Молчаливое большинство

Аноним 830

Аноним 996: Мне уже в этой теме обещают булинг

А я прочитала и удивилась, ведь если и есть буллинг, то не от родителей. Просто когда все дети всегда вместе, и на чаепитиях,и на экскурсиях, то они и общаются между собой. У нас в классе только одна Такая мама с ребенком - дочка у нее нигде не участвует, и деньги мама не сдает. Дети девочку считают странной, не хотят общаться, нам, другим, родителям, не нравится эта ситуация,но насильно же я своего ребенка не буду заставлять с ней быть

Аноним 996
автор

Znayka: Зачем поздравлять директора

Завуч тоже в списке одариваемых.
Хотели ещё работников столовой одаривать, но кто-то тормознул.

Буйная фантазия РК

Аноним 996
автор

Аноним 830: чаепитиях,и на экскурсиях

Я не против экскурсии. Я против оплатить с неба луну

Аноним 332

Ух, в вашей теме напишу посыл во вселенную - пусть у сына все сложится и его переведут в сильный класс. 🙏
В том классе, говорят, активные родители, активный рк. Пусть делают, что хотят, только меня не трогают.

Я даже вижу в своих мечтах, как я передаю кассу и больше никогда этой бухгалтерией не занимаюсь.
Даже рот открывать в чате родителей не буду, чтобы меня никто не видел) невидимка. Сдам по реквизитам, отчитаюсь, и свободна!

Спасибо, кто дочитал, благодарю, если лишний лучик надежды пошлете на нашу удачу в космос

Аноним 430

Zarazadvaraza: Повезут им без разницы куда Газель гнать. Мы 11 лет закупаемся. И все 11 лет нам коробками привозят по адресу школы.

Ну вот, а вы тут с пеной у рта почему-то доказываете, что все родкомы святые и необходимы. А наши не возили, таскали в зубах и ныли, про бензин и трудную долю. Когда я предложила помощь в закупке, мне сказали не надо, у нас все налажено. Когда я предложила себя в родком, чтоб покупать без надрыва и с доставкой в школу, мне сказали что учителю удобнее с привычным родкомом работать. Ну ок, что сказать. Подозреваю, что врщмущаьичя такие же, у кого неадеквашки в родкоме сидят.

Аноним 268

Аноним 549: Этим может обеспечить завхоз, который есть в каждой школе.

Так школы привыкли с родителей тянуть. Вешают все траты на них. Очень удобно устроились. Еще и деньги на каждые праздники имеют. Прекрасно просто.

Аноним 268

Аноним 430: Когда я предложила себя в родком, чтоб покупать без надрыва и с доставкой в школу, мне сказали что учителю удобнее с привычным родкомом работать.

Там все на мази, вы лишняя будете

Екатеринбург

Аноним 996: т. Кому лень, тот пусть кучкуется, но не надо лезть ко всем

Так они и скучковались)
Вы в одиночестве, и Вас опять не устраивает)
Вы как-то странно себя одну называете «всеми»

Екатеринбург

Аноним 996: Завуч тоже в списке одариваемых.
Хотели ещё работников столовой одаривать, но кто-то тормознул

Странный подход, конечно. И смысла нет в дорогих подарках. Мы обычно по коробке конфет дарим как знак внимания. Кто не ест - найдет, кому передарить или отдать.
По 3-5тыс на каждого учителя, завуча, директора - перебор.
В началке поздравляли с днём учителя только тех, кого дети знали (классная, учитель физры, музыки, английского)
Сейчас в среднем звене думаю, что стоит обойтись теми предметниками, у кого в этот день уроки планирую настаивать на конфетах

Аноним 679

Аноним 268: Предложила руководству прекратить этот бесполезный круговорот денег. На меня посмотрели с укором и сказали, что это некрасиво.

И вы забздели и продолжаете дальше собирать, ибо начальство. А вот в школе перед РК повыделываться можно.

Аноним 268

Аноним 679: А вот в школе перед РК повыделываться можно.

Я сама в РК
Деньги не собираю. Но буду активно вмешиваться в ненужные поборы.

Аноним 679

Аноним 996: У нас сейчас идёт бурное обсуждение, на какую сумму дарить сертификаты. Пишут, что директору надо не меньше 5000, учителям можно по 3000.
Зайдут такие в директорский кабинет и букет с конвертом - нате. Без подношений никак.

Вы же можете отказаться и не участвовать, ваше право. В личку напишите даме из РК, что вы не в доле, если в чате стремно. Я бы лично не подписалась на такие подарки.

