Молчаливое большинство

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 996: У воспитателя тоже спрашивала, что принести.

Предлагаете воспитателю или учителю каждому из 30 родителей огласить список, а потом десять раз напоминать?
Задолбали отвлекать учителей и воспитателей своими уточнениями и разговорами про то, какую линейку Мане принести . Очень удобно, что родкомитет получает требования от учителя и делает единый закуп. Тоже в классе имеются такие " нитакуси" , которые достают учителей то с уточнениями уроков, то с мелочами о тетрадке особого цвета

Сын перешёл в новую школу , на1 сентября две мамочки организовали День рождения класса с угощением, купили букет учителю.
Сдали по 2 т - с этих денег активная мама -домохозяйка купила тетради нужного цвета и формата для кр, лр, конт.карты одного года и одного издательства , чтоб не было путаницы. Сегодня у учителя день рождения - купили букет и подарок.
Благодарю этих героических женщин. Поддерживаю все инициативы, если идёт на детей и хорошего учителя

мама
Москва

Znayka,

Если школе не выделяют денег на туалетную бумагу, клининг, то школа вполне могла бы покупать из этих денег.
Тетради, ручки, дневники, материалы на поделки родители должны покупать сами.

Аноним 996
автор

Аноним 293: Вперед

Мне уже в этой теме обещают булинг

просто посетитель
Москва

Автор, просто не сдавайте и все. Все поборы в школе добровольные. Вы ничего не должны. Мы за 11 лет практически ни разу не сдавали.

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Это единственный рычаг давления РК.

И как он им пользуется?

мама
Екатеринбург

Настик83: Если школе не выделяют денег на туалетную бумагу, клининг, то школа вполне могла бы покупать из этих денег.
Тетради, ручки, дневники, материалы на поделки родители должны покупать сами.

Думаю, здесь больше о тетрадях, пособия и прочем учебном. В школах ни разу не сдавали на хозяйство, за исключением обычной бумаги.

Аноним 895

Я так понимаю, что у автора пошел ребёнок в первый класс. Автор купила канцелярию сама, а в первом классе, у нас, например, тетради всем и дневники выдавали одинаковые.
У меня так было. Но я оставила канцелярию до второго класса , там уже не было требований единообразия такого к тетрадям
Если честно, цена сопротивления копейки.

Аноним 293

Аноним 996: Мне уже в этой теме обещают булинг

У вас проблемы с понимаем прочитанного

Us
мама
Екатеринбург

Аноним 996: По-моему, РК лишнее звено. Без РК все все для своих детей купят. Кому лень, тот пусть кучкуется, но не надо лезть ко всем.

Нет, вы только держитесь! Не сдавайтесь! Вам предстоит неравный бой с РК. Ежегодно. На протяжении всего учебного процесса. Лучше выйдите из чата и живите себе спокойно.

мама
Екатеринбург

Я бы сказала, что автор тролль, но к сожалению, есть такие женщины. Все им кажется, что их обкрадывает РК.. У нас 11 лет такая бабушка есть. Баба Яга всегда против. Я сама принесу - краски, пластилин, шоколадку. Сама куплю тетради, учебники. Большинство реально не понимает. Мне проше сдать 1,5 тысячи - и моему ребенку оптом купят все, мне не бегать, не искать, не забирать. Сижу, спокойно работу работаю. Нет, меня наш РК не обкрадывает. Нет, моему ребёнку неважно, кто подарит цветы от классы. Она только спросит - вы скидывались на цветы? Да, мы скидывались, ок. Как заявили - так и купили.
Аноним 996,
Скоро народ поймёт и от вас отстанут. Между собой про вас подумают, что вы ку-ку и от психов надо подальше держаться

Аноним 996
автор

Aквилeгия: Задолбали отвлекать учителей и воспитателей своими уточнениями и разговорами про то, какую линейку Мане принести .

Про линейку РК узнает из чата с учителем, который читают все родители. Не делайте из родителей уо.

Аноним 268

¯_(ツ)_/¯: Мдя, женщины - матери открытым текстом пишут, что без зазрения совести будут буллить детей, чьи родители не сдали на подарок учителю. Более того они будут рады если ребёнок станет изгоем.

Вообще кошмар и позорище.
Первое - не у всех доходы позволяют бесконечно сдавать вникуда деньги.
Второе - каждый сам волен распоряжаться своими деньгами. И если человек не хочет сдавать деньги на подарки - он имеет на это полное право!
Коллекторы в виде РК - зло.

Автор, не бойтесь заявлять свою точку зрения. Сдавайте на то, что считаете нужным.
А еще требуйте отчеты за сданные деньги.

Аноним 928

Наши очень активные, начали активничать аж 5го августа!
Собрали деньги на рабочие тетради.
Но у нас каждый день какое то мероприятие, каждую неделю забег, кросс, выезд на природу, фестиваль ГТО, бал, чаепитие и тд.
Повод всегда найдется. То именинники, то начало четверт, то конец четверти.
То выезд в другой город.

Меня, конечно пучит от такой активности, и дочь тоже.
Прошлый год в конце года я не выдержала и рявкнула. Сдавали , сдавали деньги, 2 раза и потом пишут , ещё надо.
Сдала.
Но потом надо мероприятие в конце года, наняли аниматоров и мне пишут, что у меня задолженность 1000р.
Всех послала, высказала все.
Мне аниматоры не нужны, ребёнку 15 лет, ей тоже.

