Молчаливое большинство

Аноним 300

Аноним 268: А не проще прекратить порочную практику одаривания???

Нет одаривания. Букет ОБЩИЙ от класса к 1 сентября-это одаривание?

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Я поняла вашу мысль. С таким подходом нужно с соседями скидываться на продукты. Зачем каждому ходить в магазин? Скинулись и вот она доставка на дом.

Тут больше похоже "офисом" Ну и "ачетакова", кто не хочет тот не скидывается.

Ветер в голове: у меня не всегда есть время бегать искать покупать.

Так , да... Нууу, удобно жеж.

Аноним 584

Сын в 10 классе и я тот самый РК начиная с садика.
Именно по причине, что хочу знать и видеть куда идут деньги, проф деформация))), гл.бух.

Аноним 550

Аноним 300, а если у мамы нет желания не сдавать 250 руб, ни покупать букет что делать Пете?

Аноним 300

Аноним 549: Ну, может, у мамы денег нет, а вы доброе дело делаете для ребенка. Разве не в этом суть РК?

Вот и живем этой мыслью 😅

Аноним 268

Аноним 549: Вот родителям не жаль сдавать деньги на учителей, директора, завуча и тд, а ребенка готовы чуть ли не порвать. Он и чай бесплатно пьет и на букет не скидывался. Халявщик.

Так и рвут. И смотрят сверху вниз на таких детей, и высказывают детям еще (хватает ума). Считаю, что это очень недалекие тетки. Пакетика чая и пряник пожалели.

Аноним 46

Аноним 996: а давайте купим на всех"

А вы покупайте сами, например, рабочие тетради. И когда принесете вот такую купленную единолично тетрадь, да не того года выпуска и она будет в редакции отличаться от других детей, вот тогда вспомните «а давайте на всех».
Это не «молчаливое большинство» у вас, а «вечно недовольное чем-то меньшинство».

Аноним 300

Аноним 550: а если у мамы нет желания не сдавать 250 руб, ни покупать букет что делать Пете?

Мамы Пети такие, всегда причину найдут.
Не сдавайте. Петю вашего не обидим: напоим чаем, пирогом угостим, ручку зелёную вручим, и рядом постоит при поздравлении, не выгонят, не пропадёт Петя, пока РК есть 😂
Маме ведь так удобнее, экономно 🔥

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Меня удивляет, что все остальные молчат.

Ну они согласны, вы несогласны. Или думаете что запуганы, а вы смелая такая на форуме.

Не я

Аноним 949: С нас собрали 1500 вначале месяца

Везёт Вам. У нас 4 тыс на рабочие тетради и 6 тыс в фонд класса. Всякие театры- музеи-походы оплачиваются допоонииельно. 2 класс. Я уже прифигела немного. А у меня двое детей.

Аноним 22

Аноним 268: не проще прекратить порочную практику одаривания???

Что это за практика такая. Что то духовное, только на порочном?
Вот у меня к вам вопрос. Я зазотела купить учителю подарок ( допустим). И в классе спрашиваю родителей, кто со мной. Далее мы договариваемся о сумме , подарке, и идем поздравлять. Вот я в этот момент у кого должеа разрешения спросить? У вас? У родителей, которые не хотят участвовать в этом или еще у кого то может быть?
Вобще, я со своими деньгами что хочу то и делаю. Порочно вам это, забейтесь в угол и не отсвечивайте

Аноним 550

Аноним 300,
Так на чай, пирог и ручку я сдам, а на одаривание всех и вся нет.

Аноним 22

Аноним 300: Маме ведь так удобнее, экономно 🔥

У нас именно так. Есть семья, которая за 7 лет не сдали ни копейки, сказав в 1 классе - мы не участвуем. И тетради на них закупает и " задариваем" класс рука, говоря, что от всех и прочие пороки творим. Ни разу не считали во сколько нам обошлись эти дети ( двойня).

Аноним 584: Именно по причине, что хочу знать и видеть куда идут деньги, проф деформация))), гл.бух

Я зам
И не хочу знать куда идут деньги мне на работе этого хватает

Аноним 300

Аноним 550: на одаривание всех и вся нет.

Не сдавайте. Вам и так хорошо.

Аноним 550

Аня,
Так мы ж не против дарите хоть Гелендваген за порогом школы, нет вы припретесь в учебное время, а потом детей обвиняете, что они как бы косвенно тоже в дарении участвуют, смотрят, ещё улыбаются паршивцы этакие, хотя их родители ни копейки на подарок не дали.

Какая есть

Аноним 996: нас сейчас идёт бурное обсуждение, на какую сумму дарить сертификаты. Пишут, что директору надо не меньше 5000, учителям можно по 3000.

Перебор. Директору от каждого класса сертификат на 5 тыс? Лицо не треснет? И как это происходит? Очередь перед кабинетом директора на день учителя? Представитель РК заходит в кабинет со словами " Это вам от 1Е" и список сдавших на конверте? Не сдавала бы. Кому надо, пусть сдают. У нас в школе 4 год новый директор. Я, честно говоря, впервые его в прошлом году на линейке увидела когда младшего в 1 класс привела. Может и не увижу больше. Какие подарки за 5 тыс.?

Znayka: Зачем поздравлять директора? Он первокласснику кто? Он ведёт что-то у детей? Поздравить тех, кого дети видят на уроках и все. Я сама против поздравлений администрации.

• в началке учителя только поздравляем. Вернее дети поздравляют, РК подытоживают подарком и цветами. В старших классах только классного руководителя. На окончание школы всех поздравим.
Аноним 22

Аноним 550: а потом детей обвиняете

Я????😳

Екатеринбург

Очень благодарна РК за работу, сдаю на все, у самой нет возможности заниматься этим, и нет времени и желания спорить, устраивать разборки

Аноним 293

Аноним 268: Вот это вообще в корне неправильно.
Не надо детей вмешивать в игрища взрослых.
Родители не сдают деньги - ребенок при чем?
Ребенок может сдать? Нет. Чего вы к детям привязываетесь?

Любимая мантра халявщиков! Ребенок ни при чем и должен быть как все, а иначе буду жаловаться в ОО. Но деньги сдавать не буду, у меня принципы.

Аноним 549: Ну, может, у мамы денег нет, а вы доброе дело делаете для ребенка. Разве не в этом суть РК?

Это что то новенькое, таких аргументов не слыхали ранее. У меня денег нет, сделайте доброе дело для моего ребёнка, вы ведь род.комитет для этого деньги собираете.

Аноним 268

Аня: Я зазотела купить учителю подарок ( допустим). И в классе спрашиваю родителей, кто со мной

В большинстве случаев происходит так - уважаемые родители, на следующей неделе яблочный спас, дарим учителям сертификаты и цветы, до среды скинуть по 2000 рублей.
И никто никого не спрашивает, хочет он или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";