Администрация лицея заявит в опеку на родителей, которые отказываются от питания в школе

мама
Екатеринбург

Скроюсь: Да, не есть более 3-4ч это вредно для жкт

Так перекус с собой в портфеле носят

Аноним 799

Та ещё...зараза: Вы слаще пареной репы ничего не едали?

Я ждала этого вопроса.
У меня мама превосходный кулинар, мне не в каждом ресторане вкусно, вся наша семья избалована.

Но девочки - КАША!
Как ее можно испортить?

Ну, то есть я понимаю, что технически кривыми руками можно испортить все. Сахар зажать, пересолить.
Но в целом, если все таки руки нормальные, каша будет вкусной. Крупа, молоко, сахар, соль, вода, долго-долго томить.

Мой избалованный и мега-привередливый в еде сын любит кашу, и здесь мне очень повезло, с завтраками проблем нигде нет, потому что это самое простое блюдо, которое в условиях общепита почти нереально испортить.

Аноним 730

mama100: Про питание так сразу нормы сан.пин. вспоминают,

А когда ребенок забыл воду дома, оказалось, что в столовой нет стаканов. И их не дают. Вот думаю, скандалить или нет. Пусть попробуют со своим питанием полезть

мама
Екатеринбург

Аноним 799: А вот каши в столовой вкусные, и если ребенок кашу ест, то и в школе ему будет вкусно, они же там в котлах варятся долго, «правильнее», чем дома получаются. Здесь везет первой смене)

Вот спасибо, наоборот моя с первой смены теперь голодная, потому что каши с комочками она не ест.

мама
Екатеринбург

Аноним 730: А когда ребенок забыл воду дома, оказалось, что в столовой нет стаканов. И их не дают.

Кулер в классе с водой. Можно прямо в рот наливать, если совсем от жажды умирает

Аноним 642

Аноним 587: ребенок должен есть, или должен идти домой кушать.

Может съесть то что с собой принес

икс

Mariwell: Так перекус с собой в портфеле носят

Нам сказали (в этом лицее) никаких перекусов, а если ребенок отравиться, скажут в школе... Хотя если ребенок не стоит на питании, как в школе то.... Короче перекусы нельзя.....

Аноним 730

Mariwell: Можно прямо в рот наливать, если совсем от жажды умирает

Сами пейте как скот на выпасе.
Школа обязана обеспечить питьевой режим

Скроюсь

Mariwell: Так по тендеру же государство выбирает тех, кто предложит самые дешевые услуги

Я написала , что вопрос решается коллективной претензией в гос орган, который выбрал поставщика питания. Да , не моментально, но этим надо заниматься сразу как поняли , что поставщик готовит хреново. У меня ребенок закончил школу, и учиться без горячего питания в старших классах, когда много уроков и большая умственная нагрузка, невозможно/ очень вредно для организма.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 664,

Ну и что? Нет закона который вы нарушаете. Ну край вам позвонят из соц. Защиты и спросят что у вас произошло и выйдут в адрес. Главное чтобы у ребенка было все необходимое. И все отпишут им что вы как родитель исполняете обязанности.
Я в 90 года не ела в школе не умерла.

мама
Екатеринбург

Аноним 799: Но в целом, если все таки руки нормальные, каша будет вкусной. Крупа, молоко, сахар, соль, вода, долго-долго томить.

Вообще эти правила не правильные, зерно раскрывается в воде и кашу сначала надо варить на воде, а уже потом добавлять молоко.
Сейчас слава богу не такое зерно и его не надо долго- долго томить, но для школы конечно к сожалению, никто не будет нормальные каши закупать

Аноним 730

Аноним 799: Но девочки - КАША!
Как ее можно испортить?

Как можно макароны испортить? Взять дешёвые, переварить, подать холодными без соли и масла. Так кормили в больнице. Вы по себе не судите. Испортить можно все.

просто посетитель
Екатеринбург

Скроюсь,

Их в школах периодами меняют они начинают за здравие, заканчивают за упокой.

Аноним 287

Не знаю как, но у нас в Заречном, мои дети все едят и хвалят.

Аноним 662

икс: Ещё месяца не прошло уже уволила несколько человек которые более 20 ти лет работали в школе....

Кто ушёл?

икс

Аноним 662: Кто ушёл?

Их ушли, секретарь и библиотекарь, и кажется, завхоз. То ли ещё будет.

мама
Екатеринбург

Аноним 799: Но девочки - КАША!
Как ее можно испортить?

Дочь говорит, что если перевернуть тарелку, то каша не выливается. Они иногда проверяют всем классом.

мама
Екатеринбург

Скроюсь: Да , не моментально, но этим надо заниматься сразу как поняли , что поставщик готовит хреново.

А как доказать то? Готовит съедобно, не хреново, как говорят учителя : есть можно.
Треть детей едят, а ещё часть по две порции.
Но большинство детей не приучены дома к блюдам, которые дают в школе.
Вот хлеб дома у всех и хлеб сьедается весь в школе.
Многие родители не варят дома супы, не готовят котлеты, не варят каш, дети тушеную капусту и борщ видят только в школе.
Кашу манную мой ребенок дома никогда не видел, она даже не в курсе, что это едят.

Но всегда есть любители столовской еды.

мама
Екатеринбург

Tafa: Дочь говорит, что если перевернуть тарелку, то каша не выливается. Они иногда проверяют всем классом

Да всегда манная каша была отстой. В неё молока добавляли как украли. Как и в пюре, которое по большей части на воде сделано

Аноним 799

Mariwell: Вот спасибо, наоборот моя с первой смены теперь голодная, потому что каши с комочками она не ест.

Tafa: Дочь говорит, что если перевернуть тарелку, то каша не выливается. Они иногда проверяют всем классом.

Капец конечно.

Меня удивляет, как умудряются в садиках готовить при таком бюджете вкусно. А в школе мрак какой-то.

Аноним 10

В СаНПине написано, что обязаны предоставить питание, школа его предоставила, ребенок не воспользовался - все обязанность школы исполнена. Родитель с оплатой здесь в роли потребителя и если он эту услугу не хочет имеет полное право не платить и не пользоваться. Школе не выгодно, если родители не платят, т.к. приходится доплачивать за обслуживание столовой из своего бюджета, а так - родители заплатили, бюджет цел, можно будет распределить на премии.

мама
Екатеринбург

Аноним 730: Так кормили в больнице. Вы по себе не судите. Испортить можно все.

Наши больницы это отдельная история хуже, чем в больницах нигде нет. Наверное это специально сделано, чтобы желание туда попадать не было.
А размеры порций в роддоме я не забуду никогда- это вообще ни в какие нормы не входит

Аноним 662

икс: секретарь и библиотекарь, и кажется, завхоз. То ли ещё будет.

Да уж...вот почему мои дети по 5 раз ходили, чтоб справку взять у секретаря
А есть кто из 86 школы? Как интересно она там управляла

мама
Екатеринбург

Аноним 799: Меня удивляет, как умудряются в садиках готовить при таком бюджете вкусно

Мои оба ребенка и в садике не ели. Как то выжили в садике на чае и хлебе.
С утра кормила дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";