Молчаливое большинство

мама
Екатеринбург

Ветер перемен: Прописи и учебники-

Ветер перемен: и поездки.

И кто это должен организовать?

Аноним 300

Аноним 550: - на ребёнка - дам, на остальное - нет

То есть, на тетрадку сдам, а на букет от класса подаренный - нет?
Как бы от всего класса букет, но я за общий счёт пройду. Так?

мама
Екатеринбург

Аноним 996: еня удивляет, что все остальные молчат.

У них другое мнение и все)

Аноним 300

Аноним 549: Если вам легче станет.

Маме Пети тяжело станет.

Аноним 300

Аноним 549: Почему?

Петенька изгой в классе, Ай-Ай-Ай.
А чаще такие халявщики просто молча не сдают, и при дарении молчат, ведь никто не посмеет дитятку обидеть-на этом и ездят.
В каждом классе есть такие «Петеньки».
Не пачкаюсь выяснением.

мама
Екатеринбург

Аноним 949: арбузники

Подскажите , а что такое арбузник и по какому поводу этот праздник?

Аноним 996: Пишут, что директору надо не меньше 5000, учителям можно по 3000

Что-то перебор у вас
Поздравить с Днём учителя свою классную и предметников, без завучей/директоров. И букетами/конфетами обойтись
А так я очень даже «за», если кто-то купит тетради/пособия и прочую бытовуху на весь класс

Аноним 550

Аноним 300, ну я сама мама пети, на букет не сдаю, вот вообще тяжести нет. РК захотел - подарил, я причём? Или Пете даже рядом не стоять с детьми чьи родители сдали на букет?

мама
Екатеринбург

Аноним 549: РК вообще принуждает

Каким образом РК принуждает?

Аноним 300

Аноним 549: Из-за того, что не сдал на букет учителю?

Это так родительница подумает, если Петю за скобки вынести.

Аноним 549: Для чего РК вообще принуждает скидываться на подарки?

Никакого принуждения, все добровольно, но иногда вот так некрасиво получается, как с Петей. От всех букет, но я не сдавал, но стою, поздравляю здесь же, своего тоже не принёс.
Нормально?
Что непонятного?
Я тоже ребёнку к 1 сентября покупаю отдельный букет, в этом году 3200₽ вышел, когда на общий 4500₽ потратили. Это мое решение. Но оно ни коем боком никого не затрагивает.

Аноним 268

Аноним 549: Ну скажите, когда дарите: от всего класса кроме Пети.

Вот это вообще в корне неправильно.
Не надо детей вмешивать в игрища взрослых.
Родители не сдают деньги - ребенок при чем?
Ребенок может сдать? Нет. Чего вы к детям привязываетесь? Да еще и при них других детей и родителей обсуждаете?
(Вопрос не только к вам, большей частью к тем, кто буллить призывать детей)

Аноним 550

Аноним 300, ну так что делать Пете? Ответьте. Не стоять? Не ходить на 1 сентября? Чтоооо? Мне правда интересен ход вашей мысли

Аноним 849

Аноним 996: Меня удивляет, что все остальные молчат

Я вечно попадаю в РК у детей, когда меня пронесло на несколько лет, я тоже молча на все сдавала, лишь бы меня не трогали))
Правда, потом меня все равно затолкали в род комитет. Я никого не уговаривала, не хотите, не сдавайте, просто не учитывала несдающих в тратах, их, как правило, немного, если не тратить суммы нормальные

Аноним 268

Аноним 300: В каждом классе есть такие «Петеньки».
Не пачкаюсь выяснением.

А не проще прекратить порочную практику одаривания???

Аноним 849

Аноним 300: Никакого принуждения, все добровольно, но иногда вот так некрасиво получается, как с Петей. От всех букет, но я не сдавал, но стою, поздравляю здесь же, своего тоже не принёс.
Нормально?

Вот вообще все равно, если меня устраивается сумма, пусть этот Петя стоит рядом

Аноним 300

Аноним 550: ну так что делать Пете? Ответьте. Не стоять? Не ходить на 1 сентября? Чтоооо? Мне правда интересен ход вашей мысли

Ход моей мысли отличен от вашей.
Предлагаю вариант такой: если Мама Пети не имеет желания сдать на общий букет учителю к 1 сентября 200-250₽, дарят свой букет от себя. Не? Не подходит?

Аноним 300

Неизвестный: Вот вообще все равно, если меня устраивается сумма, пусть этот Петя стоит рядом

У нас так Пети и чай пьют с пирогами, и канцелярию получают,даже сертификаты - скидываемся рк на ручку Пете, раз Мама не хочет. Чтоб ребёнка не обижать, а Мама и рада ехать. Петя ведь не виноват, что Мама такая принципиальная.

Аноним 300

Аноним 549: Ощущение, что вас жаба задавила. Если я хочу поздравить учителя и сдаю деньги, мне вообще ровно кто сдал, а кто нет.

Если разово это бы происходило, мне тоже все равно. Но это из года в год.

Аноним 667

А я согласна автор с вами, бесят эти поборы постоянные, я на работе уже больше года, как отказалась сдавать на подарки, нормально, изгоем не стала.
В школе тоже не сдаю, если считаю не нужным трату, например, не сдавала в мае на подарок учителю на окончание учебного года, по моему это бред, итак несколько раз в год на праздники поздравляем. В начальной школе собирали со всех деньги на общешкольные нужды, типа бахилы, туалетная бумага, фонд на мелкий ремонт. Я сразу озвучила, что не буду сдавать, несколько лет не сдавала, а потом новый РК решил с меня стрясти эти деньги, написала об этом в отдел образования и все волшебным образом с того года школе стали не нужны деньги родителей, даже раздали обратно деньги тем, кто сдал.
А вообще не понимаю постоянного одаривания учителей, это их работа, они получают зп за неё. И не надо меня пугать, что все уйдут и некому будет учить. Все уйдут, тогда государство будет решать проблему, поднимет зп, сделают другие плюшки.
Некоторым родителям прямо неймётся сдать деньги, у нас в августе уже начали спрашивать сколько денег будем собирать, видимо карман жгут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";