Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чудо удивительное🙂 Все также собирается. Но да, всякой туалетной бумагой, водой, уборку школа обеспечивает. Собранные деньги идут исключительно на учебные принадлежности для детей (одинаковые тетради для контрольных, гелевые ручки для контрольных, символика на мероприятия) и презенты/цветы учителям. Совместный закуп всяких подарков детям, рабочих печатных тетрадей, атласов и прочих учебных пособий остался в прошлом, в началке. Как-то все самостоятельно теперь справляются.
А вы за тех родителей и их детей радеете что ли? Это их проблема, что ребенок не готов к уроку. Что за любовь делать людям добро насильно.
Вроде у всех школьные чаты есть, всю подробную информацию скидывают в него. Хочешь - покупай, хочешь - скачивай и распечатывай, хочешь - копируй.
Зависит от РК, есть действительно разумные, а вот некоторых несет. Радует одно, чем старше ребенок становится, тем меньше энтузиазма у активити мамашек и коллективные покупки остаются только на мелочевку.
у нас нет кулеров в школе, я не писала про них, мы на такое не сдаем. свои бутылки носят + в столовой огромный бойлер с кипяченой водой - можно там долить сходить или попить.
Из хоз нужд у нас только влажные/вискозные салфетки для учителя определенном кол-ве (это копейки. это для каких-то экстренных ситуаций, я на 3 странице описывала - ручку сломал мальчик - потекла, что-то протереть после изо, кто-то запачкался и нет с собой влажной), запасной рулон туалетки ( хотя школа обеспечивает всегда) и бумага а4 для экстренных распечаток/копий.
Ну и на генеральную уборку тоже сдаем из общего взноса, нам парты отмывает клининг после окончания уч года, тк некоторые дети их портят и черкают. В 1 классе сидели одни в кабинете, сейчас делим с 4 классом - вместе скидывается 2 родкома.
ну это тоже просто решается - говоришь нет и все.
у дочери в началке - одна мам хотела ионизатор воздуха.
Остальным было пофиг.
Пошла да сама купила.
Я еще в саду - когда требовала заведующшая деньги на камеры и что то еще - ей прямо сказала - нет.
Она там даже пыталась сказать мне что в случае чего она не несет отвественности за моего ребенка.
Я сказала -что она несет и вопрос закрыт
мне на них фиолетово, учителю неудобно так работать.
Поэтому Родком закупает все заранее и привозит в школу все рабочие тетради. По просьбе классного руководителя.
Никто не возмущался, кстати, за 3 года. Кроме одной мамы, но она наоборот, даже хотела, чтобы родком покупал и ручки, и карандаши, и линейки и тп на всех
предметники не всегда((( у нас в эл дневник писали, но у нас пока мало предметов - началка же.
всяко бывает.
тут в теме про эл дневник часто жалуются, что нет обратной связи по предметникам(((
А вам кто мешает договориться с родителями и не дарить и не покупать?
И как физически реализуется это "запрещено", пришли с букетом, на входе его изъяли?
Это понятно. Но иногда проще сдать и забыть, чем это нытье слушать. Но у нас сильно не несло, так, по мелочи, терпимо.
Raduga557,
Ходили родители, заявление подали а толку ноль
ДиВа*,
В каждом классе есть такая мама)
Мы сейчас выезд на природу планируем классом, одной маме очень интересно как будет вестись учёт, кто сколько сосисок или яблок съест, а то вдруг у неё ребёнок съест 1 сосиску, а Ваня 2, а деньги все сдают одинаково
у нас одна мама предъявляла родкому, что на мастерклассе по тортам, ее ребенок "слишком мало намазал крема между коржами, и насыпал мало посыпки, и принес такой невкусный корж домой. а они это не проконтролировали. 700 руб за что уплачено?"
слава богу, они ушли от нас.
у дочери в классе как то давно кто то тапкое сказал.
Я сказала никак.
А еще есть Маша - кторая в принципе ничего не ест, а Петя - съест за троих.
Если ей принципиально - может не сдавать или не ездить.
Но никто вторую сосиску из рук ребенка выхватывать не будет.
