Отец,, ломает,, сына?

Екатеринбург

У нас были конфликты в семье с детьми, пока я не осознала, что начинаю воспитывать послушных зомби без собственного мнения. Поэтому и отцу было сказано, если хочешь чтобы дети были марионетки, то вперед - бодайся за штаны, уроки, послушание, прогибай под себя. Были сделаны выводы и с детьми найден компромисс.
Если ситуация не угрожает здоровью, то и в позу вставать не стоит.

Аноним 108

Да у всех бывают перегибы. Мне вот тож не нравится, когда моя оверы надевает, ну не идет ей, а мужу пофиг, но тк мне с ней идти, то да я могу ска зать, что не пойду с ней, если не переоденется. Но на парнях не всем узкие штаны смотрятся, мой как балерон в таких и тож старалась покупать пошире. Но и не обсираю вещи, тк сами же покупаем, просто объясняю, что с ее фигуркой надо пока есть возможность носить более стильные модельки носить, а оверы успеешь еще, плюс, смотря куда идем.

мама
Екатеринбург

Аноним 505: отец сказал, что никуда тогда с нами не поедет, если ребёнок не переоденется

Пусть не едет.
А мы молодец, не надо жертвовать своим комфортом в угоду кому то.

Розочка пурпурная
автор

Аноним 108: что не пойду с ней,

Разумно, однако, вы не находите, что эьт манипуляция?
Ладно, вещь не нравится, но чтобы такие условия критические ставить, не понимаю, ради чего, ответьте?

мама
Екатеринбург

Аноним 108: более стильные модельки

Вот это понятие у каждого свое

Аноним 108: надо

Кому и зачем?

Аноним 108

Аноним 505,

Ради того, что мне лично неприятно, и я могу не идти, почему я должна терпеть? Я согласилась идти, то и к себе прошу уважения к моему мнению. Погулять, там хоть как одевайся, но например в театр, филармонию, будь добра надеть более подходящее.

Розочка пурпурная
автор

Аноним 108: Ради того, что мне лично неприятно, и я могу не идти, почему я должна терпеть? Я согласилась идти, то и к себе прошу уважения к моему мнению. Погулять, там хоть как одевайся, но например в театр, филармонию, будь добра надеть более подходящее

Так вы писали выше, что вам оверы не нравятся, а сейчас развернулись, вспомнили про театр.
Короче, придумываете себе причины, в которые сами не верите.
Вам просто не нравится и всё, будь добра, дочь, одеть, то, что нравится маме

Аноним 540

Аноним 505: Я прошу отстать от ребёнка,

Не надо лезть в отношения отца и сына. Не надо заниматься спасательством, вы так причиняете вред сыну

мама
Екатеринбург

Girls_online: Мало кому нравится, как дети одеваются, мода у них дебильная, но это ИХ мода. Наши лосины тоже нашим родителям не нравились

Мне нравится. А вот та мода - лосины и кислотные мини-юбки - пошлятина какая то, никогда не носила.

мама
Екатеринбург

Аноним 505: Может действительно всё делать по тихому?

Ну или начать привирать - штаны/брюки в стирке, других нет.

Спросите у мужа, когда сын, по его мнению, может начать делать выбор? С 18 лет, как у нас часто мечтают?)) но до этого он не мог принимать решения, а ровно в 18 этот дар придет к нему ? Нет, нужно учиться принимать решения, начиная с малого, что надеть, какая прическа итд. Накосячил вот ответственность - получите. Начинать тренироваться с простого. А мужу, какая разница, во что сын одет, как его это задевает? Не муж же так ходит, а сын))

Аноним 275

В каждой семье своя иерархия. У нас если отец настаивает - ребёнок делает. Все беседы я провожу потом, отдельно с каждым. Но зато я всегда могу воспользоваться его авторитетом, если мне надоедает уговаривать/просить/убеждать.

Аноним 283

Мало того, что ломает, еще и манипулятор.
У мужа отец еще хуже, когда выбирали костюм на свадьбу, он не одобрил выбор сына. «Наденешь этот костюм, в котором ты похож на петуха, меня на твоей свадьбе не будет». На манипуляции никто не повелся, каждый надел, что хотел. Но противно вспоминать, как приходилось взрослому мужику 60-ти лет объяснять, что каждый может носить то, что хочет.
Такие вещи очень отравляют детей (даже взрослых).

