
Никогда не понимала этих терзаний некоторых родителей. Равно как и не понимаю, что может быть поздно почти в 8 лет в 1 классе.
Анонимка,
ну вот моя в 10 классе неожиданно оказалась сааамой младшей))) нагрузка в школе, нервы всех этих поступлений... Все время догонять приходилось... никакой роли этот ранний старт не сыграл, пошла бы на год позже - увереннее бы себя чувствовала и в школе и потом, на первом курсе института...
Отдала дочь в 6,10 в школу. Жалею. Отстает реально вокурат на год. Тяжело ей.
Были причины пойти в школу в тот год.
У Вас хромают причинно-следственные связи. И о своём комфорте я вообще не писала. Вы сами это придумали.
Как это стало понятно? И что именно? Вот это единственное, пожалуй, чего я боюсь со своим шестилеткой, старшей школы. Будет самый младший. Закончит школу в 17 лет.
Даётся отсрочка на поступление,
Все знают
Январский. Пошел в школу в 6,6. Обычный ребенок. Ни накакие курсы не ходил. Чуть читать научила перед самой школой. Школа с медалью. Урфу радиофак бюджет.
У подруги внучку оставили в детсаду, др в конце сентября, она 2 недели рыдала, что хочет в школу, подружки все пошли в школу. Вот, договорились родители, директор сказала -Пусть идет, а то перегорит. Поздравляли в этот понедельник первоклассницу))
Старший пошел в 6.11 (конец сентября)...лкчше еще б на год позже пошел - голова варила, а вот все остальное не дотягивало...
Средняя в 7,3 - тут без вариантов
Младшая в 7.9 (ноябренок)- в прошлом году бы точно не потянула бы
очень пожалела.Девочка развитая.В начальной школе шла речь, о переводе на класс вперед.Характер испортился
Сколько людей, столько и мнений. Зачем, вам, автор, этот опрос?’ Он не покажет ничего, кроме того, что половина пошла раньше 7 и равно столь же пошла почти в 8. И у каждого будет своя история успеха или неудачи, потому что всё зависит от ребенка.
Но, мне, честное слово, смешно читать, что кто-то у кого-то в детском саду «перегорел» до школы и в 1 классе не знал, чем себя занять на уроках. Прям такие все «взрослые» в 8 лет и 6-7 летки с ними рядом не стояли. Серьезно ?!