Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хорошо ждём год, надеюсь через год она резко станет обязательной и самостоятельной
Повезло
Я вчера в магазине час тетрадки выбирала. Вы знаете что тетради 48 л , в разную цену? Есть по 85-119.90, есть по 49.90, есть по 29.90!!!
То же самое с тетрадями по 12 л, по 18 л...
Я вчера набрала по 29.90 А вы богатая, вам не критична разница в цене Главное чтобы такие богатые не шли в РК и не покупали на всех тетради по 119.90... образно
ancora85,
У вас да, круто.
Если вы не скидываетесь на кулер, то какое дело как чистят и чем загружают? Ваш же ребёнок эту воду не пьет или все таки пьёт?
а я срау не хочу. по 3 к. на что и куда? зачем мне куда то что то сдавать заранее?
на что надо - пишите, сдам. просто так, нет - не хочу. я свои на счет положу и пусть мне процент капает, а не в фонде класса на общий счет
меня в принципе отсутствие род кома устроит.
мы как то в детстве сами с чаепитием справлялись. все приносили что то и все. и чай попили и помыли. не голодные и без напрягов для родителей.
У нас такого нет. Все внеурочные мероприятия только в свободное от учебы время, или после уроков, или выходные. А после уроков и в выходные у всех практически всякие дополнительные занятия, найти время, удобное всем, нереально.
Речь о 2-5 тысячах😂 чему там капать. Сдал и
забилзабыл до следующего года. Нафиг это постоянное общение с РК по поводу сдачитрех копеек100-200 руб. на очередную фигню.ПРЯНИК!
Голодные времена? Сейчас задача не перекормить сладким.
После школы большинство идёт с родителями отмечать с кафешками, развлечениями, сладостями.
Учительница на собрании за то, чтобы детям не давали деньги на сладкое, иначе они не завтракают- не обедают. И сама же обсуждает угощения на дни рождения. Предложила, чтобы именинники угощали. Понятно чем.
Аноним 996,
Капец, автор!
Вы жуткая зануда и индивидуалистка
школьники, как правило, выбирают по картинкам, если родитель не ставит задачи сэкономить. ( у моей это всякие милые котики, сейчас вот капибары пошли)
я ей на озоне просто показываю варианты, она скролит и выбирает. кидаем в корзину и все. обычно все наборами по 5-10 шт продается на каждую толщину. 12,18 и тп. Толстые от 48 часто штучно. Тоже скролит по поиску и выбирает. Но нам толстые не нужны особо пока.
ну на сима ленде есть по 20 руб вообще, у сима ленд и интернет магазин есть. и даже там можно покапаться.
Ну, а Родком, как правило, всегда покупает, где дешевле. Пособия многие в Люмне берут как раз, пользуясь скидками. Тетради тоже самые простые берут на 12 стр в клетку и линейку без каких -либо изысков.
Я вот сама не в РодКоме, но откуда такое стойкое убеждение, что состоящие там родители только спят и видят, чтобы купить что-то подороже? Это совсем не так и далеко не везде. Также разумно экономят, тк у многих по 2-3 ребенка.
30 кружек??
А че так можно было
Господи! Неужели .... конфетами?!?!???
Да, согласна полностью, что в выходные дни и во внеурочное время очень сложно всех собрать.
У нас самих, такие вылазки не супер часто. Может, раз в четверть + день туризма и новый год. Но стараются родители, придумывают интересные и не супердорогие варианты ( билеты в ТЮЗ, к примеру, очень сложно достать), и школа идет на встречу при возможности, поощряя и допуская такую внеклассную деятельность.
Это моя личная боль. Дочь начала полнеть. То папа с колой и фасфудом, то бабушка с булочками.
Была бы дочь тростинкой, меня бы эти сладости не напрягали.
Вы поосторожнее с котиками. Их ныне запретить желают
Не я по картинками тоже выбрала, только ещё и по цене и бумаге. Качество супер, картинки отпад: звёздочки, сердечки...
Просто некогда бегать и выбирать по цене, когда надо 30 шт. одинакового! Где было там и взял.
Первый класс.. Ещё до начала занятий РК предложили подарить преподу цветной принтер. Но кто-то очень быстро и качественно наехал на РК так, что объявление быстро потеряли и сказали, что без подарки принтера обойдемся). В итоге пока ни на что не собрали ни разу , хотя попытки были)))) Раб тетради сами все купили, подарки на ДР каждый своему ребенку сам покупает. Без сборов. И это классно!!!!
простите, а вы сами-то как выросли? В школе отучились? Уж традиция, что именинник приносит угощение - она же с давних пор. Я сама еще когда училась в начальной школе, а это было больше 40 лет назад, у нас приносили конфеты.
квадробоберы ? или как там их...
в той же люмне вроде брали, ну или хз где, но у нас простые тетради, которые одинаковые у всех. Никаких картинок. Явно не дорогие.
Ну вот на дни рождения всегда и все носят сладости. Учить дозировать, никак больше((( Бабушке то можно еще мозги промыть, да папе.
А в школе никуда не деться от чокопаев и конфеток на др.
Моя аллергик, 1 класс многое было нельзя, носила пастилу на свое др, что давали - не все ела. Сейчас переросла, молочку можно, дак тоже чокопай просит на день рождения взять.
У них три хита в классе: чокопай, орео и милкивей у детей.
И тоже, конечно, дети жирком начинают обрастать чуток. Но это еще и пубертат на носу...
Аноним 996,
Это сложно, но учите осознанно подходить к вопросам со сладостями. От всего не оградишь.
У моего ребенка аллергия на сладкое, научился отказываться в школе, либо угощает кого-то из одноклассников, либо приносит домой нас угостить (или обменять на что-то вкусное из разрешённого). Тяжело, но большинство есть сладости, поэтому не им подстраиваться.
Мяу
25
А то, что на завтрак у них сладкая каша с какао, запеканка со сгущенкой - это вас не смущает? Пряник смутил на 1 сентября
У нас у мамы-казначея в РК пятеро детей, она все покупает супер-дешево, но качественное, я до встречи с ней даже не подозревала, что есть такие интернет-оптовки и цены. Я сейчас и не по школьным делам у нее спрашиваю, где она что покупает
Реально если бы я покупала сама, я бы купила в 2 раза дороже(((
У нее еще и скидки накопительные большие везде, и скидки как у многодетной и тд…
У нас школа на 1 сентября всех учеников в столовой медовиком вообще угощает. Традиция такая.
Так что да, сладкое в школе и в меню есть в немалом количестве ( потом еще полдники добавятся, но там платно уже)
Но конечно, надо учить дозировать и проговаривать. Дома сладкое убирать, к примеру, чтобы дополнительно не ел.
да конечно, все. По-любому 3-5 человек не купили, либо купили не то. У нас родители счастливы отделаться от этих поисков 33 видов РТ. И комплектами по 10-20 пособий дешевле получается.
В туалет ваши дети, конечно, в школе не ходят, руки не моют и полотенцами их не вытирают?
Цветной принтер, кстати, очень классно для первоклашек: такие задания интересные можно распечатывать.