Администрация лицея заявит в опеку на родителей, которые отказываются от питания в школе

Екатеринбург

ancora85,
Кофе отбивает аппетит. Я очень люблю завтракать, но иногда ем, потому что надо, так как после кофе есть действительно не хочется

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: нас также. Удивлена, что в Екатеринбурге такой трэш с питанием. Спокойно деньги кладу дочери на школьную карту, покупает в буфете горячее питание, что нравится именно ей.

Мне кажется, это от школы зависит. И загонов директора.
У нас в Екб в нашей гимназии по карте тоже старшие классы покупать могут, что хотят. Меню буфета есть даже в приложении , заранее все изучить можно + Выпечка классная.

Мелкие да, по расписанию едят и по карте вне их завтрака/обеда до определенного класса просто не смогут купить доп питание ( тк ещё вне их времени очереди из старших детей).
Но мелких то бесплатно кормят. Тут не так критично.

А с собой у нас только аллергики контейнеры носят.

мама
Екатеринбург

Аноним 618: Каши манной нет в школах. Она запрещена.

есть, потому что...
Роспотребнадзор рекомендовал не включать в питание школьников печенье и манную кашу.

Никто не запрещал, не рекомендуется, но можно и готовят

мама
Екатеринбург

Дама Бубен: Кофе отбивает аппетит

Может. Я ещё с 10% сливками пью. Но мне без него с утра никак. Я гипотоник.))

мама
Екатеринбург

Дама Бубен: Кофе отбивает аппетит. Я очень люблю завтракать, но иногда ем, потому что надо, так как после кофе есть действительно не хочется

Прямо завидую у меня кофе с молоком притупляет, но не отбивает аппетит.
Но оно и понятно, что попил молока в кофе, почти поел

мама
Екатеринбург

ancora85: У нас в Екб в нашей гимназии по карте тоже старшие классы покупать могут, что хотят.

Могут, но только после того, как первая смена закончит завтраки, до 13.00 ничего не продают и точка

мама
Екатеринбург

Что за лицей?
Моя с 5 по 9 не ела в школе , носила с собой. Все нормально. Про опеку - просто гон..

анонимно

Аноним 999: Всю тему не читала, ребёнок автора не в 110 лицее учится? Там такой маразм с обязательным питанием уже много лет процветает. Больше про такое нигде не слышала.

Я вот тоже на них подумала.. у них там во всем маразм))

мама
Екатеринбург

Mariwell,

Ну думаю, с утра и особо покупать нечего, все в процессе изготовления.
Хотя, моей с утра на завтрак давали котлеты. Хотя, возможно, вчерашние

Аноним 664
автор

Аноним 999: Всю тему не читала, ребёнок автора не в 110 лицее учится?

Нет, 12

Аноним 281

Mariwell: Как то выжили в садике на чае

Я так поняла, чай-это помои

мама
Тюмень

*самакоролева*: Удивлена, что в Екатеринбурге такой трэш с питанием.

+++ Я думала, так уже не бывает. Чтобы и еда вся невкусная, и какие-то платежки/квитанции на питание, и какие-то вытрясания классным руководителем долгов за питание, и отсутствие терминалов для безналичного расчёта в столовых школ.

мама
Екатеринбург

Аноним 281: Я так поняла, чай-это помои

Это в школе. А в садике был нормальный чай и компот и напитки

Аноним 381

Аноним 562: для меня вот великие 3000/р мес

И для меня великие. Я принципиально не буду платить за то, что ребенок не ест. Второй ребенок ест и ему вкусно, про оплату его обедов вопросов нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 799: А вот каши в столовой вкусные, и если ребенок кашу ест, то и в школе ему будет вкусно

Мой младший ребёнок ел каши в садике. Мой ребёнок ест каши дома. В школу вторую неделю ходит. Каши не ест. Невкусные.

Mariwell: Как и в пюре, которое по большей части на воде сделано

Боюсь представить, из чего оно сделано. Моя средняя дочь ест картошку в любом виде - от сырого до чипсов. В первом классе сказала, что пюре в школе очень вкусное. На утро встала с пятнами крапивницы. Вылечили. Снова дали пюре. И опять на следующее утро крапивница. С тех пор пюре из школьной столовой под запретом.

