Можно ли сейчас купить дрон/квадракоптер? И какой ребенку?

Arctic cat: Детской игрушки боятся , совсем уже

ну видомо вам не ведомо, но даже на лопастях написано ОПАСНО.
коптеры есть с закрытой лопостью, а есть с открытой.
вы физику в школе не изучали? 150 гр летящее со скоростью 10 м/с имеют ударную массу не 150 гр, а подлее.
вы готовы если вашему ребенку в лицо это прилетит на скорости или упадет на ваше авто?

Аноним 626: Представила, какой нужен дрон, если в районе 25 этажек понатыкали. И провода везде висят.

и оператор, не имеющий навыков управления. что самое страшное.

автор специально для вас. у нас запрещены любые беспилотники. только принадлежащие органам власти. и без разницы сколько весит.
все.

Аноним 626

Аноним 775: Конечно только 150 гр игрушкой и калечить.

Начните хотя бы с бумажных самолетиков. И если он случайно к Вам в лицо спикирует.

Женя Женина: 150 гр летящее со скоростью 10 м/с имеют ударную массу не 150 гр, а подлее.
вы готовы если вашему ребенку в лицо это прилетит на скорости или упадет на ваше авто?

Женя Женина: и оператор, не имеющий навыков управления. что самое страшное.

👍

Аноним 626: Начните хотя бы с бумажных самолетиков. И если он случайно к Вам в лицо спикирует.

наши делали из очень плотного листа. мне кажется под 200 гр плотность + скрепки - ну так себе.
даже пыжик с тончайшим крылом из бумаги прилетит мало не покажется.
я промолчу что коптер с открытой лопастью просто искалечит. будут рваные, резанные раны
но это же дети и это же игрушка и смешно бояться.

Аноним 87

Аноним 775: Разрешено с 1 марта
До 150 грамм до 150 метров

У вас статья на разрешение от интернет магазина торгующего дронами- так себе источник 😁

Аноним 365

У нас 2 лежит. Запускать на улице лучше в безветренную погоду. Иначе ветром унесет, он же лёгкий. Во вторых, как только ввели запреты - наш стал терять связь между пультом и самим аппаратом, хотя до этого было все в норме, у нас обычный игрушечный. Второй большой - запускали на даче, чуть 2 раза к соседям за забор не упал. Если только дома поиграть тогда берите маленький.

Аноним 127

В то время, когда БПЛА боевые летают и убивают людей, закрывают аэропорты из-за атак дронов, покупать ребенку дрон на ДР и игнорировать все, что вашим намерениям не соответствует - ну это как-то неразумно.
Крайне неразумно. Вы можете порадовать ребенка еще массой других подарков.

Аноним 138

Аноним 775: Можно конечно еще как вариант сказать ребенку что они с 14 лет разрешены и 2 года подождать

подождите до окончания школы и отправьте учиться на геодезиста)))) Будет и ВЛС делать и ножками с тахеометром побегает (если научат - типа метод устарел, сейчас есть дроны и спутниковые тарелки), только вот в приграничных районах у нас сейчас ребята ножками бегают съемку делают и слава Богу, что есть эти приборы (не списали) и они умеют ими пользоваться

Аноним 552

У нас есть дрон, мы правда не в рф. Ну и не запускаем там, где он может кому-то чему то навредить. Пейзажи снимаем😀 В жилой застройке - нет конечно. Зачем подвергать опасности людей и имущество. Для ребенка взяла бы простенький какой. Дроны большинство раздолбывает в первый день использования, так как научиться управлять им нужно время. Со всякими датчиками объектов, противоветровые, с суперскими камерами, джпиэс и другие навороты это уже прям выше среднего диапазон цен.

Аноним 506

Автор, видимо, купила уже. Сегодня приехала за город и часа 2 над посёлков летал какой-то. Прибила бы. Какого .. за мной кто-то наблюдать. Я была в доме работала, но вообще-то это моя территория.

Аноним 273

Аноним 775,
Дрон 150 гр маленький очень для съемок над домами, мы брали. Он совсем игрушечный, выезжали в поле пару раз. Ветром сносит, далеко если отлетает пропадает связь с пультом. Батареи хватает на 15 минут, камера позорная. Видео записывает конечно, но оно мутное. Летает сейчас по квартире, на улицу не носит. Если у ребёнка цель взлететь чтоб снять двор хотя бы, то такой не подойдёт.

Какая есть

Arctic cat: На прошлой неделе были за городом - люди рядом запускали дрон,

Ключевое, рядом. Если бы в сторону вашей машины или окна вашего дома летел непонятный дрон, хз откуда и кем управляемый, вы бы так не говорили.

Аноним 775: Купить мне надо потому что это подарок на др

Вы даже цену примерную не указываете. 2 тыс или 60? Если за 2-3 тыс. смысл обсуждать? Что вы хотите снимать с этого дрона? Купите любой по отзывам. Один раз во двор выйдет, дрон ветром сдует или сама раздолбает его пока научится, да успокоится. Не так просто им управлять, как кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";