Нынче как то надо пережить год и надеюсь уйдем из этого класса. У нас самые активные, я думаю больше таких нет.

Но я понимаю куда тратятся деньги, на большие корзины цветов всем учителям, на пиццу на каждое чаепитие детям, на подарочки детям к 8 марта и тд.

мама
Москва

Znayka,

Какая проблема купить тетради? На маркетплейсах все есть по разной цене. Родитель год издания что ли проверить не может? Не грамотный?
У нас сдавали на хозяйственную часть . Могу сказать, что это крохи в сравнении с подарками учителю, хоть они и были скромными. Вода, бумага, салфетки, стаканчики, мусорные мешки и даже швабра обходились в несколько раз дешевле скромным подарком учителю. Можно было вообще по 400 р/год сдавать без подарков и их хватало бы на всю хозяйственную часть.

Аноним 996
автор

Zarazadvaraza,

Где я написала, что меня обкрадывают? Покупать коллективно дешевле. Тут про букет писали, что сбрасывались на общий по 200р, когда я заплатила 1800.
Я против, чтобы за меня решали и записывали в должники.

Аноним 293

Аноним 996: Про линейку РК узнает из чата с учителем, который читают все родители. Не делайте из родителей уо.

Это вы сейчас делаете уо из всех родителей, из всех кому нужен РК. А то они не разобрались без вас, что РК им нужен и удобен. Вам не надо так и скажите, выходите из чата и всё сама..сама..

Аноним 268

Zarazadvaraza: Между собой про вас подумают, что вы ку-ку и от психов надо подальше держаться

То, что вам лень заморочиться и купить самой, и проще переложить на чужие плечи - это ваше право. Но никто не давал вам права оскорблять людей и ставить им диагнозы.
Вы кто такая, чтобы так говорить про посторонних людей?

Аноним 268

Аноним 928: У нас самые активные, я думаю больше таких нет.

У нас тоже началось с типа активной деятельности. Многие в ступор впали от предложений. Несколько раз сказали, что многие не готовы на такое. Вроде приутихли активизаторы))

Аноним 155

Мне кажется, такая, как автор, есть в каждом классе))). Займитесь сами всем, чем занимается РК. Молчат, потому что никто этим заниматься не горит желанием. Я в том числе. Мне проще сдать денег. Всегда благодарю наш РК

Аноним 830

Аноним 996: Зачем собирать деньги на прописи? Без РК маркетплейсов умотаться

Ну любим мы, "родители которым лишь бы сдать ", делегировать полномочия:) зачем мне прописи покупать, бумагу туалетную, печенье на чаепития, бред, я этим сама заниматься не хочу. Пусть всё купят, а я деньги сдам. Но мне просто этих денег не жалко
Если мама одна воспитывает нескольких детей, например, то это хотя бы понятно. А то на подарок ребенку деньги мама не сдает, потом удивляются "а что случилось"

анониМ

Аноним 996: Без РК все все для своих детей купят. Кому лень,

У нас в классе была мама, которая была против сдавать на клининг в школе. Она спокойно сообщила об этом в общем чате с аргументами. Были разные мнения.
РК просто вывел эту сумму из нужд класса и на него стали сдавать только те родители, которые считали нужным. Затем и вовсе отпала эта статья.
Вот адекватное решение, но она не била себя в грудь по каждой статье трат.
Потом на НГ - тоже бурное обсуждение по подаркам - решение большинства реализовано.
Фотоальбомы - попробуйте договоритесь. Один хочет за 5000, другой за 1000, а кому то вообще не надо, при этом кто-то должен обзвонить фирмы, узнать цены/сроки, минимальное количество и т.д.
Если каждый будет гнуть только под себя, то ничего делаться не будет.

Аноним 430

Хитрый еж: Идите в род.комтиет а то всем пофиг, никто ничего делать не хочет, зато всем недовольны

Аноним 293: С такой позицией вы просто должны возглавить РК!!! Почему вы еще не там?

А с чего вообще решили, что школа рухнет и процесс получения знаний будет невозможен, если родком вдруг закончится? Может уже хватит эти сборы на одаривание всех и вся называть "этожедлявашихдетей". Основная статья расходов именно подарки учителям. Для чего еще родком? Тетрадки закупить? Так я сама своему куплю, без проблем. Кто не купит - значит им не надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Тут про букет писали, что сбрасывались на общий по 200р, когда я заплатила 1800.

Вот поэтому большинство вас и не понимает. Зачем лишние телодвижения и лишние траты, денег, времени, сил, когда все гораздо проще. Сдали и забыли. Тем более вы не последний хрен без соли доедаете. Реально, большинству, выгоднее сдать 200 на букет и считать, что его ребенок тоже причастен к поздравлению учителя, чем лично 2000 выкинуть, на ненужный никому веник. И даже на линейках - эти букеты детям только в тягость с ними стоять. Но мамы делают это исключительно для себя и для фоточек. Ну что делать, не все мыслят рационально. Хочется вам - играйтесь.

Аноним 430

Aквилeгия: Тоже в классе имеются такие " нитакуси" , которые достают учителей то с уточнениями уроков, то с мелочами о тетрадке особого цвета

А то ж, если есть родком, можно подумать достают родком неадекваты. Точно так же достают учителя.
Родком абсолютно бесполезный пережиток прошлого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";