Но я очень благорадна РК - что освобождают нас от кучи проблем
Аноним 622,
В любом случае из полиции приходит ответ по заявлению какой то.
Логично , думаю, и у нас в старшей школе также будет.
Но у автора темы 1 класс у ребенка. И в целом, тут обсуждают то, как работает родком в начальной школе. Там же свои нюансы, согласитесь?
Нюанс там один, активные мамы, которые часто сидят в декрете со вторым или в принципе не работают, у них очень много свободного времени и им скуШно🙂
Я тоже так думала раньше, что везде такие личности в Родкомах.
Но у нас такого нет, повезло, видимо.
У нас все мамы из родкома - работают. Все сборы у нас по делу. Ионизаторов в класс не предлагали и подобного
Кто не работает, кстати ( ну про кого знаю, что не работают), они - не в родкоме и в жизни класса ( в плане орг помощи) не участвуют особо.
Единственный минус, на экскурсии в рабочий день сложно набрать сопровождающих. Бабушки ездят, у кого могут по состоянию здоровья.
Точно повезло🙂
А как вы в рабочий день на экскурсии ходите? Это вместо уроков? Или после уроков?
Не знаю. У нас были и пилотки, и фуражки, и погоны мастерили. Моя позиция как классного руководителя - спросить у родителей. Будут организовываться покупать одинаковые пилотки/галстуки и т.д. - хорошо. если нет, то и не надо. Никто не выгонит со смотра, если класс будет просто в парадной школьной форме. но жюри может поставить минус за отсутствие формы. Моя задача - чтобы дети не расстроились, если займут не первое место. Но есть классные руководители, для которых очень важно, чтобы класс был везде первым, там сложнее.
Если это карнавал - согласна, не нужно. У нас это очень искреннее и серьёзное мероприятие. На котором, соглашусь, не костюмы и пилотки главное.
вы во времена дефицита живете?
чтобы прям БЕГАТЬ В ПОИСКАХ
У нас есть РД (адекватный, все работающие, даже один папа очень активный), сдаем каждый год 2 тыс. на нужды класса (не сдают пару человек) на бумагу, мыло, подарки, шарики, и тд. Они же решают, что покупать и когда, никого не трогают, наверно это самая правильная позиция, иначе был бы срач. Поездки, пособия - сдаем отдельно. Про пособия, в прошлом году мы сильно накосячили, каждый купил сам, в итоге, у всех разный год выпуска пособий и страницы отличались. В этом году на пособия сдали еще в июне РД и они закупили. 1 Сентября у каждого ребенка лежали на столе пособия, пряник и был шарик. Дети счастливы, родители тоже.
Вместо части уроков у нас допускается, но не в те дни, когда французский ( 3 дня в неделю он у нас - франц гимназия)
Чаще успевают пойти на русский и математику первыми двумя, потом в остальное время едут на экскурсию в городе
Дни туризма, иногда театры - в выходные дни. Новый год один раз был вне учебы, один раз вместо уроков ( театр+ елка)
Прямо после уроков пока не было такого.
Так чаты официально запретили! За чат могут жалобу накатать и педагога наказать. Контурные карты тоже нельзя просить родителей покупать (не ну мне не жалко для СВОЕГО ребенка, и это дешевле чем ксерокопии. )
Но вот такие официально правила.
Глазами по страницам интернета
У нас такая ситуация в школе. В параллели 3 класса. В нашем чаепития, походы, театры. В других всего этого нет.
Ребята из других классов подходят и спрашивают, а можно с вами.
И каждый год куча заявлений от родителей перевестись в наш класс.
Еще у нас традиция с 5 класса. В классе у кл.рук. есть всегда чай и что то к чаю, чайник и инд.кружки + коробка где для девочек лежат средства гигиены, на случай не предвиденной ситуации.
За это ответственные сами ребята, сами следят за остатками, скидываются и покупают.
вам до всех какое дело? не хотите не сдавайте. я так делаю.
пс: вообще хочется полного запрета всего этого. мне осталось от 3 до 5 лет такое потерпеть
я лично на это не хочу скидываться. вообще. просто не вижу смысла, не хочу и надоело.
Это дело каждого. Моя позиция
Перегнут палку, перестану сдавать.