Молчаливое большинство

Аноним 268

Аноним 830: Если мама одна воспитывает нескольких детей, например, то это хотя бы понятно.

У меня двое. Я одна. Старшая учится платно.
И капец как надоело.
Сдай туда, сдай сюда. На работе бесконечные дни рождения, свадьбы, дети рождаются, умирает кто-то. А самое смешное, что на работе мне приходится собирать деньги. И помимо того, что меня саму это бесит, так еще и ворчания выслушивать приходится и деньги вытягивать из людей. Это кошмар какой-то.
Предложила руководству прекратить этот бесполезный круговорот денег. На меня посмотрели с укором и сказали, что это некрасиво.
А заставлять деньги сдавать людей - очень красиво.

Аноним 293

Аноним 430: чего вообще решили, что школа рухнет и процесс получения знаний будет невозможен, если родком вдруг закончится?

А где было написано, что школа рухнет, процесс получения знаний будет невозможен?
Нафиг придумывать чего не было?

мама
Екатеринбург

Настик83: Какая проблема купить тетради?

Вот нам учительница говорит: пожалуйста, закупить на каждого ребёнка по 4 тетради: для контрольных, для лабораторных и ещё для того и сего. Все тетради каждого вида должны быть одного цвета, однотонные. Я понимаю, что это ну, скажем, каприз. Но почему не пойти навстречу? К чему эти принципы? Я понимаю, что ребёнок хочет яркую тетрадь, но можно же реализовать свои желания на другом предмете?
РТ по английскому, например. Могут купить все сами, безусловно, но РК спрашивает: закупаем? Да. Все согласны.
Ситуация у автора из-за 1 класса, думаю. В более старших все уже налажено

Аноним 430

Аноним 293: А где было написано, что школа рухнет, процесс получения знаний будет невозможен?
Нафиг придумывать чего не было?

А нафиг тогда нужен родком еще? Для сбора на подарки? Так соберитесь кучкой желающих, а не требуйте со всех. Я сама дарю подарки тем, кому считаю нужным. Мне не нужны посредники и моим детям тоже.

Аноним 268

Аноним 430: А с чего вообще решили, что школа рухнет и процесс получения знаний будет невозможен, если родком вдруг закончится?

У нас родком кинулся закупать все на всех. Потом пошли упрёки, что тяжести приходится таскать.
Вопрос - зачем садили родителей на шею? Или одному человеку тащить 30 рабочих тетрадей, или каждому родителю закупить себе по одной.
Иногда очень поражают люди.

мама
Екатеринбург

Аноним 268: Вы кто такая, чтобы так говорить про посторонних людей?

Ну никто мне не запретит иметь мнение. Если я считаю что это психопатология, то я буду так считать. И мне в целом, по барабану, разделяют окружающие мое мнение или нет. Но по опыту общения одмнадцатилетнего, я знаю, что разделяют. То, сто автору кажется, что все против, просто не возмущается, совершенно не так. Нормальные люди видят свою выгоду в оптовых закупкам. Мы всегда закупаемся в Люмне на класс с 50% скидкой как для предприятия. И нет проблем.

мама
Екатеринбург

Аноним 550: школа выдаст РТ (да да это обязанность школы),

Выдаст. Рабочая тетрадь рассчитана на 4 года. Автор не против, если её ребёнок будет 4-м пользователем рабочей тетради? Ну а что? После трёх предыдущих каждый раз стирали написанное карандашом... или пытались стереть написанное ручкой... Зато бесплатно.

Аноним 430

Аноним 268: У нас родком кинулся закупать все на всех. Потом пошли упрёки, что тяжести приходится таскать.
Вопрос - зачем садили родителей на шею? Или одному человеку тащить 30 рабочих тетрадей, или каждому родителю закупить себе по одной.
Иногда очень поражают люди.

Так сейчас вообще нет проблемы закупить что-то , заказал и привезут домой. Зачем эти геройства? Да, наши тоже высказывали как они перетрудились и пытались посчитать бензин в расходы на покупку пособий , мотивируя это тем, что они потратили свой бензин. И якобы купили дешевле. Я показала им цены ещё дешевле и посоветовала включить еще и амортизацию авто и своё время, че уж мелочиться. Да, понимаю, нам очень не повезло с родкомом, в садике были адекватные вопросов небыло вообще.

Аноним 293

Аноним 430: А нафиг тогда нужен родком еще? Для сбора на подарки? Так соберитесь кучкой желающих, а не требуйте со всех. Я сама дарю подарки тем, кому считаю нужным. Мне не нужны посредники и моим детям тоже.

