Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
безАноним 113: У вас разве в школе готовят? Вроде все школы Тюмени получают с комбината питания. У нас получают и греют. [/cit]
Получают с комбината, капкейки, например, в заморозке приходят от Нимак, но основные блюда сами же готовят. Гуляш, каша и т.д.
Выбор меню есть давным-давно с первого класса. Заказ питания и оплата через электронный дневник.
В лице администрации его нет. Зачем трепать этой семье нервы опекой? Я проходила через подобное и знаю что это. А вы так отсебятину строчите тут.
Да, за нервотрепку этой семье цена - нервотрепка всему лицею. Это справедливо я считаю.
Аноним 618,
А мне и не надо, я не автор
А когда у меня была ситуация с опекой, я той которая нажаловалась такую "сладкую" жизнь устроила. Ее уволили в итоге. Пусть знает свое место. А то щас все взяли моду в опеку строчить по поводу и без.
Школа никаких вариантов не предлагает, кроме одного - платите и ешьте че дали
а кофе со сливками действует как мочегонное, то есть снижает давление на самом деле.
Прежде чем это говорить, прочтите договор, который вы подписали
Ну мне эту пургу прогоняли. Я сказала на здоровье. Тогда поугрожали, что будут выгонять с уроков через 4 часа. Закончилось ничем. Они сделали вид, что не видят, что ребёнок не ест
А я им притащила справку что ребёнок нуждается в индивидуальном питании
Аноним 664,
Улететь в стоплист и не ходить просто в столовую? Таких тем полно каждый год. Ну опека вас не оштрафует. Писала выше поясните ситуацию если до этого дойдет. Ну может и выйдут на адрес посмеетесь вместе и все.
Моя одноклассница и мужа первая теща работали поварами в дс. Они продукты каждый день таскали домой в таких масштабах, что не только их семьям хватало, еще и по родственникам раздавали. А у старших нянечка снимала комнату у бабушки из нашего дома. Так эта бабушка рассказывала как она принесла полный пакет продуктов с мясом, крупами, сливочным маслом и пр. И сказала, что бы та тоже ела и не стеснялась, потому что она еще принесет. А нас в это же. время заставляли доплачивать «за мясо», потому что финансирование дс было «не очень» и дети не доедали, по словам заведующей.
Повара, где бы они не работали, те еще несуны. А садики нормально финансируются, просто воровать меньше надо.
Аноним 955,
Не замечала. Наоборот бодрит и голова легкая. Иначе б у меня на выходе после него 70 на 50 было, с рабочим 90 на 70
Это как с зеленым чаем. Моя коллега пила его от давления. Говорит, понижало.
А меня наоборот зелёный чай мягко бодрит, аналогично кофе, тк там тоже есть кофеин. И кто из нас прав с ней?)))
Готовят
Еще от оснащения школ зависит.
Новые школы - все большие по размеру, там строят сразу огромные кухни, и покупают полноценно все оборудование для приготовления пищи полного цикла от печей до посудомоек.
Аноним 874,
Наблюдала картину в прошлой школе ребёнка. Дети многие отказывались есть, зато поварихи-«несушки» после работы выходили с пакетами еле тащат, руки до земли( позорницы
А родители дальше и выше, что плохо кормят в школе.
Наша к вам пришла? Читаю тему и диву даюсь, что такой дракон.
Как у родителя у меня вообще не было вопросов. В школу дочь пришла одновременно с Светланой Юрьевной. Не было проблем с отказом от питания (написала заявление), с пед составом тоже проблем не наблюдала: математику ведёт математик, музыку - музыкант.
Вот кулеров, вроде, не стало со временем, да. Но и то жалоб от дочери не слышала, что попить негде.
Ну да. Пришла.
Поживём увидим
ну не выбрасывать же добро...может они свиней держат или в собачий приют отдают, раньше даже предлагали забирать им ...
ancora85,
в хорошем зеленом чае кофеина больше, чем в растворимом кофе, тем более с молоком...у меня с утра 160 на 90, после утренней чашки кофе со сливками становится 140 на 80, проверено много раз...а у вас норма, по вам трудно определить как действует тот или иной продукт, ну бодрит и хорошо...
Я сказала, что готова приносить ребенку домашнюю еду после третьего урока.
При этом всегда делала бутерброды с собой (батон обжаренный, сыр, ветчина, лист салата, батон). Завтрак плотный, омлет из 3-4 яиц с овощами.
Через месяц после начала учебы уже ничего не говорили.
Да не пью я растворимый кофе вообще.
Делаю в кофемашине из зерен.
С чего ради у меня норма? У меня рабочее давление 90 на 70. Это не норма совсем((( 120 же норма. А 120 для меня- приступ гипертонии.
Бывает, что двух свежесваренных кружек кофе со сливками у меня даже сильно давление поднимается. Проверено. И с крепкого зеленого чая
также. Руки начинают трястись. Не очень хорошо себя ощущаю,иногда тошнит и голова кружится. Меряла - к 120 бывает скачет если перепить кофе и чая. Мне с таким плохо уже.
А почему от вас ушла? Назначили на новое место к нам?
Учимся в этом лицее. В пятом. Ничего не объяснили, никакие договора не подписывали. Просто выдали квитанцию об оплате, даже тем кто не ходил есть..... Даже сумму не говорили, чем детей кормят и тд. Дети пришли в старшую школу из младшей, ничего не знают. Посадили в столовую, ешьте. Потом выяснилось что некоторые родители не планировали что дети будут питаться. Я думала как то ставят на питание, пишут классному руководителю. Но нет....