Осенние дети ! Когда отдали в 1 класс ?

мама
Екатеринбург

Дочка родилась 19 окт, в школу пошла в неполные 7 получается. Была готова относительно, считаю.
У подруги дочка 15 окт, пошла в неполные 8,т.е. на год позже, не была готова совсем. а вторая ее ноябрьская в 7 если не ошибаюсь.
У знакомой дочка ноябрьская, пошла на год позже моей, тоже не готова была.
У третьей тоже на год позже пошла.
Это все девочки
все оч индивидуально.

Аноним 853

Аноним 813: пожалуйста как можно остаться всадике?

Отчисляетесь из своего, в отделе образования подаете новое заявление, распределяют, где есть места

Аноним 813

Аноним 184: А там будет взрослый, совершеннолетний человек, которго надо будет "загонять в рамки" школы

17ти летним легче управлять , чем 18ти ? Так?
Вас с какой стороны это беспокоит? Не справляетесь?

Аноним 813

Аноним 184: Октябрьский ребенок - на 1 сентября практически 7-летний. Какой смысл его в садике лишний год держать?

"Ничего в этом не смыслю, но охотно посоветую"

Аноним 925

Вот это поменялось мнение
Раньше лидировало мнение, что лучше отдавать в неполные 7 лет, сем быть переростком
Всего то 10 лет прошло

мама
Екатеринбург

Сын декабрьский, дочь ноябрьская. Обоих отдала в неполные 7, то есть раньше. Учились хорошо, проблем не было ни в учёбе, ни в общении. Дочь закончила гимназию с медалью, уехала в Москву. Сын закончил на 4 и 5, поступил в урфу на матмех. Считаю, что все правильно сделала.

Аноним 587

Аноним 328: психологи у которых консультировалась настаивают на полных 7

У меня декабрьский, изначально планировала отдать в полные 7 лет, но весной нейропсихолог посоветовала отдать в 6 лет, насчет усидчивости не знаю, по мне так половина детей не усидчивые в таком возрасте, она аргументировала пиком любознательности.

Отдала, не жалею, но первые два года как детсадовца за ручку водили туда-обратно и заботились дома о нем, то есть совсем дома один не сидел. Хорошо, что бабушки и дедушки помогали плюс возможность хорошей разовой продленки по необходимости.

Постарше дети все таки посознательнее, можно из школы забрать, обедом накормить и дома оставить уроки скажем делать до вечера.

Аноним 587

Аноним 184: Понятно, что 1-2 классах никто не думает о том, что будет в 9- 10-11. А там будет взрослый, совершеннолетний человек, которго надо будет "загонять в рамки" школы.

Может, в колледж уйдет.
Зачем неготового ребенка сдавать в школу в неполные 7 ради возможного 10-11 класса.
Опять же, чем старше к 9 классу, тем осознаннее выбор профиля.
Короче, считаю не существенным плюсом такой аргумент. На истину не претендую.

Аноним 237

Сын щас пошел в 3 класс
В школу пошел в 7,10, почти в 8
Нисколько не пожалела
Ребёнок обязательно должен дозреть до школы, чтобы ему там было интересно как учиться, так и с ребятами взаимодействовать
Никогда не понимала, куда торопиться с 1 классом

хочу стать мамой
Екатеринбург

Новичок,

хммм, мой 1 октября рожденный)
пошел в 6.11.
Так же, сын 1 окт до , пошел в 6.11

Аноним 184

Astrum*: Зато у сына в классе были сентябрьские девочки, которых отдали почти в 8 лет. Им было очень тяжело учиться. Еле-еле тянули программу

Не просто так отдали в почти 8.
Мой пошёл в 6 и 10. Учится хорошо. В классе тоже есть кто пошёл без 2хнедель в 8, плоховато идёт обучение.
У нас вообще как-то в классе много осенних, почти половина и вот между ними есть разница больше года. Внешне заметно, по успеваемости нет.

Аноним 550

Много декабрьских детей было в классе (6,9), и даже февральский ребенок (6,7).
По моим наблюдениям как раз плохое поведение и сложная учеба была у детей постарше
Легко училась, в школу вперед машины бежала, каникулы не хотела.

а в общем то..

Аноним 328: зависит от ребенка

мама
Екатеринбург

Аноним 853: Отчисляетесь из своего, в отделе образования подаете новое заявление, распределяют, где есть места

Или если есть младший ребенок в текущем садике, то просить предоставление внеочередного места в своем.
Невестка именно так и осталась, куда ходили. Право брат/сестра в одном заведении работает и обратную сторону.
Заведующая не хотела сначала, но пришлось дать. Тем более из старших групп дети тоже уходят в школы, места есть.

Аноним 861

У нас в семье куча скорпионов. Про совсем старшее поколение нет смысла писать. ) только про тех, кто младше меня напишу. Все ноябрьские.

Сестра - в детстве много болела простудными, Ростиком мелкая, хилая, плаксивая, поэтому отдали в 7. Не пожалели. Не было ни с чем проблем, ни с учёбой, ни с общением, ни со здоровьем.

