Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ага )) заодно и карту военных городков.
Согласно указу о запрете использования воздушных беспилотных судов на территории Свердловской области №2205-УГ:
В Свердловской области пользоваться квадрокоптерами и дронами могут только представители власти и их подведомственные учреждения.
Мирa,
Точно.
Вообще модератору надо проверить автора темы.
12 лет нет соцсетей, телеграмма, ватсапа? Не верю. Честно. Они и в играх общаются все. Лучше пока что то другое подарить. У нас лежит без пульта, пару раз запустили, пульт потеряли. Так и не нужен он. Интереса нет.
ну то что их продают, не означает что все можно запускать везде.
ну и как житель большого города я против таких как вы. ваши дети потом с этими коптерами просто опасны для окружающих.
ну логично что количеством пропеллеров у квадро их 4, далее сообразно латинскому обозначению чисел - 6 и 8.
Kaбанчик,
То есть у Вас его заглушили?
По теме: в позапрошлом году ребёнку за 5 тыс купили в мвидео за пару дней до указа о запрете. С подключением к телефону, 2 батареями, то есть суммарно до 30 мин в полёте может провести. Он у нас до 300 Гр, но на улице не рискуем запускать. По квартире летал одно время.
Во дворе пару раз видела детей, но это я вижу что ребёнок стоит с пультом и играет, а к-н может и не увидит и позвонит к-н. Короче непонятно все с дронами, пока лежит дома в шкафу
да и чтобы полетать нашим детям нужно с разрешением в спец место катить и там летают. автор наивная такая, ну продают же )))
конечно, если у автора есть спортзал или ангар - не вопрос - там можно.
Да
Тоже летал, но страшно ж, посшибает все.
Женя Женина,
А у нас есть в городе такие спец места? Я сейчас серьезно, чтобы приехать со своим и через полосу препятствий как на соревнованиях проходить?
кванториум в пышме есть и там хороший летный зал. узнайте есть ли коммерческие группы.
я пока особо не узнавала, мой самолеты по типу Герани учится строить. Коптеры на след год оставила.
Даже если не принимать во внимание текущую обстановку, в городе дрон запускать опасно - легко может врезаться в дом или провод зацепить. Окно разбить, на машину упасть.
Если и запускать, то где-то за городом.
Снимать город - это надо уметь дроном управлять.
Автору правильно говорят про гугл-карты, на них отличная аэросъемка, ребенок на дешёвый дрон так не снимет.
Так и за городом тоже, если только в поле запускать. Мы за городом. В прошлом году купили простой, один раз вышли, да зашли. Не знаю где его запускать можно. Раньше дети дроны, вертолёты запускали, ну в такое время живём. Я сама бы запаниковала если бы вокруг моего дома дрон летал, любой и набрала 112. Не стала бы сейчас дрон покупать.
А вообще это ,примерно, как принести игрушечный пистолет в аэропорт- с одной стороны прямого запрета нет, с другой можно нарваться на статью, в случае с дронами, статья вполне себе серьезная
И в случае «закладок» есть «допустимые граммы», но всегда есть шанс присесть за распространение, сбыт и хранение
сейчас это показывают и ребенок автора хочет, что понятно, тк о чем из каждого утюга на том и фокус. самое логичное записать в секцию и пусть там учится и запускает. там специальная трасса, это реально интересно. просто по городу - а что интересного?
причем провода, окна, люди в конце концов, им же и убить можно и покалечить серьезно. об этом автор вообще думать не стала.
я теперь понимаю кто эти родители, которые пит байки детям покупают и дают. как и электросамокаты.
Аноним 775,
Автор, а если ребенку предложить в кружке позаниматься, где учатся управлять этими штуками? Там всю теоретическую базу ей объяснят специально обученные люди.
Купить не сложно. Управлять навык нужен.
Вы может Гугл откроете и гугл проверите для начала? Я открыла с утра.
Разрешено до 150 метров и до 150 грамм
Изменения вроде от марта 2024
Женя Женина,
Аноним 626,
Девочки ну какие секции? У нас нет таких секций в районе, естественно мы не планируем менять свое расписание и еще специально и так глубоко в это погружаться. никто не планирует этим заниматься профессионально чтоб специально еще учиться на управление дронами
И естественно ни в какую в Пышму не поедем
Ребенок просто хочет свой подарок на день рождения и все
Никакой статьи нет за дроны до 150 гр
Нужно регистрировать на госуслугах. Подробнее не знаю. Родня купили недавно. Запускали в Екб
Я как житель большого города против самокатчиков, мотоциклистов и даже велосипедистов на проезжей части, и что теперь? По-моему все это в сто раз опаснее Дронов и риски смертности/аварий очень высоки.
Кого оно волнует это мнение? Не запрещено значит разрешено.
Никакой проблемы и нет если их в 2024 году разрешили при весе до 150 грам и до 150 метров. Не я же этот указ издала. Раз разрешили значит разрешили
Ну так купите. Главное бантик покрасивше. И пусть стоит. Остальное не при чем. Карта, полеты…
Аноним 290,
С утра ничег не знала, вместе с вами гуглю по ходу беседы в течении часа выясняю все
Я не за спорами зашла а за информацией по теме