Екатеринбург

Родительские комитеты надо упразднить как явление. Школа государственная, образование бесплатное.
Могу заверить, что в других странах это работает, и только у российских школ особый путь, и если не собрать учителю на день рождения, то фсё, финита ла комедия.
Перестаньте собирать - и нет проблем.
Прописи и учебники- это пожалуй единственное, на что можно скидываться через школу. Ну и поездки. Не через день естественно.

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Потом написала, что прежде, чем на меня рассчитывать, получите мое согласие.

И в чем проблема? Других устраивает, вас нет. Вы озвучили свою позицию, вас услышали. Дальше что ?
Я в этом году на выпускной в 11ых собирала. Одна семья отказалась от выпускного, торжественной части и от подарков учителям.
Ну вернее сказали, что они готовы выдать столько то денег и все.
Все остальные родители в классе пожали плечами и сказали, ну окей, мы доплатим за "папу Васи" по 50 рублей.
Не хотите, не платите, никто ж не заставляет. Но у нас суммы на подарки даже на выпускном в 11 скромнее были.
Информацию за статью про подарки дороже 2ух тыс я бы озвучила, просто чтоб притормозить РК в размерах трат.

Аноним 996
автор

Аноним 679: Вы же можете отказаться и не участвовать, ваше право. В личку напишите даме из РК, что вы не в доле, если в чате стремно

Я написала открыто в общем чате, что на подарки не сдаю. РК попытались меня убедить в нужности подарков.
Меня удивляет, что все остальные молчат.

мама
Екатеринбург

Аноним 430: Когда я предложила помощь в закупке, мне сказали не надо, у нас все налажено. Когда я предложила себя в родком, чтоб

У нас нормальные вменяемы люди в РК, в обоих. Дирекцию не одариваем, считаем что одного букета классному - достаточно. Подарков дорогих не дарим - билеты в театр на день рождения. Опросы проводим, казаначей отчитывается за каждую бумажку, вплоть до копеек, мы безумно благодарны. Сама в род комитете на подхвате - купить новогодние подарочные сундук в Ленте со скидкой или заказать пряники детям, есть возможность - сделаю, нет возможности - скажу, я пас - давайте в этот раз сами. Хороших вменяемых людей больше. Так проще и легче, сообща что-то решать, чем в одиночку плюхаться.

Аноним 679

Ветер перемен,

В Израиле например есть РК и деньги собирают - в основном на маленькие подарочки детям и учителям/воспитателям, на экскурсии и тд.
На туалетную бумагу вот не собирают, так там такое государство, которое свои школы и садики хорошо обеспечивает, даже вопрос об отсутствии элементарных вещей в школе не встает.
А пособия и учебники например платные. Просто все идут в магазин и сами покупают.
В Москве поди тоже на туалетную бумагу не собирают, там шоколадно все.
А у нас эти сборы на элементарное - от нищеты школ.

Аноним 679

Аноним 996: Меня удивляет, что все остальные молчат.

Значит всех все устраивает. А кого может и не устраивает, не готовы это озвучить. Люди все разные. Вот вы поудивлялись, отстояли свою позицию, и все - вопрос исчерпан. С вас же больше не требуют сдавать на эти подарки?

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Меня удивляет, что все остальные молчат.

Возможно они считают иначе ))

Аноним 207

Аноним 830, дело не в этом, у нас тоже в началке была такая Мама против все и всего, дочка у неё грубиянка, но друзья у неё в классе были. Дети не особо отражают, кто на какие мероприятия ходят и в чем причина( я сейчас про началка). Либо девочка действительно странна, либо родители своим детям что-то говорят.

мама
Екатеринбург

Аноним 996: но кто-то тормознул.

Если вы молчите, то и вас будут считать молчаливый большинством. Высказывайтесь, участвуйте в обсуждениях в чате класса, а не на форуме. Отказаться участвовать финансово всегда можно.

Аноним 679

Аноним 207,
Да ничего не говорят родители.
У нас в классе есть ребёнок - не ходит никуда с классом, ни на платные мероприятия, ни на бесплатные, даже на обязательные (!) экскурсии в учебное время, типа профориентации.
Учитель ничего не говорит, только плечами пожимает.
Я тоже своему ребёнку ничего не говорю, а про себя думаю - может сектанты какие?😱
Этот ребёнок и в классе держится особнячком, ни с кем не общается, но его не буллят. Просто как будто нет его. По мне так странно…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";