Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет одаривания. Букет ОБЩИЙ от класса к 1 сентября-это одаривание?
Тут больше похоже "офисом" Ну и "ачетакова", кто не хочет тот не скидывается.
Так , да... Нууу, удобно жеж.
Сын в 10 классе и я тот самый РК начиная с садика.
Именно по причине, что хочу знать и видеть куда идут деньги, проф деформация))), гл.бух.
Аноним 300, а если у мамы нет желания не сдавать 250 руб, ни покупать букет что делать Пете?
Вот и живем этой мыслью 😅
Так и рвут. И смотрят сверху вниз на таких детей, и высказывают детям еще (хватает ума). Считаю, что это очень недалекие тетки. Пакетика чая и пряник пожалели.
А вы покупайте сами, например, рабочие тетради. И когда принесете вот такую купленную единолично тетрадь, да не того года выпуска и она будет в редакции отличаться от других детей, вот тогда вспомните «а давайте на всех».
Это не «молчаливое большинство» у вас, а «вечно недовольное чем-то меньшинство».
Мамы Пети такие, всегда причину найдут.
Не сдавайте. Петю вашего не обидим: напоим чаем, пирогом угостим, ручку зелёную вручим, и рядом постоит при поздравлении, не выгонят, не пропадёт Петя, пока РК есть 😂
Маме ведь так удобнее, экономно 🔥
Ну они согласны, вы несогласны. Или думаете что запуганы, а вы смелая такая на форуме.
Везёт Вам. У нас 4 тыс на рабочие тетради и 6 тыс в фонд класса. Всякие театры- музеи-походы оплачиваются допоонииельно. 2 класс. Я уже прифигела немного. А у меня двое детей.
Что это за практика такая. Что то духовное, только на порочном?
Вот у меня к вам вопрос. Я зазотела купить учителю подарок ( допустим). И в классе спрашиваю родителей, кто со мной. Далее мы договариваемся о сумме , подарке, и идем поздравлять. Вот я в этот момент у кого должеа разрешения спросить? У вас? У родителей, которые не хотят участвовать в этом или еще у кого то может быть?
Вобще, я со своими деньгами что хочу то и делаю. Порочно вам это, забейтесь в угол и не отсвечивайте
Аноним 300,
Так на чай, пирог и ручку я сдам, а на одаривание всех и вся нет.
У нас именно так. Есть семья, которая за 7 лет не сдали ни копейки, сказав в 1 классе - мы не участвуем. И тетради на них закупает и " задариваем" класс рука, говоря, что от всех и прочие пороки творим. Ни разу не считали во сколько нам обошлись эти дети ( двойня).
Я зам
И не хочу знать куда идут деньги мне на работе этого хватает
Не сдавайте. Вам и так хорошо.
Аня,
Так мы ж не против дарите хоть Гелендваген за порогом школы, нет вы припретесь в учебное время, а потом детей обвиняете, что они как бы косвенно тоже в дарении участвуют, смотрят, ещё улыбаются паршивцы этакие, хотя их родители ни копейки на подарок не дали.
Перебор. Директору от каждого класса сертификат на 5 тыс? Лицо не треснет? И как это происходит? Очередь перед кабинетом директора на день учителя? Представитель РК заходит в кабинет со словами " Это вам от 1Е" и список сдавших на конверте? Не сдавала бы. Кому надо, пусть сдают. У нас в школе 4 год новый директор. Я, честно говоря, впервые его в прошлом году на линейке увидела когда младшего в 1 класс привела. Может и не увижу больше. Какие подарки за 5 тыс.?
Я????😳
Очень благодарна РК за работу, сдаю на все, у самой нет возможности заниматься этим, и нет времени и желания спорить, устраивать разборки
Любимая мантра халявщиков! Ребенок ни при чем и должен быть как все, а иначе буду жаловаться в ОО. Но деньги сдавать не буду, у меня принципы.
Это что то новенькое, таких аргументов не слыхали ранее. У меня денег нет, сделайте доброе дело для моего ребёнка, вы ведь род.комитет для этого деньги собираете.
В большинстве случаев происходит так - уважаемые родители, на следующей неделе яблочный спас, дарим учителям сертификаты и цветы, до среды скинуть по 2000 рублей.
И никто никого не спрашивает, хочет он или нет.