Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у нас покупать не запрещено да, но запускать дроны ЗАПРЕЩЕНО.
Женя Женина,
Разрешено с 1 марта
До 150 грамм до 150 метров
ну удачи 150 гр коптер
и будет калечить окружающих своей игрушкой, он же ребенок ему же нада.
действительно.
Конечно только 150 гр игрушкой и калечить.
Опять местные тролли разошлись
так запускайте дома. в чем прблема?
да, пропеллер может оставить без глаза, порезать и изуродовать.
я не думала что есть взрослые не понимающие это.
оказывается есть.
Женя Женина,
Я вас не спрашиваю где мне запускать и что мне делать. Тема носила информационный характер, чтоб узнать законодательство текущее по этим дронам и получить рекомендации по модели дрона или марке. Идите тролльте в другую тему
Я чисто из любопытства. А до темы ну юмаме вы погуглить не могли?
я очень надеюсь что на всю эту технику в скором времени будут требовать права на право управления.
тролите тут вы. я лично о своей безопасности переживаю.
Сиpин,
Обычно одновременно делаю: спрашиваю рекомендацию и гуглю. Одно другому не мешает, часто помогает
Женя Женина,
Переживайте о своей безопасности в другом месте, а лучше вообще молча. это оффтоп за рамками данной темы и не отвечает на поставленный вопрос, и вообще к теме отношения не имеет.
Автор, не слушайте местных тетушек) . Детской игрушки боятся , совсем уже . Вы еще с танком сравните , чего мелочиться
На прошлой неделе были за городом - люди рядом запускали дрон, фоткали с него , никаких проблем
Потом не плачьте, если дрон палкой собьют на расстоянии. Народ сейчас нервный. Ещё и сразу в полицию позвонят. Черед несколько часов там подумаете, входило ли это в подарок на ДР. Впечатлений на всю жизнь.
Я бы кстати позвонила.
Вообще подозрительно, что автор так настаивает, что-то гуглит. Вот зачем сейчас такой подарок?
Аноним 67,
Девочки не хочу негативеть
Кому нечего по делу сказать просьба уже не писать всякие байки о палках, бабках, своих страхах и тп
У меня обычный вопрос о покупке обычной вещи которая не нарушает никаких законов и тп
Продается в свободном доступе и стоит не так дорого
Купить мне надо потому что это подарок на др
Просьба больше не писать негативные комментарии за рамками рекомендаций Дронов
Сами негативитп и меня уже на негатив выводите. Мне это не надо.
вопрос про игрушку 150 грамм по факту
А вы прям текст указа по Свердловской области почитали, или сайт ведомостей? В разных регионах по-разному.
Первый же отзыв, когда я сделала поиск любопытства ради.
Всем привет. Кто считает, что квадрокоптеры до 150гр не попадают под запрет, те люди глубоко ошибаются. Буквально 30минут назад докапались до нас за то, что ребёнок запустил dji tello. Остановились на АЗС, далеко от Москвы, заправились и пока стояли на парковке ждали мужа, ребёнок решил запустить квадрокоптер. Кто знает, что такое телло, тот поймёт, что это реально игрушка. Весит грамм 80-100. Подъехала полиция и спросили, в курсе ли мы, что сейчас запрещено запускать? Ответили да и решили под дурачка косить, как многие в группе советуют, типа дрон до 150гр. На что они посмеялись и сказали, что эти сказки не в первый раз уже слышат. Запрет для всех дронов. И все, строго для всех. В общем ребята оказались весёлые, сказали чтобы убрали дрон и не летали и они нас не видели. Как и оказалось, сказки про 150гр это реально сказки, запрет для всех дронов.
Мирa,
Прйду почитаю полный текст
Пока прочитала краткую справку
Так ей не надо за городом. Ребёнок карту района рисует.
Представила, какой нужен дрон, если в районе 25 этажек понатыкали. И провода везде висят.
Если только песочницу во дворе снять. Так и там деревья высоченные стоят.
У автора цели и средства достижения не соответствуют друг другу.
Угу. И валенком прикидывается. И подарочек, и вес всего до 150 гр, и гугл не запрещает, но ребёнок хочет карты рисовать. И вообще нигде в соцсетях не зарегистрирован ( чудесааа).
Модератор, проверьте автора! Не диверсант ли тут засел?
Смотрите, скрытые камеры и шпионские ручки тоже продаются в открытом доступе, но использование их запрещено законодательством. Вам говорят что губернатор запретил по свердловской области, но вы гуглите обще Российские допуски по использованию. Попробуйте конечно, если уж так хочется, вдруг прокатит и все ок будет, но мне не понять, почему ребенку 12 лет не объяснить, что на данном периоде времени лучше это не делать, вроде не малыш чтобы не понять.
В прошлом году сыну на др кто-то из родни подарил, в детском мире тыщи 3-4 стоил. На 11 лет.
Но что-то на улице он его не запускал, по 2 причинам:
1) такие вещи сейчас всех тревожат, зачем сеять панику из-за обычного любопытства? В 11-12 лет дети это уже понимают.
Ладно еще, если бы в кванториум ходил и фанатично изучал, либо профессионально увлекался видеосъемкой.
2) во дворе дома не запустить, в парке застрянет в деревьях, в городе может упасть на чужое имущество. Еще погоду эту лови.
Кстати в детском мире видела квадрокоптеры с камерой и у них в принципе полет не дальше 100 м, и вес нужный. Только имхо это разовая игрушка. Вот интуитивно - проблемная игрушка, помимо проклятий соседей обязательно потом его придется выколупывать с какой нибудь крыши. Плюс летает Мин 10, а заряжается час.
В общем, на мой взгляд игрушка не актуальная. Запустили два раза дома, лежит в коробке в шкафу.
Могу продать за полцены
Кстати вам верно пишут, коптеры все таки запускают на открытой местности, типа поля или гор. Мне лично он был в свое время интересен для панорамных фото гор. Но там требований к самому изделию выше, соответственно и цена пока слишком высока для меня. Посмотрела, немного поизучала и оставила эту затею.
150гр это слишком легко, ветром унесет, может зацепиться за что-то, да и управление у него будет не плавное и сами фото качеством плохие.
Поэтому объясните это ребенку, что для города сейчас не время и не место.
Вот на днях новость была, это в Москве правда. Т.е. он его даже не запускал