Племянница. Рослая, здоровья, хорошо подготовленная, усидчивая. Отдали в 6. В началке училась хорошо. Единственно, что постоянно теряла вещи - ключи, телефоны, шапки и прочее. Но она всю началку теряла, так что не факт что от возраста. Сейчас подросток, очень проблемное поведение, но опять же не известно, что повлияло.

Племянник. Не усидчивый, с логопедическими проблемами, часто болеющий. Даже не обсуждался вариант пойти в 6, он и в 7 не готов.

Племянник 2. Мне самой он кажется очень спокойным, хорошо развитым для своего возраста. Но его родители, поимев проблемы со старшей дочерью, повели к психологу на предмет тестирования готовности к школе. Психолог сказал, что нет, не готов. Пока не школьник, так что верно ли, пока не понятно.

Ещё есть 3 уже взрослых родственника, декабрьских, мальчики (не тройняшки)). Всех троих отдали в 6 лет, всё трое хорошо учились и поступили в московские вузы. Но почему-то у всех проблемы в отношениях, со школьных лет как было, так и во взрослом возрасте.

мама
Екатеринбург

Мальчиков надо в полные 7. Иначе они мелкие всё какие-то. У дочери в классе есть мальчик пошёл в школу в 8.5 лет. Не кажется старше среди одноклассников.

мама
Екатеринбург

Дочка сентябрьская (сегодня др 17 сентября ), отдала в школу в 6 лет 12 месяцев, оставлять ещё на год в садике было бы неразумно

мама
Екатеринбург

ToffY 2207,

У меня и старшая пошла в 6.11))
Училась очень хорошо)
2 курс уже)

Поэтому все зависит от ребенка) кто-то и в 6 лет готов, а кому то и в 7,8 рано)

мама
Екатеринбург

Аноним 328: Специалисты это мне говорят . Просто волнуюсь не поздно ли .

Доверьтесь специалистам, нечего делать в школе, если проблемы с концентрацией. Считать и писать это мелочи, я свою дочь научила сразу же, как мне все вокруг начали говорить, что в школу надо раньше идти, готова. Я изначально даже не планировала, потом долго сомневалась. Сейчас 7 класс, учиться без троек, проблем по обучению особых нет.
Мальчика бы однозначно отдала в школу позднее. Даже не думала бы.

мама
Екатеринбург

N Lр: Мальчиков надо в полные 7. Иначе они мелкие всё какие-то

Не соглашусь. Разные они. Как и девочки.

Аноним 624

Конец ноября,в школу в неполные 7…все отлично, уже 9 класс. А паралельно с основной школой поступила в музыкалку. В том году закончила на отлично. Ну надо смотреть не на опыт других,а на своего ребенка. У сестры в этом году дочь в школу пошла в полные 7 (в августе исполнилось) вот по ней прям видно что не готова. С трудом 3 урока высиживает, постоянно отвлекается. Говорит хочет обратно в садик. Ну конечно может это такая адаптация и все наладится. Так что смотрите на ребенка,лучше вас его никто не знает.

Аноним 78

Ой, так все индивидуально. Ему ещё неполные 6 лет, ещё год в переди - он может сейчас как скакнет в развитии, а вы его в садике оставите...

У соседей сын декабрьский, ещё и крупный, пошёл в полные 7 лет и был объектом буллинга, что толстый, что "второгодник" и прочее, но не в началке, а постарше уже дети были. Так что быть самым старшим не равно избежать травлю.

Моя ноябрьская, пошла в первый класс в неполные 7. Тоже ломала голову как лучше, до сих пор не знаю правильно ли я поступила или нет. На днях скинули список класса с датами рождения: 29 детей из 30 2017 года рождения, много осенних, т.е. шестилеток, в т.ч. мальчики. И 1 девочка Октябрьская 2016 г.р., т.е. на год старше всех. Мне кажется это стремно))

Аноним 814

Я понимаю, что времена изменились сильно, но вот мне было некомфортно в старших классах быть самой мелкой. Конец октября. Пошла в школу в 6 лет.

Us
мама
Екатеринбург

katenock: Сын декабрьский, дочь ноябрьская. Обоих отдала в неполные 7, то есть раньше. Учились хорошо, проблем не было ни в учёбе, ни в общении. Дочь закончила гимназию с медалью, уехала в Москву. Сын закончил на 4 и 5, поступил в урфу на матмех. Считаю, что все правильно сделала.

Все правильно! Раньше дети шли в школу со своим годом рождения и ни у кого не возникало проблем. Ну за ооооочень редким исключением. Январский-сентябрьский…. Да какая разница. Консультировалась по этому вопросу с опытным учителем- она кардинальных различий между такими детьми не видит. Я вообще в нулевой класс ходила, и как выжила?😅

Аноним 78

Аноним 814: Я понимаю, что времена изменились сильно, но вот мне было некомфортно в старших классах быть самой мелкой. Конец октября. Пошла в школу в 6 лет.

На работу к нам устроились 2 девушки после инста, подружки, одна ноябрьская, пошла в неполные 7 в школу; вторая декабрьская пошла в полные 7. Ну и вот та, которая старше говорила, что всю жизнь комплексовала, что она самая старшая, и матери высказывала, что надо было в 6 лет её отправить в школу )) а вторая сказала, что никаких проблем не испытывала и не парилась, что самая мелкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";