Chайkа: творожная запеканка - в школе покупаю ем. То же самое, что и детям дают.

Сын и дочь сказали, что в прошлом учебном году творожную запеканку ни разу не давали. Школы разные, на соседних улицах. Комбинат питания один и тот же.

Аноним 741

Chайkа: бы и еда вся невкусная, и какие-то платежки/квитанции на питание, и какие-то вытрясания классным руководителем долгов за питание, и отсутствие терминалов для безналичного расчёта в столовых школ.

Мои дети учились в двух школах екб
Один в один ситуация .

Astrum*: творожную запеканку ни разу не давали

Ни разу не давали за все года

Аноним 994

Аноним 664: Администрация учебного заведения уведомила,

Ну ведь явно же не просто так не ест. Холодное наверное? Макароны есть невозможно?

мама
Екатеринбург

Прочитала две первых страницы и последнюю.
В типовом договоре есть три варианта питания: организованно за счёт государства (как-то так, льготники); организованно за счёт средств законных представителей (обычный способ) и НЕорганизованно за счёт средств родителей (в этом случае есть сумма ограничения на Екарте). Чем плох последний пункт? Это же типа ребёнок сам поел в столовой то, что сам же там купил, не? Этот договор предлагает сама школа. Какие опеки? По какому поводу?

Скроюсь

Аноним 999: Всю тему не читала, ребёнок автора не в 110 лицее учится?

У меня там ребенок учился. Питание хорошее, разнообразное и вкусное было. У меня ела и завтрак (оплата по квитанции) и комплексный обед(если уроков много), который покупаешь по желанию (с прошлого года эту систему ввели, оплата в тот же день утром). На обед - продолжительность перерыва 1ч можно выходить вне (домой, в кафе)

Аноним 248

Аноним 618: В столовую заходить можно

Да нельзя так!
Вы представьте ситуацию: я- мама Васи Пупкина, и каждый день таскаюсь в школу, снимать пробу. А что, по вашей логике, я же могу проконтролировать качество питания. И мамы Пети, Саши и Клавы. И куча других родителей. А папы Кирилла, Севы и Андрея работают рядом, поэтому они каждый день, в свой обеденный перерыв будут пробы в школьной столовке снимать.
И получится балаган. И толпы родителей в столовой.

Аноним 999

Скроюсь: У меня там ребенок учился. Питание хорошее, разнообразное и вкусное было.

У меня тоже там ребёнок учился. Питание так себе было, в другой школе лучше кормили, а главное не заставляли платить, если не хочешь есть в столовой, можно было приносить еду из дома и разогревать в микроволновке или просто покупать еду в столовой.

Аноним 113

Chайkа,

У вас разве в школе готовят? Вроде все школы Тюмени получают с комбината питания. У нас получают и греют. Мало продукты дешевые, не известно кто и как готовил, в таких то масштабах, , сколько и как везли...ну его...

Аноним 955

Аноним 618: Что значит толпа? Не приходят родители в таком количестве.
В столовую заходить можно. Без верхней одежды и в бахилах.Ну надеть маску.

у нас в школу то детей по е-картам только пропускают, какие родители ? какая столовая, вы где учитесь ? в прошлом году по одному родителю от класса отправляли на проверку, дак их другой едой кормили, как и учителей, а детей холодным супом с жиром...у нас вообще учителя в отдельной зоне сидят и другое едят, а дети фигню всякую...у нас ребенка тошнило после этого...нынче платно, сразу отказалась, сказала вообще ничего там есть больше не будет, а свое носить запрещают

мама
Екатеринбург

Chайkа: Я думала, так уже не бывает.

Повсеместно в Екатеринбурге. В редкой школе готовят хотя бы съедобные обеды, чуть чаще есть буфет, где принимают безнал.

Я специально писала заявление с формулировкой "питание в школе не соответствует санитарным и органолептическим нормам и представляет угрозу для жизни и здоровья ребёнка, отсутствует возможность заказа блюд из меню или питание по системе "шведский стол" с оплатой по факту покупки блюда".
Больше вопросов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";