Можно ли сейчас купить дрон/квадракоптер? И какой ребенку?

мама
Екатеринбург

Аноним 751: У человека ребенок хочет, карту района рисует, а вы о каких то страхах и других людях

Ага )) заодно и карту военных городков.

мама
Екатеринбург

Согласно указу о запрете использования воздушных беспилотных судов на территории Свердловской области №2205-УГ:

В Свердловской области пользоваться квадрокоптерами и дронами могут только представители власти и их подведомственные учреждения.

Екатеринбург

Мирa,

Точно.
Вообще модератору надо проверить автора темы.

Аноним 685

12 лет нет соцсетей, телеграмма, ватсапа? Не верю. Честно. Они и в играх общаются все. Лучше пока что то другое подарить. У нас лежит без пульта, пару раз запустили, пульт потеряли. Так и не нужен он. Интереса нет.

Аноним 775: А вы в своем?
Дроны спокойно на озоне продаются, много

ну то что их продают, не означает что все можно запускать везде.
ну и как житель большого города я против таких как вы. ваши дети потом с этими коптерами просто опасны для окружающих.

Аноним 775: Я вообще не понимаю чем это все отличается

ну логично что количеством пропеллеров у квадро их 4, далее сообразно латинскому обозначению чисел - 6 и 8.

Аноним 257

Kaбанчик,

То есть у Вас его заглушили?
По теме: в позапрошлом году ребёнку за 5 тыс купили в мвидео за пару дней до указа о запрете. С подключением к телефону, 2 батареями, то есть суммарно до 30 мин в полёте может провести. Он у нас до 300 Гр, но на улице не рискуем запускать. По квартире летал одно время.
Во дворе пару раз видела детей, но это я вижу что ребёнок стоит с пультом и играет, а к-н может и не увидит и позвонит к-н. Короче непонятно все с дронами, пока лежит дома в шкафу

Мирa: Согласно указу о запрете использования воздушных беспилотных судов на территории Свердловской области №2205-УГ:

В Свердловской области пользоваться квадрокоптерами и дронами могут только представители власти и их подведомственные учреждения.

да и чтобы полетать нашим детям нужно с разрешением в спец место катить и там летают. автор наивная такая, ну продают же )))
конечно, если у автора есть спортзал или ангар - не вопрос - там можно.

мама
Екатеринбург

Аноним 257: То есть у Вас его заглушили?

Да

Аноним 257: По квартире летал

Тоже летал, но страшно ж, посшибает все.

Аноним 257

Женя Женина,

А у нас есть в городе такие спец места? Я сейчас серьезно, чтобы приехать со своим и через полосу препятствий как на соревнованиях проходить?

Аноним 257: А у нас есть в городе такие спец места? Я сейчас серьезно, чтобы приехать со своим и через полосу препятствий как на соревнованиях проходить?

кванториум в пышме есть и там хороший летный зал. узнайте есть ли коммерческие группы.
я пока особо не узнавала, мой самолеты по типу Герани учится строить. Коптеры на след год оставила.

Аноним 516

Даже если не принимать во внимание текущую обстановку, в городе дрон запускать опасно - легко может врезаться в дом или провод зацепить. Окно разбить, на машину упасть.
Если и запускать, то где-то за городом.
Снимать город - это надо уметь дроном управлять.

Автору правильно говорят про гугл-карты, на них отличная аэросъемка, ребенок на дешёвый дрон так не снимет.

Какая есть

Аноним 848: В городе у многих это вопросы вызовет и страх, сами понимаете в какое время живём.

Так и за городом тоже, если только в поле запускать. Мы за городом. В прошлом году купили простой, один раз вышли, да зашли. Не знаю где его запускать можно. Раньше дети дроны, вертолёты запускали, ну в такое время живём. Я сама бы запаниковала если бы вокруг моего дома дрон летал, любой и набрала 112. Не стала бы сейчас дрон покупать.

Аноним 87

А вообще это ,примерно, как принести игрушечный пистолет в аэропорт- с одной стороны прямого запрета нет, с другой можно нарваться на статью, в случае с дронами, статья вполне себе серьезная

И в случае «закладок» есть «допустимые граммы», но всегда есть шанс присесть за распространение, сбыт и хранение

Какая есть: . Раньше дети дроны, вертолёты запускали, ну в такое время живём. Я сама бы запаниковала если бы вокруг моего дома дрон летал, любой и набрала 112. Не стала бы сейчас дрон покупать.

сейчас это показывают и ребенок автора хочет, что понятно, тк о чем из каждого утюга на том и фокус. самое логичное записать в секцию и пусть там учится и запускает. там специальная трасса, это реально интересно. просто по городу - а что интересного?
причем провода, окна, люди в конце концов, им же и убить можно и покалечить серьезно. об этом автор вообще думать не стала.
я теперь понимаю кто эти родители, которые пит байки детям покупают и дают. как и электросамокаты.

Аноним 626

Аноним 775,

Автор, а если ребенку предложить в кружке позаниматься, где учатся управлять этими штуками? Там всю теоретическую базу ей объяснят специально обученные люди.

Купить не сложно. Управлять навык нужен.

Аноним 775
автор

СветланкаЯ: Вообще модератору надо проверить автора темы.

Вы может Гугл откроете и гугл проверите для начала? Я открыла с утра.
Разрешено до 150 метров и до 150 грамм
Изменения вроде от марта 2024

Аноним 775
автор

Женя Женина,

Аноним 626,

Девочки ну какие секции? У нас нет таких секций в районе, естественно мы не планируем менять свое расписание и еще специально и так глубоко в это погружаться. никто не планирует этим заниматься профессионально чтоб специально еще учиться на управление дронами

И естественно ни в какую в Пышму не поедем

Ребенок просто хочет свой подарок на день рождения и все

Аноним 775
автор

Аноним 87: случае с дронами, статья вполне себе серьезная

Никакой статьи нет за дроны до 150 гр

Стесняюсь

Аноним 775: Есть ли запрет или нет?

Нужно регистрировать на госуслугах. Подробнее не знаю. Родня купили недавно. Запускали в Екб

Аноним 775
автор

Женя Женина: ну и как житель большого города

Я как житель большого города против самокатчиков, мотоциклистов и даже велосипедистов на проезжей части, и что теперь? По-моему все это в сто раз опаснее Дронов и риски смертности/аварий очень высоки.
Кого оно волнует это мнение? Не запрещено значит разрешено.

Аноним 775
автор

Аноним 290: от непонимания

Никакой проблемы и нет если их в 2024 году разрешили при весе до 150 грам и до 150 метров. Не я же этот указ издала. Раз разрешили значит разрешили

Аноним 626

Аноним 775: Ребенок просто хочет свой подарок на день рождения и все

Ну так купите. Главное бантик покрасивше. И пусть стоит. Остальное не при чем. Карта, полеты…

Аноним 775
автор

Аноним 290,

С утра ничег не знала, вместе с вами гуглю по ходу беседы в течении часа выясняю все

Я не за спорами зашла а за информацией по теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";