Молчаливое большинство

мама
Екатеринбург

Аноним 996: это делается на территории детского сада во время, когда ребенок в детском саду.

Это делалось после торжественной части в нерабочее время и на деньги родителей. Если вы были изначально несогласны, и никакие подарки, фото и чаепития вам не нужны, то зачем идти? Получили грамоты и рисунки ребёнка, торжественная часть окончилась - зачем идти на чаепитие, которое вам не было нужно? Кто должен поить и кормить вас?
Тема как раз про это. Потом такие мамы и качают больше всех, что их малышей обделили, хотя сами сдавать деньги на что-то "лишнее" отказываются.
Г - логика.

мама
Екатеринбург

Аноним 550: РК себя счётом не утруждают.

А должны?

Какая есть

ириана: рада, когда ктото из родителей берет на себя сборы и организацию мероприятий.

Вот да. Хорошо, что есть люди, которые готовы бесплатно этим заниматься. Отчёты скидывают периодически, ничего лишнего не покупают. Спокойно сдаю.

Аноним 996
автор

Ветер в голове: Так РК не для вас создается, а для учителя.

Беда в том, что члены РК не понимают, зачем создан РК и занимаются самоуправством.
Учитель поручал РК сбор денег на подарки?

Аноним 891

В большинстве своем прям такого страшного в собирательстве родительском не видела.
Но всегда против подарков тем, кто с детьми вообще не контактирует.

Аноним 996: У нас, когда учитель пишет принести на урок то и то, тут же в сайте "а давайте купим на всех"

А почему бы и нет? Люди работают, еще и бегать разыскивать. Если может 1 человек заказать или купить на всех. Цените свое время и будьте благодарны тем, кто пытается вам его сэкономить. Если вам не надо, так и напишите.

Аноним 996
автор

Znayka,

Вы не написали, что мероприятие проводилось вне времени работы детского сада.

Я никогда не оставалась с ребенком после закрытия сада.

Аноним 380

Тут скорее напрашивается вывод, что не молчаливое большинство, а вы белая ворона

Аноним 293

Аноним 996: Беда в том, что члены РК не понимают, зачем создан РК и занимаются самоуправством.

Раз вы всё прекрасно понимаете, так пойдите в РК и покажите пример, возглавьте наконец!

мама
Екатеринбург

Аноним 996: члены РК не понимают, зачем создан РК и занимаются самоуправством

Войдите в РК и наведите свой порядок. Все хотят загребать жар чужими руками. Если вы не хотите этим заниматься, то не занимайтесь, вас никто заставить не может

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Вы не написали, что мероприятие проводилось вне времени работы детского сада.

Написала.

Аноним 380

Аноним 996: Беда в том, что члены РК не понимают, зачем создан РК и занимаются самоуправством.
Учитель поручал РК сбор денег на подарки?

А зачем по вашему? РК не только поручения учителя выполняет, никто в рабы не нанимался. Это организационный комитет, который отвечает за все вопросы, учебные, внеклассные и тд и тп. И с ним действительно лучше

Аноним 996
автор

Аноним 891: Если вам не надо, так и напишите.

Я так и написала. См. мой первый пост.
До появления чата собрали деньги по списку и записали меня в должники, не спрашивая нужно на моего ребенка покупать или нет.

Аноним 996
автор

Znayka,

Я не знаю таких детских садов, кроме частных, которые будут проводить мероприятия после рабочего времени.

мама
Москва

Я была в РК 3 года в началке и больше не хочу никогда в жизни. Более того, считаю, что РК в школе не нужен совершенно. Либо организовывать единый РК в школе с расчетным счетом, куда каждый может перевести столько денег, сколько хочет.

мама
Екатеринбург

Аноним 996: До появления чата собрали деньги по списку и записали меня в должники, не спрашивая нужно на моего ребенка покупать или нет.

А вам не надо было? Можете отказаться же.
Учитель, а тем более РК, не знают, что есть, а чего нет у каждого ребёнка. Ну купили тетради на всех - что теперь? Вы не хотели? Не платите, никто не заставит. У вас уже есть то, что купили на всех?

мама
Екатеринбург

Настик83: куда каждый может перевести столько денег, сколько хочет.

А как им пользоваться?

Аноним 996
автор

Аноним 380: А зачем по вашему

По-моему, РК лишнее звено. Без РК все все для своих детей купят. Кому лень, тот пусть кучкуется, но не надо лезть ко всем.

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Остальные молчат.
Почему такое единодушие? Всем все равно?

Поднимите восстание)

мама
Екатеринбург

Мдя, женщины - матери открытым текстом пишут, что без зазрения совести будут буллить детей, чьи родители не сдали на подарок учителю. Более того они будут рады если ребёнок станет изгоем.

мама
Екатеринбург

Аноним 549: Зачем РК пытается делать добро насильно?

То есть? Учитель попросила, РК закупил. На свои, полагаю, деньги, если автор в должниках. Ну пусть не отдаёт, что теперь. Думаете, сами решили и купили? Сильно сомневаюсь, только 1 класс.

Аноним 996
автор

Znayka,

Мне было не надо. Я купила все сама. Чата ещё не было. Мне потом выставили счёт со словами на вас закупили. Я заплатила, кстати. Потом написала, что прежде, чем на меня рассчитывать, получите мое согласие.

Аноним 293

Аноним 996: По-моему, РК лишнее звено. Без РК все все для своих детей купят. Кому лень, тот пусть кучкуется, но не надо лезть ко всем.

Мне удобнее сдать деньги и чтоб один человек из РК купил всем всё одинаковое и желательно по оптовой цене. Вы же имеете право самостоятельно бегать по магазинам в поисках нужного. А будет много чего...Вперед!

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Мне потом выставили счёт со словами на вас закупили. Я заплатила, кстати. Потом написала, что прежде, чем на меня рассчитывать, получите мое согласие.

Ну и? Дальше что? Понимаю, что вы возмущены. Есть последствия для вашей семьи?

Аноним 996
автор

¯_(ツ)_/¯: Более того они будут рады если ребёнок станет изгоем.

Это единственный рычаг давления РК. За это я РК не приемлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";