Администрация лицея заявит в опеку на родителей, которые отказываются от питания в школе

Аноним 352

Я напишу своих пять копеек про Питер:
Когда нас зачислили, в первую очередь я спросила про платежку на питание.
Директор сказала: какую платежку? Что ваш ребенок хочет то и пусть ест, может вообще не есть, может из дома носить - нам фиолетово.
А в екб это обязаловка, ежемесячно оплати 3000.
Учаться с 9 до 16 - и всем по фиг на голодные обмороки. Скидываю на школьную карту: дочь может пельмени купить, может сосиску в тесте, может чай, может суп.

Аноним 730

Mariwell: стаканов для кулера больше не будет- носите свой,,

Ну это я могу понять. Но в столовой должны предоставлять. Если уж их санпины так волнуют

Аноним 268

У дочери в 5 кл полно таких, которые не едят в столовке, их родители отказались от питания в столовой официально
За то эти дети прекрасно едят сухарики, чипсы, сникерсы, булки, Барни, попрошайничают у других еду
Это ужас так питаться

Аноним 730

Аноним 662: кому надо ходят в КБ.

У нас запрещено выходить из школы. Обычно выпускают,а сегодня категорично нет. Пошла сама, принесла еду и воду.

А так, сколько помню - всегда плохо а школах кормили. Ковыряли мы что-то, но тарелками суп точно никто не ел.
В текущей школе ребенка кормили вкусно. А потом поменяли подрядчика и все. Отказалась она.

Аноним 268

Еще ребенок рассказывал, что не едят компаниями
То есть если вся компания не ест котлету, то кому то одному уже стрёмно есть и выбиваться из этой компании, даже если хочется
У девочек так заведено в основном - модно не есть

Анонимный автор

Аноним 664,

В нашей маленькой школе сегодня два обморока. Оба ребёнка сказали, что не завтракали дома.
Ноу нас и не заставляют оплачивать питание. В основном питаются только началка и бесплатники

Аноним 46

Скроюсь: Ну про варианты обеспечить ребенка едой с собой тоже писали. Не знаю правда как это реализовать на практике (разогрев).

Термос с горячим вторым - греча/рис с мясом/курицей. Как во втором классе начал, так до 11 и ходил с термосом.

Аноним 433

Аноним 602: не экономили бы на окнах, делали бы такие же форточки, как раньше, и проветривать можно,

Всего лишь ручкой это решается, не так уж дорого

Екатеринбург

Аноним 913,
Мне фото и видео хватило. На видео дочь снимала намертво прилипшую к тарелке кашу

Екатеринбург

Аноним 390: можно купить еду за наличку, дети между собой рассуждали, поставили бы терминал, многие

Мои переводом покупают (не 12 школа). В первом классе чуть ли не всю первую четверть кто-то из родителей ходил в столовую, никто не прогонял. Хочу как-нибудь снова сходить, попробовать понять, почему мои от еды отказываются, действительно ли всё так плохо.

Аноним 848

Сын ест в школе, 8 класс 63шк. В прошлом году временно были в другой. Там не стал. Дома не все ест, очень по прирчив к пище.

Аноним 614

Тайна, покрытая мраком: картошку он дома ест, а в школе ложку попробует и невкусно.

она из китайского картофельного порошка. а овощи - китайская заморозка.

Аноним 947

Аноним 618: люди

А автор не человек?
Да пусть у нее ребёнка отнимут в детдом сдадут, он же тоже не человек

мама
Екатеринбург

Аноним 493: Нет, но если ребенок в голодном обмороке падая нанесет себе травму, школа не виновата. Логика такая и ее можно понять.

но если родителю оплачивать, а ребенок не соизволит даже спуститься в столовую посмотреть, что дают (а моя не соизволит ), то ничего не изменится в состоянии ребенка

мама
Екатеринбург

Дама Бубен,

Странно...
У нас в школе разогревают. Те есть где греть.

По крайней мере, у нас аллергики могут носить свое ( если не подходит безмолочное и безглютеновое питание из меню школы), и это будут греть.

