Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это делалось после торжественной части в нерабочее время и на деньги родителей. Если вы были изначально несогласны, и никакие подарки, фото и чаепития вам не нужны, то зачем идти? Получили грамоты и рисунки ребёнка, торжественная часть окончилась - зачем идти на чаепитие, которое вам не было нужно? Кто должен поить и кормить вас?
Тема как раз про это. Потом такие мамы и качают больше всех, что их малышей обделили, хотя сами сдавать деньги на что-то "лишнее" отказываются.
Г - логика.
А должны?
Вот да. Хорошо, что есть люди, которые готовы бесплатно этим заниматься. Отчёты скидывают периодически, ничего лишнего не покупают. Спокойно сдаю.
Беда в том, что члены РК не понимают, зачем создан РК и занимаются самоуправством.
Учитель поручал РК сбор денег на подарки?
В большинстве своем прям такого страшного в собирательстве родительском не видела.
Но всегда против подарков тем, кто с детьми вообще не контактирует.
А почему бы и нет? Люди работают, еще и бегать разыскивать. Если может 1 человек заказать или купить на всех. Цените свое время и будьте благодарны тем, кто пытается вам его сэкономить. Если вам не надо, так и напишите.
Znayka,
Вы не написали, что мероприятие проводилось вне времени работы детского сада.
Я никогда не оставалась с ребенком после закрытия сада.
Тут скорее напрашивается вывод, что не молчаливое большинство, а вы белая ворона
Раз вы всё прекрасно понимаете, так пойдите в РК и покажите пример, возглавьте наконец!
Войдите в РК и наведите свой порядок. Все хотят загребать жар чужими руками. Если вы не хотите этим заниматься, то не занимайтесь, вас никто заставить не может
Написала.
А зачем по вашему? РК не только поручения учителя выполняет, никто в рабы не нанимался. Это организационный комитет, который отвечает за все вопросы, учебные, внеклассные и тд и тп. И с ним действительно лучше
Я так и написала. См. мой первый пост.
До появления чата собрали деньги по списку и записали меня в должники, не спрашивая нужно на моего ребенка покупать или нет.
Znayka,
Я не знаю таких детских садов, кроме частных, которые будут проводить мероприятия после рабочего времени.
Я была в РК 3 года в началке и больше не хочу никогда в жизни. Более того, считаю, что РК в школе не нужен совершенно. Либо организовывать единый РК в школе с расчетным счетом, куда каждый может перевести столько денег, сколько хочет.
А вам не надо было? Можете отказаться же.
Учитель, а тем более РК, не знают, что есть, а чего нет у каждого ребёнка. Ну купили тетради на всех - что теперь? Вы не хотели? Не платите, никто не заставит. У вас уже есть то, что купили на всех?
А как им пользоваться?
По-моему, РК лишнее звено. Без РК все все для своих детей купят. Кому лень, тот пусть кучкуется, но не надо лезть ко всем.
Поднимите восстание)
Мдя, женщины - матери открытым текстом пишут, что без зазрения совести будут буллить детей, чьи родители не сдали на подарок учителю. Более того они будут рады если ребёнок станет изгоем.
То есть? Учитель попросила, РК закупил. На свои, полагаю, деньги, если автор в должниках. Ну пусть не отдаёт, что теперь. Думаете, сами решили и купили? Сильно сомневаюсь, только 1 класс.
Znayka,
Мне было не надо. Я купила все сама. Чата ещё не было. Мне потом выставили счёт со словами на вас закупили. Я заплатила, кстати. Потом написала, что прежде, чем на меня рассчитывать, получите мое согласие.
Мне удобнее сдать деньги и чтоб один человек из РК купил всем всё одинаковое и желательно по оптовой цене. Вы же имеете право самостоятельно бегать по магазинам в поисках нужного. А будет много чего...Вперед!
Ну и? Дальше что? Понимаю, что вы возмущены. Есть последствия для вашей семьи?
Это единственный рычаг давления РК. За это я РК не приемлю.