Вас насильно там держат? Не хотите и не сдавайте, в чем проблема то? Достаточно озвучить свое нежелание и всё, никто руки выкручивать не будет и деньги у подъезда вытряхивать тоже. Только уж и вы не пользуйтесь услугами РК, сами всё закупайте, тетради, контурные карты, атласы...

Аноним 996
автор

У нас сейчас идёт бурное обсуждение, на какую сумму дарить сертификаты. Пишут, что директору надо не меньше 5000, учителям можно по 3000.
Зайдут такие в директорский кабинет и букет с конвертом - нате. Без подношений никак.

Аноним 268

Zarazadvaraza: Мы всегда закупаемся в Люмне на класс с 50% скидкой как для предприятия. И нет проблем.

Так и закупайте, как хотите.
А люди, которые хотят купить отдельно - имеют на это право. И это не повод называть их психами.

Аноним 268

Аноним 430: Так сейчас вообще нет проблемы закупить что-то , заказал и привезут домой

До школы-то не повезут.

анониМ

Аноним 268: Потом пошли упрёки, что тяжести приходится таскать.

Опять же.
РК заказал, оплатил и т.д, потом клич в чат: кто с мужчиной и машиной может привезти тетради.
И весь класс вовлечён и сплочен.

Аноним 430

Аноним 293: Вас насильно там держат? Не хотите и не сдавайте, в чем проблема то?

Вы по себе не судите.

Аноним 293: Только уж и вы не пользуйтесь услугами РК, сами всё закупайте, тетради, контурные карты, атласы...

Аноним 293: Достаточно озвучить свое нежелание и всё, никто руки выкручивать не будет

Недостаточно. Озвучивают, пишут. В том и дело.
Всегда покупаю сама. Не пользуюсь принципиально, да и делают они это всё реже. У нас все свелось только к покупке подарков учителям. Это раздражает, да. Даже детям подарки отдельно носили, сейчас просто перестали уже дарить.

Аноним 268

Аноним 996: У нас сейчас идёт бурное обсуждение, на какую сумму дарить сертификаты. Пишут, что директору надо не меньше 5000, учителям можно по 3000.

Подарки госслужащим запрещены законодательством РФ.
Так и напишите в чате.

Аноним 268

анониМ: РК заказал, оплатил и т.д, потом клич в чат: кто с мужчиной и машиной может привезти тетради.

Если бы.
Я предложила, не оценили.
Надо геройствовать же.

Аноним 430

Аноним 268: До школы-то не повезут.

Я про то, что мне эти геройства не нужны, сама покупаю без проблем, все привозят домой.

анониМ

Аноним 996: Зайдут такие в директорский кабинет и букет с конвертом - нате. Без подношений никак.

А Вы им статью УК, что подарки выше 3000 - являются статьей. И отказываетесь в этой статье участвовать.

мама
Екатеринбург

Аноним 268,

Повезут им без разницы куда Газель гнать. Мы 11 лет закупаемся. И все 11 лет нам коробками привозят по адресу школы.

Аноним 996
автор

Аноним 268: Подарки госслужащим запрещены законодательством РФ.
Так и напишите в чате.

Не поймут. Это в лучшем случае

Аноним 268

Zarazadvaraza: нам коробками привозят по адресу школы.

Наши пока до этого не додумались))
Но у нас проблема с допуском в школу. Геморно будет так заказывать

Аноним 268

Я вот совсем не понимаю эту манию бесконечно одаривать учителей и директора.
Они работают за зарплату.
С чего вообще родители взяли, что надо их одаривать на каждый праздник?

Аноним 679

Аноним 996,

Автор, так вы скажите РК, что конкретно вы своему ребенку будете покупать самостоятельно и на что сдавать не хотите плюс учителя проинформируйте.
Тогда просто на вашего ребёнка не будут покупать прописи и прочее, а он уж пусть не пользуется теми вещами, на которые скидываются остальные родители (туалетная бумага, вода для кулера и прочее). В последнее (что не будет пользоваться), я, конечно, не верю😂
По факту все пользуются из несдающих.
Ну и на что-то для учителя надо сдавать всё-таки, если совесть есть (заправка картриджа для принтера в класс, бумага для распечаток). Но это обычно копейки. Или возьмите просто на себя обеспечение учителя бумагой (вдруг вы с работы таскаете бесплатно), и тогда ничего не сдавайте.
Просто это надо все обсудить с РК, ртом.
Они просто и не будут учитывать вашего ребёнка в покупках и тратах.

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Пишут, что директору надо не меньше 5000, учителям можно по 3000.

Зачем поздравлять директора? Он первокласснику кто? Он ведёт что-то у детей? Поздравить тех, кого дети видят на уроках и все. Я сама против поздравлений администрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";