Аноним 147

У меня сын пять лет не ел ничего в школе - невкусно было и холодное. Поменяли школу в этом году и начал есть - другой оператор питания + еду подают горячей. Так что я бы порекомендовала вам в этом направлении двигаться (долбить администрацию , как-то повлиять на качество еды). Нездорово это столько часов без еды учиться ((

Аноним 813

Аноним 352: Питер:
Когда нас зачислили, в первую очередь я спросила про платежку на питание.
Директор сказала: какую платежку? Что ваш ребенок хочет то и пусть ест, может вообще не есть, может из дома носить - нам фиолетово.

Также. В столовой буфет с утра работает. И еда вкусная. И перемены такие, что дети поесть успевают. С собой тоже можно еду приносить, перекус. Питер.

Автор, сообщите администрации лицея, что тоже заявите в Роспотребнадзор, отдел образования, ещё куда-то. На что Вам заявить, всегда можно найти. Например, тараканы в столовой, отсутствие туалетной бумаги в туалете)

Екатеринбург

Анонимный автор: Оба ребёнка сказали, что не завтракали дома.

За это надо дрюкать родителей.
Как можно не приучить ребёнка нормально есть утром?
Ладно, сам не ешь, но это нездорово для ребёнка - не завтракать и ходить голодным.
Потом они чипсами и сладким нехватку энергии восполнить и здравствуй диабет.
это родительская обязанность- приучить к нормальному режиму.

Аноним 664
автор

Дама Бубен: это нездорово для ребёнка - не завтракать

Как меня в школе бесило, что меня с утра заставляли есть, ну не хотела я в 7 утра есть, не было аппетита, нет заставляли, потом тошнило полутра, фу
Может из-за этого сейчас неконтролируемо жру, что с детства "надо есть, раз пора завтракать/обедать/ужинать", а может надо было прислушиваться к аппетиту, чтоб сейчас от ожирения не страдать

хочу стать папой!
Москва

Аноним 352: Я напишу своих пять копеек про Питер

У нас также. Удивлена, что в Екатеринбурге такой трэш с питанием. Спокойно деньги кладу дочери на школьную карту, покупает в буфете горячее питание, что нравится именно ей. Или из дома носит в банке одноразовой или пакете, банку/пакет потом в мусор. В столовой стоит микра, чтобы разогреть свое. Никто никого не принуждает делать заказ комплексов, все исключительно по желанию родителей и детей.

Екатеринбург

Аноним 664,

Когда ребёнок на нормальном режиме, он просыпается голодным.

мама
Екатеринбург

Дама Бубен: Ладно, сам не ешь, но это нездорово для ребёнка - не завтракать и ходить голодным.
Потом они чипсами и сладким нехватку энергии восполнить и здравствуй диабет.
это родительская обязанность- приучить к нормальному режиму.

Я сама не завтракаю, пью кофе и мне до обеда хорошо. И с утра да, организм не готов есть.

Но у детей расход энергии другой, тут соглашусг, что надо как-то приучать хоть немного есть.
Бутерброды с сыром, йогурт, хоть чуток совсем.
Чтоб до завтрака в школе дотянул.
Но его тоже не все едят. В этом и беда. И к 12 уже многие голодные.

А родители в качестве перекусов сладкое дают+ дети другие клянчат ( кому не дают). Голодные...
И потом, они начинают покупать всякую фигню.
Обратила внимание, когда к 1 смене водила дочь. Девочки одни и те же, как штык 7.55 на крыльце монетки за газировкой и шоколадкой. Одна такая, уже сильно в теле...((

Или с собой нормальный перекус давать. Орешки какие, банан. Йогурты питьевые у нас перестали разрешать в классе носить с собой. Дети не закрывают крышки и заливают рюкзаки(((

Аноним 999

Всю тему не читала, ребёнок автора не в 110 лицее учится? Там такой маразм с обязательным питанием уже много лет процветает. Больше про такое нигде не слышала.

Аноним 164

Аноним 664: подаст заявление в опеку о несоблюдении нами, родителями, прав ребёнка

Замучаются бумажки писать, там же нужно полностью ФИО родителей, адрес проживания, Фио ребенка,дата рождения и пр заполнять, потом самой же школе писать объяснительные и характеристики на учащихся. Просто пугают вас.
У меня одна дочь не ест в школе, отказ написала, я дома то ее заставляю кушать, если я на работе, она ничего не съест. А вторая нормально питается,ей оплачиваю питание в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";