Аноним 723

А сколько лет сыну? Странно конечно может посоветовать мужу в военные пойти чтоб его слушались безоговорочно или на работе проявлять свою власть. У нас скорее наоборот дочь иногда оденется не по погоде, я скандал закатываю а он типо она уже взрослая, защищает ее, но он с ней потом и ингаляции делает, если простудится...

мама
Екатеринбург

Не мёд..: Я не могу ему позволить уйти в одной футболке и ветровке т.к. на улице утром прохладно. И в техникуме прохладно.

Не мёд..: в 16 лет.

Не мёд..: В результате вышел отец наорал на меня

ну хоть муж адекватный. прислушайтесь уже к нему. правильно тут писали, раньше в 16 лет войском командовали, сейчас в футболке без мамкиного одобрения не выйти

Аноним 723

Аноним 505: тогда с нами не поедет

Муж - истеричка и манипулятор

Аноним 428

Аноним 505,

А куда поехали то?

Аноним 787

Аноним 124: Если бы оба родителя сказали просто иди переоденься

А почему он должен переодеваться ? Чтобы папочкины травмы обслужить ? Или он в садик ходит и не по погоде просит штаны? Штаны соответствуют школьным требования -да. Чистые-да. В чем проблема ? А проблема с головой у папы. Есть его видение , но он не сын . Сын живой человек , который тоже имеет свои желания и взгляды и родитель должен показать , что с ним считаются , так как ему дальше взрослеть и взращивать свое «я» надо .
Да, я тоже далеко не всегда согласна со своим подростком в выборе и комбинации одежды, но если в этом нет ни чего ужасного , то я приму ее мнение и желание . У меня нет цели ее выдрессировать

мама
Екатеринбург

отец - самодур.
полагаю, что это его обычное поведение в семье: манипуляции - обида, показательный кидок остальных.

Аноним 540: Не надо лезть в отношения отца и сына. Не надо заниматься спасательством, вы так причиняете вред сыну

ну конечно, надо спокойно смотреть, как взрослый самоутверждается засчет ребенка. это же так полезно. формирует цельную и уверенную в себе личность.

Если речь про брюки плаццо, то я очень сильно надеюсь, что когда мой сын вырастет, такое носить не будет

Серьезно

Аноним 505: Полностью согласна. Только что с этим делать.

Неизвестно,что губительнее: отец, навешивающий на сына свои ,,правильно,, или отсутствие единения в семье в принципе.

Мужу,наверняка ненамного лучше,если супруга его с лёгкостью на форуме ,,старым пердуном, называет.

Ощущение себя лишним начисто лишает договорной способности , а именно так он себя чувствует, когда вы объединяетесь с сыном против него.

Розочка пурпурная
автор

3 регистрация: какая прическа

О, это отдельная тема у нас, такое ощущение было, чтт надо стричься только так, как папа, всегда одинаково. А у ребёнка но волны волос, там можно делать всё, что угодно, менять образ хоть каждые полгода.
Но нет ведь, надо, чтобы папе понравилось. Конечно, никто его не слушает, я хожу с ребёнком, не нравится иди сам и диктуй, как тебе надо, но нет, за всё время может раз сходил

Розочка пурпурная
автор

Аноним 540: Не надо лезть в отношения отца и сына. Не надо заниматься спасательством, вы так причиняете вред сыну

Если мне кажется или не кажется, что обидают моего ребёнка или как-то его принижают, у меня срабатывает инстинкт и не важен кто это, папа или кто чужой, не буду делать вид, что ничего не замечаю

Розочка пурпурная
автор

Аноним 87: Ощущение себя лишним начисто лишает договорной способности , а именно так он себя чувствует, когда вы объединяетесь с сыном против него.

Не собираюсь поддержать абсурд отца, лучше уж тогда против него, чем нам двум родителя на ребёнка давить, поддерживая маразм друг друга

Аноним 540

Мирка: ну конечно, надо спокойно смотреть, как взрослый самоутверждается засчет ребенка. это же так полезно. формирует цельную и уверенную в себе личность.

Самоутверждение матери за счет отца формирует в ребёнке уверенную в себе личность?? Верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";