Можно ли сейчас купить дрон/квадракоптер? И какой ребенку?

Аноним 775
автор

Аноним 87,

Девочки я и не покупаю. Если бы хотела купить так купила уже. А просто информацию спрашиваю.

Аноним 775
автор

Аноним 87,

Может и так. Если дроны совсем запрещены я не буду покупать и объясню ребенку что они совсем запрещены. Если не запрещены: куплю.

Аноним 775
автор

Вот нашла в интернете

АноНИМ

Аноним 775: Успокойтесь а? Озон откройте, тысячи продаются Дронов а цене от 2 тыс рублей

Чтобы вид увидеть, нужен хороший, и с хорошей камерой. У сына были 100 лет назад, ничего хорошего не видно было. И управлять им не просто совсем. Подняться чтобы увидеть вид, у дешевого не выйдет. Надо к которому крепится телефон, а это уже регистрация, да и в городе разобьется

Аноним 775
автор

АноНИМ,

Написано можно 150 метров высоту только,
Я думаю это достаточно чтоб просто ребенку попробовать. Ну не увидит и не увидит. Зато желание исполнит свое

мама
Екатеринбург

Аноним 775,

Ну тогда попробуйте, конечно. Сначала где-то на поле. Управляется не просто, у меня не очень получалось, у сына хорошо.

Аноним 775
автор

Аноним 397,

Не мешайте творчеству )

Аноним 775
автор

Аноним 397: чего мучаться

Ребенку в удовольствие

Аноним 775
автор

Аноним 751,
Очень ценный комментарий, а главное очень по делу!

Женщина угомонитесь. В нашей стране и городе никем не запрещено использование дронов, они в свободной продаже, и в легальном использовании

Аноним 775
автор

Можно конечно еще как вариант сказать ребенку что они с 14 лет разрешены и 2 года подождать

Но может лучше сейчас побаловаться три дня да забыть об этом. А то ведь будет еще два года просить

Аноним 775
автор

Мистер Бумбастик,

Почему? Там так и написано 14+ везде

Я сейчас все открываю и там 14+
Ну может и не все. Сейчас еще поищу или посоветуйте уже с о нибудь

Аноним 87

Аноним 775: Не подскажите это только в городе или вообще везде? Попробую сейчас погуглить

Свердловская область- Екатеринбург в нее тоже входит
По правилам, любой полет нужно регистрировать, даже если вы собираетесь «летать» во дворе школы, во время урока по «робототехники» и тд

Аноним 255

Аноним 775,
Если побаловаться три дня, то купите самый простой, можно с Авито. Качество фото на простом будет сильно страдать. Если вам не для конкурса фотографий, то может и сойдет.
Но учтите, чем меньше вес, тем в погоде должен быть полный штиль, иначе его ветром просто унесет.
Поиграетесь попроще, потом поймете, нужен он вообще или нет и какие к нему требования.
Зарегистрировать вообще нет проблем. В интернете написано как. По запуску, год назад были четкие ограничения, где нельзя, сейчас список наверное расширился, не изучала.
Ну и у коптера с весом 150гр и не такая большая дальность полета, чтобы залетать в запрещенные территории.

Екатеринбург

Вот наша реальность такова.
Если я увижу дрон, я не буду думать, можно ли на территории Свердловской области их запускать или нет, я сразу буду звонить в 112.

мама
Екатеринбург

Аноним 848: нет запрета на полеты дронов?

Запрет есть, но есть исключения. Можно летать на высоте до 150 м от поверхности вне диспетчерских зон аэропортов и т.д.
Указ губернатора 205-УГ если подробнее

Екатеринбург

И не надо думать, что вы далеко от южных границ и к вам не прилетит. Диверсанты везде могут жить и панику наводить. Время такое сейчас, неспокойное. Так зачем играть с огнем? Ребенок глупый и в 12 лет не понимает слово нет?

мама
Екатеринбург

Автор, если надо, то покупайте, но летать лучше подальше от людей. Законом не запрещено.

СветланкаЯ: я сразу буду звонить в 112.

органы в случае чего разберутся.

СветланкаЯ: Ребенок глупый и в 12 лет не понимает слово нет?

Почему вдруг ребенок глупый и почему надо говорить ему нет, если всё делать в соответствии с законодательством.

Екатеринбург

Мурлик: Почему вдруг ребенок глупый и прочему надо говорить ему нет, если всё делать в соответствии с законодательством.

Смысла не понимаю врать
[cit]Аноним 775: Можно конечно еще как вариант сказать ребенку что они с 14 лет разрешены и 2 года подождать

мама
Екатеринбург

Он у вас взлетит и сразу сядет.

мама
Екатеринбург

Аноним 775: Если дроны совсем запрещены я не буду покупать

Подарили мужу иностранные партнёры, управляется с телефона, вышли мы в чисто поле, запустили, появилась надпись полеты запрещены и он тихонько сел
На знаю, за две тыщи с озона может и не сядет, но у дешманского у нас быстро пропеллеры сломались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";