Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня двое. Я одна. Старшая учится платно.
И капец как надоело.
Сдай туда, сдай сюда. На работе бесконечные дни рождения, свадьбы, дети рождаются, умирает кто-то. А самое смешное, что на работе мне приходится собирать деньги. И помимо того, что меня саму это бесит, так еще и ворчания выслушивать приходится и деньги вытягивать из людей. Это кошмар какой-то.
Предложила руководству прекратить этот бесполезный круговорот денег. На меня посмотрели с укором и сказали, что это некрасиво.
А заставлять деньги сдавать людей - очень красиво.
А где было написано, что школа рухнет, процесс получения знаний будет невозможен?
Нафиг придумывать чего не было?
Вот нам учительница говорит: пожалуйста, закупить на каждого ребёнка по 4 тетради: для контрольных, для лабораторных и ещё для того и сего. Все тетради каждого вида должны быть одного цвета, однотонные. Я понимаю, что это ну, скажем, каприз. Но почему не пойти навстречу? К чему эти принципы? Я понимаю, что ребёнок хочет яркую тетрадь, но можно же реализовать свои желания на другом предмете?
РТ по английскому, например. Могут купить все сами, безусловно, но РК спрашивает: закупаем? Да. Все согласны.
Ситуация у автора из-за 1 класса, думаю. В более старших все уже налажено
А нафиг тогда нужен родком еще? Для сбора на подарки? Так соберитесь кучкой желающих, а не требуйте со всех. Я сама дарю подарки тем, кому считаю нужным. Мне не нужны посредники и моим детям тоже.
У нас родком кинулся закупать все на всех. Потом пошли упрёки, что тяжести приходится таскать.
Вопрос - зачем садили родителей на шею? Или одному человеку тащить 30 рабочих тетрадей, или каждому родителю закупить себе по одной.
Иногда очень поражают люди.
Ну никто мне не запретит иметь мнение. Если я считаю что это психопатология, то я буду так считать. И мне в целом, по барабану, разделяют окружающие мое мнение или нет. Но по опыту общения одмнадцатилетнего, я знаю, что разделяют. То, сто автору кажется, что все против, просто не возмущается, совершенно не так. Нормальные люди видят свою выгоду в оптовых закупкам. Мы всегда закупаемся в Люмне на класс с 50% скидкой как для предприятия. И нет проблем.
Выдаст. Рабочая тетрадь рассчитана на 4 года. Автор не против, если её ребёнок будет 4-м пользователем рабочей тетради? Ну а что? После трёх предыдущих каждый раз стирали написанное карандашом... или пытались стереть написанное ручкой... Зато бесплатно.
Так сейчас вообще нет проблемы закупить что-то , заказал и привезут домой. Зачем эти геройства? Да, наши тоже высказывали как они перетрудились и пытались посчитать бензин в расходы на покупку пособий , мотивируя это тем, что они потратили свой бензин. И якобы купили дешевле. Я показала им цены ещё дешевле и посоветовала включить еще и амортизацию авто и своё время, че уж мелочиться. Да, понимаю, нам очень не повезло с родкомом, в садике были адекватные вопросов небыло вообще.
Вас насильно там держат? Не хотите и не сдавайте, в чем проблема то? Достаточно озвучить свое нежелание и всё, никто руки выкручивать не будет и деньги у подъезда вытряхивать тоже. Только уж и вы не пользуйтесь услугами РК, сами всё закупайте, тетради, контурные карты, атласы...
У нас сейчас идёт бурное обсуждение, на какую сумму дарить сертификаты. Пишут, что директору надо не меньше 5000, учителям можно по 3000.
Зайдут такие в директорский кабинет и букет с конвертом - нате. Без подношений никак.
Так и закупайте, как хотите.
А люди, которые хотят купить отдельно - имеют на это право. И это не повод называть их психами.
До школы-то не повезут.
Опять же.
РК заказал, оплатил и т.д, потом клич в чат: кто с мужчиной и машиной может привезти тетради.
И весь класс вовлечён и сплочен.
Вы по себе не судите.
Недостаточно. Озвучивают, пишут. В том и дело.
Всегда покупаю сама. Не пользуюсь принципиально, да и делают они это всё реже. У нас все свелось только к покупке подарков учителям. Это раздражает, да. Даже детям подарки отдельно носили, сейчас просто перестали уже дарить.
Подарки госслужащим запрещены законодательством РФ.
Так и напишите в чате.
Если бы.
Я предложила, не оценили.
Надо геройствовать же.
Я про то, что мне эти геройства не нужны, сама покупаю без проблем, все привозят домой.
А Вы им статью УК, что подарки выше 3000 - являются статьей. И отказываетесь в этой статье участвовать.
Аноним 268,
Повезут им без разницы куда Газель гнать. Мы 11 лет закупаемся. И все 11 лет нам коробками привозят по адресу школы.
Не поймут. Это в лучшем случае
Наши пока до этого не додумались))
Но у нас проблема с допуском в школу. Геморно будет так заказывать
Я вот совсем не понимаю эту манию бесконечно одаривать учителей и директора.
Они работают за зарплату.
С чего вообще родители взяли, что надо их одаривать на каждый праздник?
Аноним 996,
Автор, так вы скажите РК, что конкретно вы своему ребенку будете покупать самостоятельно и на что сдавать не хотите плюс учителя проинформируйте.
Тогда просто на вашего ребёнка не будут покупать прописи и прочее, а он уж пусть не пользуется теми вещами, на которые скидываются остальные родители (туалетная бумага, вода для кулера и прочее). В последнее (что не будет пользоваться), я, конечно, не верю😂
По факту все пользуются из несдающих.
Ну и на что-то для учителя надо сдавать всё-таки, если совесть есть (заправка картриджа для принтера в класс, бумага для распечаток). Но это обычно копейки. Или возьмите просто на себя обеспечение учителя бумагой (вдруг вы с работы таскаете бесплатно), и тогда ничего не сдавайте.
Просто это надо все обсудить с РК, ртом.
Они просто и не будут учитывать вашего ребёнка в покупках и тратах.
Зачем поздравлять директора? Он первокласснику кто? Он ведёт что-то у детей? Поздравить тех, кого дети видят на уроках и все. Я сама против поздравлений администрации.