Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас были конфликты в семье с детьми, пока я не осознала, что начинаю воспитывать послушных зомби без собственного мнения. Поэтому и отцу было сказано, если хочешь чтобы дети были марионетки, то вперед - бодайся за штаны, уроки, послушание, прогибай под себя. Были сделаны выводы и с детьми найден компромисс.
Если ситуация не угрожает здоровью, то и в позу вставать не стоит.
Да у всех бывают перегибы. Мне вот тож не нравится, когда моя оверы надевает, ну не идет ей, а мужу пофиг, но тк мне с ней идти, то да я могу ска зать, что не пойду с ней, если не переоденется. Но на парнях не всем узкие штаны смотрятся, мой как балерон в таких и тож старалась покупать пошире. Но и не обсираю вещи, тк сами же покупаем, просто объясняю, что с ее фигуркой надо пока есть возможность носить более стильные модельки носить, а оверы успеешь еще, плюс, смотря куда идем.
Пусть не едет.
А мы молодец, не надо жертвовать своим комфортом в угоду кому то.
Разумно, однако, вы не находите, что эьт манипуляция?
Ладно, вещь не нравится, но чтобы такие условия критические ставить, не понимаю, ради чего, ответьте?
Вот это понятие у каждого свое
Кому и зачем?
Аноним 505,
Ради того, что мне лично неприятно, и я могу не идти, почему я должна терпеть? Я согласилась идти, то и к себе прошу уважения к моему мнению. Погулять, там хоть как одевайся, но например в театр, филармонию, будь добра надеть более подходящее.
Так вы писали выше, что вам оверы не нравятся, а сейчас развернулись, вспомнили про театр.
Короче, придумываете себе причины, в которые сами не верите.
Вам просто не нравится и всё, будь добра, дочь, одеть, то, что нравится маме
Не надо лезть в отношения отца и сына. Не надо заниматься спасательством, вы так причиняете вред сыну
Мне нравится. А вот та мода - лосины и кислотные мини-юбки - пошлятина какая то, никогда не носила.
Ну или начать привирать - штаны/брюки в стирке, других нет.
Спросите у мужа, когда сын, по его мнению, может начать делать выбор? С 18 лет, как у нас часто мечтают?)) но до этого он не мог принимать решения, а ровно в 18 этот дар придет к нему ? Нет, нужно учиться принимать решения, начиная с малого, что надеть, какая прическа итд. Накосячил вот ответственность - получите. Начинать тренироваться с простого. А мужу, какая разница, во что сын одет, как его это задевает? Не муж же так ходит, а сын))
В каждой семье своя иерархия. У нас если отец настаивает - ребёнок делает. Все беседы я провожу потом, отдельно с каждым. Но зато я всегда могу воспользоваться его авторитетом, если мне надоедает уговаривать/просить/убеждать.
Мало того, что ломает, еще и манипулятор.
У мужа отец еще хуже, когда выбирали костюм на свадьбу, он не одобрил выбор сына. «Наденешь этот костюм, в котором ты похож на петуха, меня на твоей свадьбе не будет». На манипуляции никто не повелся, каждый надел, что хотел. Но противно вспоминать, как приходилось взрослому мужику 60-ти лет объяснять, что каждый может носить то, что хочет.
Такие вещи очень отравляют детей (даже взрослых).
А сколько лет сыну? Странно конечно может посоветовать мужу в военные пойти чтоб его слушались безоговорочно или на работе проявлять свою власть. У нас скорее наоборот дочь иногда оденется не по погоде, я скандал закатываю а он типо она уже взрослая, защищает ее, но он с ней потом и ингаляции делает, если простудится...
ну хоть муж адекватный. прислушайтесь уже к нему. правильно тут писали, раньше в 16 лет войском командовали, сейчас в футболке без мамкиного одобрения не выйти
Муж - истеричка и манипулятор
Аноним 505,
А куда поехали то?
А почему он должен переодеваться ? Чтобы папочкины травмы обслужить ? Или он в садик ходит и не по погоде просит штаны? Штаны соответствуют школьным требования -да. Чистые-да. В чем проблема ? А проблема с головой у папы. Есть его видение , но он не сын . Сын живой человек , который тоже имеет свои желания и взгляды и родитель должен показать , что с ним считаются , так как ему дальше взрослеть и взращивать свое «я» надо .
Да, я тоже далеко не всегда согласна со своим подростком в выборе и комбинации одежды, но если в этом нет ни чего ужасного , то я приму ее мнение и желание . У меня нет цели ее выдрессировать
отец - самодур.
полагаю, что это его обычное поведение в семье: манипуляции - обида, показательный кидок остальных.
Если речь про брюки плаццо, то я очень сильно надеюсь, что когда мой сын вырастет, такое носить не будет
Неизвестно,что губительнее: отец, навешивающий на сына свои ,,правильно,, или отсутствие единения в семье в принципе.
Мужу,наверняка ненамного лучше,если супруга его с лёгкостью на форуме ,,старым пердуном, называет.
Ощущение себя лишним начисто лишает договорной способности , а именно так он себя чувствует, когда вы объединяетесь с сыном против него.
О, это отдельная тема у нас, такое ощущение было, чтт надо стричься только так, как папа, всегда одинаково. А у ребёнка но волны волос, там можно делать всё, что угодно, менять образ хоть каждые полгода.
Но нет ведь, надо, чтобы папе понравилось. Конечно, никто его не слушает, я хожу с ребёнком, не нравится иди сам и диктуй, как тебе надо, но нет, за всё время может раз сходил
Если мне кажется или не кажется, что обидают моего ребёнка или как-то его принижают, у меня срабатывает инстинкт и не важен кто это, папа или кто чужой, не буду делать вид, что ничего не замечаю
Не собираюсь поддержать абсурд отца, лучше уж тогда против него, чем нам двум родителя на ребёнка давить, поддерживая маразм друг друга
Самоутверждение матери за счет отца формирует в ребёнке уверенную в себе личность?? Верно?